|
|
#341489 - 09/07/2010 17:03
Re: Такая разная Италия. Озеро Гарда.
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Последнее утро на Гарде встретило хмурыми тучами, плотно зацепившимися за вершины Монте Бальдо и буравившими нас суровыми взглядами. Мысли о спокойном релаксе на гостеприимных шезлонгах у бассейна развеялись как дым и покопавшись в путеводителе мы решили проехаться по окрестностям в поисках лучшей погоды и живописных видов. Из близлежащих достопримечательностей интересным показалось местечко Чембра, к тому же оно находилось на севере (на полпути между Тренто и Больцано), куда рвались наши навсегда отравленные Доломитами сердца. Чембра (Cembra) этот винодельческий город расположен на террасах живописных склонов среди деревень, утопающих в цветах. Примерно в 6 км на восток от Чембры находятся пирамиды Сегонцано необычный комплекс эрозионных образований 30 м в высоту со скалистыми вершинам, напоминающих гигантские термитники. К ним можно подняться по хорошо обозначенной тропе, откуда открывается потрясающий вид на долину, где расположена ЧембраДа, всё так и оказалось, как было написано в путеводителе, и природа в очередной раз удивила нас своей неистощимой фантазией. Что самое удивительное, эти причудливые колонны результат гигантского наводнения, случившегося в тех местах, если не ошибаюсь, в 19 веке. С гор лились мощные водяные и грязевые потоки, которые и образовали на песчано-суглинистых почвах невероятные пирамиды и наросты фаллических форм. В начале 20 века региональные власти сделали всё возможное, чтобы предотвратить разрушение этих хрупких образований и организовали удобные для осмотра видовые площадки. Подъем к ним показался нелегким километровая тропа подняла нас на приличную высоту (думаю метров на 300), но открывающиеся сверху панорамы действительно стоили того! вид издалека, чтобы оценить их немалые размеры    Ничего не напоминают любителям тенерифских лунных пейзажей?   Туманная хмарь, висящая в воздухе, плавно перетекла в моросящий дождик, который пресек наши попытки проехать дальше в сторону Кавалезе (Cavaleze). Пришлось возвращаться на Гарду и паковать чемоданы. Прогулка по местным энотекам скрасила сложившийся не очень удачно день и вечер, а завтрашнее утро сулило сплошные хлопоты - ранний подъем, автопробег до Милана, короткий шоп-тур и возвращение домой. Было грустно& Италия, до свидания! 
|
|
#341494 - 12/07/2010 12:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал Viktoriia:
Интересная у Вас получилась Италия, и очень симпатичная, несмотря на погоду Ага, разнообразная! А погода для сентября была замечательная, и только последний день "подпоротили" дожди. Как сказал warhawk:
Надеюсь это еще не конец? Тимур, спасибо!  Но это уже всё... не писать же про не очень удачный шопинг в Милане... Как сказал kinto:
Масштаб по фоткам не очень понятен, но чувствую, что-то колоссальное Самые большие из них показались просто гигантскими. Жалко, что никого не было кроме нас, фигурки людей на фоне "пирамид" были бы не лишними! Как сказал LNata:
они того очень даже стоят, похоже Стоят-стоят, хотя Гарда мне понравилась именно в сочетании с недалеко лежащими Альпами! 
|
|
#341497 - 12/07/2010 19:26
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Юля, не зря, оказывается, Гарда все время маячит в моем сознании Шикарные виды! Очень понравился пейзаж с облаком-дирижаблем, и закат, такой загадочно-манящий Про "ледяного человека" интересно, я совсем ничего об этом не знала.
|
|
#341498 - 13/07/2010 02:51
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Юля, потрясающие горные пейзажи! Причем на любой вкус - голые скалы и покрытие зеленью, со снегом. А пирамиды Сегонцано мне напомнили грибы-поганки. И еще мне Лимоне понравился.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,