booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#341515 - 08/07/2010 19:43 Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Ницца, это не Тенерефе, который вызывает теплые, уютные чувства. Ницца вызывает страстные чувства любви и ненависти.

Впервые я увидела Ниццу три года назад, поехав в экскурсионный тур. Разместили нас в гостинице возле железнодорожного вокзала и первое впечатление о Ницце было, что это грязный , шумный многолюдный город, наполненный толпами туристов, грязными пьяными клошарами и обкуренными арабскими подростками. И только через пару дней попав на экскурсию в квартал Семьез и вдохнув полной грудью все ароматы Прованса я поняла, что я сюда обязательно вернусь! Во второй приезд Ниццу первые несколько дней во мне боролись чувства обожания и раздражения многолюдьем, плохой погодой, обветшалостью некогда раскошных фасадов, давкой в трамвае, галечными пляжами, штормящим морем.

Перед поездкой все погодные сайты наперебой обещали дождливую погоду, поэтому приземлившись в час дня в аэропорту Ниццы я была ужасно обрадована увидев в небе Ниццы солнышко. Так и хочется написать , что видела я его в последний раз в этом небе. Но это не правда, на самом деле впереди меня ждала неделя ожесточенной борьбы солнца и дождя, и все неделю победу одерживал дождь. Ницца, это курорт, который рекламирует себя как место, где 300 дней в году светит солнце, так почему из оставшихся 56 дней 7 пришлись на мой отпуск???

#341516 - 08/07/2010 19:51 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
И еще три дня на наш отпуск smile )))).

Osha, вступление написано великолепным языком. Метафора об ожесточенной борьбе дождя и солнца вообще вне конкуренции.

Не согласна только со "страстными чувствами". Буржуазная Ницца, вызывающая страстные чувства, не укладывается в моей голове smile

Написано так хорошо, что даже фотки не нужны. Ну, в смысле, и без них захватывающе smile

#341517 - 08/07/2010 20:01 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Лера, я жила в абсолютно не туристическом районе рядом с ГарибальдИ, да и районом буржуазии назвать это место нельзя, ездила каждый день на демократичном трамвайчике, в район дорогих бутиков и ювелирных лавок забредала пару раз во время прогулок.
Ницца очень большой город, третий по количеству населения , после Парижа и Бордо город Франции, поэтому она очень разная, с очень разными лицами, вот Канны вслед за Монако я бы обозвала буржуазнами. А Ницца для меня город демократичный, здесь встретишь и дам в дорогих туалетах, а рядом подростков пьющих пиво на набережной, на Массена клошары устраивают пикнички, по бульвару разгуливают арабки в бурках, на площадях играют музыканты , выставив шляпу, чтобы сердобольная публика клала денюжку. smile

#341518 - 08/07/2010 20:18 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал osha:
Лера, я жила в абсолютно не туристическом районе рядом с ГарибальдИ, да и районом буржуазии назвать это место нельзя, ездила каждый день на демократичном трамвайчике, в район дорогих бутиков и ювелирных лавок забредала пару раз во время прогулок.
Ницца очень большой город, третий по количеству населения , после Парижа и Бордо город Франции, поэтому она очень разная, с очень разными лицами, вот Канны вслед за Монако я бы обозвала буржуазнами. А Ницца для меня город демократичный, здесь встретишь и дам в дорогих туалета, а рядом подростков пьющих пиво на набережной, на Массена клошары устраивают пикнички, по бульвару разгуливают арабки в бурках, на площадях играют музыканты , выставив шляпу, чтобы сердобольная публика клала денюжку. smile

Мы в прошлый раз заблудились, поэтому хорошо рассмотрели небуржуазную часть smile . Такая небуржуазная часть есть в любом большом городе, действительно. Но ведь не ради нее же туда едут, а ради буржуазных мест. Вот Вы на трамвайчике куда ехали? smile )

Музыканты - это тоже везде. Вот мы в ужасающе буржуазно Сен Тропе, прямо возле громадных яхт, тоже одного такого встретили smile . И на набережной там тоже пили, правда, это была золотая молодежь, судя по всему...

Я все-таки думаю, что ницца именно буржуазна, только не крупнобуржуазна, а мелкобуржуазна smile )))

Пишите уже продолжение, Osha! Я изнемогаю от желания узнать, что было дальше smile

#341519 - 08/07/2010 20:37 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Седьмой дождливый день. Воскресенье.

