|
|
#341515 - 08/07/2010 19:43
Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Ницца, это не Тенерефе, который вызывает теплые, уютные чувства. Ницца вызывает страстные чувства любви и ненависти.
Впервые я увидела Ниццу три года назад, поехав в экскурсионный тур. Разместили нас в гостинице возле железнодорожного вокзала и первое впечатление о Ницце было, что это грязный , шумный многолюдный город, наполненный толпами туристов, грязными пьяными клошарами и обкуренными арабскими подростками. И только через пару дней попав на экскурсию в квартал Семьез и вдохнув полной грудью все ароматы Прованса я поняла, что я сюда обязательно вернусь! Во второй приезд Ниццу первые несколько дней во мне боролись чувства обожания и раздражения многолюдьем, плохой погодой, обветшалостью некогда раскошных фасадов, давкой в трамвае, галечными пляжами, штормящим морем.
Перед поездкой все погодные сайты наперебой обещали дождливую погоду, поэтому приземлившись в час дня в аэропорту Ниццы я была ужасно обрадована увидев в небе Ниццы солнышко. Так и хочется написать , что видела я его в последний раз в этом небе. Но это не правда, на самом деле впереди меня ждала неделя ожесточенной борьбы солнца и дождя, и все неделю победу одерживал дождь. Ницца, это курорт, который рекламирует себя как место, где 300 дней в году светит солнце, так почему из оставшихся 56 дней 7 пришлись на мой отпуск???
|
|
#341516 - 08/07/2010 19:51
Re: Мокрая Ницца или самое лазурное в мире море.
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
И еще три дня на наш отпуск  )))). Osha, вступление написано великолепным языком. Метафора об ожесточенной борьбе дождя и солнца вообще вне конкуренции. Не согласна только со "страстными чувствами". Буржуазная Ницца, вызывающая страстные чувства, не укладывается в моей голове Написано так хорошо, что даже фотки не нужны. Ну, в смысле, и без них захватывающе 
|
|
#341517 - 08/07/2010 20:01
|
Участник со стажем

Россия
|
Лера, я жила в абсолютно не туристическом районе рядом с ГарибальдИ, да и районом буржуазии назвать это место нельзя, ездила каждый день на демократичном трамвайчике, в район дорогих бутиков и ювелирных лавок забредала пару раз во время прогулок. Ницца очень большой город, третий по количеству населения , после Парижа и Бордо город Франции, поэтому она очень разная, с очень разными лицами, вот Канны вслед за Монако я бы обозвала буржуазнами. А Ницца для меня город демократичный, здесь встретишь и дам в дорогих туалетах, а рядом подростков пьющих пиво на набережной, на Массена клошары устраивают пикнички, по бульвару разгуливают арабки в бурках, на площадях играют музыканты , выставив шляпу, чтобы сердобольная публика клала денюжку. 
|
|
#341518 - 08/07/2010 20:18
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал osha: Лера, я жила в абсолютно не туристическом районе рядом с ГарибальдИ, да и районом буржуазии назвать это место нельзя, ездила каждый день на демократичном трамвайчике, в район дорогих бутиков и ювелирных лавок забредала пару раз во время прогулок. Ницца очень большой город, третий по количеству населения , после Парижа и Бордо город Франции, поэтому она очень разная, с очень разными лицами, вот Канны вслед за Монако я бы обозвала буржуазнами. А Ницца для меня город демократичный, здесь встретишь и дам в дорогих туалета, а рядом подростков пьющих пиво на набережной, на Массена клошары устраивают пикнички, по бульвару разгуливают арабки в бурках, на площадях играют музыканты , выставив шляпу, чтобы сердобольная публика клала денюжку. Мы в прошлый раз заблудились, поэтому хорошо рассмотрели небуржуазную часть  . Такая небуржуазная часть есть в любом большом городе, действительно. Но ведь не ради нее же туда едут, а ради буржуазных мест. Вот Вы на трамвайчике куда ехали?  ) Музыканты - это тоже везде. Вот мы в ужасающе буржуазно Сен Тропе, прямо возле громадных яхт, тоже одного такого встретили  . И на набережной там тоже пили, правда, это была золотая молодежь, судя по всему... Я все-таки думаю, что ницца именно буржуазна, только не крупнобуржуазна, а мелкобуржуазна  ))) Пишите уже продолжение, Osha! Я изнемогаю от желания узнать, что было дальше 
|
|
#341519 - 08/07/2010 20:37
|
Участник со стажем

