booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10
#341606 - 03/08/2010 00:22 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Елена, по твоим путешествиям пора уже издавать книжку с картинками smile cool

Я бы с удовольствием приобрела путеводитель "По следам Лемуры". wink beer

#341607 - 03/08/2010 00:38 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Да-а, классный Стокгольм у тебя получился. Если когда-нибудь случится еще раз там побывать, то вспомню про твой отчет. У меня город не вызвал больших эмоций, хотя и понравился, а сейчас я на него глянул вашими глазами и зацепило. Спасибо beer

#341608 - 03/08/2010 00:47 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Спасибочки всем, кто читает, смотрит картинки и сподвигает меня этим на дальнейшую писанину.

Я поняла, чтобы Стокгольм понравился, там надо быть в теплое время года. Летом там хорошо, не жарко, небо синее, город играет всеми красками, не темнеет долго. При этом очень мало машин и нет туристических толп. Зато есть огромное количество мест, куда хочется пойти и все там посмотреть!
Сегодня напишу про их метро, такого я не видела нигде.
Впереди еще рассказики про королевский дворец в Дроттнингхольме, про Юргорден со всеми пирогами и про виды города с воды.

#341609 - 03/08/2010 00:54 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Вот, с метро надо было начинать, оно прикольное up2

#341610 - 03/08/2010 01:40 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В подземельях Стокгольмского метро

До сих пор я думала, что метро бывает двух видов - или красивое или никакое. Вот у нас в Москве - красивое. А в Мюнхене, например, - никакое. Просто средство передвижения, любоваться там нечем.
Оказалось, метро может быть некрасивое, но весьма и весьма интересное. Именно такое метро построено в городе Стокгольме. Помимо всего прочего, оно очень удобное, охватывает многие районы и оснащено на каждой станции лифтами (там, например, никто не таскает детские коляски по ступенькам). Особенно хорошо, что в метро даже в час пик нет толкучки, в основном заняты сидячие места. На этих местах кто только ни сидит, от толстых негритянок, возвращающихся вечером в спальные районы, до вот таких вот милых и скромных девушек, немножко украшенных татуировками (кажется, она заметила, что я фотографирую не мужа, а ее).

Перед поездкой мы пересмотрели множество фотографий стокгольмских станций. Самый роскошный русскоязычный сайт с описанием и фотографиями всех станций метро Стокгольма можно посмотреть здесь.
Некоторые цитаты дальше будут именно с этого сайта.

Мы выбрали по картинкам самые интересные станции и уже там, в Стокгольме, обнаружили, что часть их нам не по пути, а мимо некоторых можно без сожаления проехать, не выходя и не разглядывая.
То, что мы увидели, вызвало одну и ту же ассоциацию: Стокгольмское метро - идеальное место обитания троллей. Только муж троллей любит, а я как-то не очень. Соответственно, находиться у них в гостях ему было гораздо приятнее, чем мне.

Если у вас будет большое желание заглянуть к троллям и мало времени, садитесь на синюю ветку метро в центре и выходите на каждой станции, пока не надоест. Чем ближе к окраинам города, тем больше вероятность появления открытых станций, на которых нет ничего особо выдающегося. Так что как выедете из туннеля в какой-нибудь лес, так на ближайшей станции можно пересаживаться в обратный поезд.
Ближе к вечеру интервалы между поездами сильно удлиняются, чем дальше от центра, тем реже вечером ходят поезда. Следует помнить, что на подземельных станциях не только мрачно, но еще и ужасно холодно (градусов 15), местные жители носят с собой кофты и надевают их в метро. Многие ветки имеют раздвоенные, а то и расстроенные "хвосты", на пересадочных станциях надо внимательно смотреть, до какой конечной идет очередной поезд. Эта информация пишется на табло бегущей строкой, там указано время до отправления нескольких ближайших поездов и их конечные станции. Вот она, хвостатая карта метро Стокгольма.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/sinonimy27.1e/0_28651_483479da_orig[/img]

#341611 - 03/08/2010 01:55 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Едем по синей ветке.