Не хочу писать в хронологическом порядке. Поэтому начинаю рассказ с наиболее эмоциональной прогулки за время отпуска. Была у меня мечта посетить городок Эз Виллаж и спуститься к морю по тропе Ницше, которая начинается в этом городке. Название говорит само за себя, именно бродя по горным тропам Лазурного берега, Ницше придумал "Так говорит Заратустра". По крайней мере так утверждают путеводители. Ежедневные дожди заставили меня сомневаться в осуществимости моей мечты, но! поразмыслив я решилась ехать в Эз придумав запасной план, который состоял в том, что я буду седеть в местных кафе и пить вино до тех пор пока не покажется солнце :rolleyes: smile . Утро в день поездки обещало хорошую погоду, светило солнышко, день начинался оптимистично. Мой аппартотель размещался в трех минутах от трамвайной остановки рядом с площадью Гарибальди и за две минуты трамвай довозил до автовокзала, а пешком до вокзала можно было дойти минут за десять. Нахожу на табло номер платформы от которой отправляется автобус до Эза и пристраиваюсь в очередь за интернациональной толпой туристов с путеводителями в руках приготовивших по одному евро в оплату за проезд.
Через сорок минут автобус выплеснул на площадь в Эзе толпу турисов, налюбовавшихся за это время видами побережья, мелькавшими за окнами автобуса. В Эзе тоже приветливо светило солнышко! smile
Все еще светило солнце, должна я добавить.

#341520 - 08/07/2010 21:05 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
А дальше? osha, не томите ))

#341521 - 08/07/2010 21:50 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
А дальше пошел дождь... frown beer

#341522 - 08/07/2010 22:52 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
В Эзе меня ждала приятная неожиданность. Поездку в Грасс я в эту поездку не планировала, но к приятному отпускному настроению примешивалась слабая нотка разочарования, посетить места по праву завоевавшие звание мирового центра парфюмерии и не получить простой туристической радости состоящей в достижении опьянения путем вдыхания различных ароматов и покупки душистой продукции у создателей и производителей парфюмерной продукции. И вот приятная неожиданность выйдя из автобуса напротив автобусной остановки я обнаружила экспозиционные залы ,где рассказывают о процессе производства ароматов и магазин парфюмерной продукции завода Галимар, а через 200 метров на скале примостился аналогичный магазин завода Фрагонар.

На центральной площади Эза толпились туристы,
экскурсоводы собирали группы, туристы, приехавшие со мной пытались сориентироваться на местности при помощи карт в путеводителях. Небольшой рынок работал на площади, окруженной несколькими кафе и магазинчиками.

Вот поднимаются в историческую часть Эза мои товарищи по несчастью, с ними через полчаса я буду прятаться от дождя на вершине скалы в развалинах средневекового замка.

#341523 - 08/07/2010 22:54 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Туристичекий Эз - это средневековый город облепивший скалу, в средневековых домах, на радость туристам, разместились многочисленные сувенирные лавки и разнообразные кафе. На вершине скалы остались развалины старинного замка, окруженные садом кактусов. Туда я сразу и направилась, решив начать с осмотра вершины, а потом рассмотреть городок, спускаясь вниз.

У подножья горы расположен пафосный 5 звездный отель на 10 номеров, раньше бывший резиденцией шведского короля.

Парковка отеля.

Территория отеля, которая просматривается с тропинки, уходящей в гору.

#341524 - 08/07/2010 23:14 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Я продолжаю подниматься и вид неба над моей головой, в отличие от окружающего пейзажа, нравится мне все меньше и меньше

#341525 - 08/07/2010 23:30 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Поднявшись к вершине я здороваюсь с радушными леди , пьющими кофе в кафе у входа в сад, одна из них продает мне билет и вот я у развалин, передо моим взором внизу простирается лазурный берег, от моря простираются предгорья приморских альп, от панорамным видов дух захватывает и чтобы остудить эйфорию начинается довольно сильный дождь, приходиться бежать к развалинам в весьма условное укрытие, где уже прячутся четверо таких же как я бедолаг.

На этой фотографии хорошо виден любимый некоторыми русскими, весьма и весьма буржуазный кап Ферра

К этому дяде я просто прониклась завистью, так уютно он проводит время. smile

Вот он кактусовый сад на вершине

#341526 - 08/07/2010 23:46 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Вижу лаванду на фотках территории отеля. Слева от дельфинового фонтана. smile smile

#341527 - 09/07/2010 00:10 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
У меня создалось впечатление,что каждая уважающая себя клумба в Провансе обязана иметь цветы Лаванды smile В самом деле, лаванда там повсюду. beer

#341528 - 09/07/2010 01:24 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
osha
у вас так красиво, такие фотографии завидую
дождь, ну что дождь, конечно, не радует такая погода, особенно в отпуске, но наверняка вы все рано посетили много красивых мест и ваши остальные фотографии будут такими же красивыми как и эти

#341529 - 09/07/2010 19:34 Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал Марийка:
Вижу лаванду на фотках территории отеля. Слева от дельфинового фонтана. smile smile

Марийка, вам бы там понравилось, такое разнообразие флоры. Я со своим ботаническим невежество только констатировала - этот цветочек я вижу вперые, и этот тоже... wink

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021