|
|
#341437 - 10/07/2010 13:36
Re: Открытие Прованса
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Lemura: В лавандовых полях самое прекрасное - это полосочки лавандовых грядок! Если б ни эта полосатость, были бы просто цветочки. А вот с маками - другое дело, их надо растить на полях, жЫрными кляксами!
Лера, я задумалась по поводу лавандового цвета. Он точно такой, как на этих фотографиях? Бледно-фиолетовый? Кажется, у меня есть что-то похожее и меня можно записывать в общество любителей лаванды! Согласна с полосатостью. Они и круглой формы лавандовые кусты создают этот эффект. Лемурчик, цвет меняется в зависимости от стадии цветения. Я вообще была удивлена, насколько они могут быть фиолетовыми в цветущей стадии. Но это на полях. А на клумбах - вполне себе лиловая
|
|
#341439 - 10/07/2010 14:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Ой, ну прямо засмущала А мимо полей мы просто проскочили в прошлом году. Оставалось всего несколько дней отпуска, мы немножко дольше просидели на Ардеше, чем планировали (уж очень там хорошо было), но любимый очень хотел еще и к морю доехать хотя бы на пару дней. Вот мы и поехали. Одно лавандовое поле проехали, второе... я была просто не готова к тому, что они такие вот суперские, я скорее какую-нибудь оливковую фабрику высматривала. Начала пищать, что надо остановиться, но как-то останавливаться было все время не удобно и съездов рядом с полями не было, а потом мы уже готовы были встать просто на обочине с аварийкой, но они уже кончились. :rolleyes: Кстати, у нас у соседей на клумбе большой лавандовый куст сейчас цвете, но на клумбе - это ну совсем не то, вот поле с кругло-лиловыми грядками до горизонта - это совсем другое 
|
|
#341441 - 12/07/2010 02:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Лера, как высшая похвала рассказчику - это то, что я в процессе прочтения то и дело хватаюсь за атлас. Вот лично для меня резюме такое. В Париж, как бы его не хвалили, до сих пор не хочу. А вот отдаленные французские провинции меня восторгают, и с каждым появляющимся здесь рассказом, все больше и больше. И я уже вполне осознанно хочу куда-нибудь на юг Франции. Или, как вариант - на атлантическое французское побережье. И еще. Каждая фотка здесь - совершенна! Лера, хочу сказать огромное спасибо за процесс обучения фотографии. Конечно, я на многое не претендую абсолютно, склад ума у меня другой. Но, постоянно рассматривая лучшие фото на форуме, я в какой-то момент времени, поймала себя на мысли, что понимаю. что такое линия горизонта. 
|
|
#341445 - 12/07/2010 16:40
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Рикки, спасибо! У меня абсолютно те же эмоции: Париж - ну ни в какую не нравится, а из Южной Франции меня приходится пинками отправлять  . А фототворчеству мы все потихоньку у кого-то учимся - это нормальный процесс, очень конструктивный  . Лавандовый гидрокостюмчик - и впрямь гламур. Но, боюсь, Милада такой не найдет...
|
|
#341448 - 12/07/2010 19:15
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Воссоединилась с инетом и сразу отхватила жЫрный кусок Прованские фото не только хороши, но и особенно романтичны (чего, наверное, и следовало ожидать) А вот Грасс почему-то больше понравился тот, зимний. Лаванда, конечно, вне конкуренции Как сказал kinto: Хотя дети разные, конечно. Мишук у меня отхаживал много без капризов. А вот с Ксюнецом мы движемся от одной детской площадки к другой. И не важно, Флоренция это, или Афины, или что-нибудь еще Эх, а когда-то ты меня не понимала 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,