Россия
|
Седьмой дождливый день. Воскресенье. Не хочу писать в хронологическом порядке. Поэтому начинаю рассказ с наиболее эмоциональной прогулки за время отпуска. Была у меня мечта посетить городок Эз Виллаж и спуститься к морю по тропе Ницше, которая начинается в этом городке. Название говорит само за себя, именно бродя по горным тропам Лазурного берега, Ницше придумал "Так говорит Заратустра". По крайней мере так утверждают путеводители. Ежедневные дожди заставили меня сомневаться в осуществимости моей мечты, но! поразмыслив я решилась ехать в Эз придумав запасной план, который состоял в том, что я буду седеть в местных кафе и пить вино до тех пор пока не покажется солнце :rolleyes:  . Утро в день поездки обещало хорошую погоду, светило солнышко, день начинался оптимистично. Мой аппартотель размещался в трех минутах от трамвайной остановки рядом с площадью Гарибальди и за две минуты трамвай довозил до автовокзала, а пешком до вокзала можно было дойти минут за десять. Нахожу на табло номер платформы от которой отправляется автобус до Эза и пристраиваюсь в очередь за интернациональной толпой туристов с путеводителями в руках приготовивших по одному евро в оплату за проезд. Через сорок минут автобус выплеснул на площадь в Эзе толпу турисов, налюбовавшихся за это время видами побережья, мелькавшими за окнами автобуса. В Эзе тоже приветливо светило солнышко! Все еще светило солнце, должна я добавить.
|
|
#341522 - 08/07/2010 22:52
|
Участник со стажем

Россия
|
В Эзе меня ждала приятная неожиданность. Поездку в Грасс я в эту поездку не планировала, но к приятному отпускному настроению примешивалась слабая нотка разочарования, посетить места по праву завоевавшие звание мирового центра парфюмерии и не получить простой туристической радости состоящей в достижении опьянения путем вдыхания различных ароматов и покупки душистой продукции у создателей и производителей парфюмерной продукции. И вот приятная неожиданность выйдя из автобуса напротив автобусной остановки я обнаружила экспозиционные залы ,где рассказывают о процессе производства ароматов и магазин парфюмерной продукции завода Галимар, а через 200 метров на скале примостился аналогичный магазин завода Фрагонар. На центральной площади Эза толпились туристы, экскурсоводы собирали группы, туристы, приехавшие со мной пытались сориентироваться на местности при помощи карт в путеводителях. Небольшой рынок работал на площади, окруженной несколькими кафе и магазинчиками.    Вот поднимаются в историческую часть Эза мои товарищи по несчастью, с ними через полчаса я буду прятаться от дождя на вершине скалы в развалинах средневекового замка. 
|
|
#341523 - 08/07/2010 22:54
|
Участник со стажем

Россия
|
Туристичекий Эз - это средневековый город облепивший скалу, в средневековых домах, на радость туристам, разместились многочисленные сувенирные лавки и разнообразные кафе. На вершине скалы остались развалины старинного замка, окруженные садом кактусов. Туда я сразу и направилась, решив начать с осмотра вершины, а потом рассмотреть городок, спускаясь вниз. У подножья горы расположен пафосный 5 звездный отель на 10 номеров, раньше бывший резиденцией шведского короля. Парковка отеля.  Территория отеля, которая просматривается с тропинки, уходящей в гору.   
|
|
#341525 - 08/07/2010 23:30
|
Участник со стажем

Россия
|
Поднявшись к вершине я здороваюсь с радушными леди , пьющими кофе в кафе у входа в сад, одна из них продает мне билет и вот я у развалин, передо моим взором внизу простирается лазурный берег, от моря простираются предгорья приморских альп, от панорамным видов дух захватывает и чтобы остудить эйфорию начинается довольно сильный дождь, приходиться бежать к развалинам в весьма условное укрытие, где уже прячутся четверо таких же как я бедолаг.   На этой фотографии хорошо виден любимый некоторыми русскими, весьма и весьма буржуазный кап Ферра  К этому дяде я просто прониклась завистью, так уютно он проводит время.  Вот он кактусовый сад на вершине 
|
|
#341528 - 09/07/2010 01:24
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
osha у вас так красиво, такие фотографии завидую дождь, ну что дождь, конечно, не радует такая погода, особенно в отпуске, но наверняка вы все рано посетили много красивых мест и ваши остальные фотографии будут такими же красивыми как и эти
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,