Kungsträdgården (Королевский сад).
"Оформлением станции занимался художник Ульрик Сэмуэльсон. Вдохновение он черпал из замечательных дворцов, расположенных в окрестностях Kungsträdgården. Хозяином станции можно считать статую краснокожего мужчины, который олицеторяет бога войны. Также станцию украшает множество архитектурных элементов с античными мотивами."

Rådhuset (Ратуша).
"Как многие другие станции этой линии, представляет собой органическую архитектуру с неровной неотделанной поверхностью на естественных системах пещер. Оформлена в стиле поп-арт с композициями корзин и дров в стене, а также художественными элементами в виде ботинок, свисающих прямо с потолка."

#341612 - 03/08/2010 02:03 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Solna centrum
"Стены станции окрашены в красный и зеленый цвета и расписаны рисунками на тему социальных проблем и охраны окружающей среды, актуальных в Швеции в 70-е годы прошлого века."

Hallonbergen
"Декоративное украшение представляет собой металлические скульптуры и изображения в стиле детских рисунков."

Vreten
"Тема станции определена художественными работами, созданными Такаши Нэрэхой в 1985 и называется Himmelen av kub (небеса в кубе)"

Västra skogen (Западный лес)
"Название Ingenting (Ничто) вначале было предложено как имя для новой станции, но такой вариант был отклонен."

Fridhemsplan

Страшенная станция, пожалуй, самая ужасная во всем Стокгольмском метро.

#341613 - 03/08/2010 03:08 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Едем по красной ветке

Östermalmstorg
"Главные художественные работы были созданы Siri Derkert и символизируют права женщин, мир во всем мире и зеленое движение."

Tekniska högskolan (Королевский Технологический институт)
"Художественное оформление - Lennart Mörk (тема  законы природы, выдающиеся ученые истории)."

Stadion
Про ее оформление ничего не написано. От себя могу добавить, что там живут самые жизнерадостные тролли.

Universitetet
"Станция построена в каменной пещере на глубине около 25 метров под землей. Художественное оформление имеет две основные темы  «Декларация ООН по правам человека» и «Карл Линней»"

Bergshamra

Станция прекрасная, изображения крокодилов чередуются на ней вот с такими странными надписями.

#341614 - 03/08/2010 03:46 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Напоследок - еще немного станций, названия которых я идентифицировать не смогла.

А вот это - любимая станция лемурьего мужа, называется Duvbo. Эта красота находится на синей ветке стокгольмского метро.

#341615 - 04/08/2010 00:46 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Хрум  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
А мне понравилась подземная часть метро...
Какие-то гномье-шахтерские тоннели "необработанные"... тихо, прохладно. Просто образец для подражания)

#341616 - 04/08/2010 03:03 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Для меня это был образец подрОжания, там страшно и холодно!

#341617 - 04/08/2010 04:11 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Лен, метро просто офигительное crazy smile

#341618 - 04/08/2010 16:43 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Marimar  Оффлайн

Зарег.: Apr 2010
Химки
Quote:
Как сказал Lemura:
В Швеции никакого культа Карлсона нет, как нет в Стокгольме ни единого сувенира с его изображением. Более того, Карлсон считается крайне отрицательным персонажем, т.к. учит детей плохим поступкам.

Уважаемая Лемура, простите мне маленькую вольность, но эти сувениры были куплены именно в Стокгольме
Карлсон и Пеппи ДлинныйчулокКарлсон вид сзади laugh

п.с. Отчет читаю с удовольствием, жду продолжения smile up2

#341619 - 05/08/2010 00:59 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А где нашелся Карлсон? Могу предположить только сувенирный магазин в Юнибакене. В него мы не заходили, поэтому, наверное, было опрометчиво с моей стороны говорить, что нет ни единого Карлсона во всем Стокгольме. Или был один, но теперь он живет у Вас :rolleyes:

Интересно - оказывается, Пеппи на самом деле зовут Pippi!

#341620 - 06/08/2010 01:02 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Хрум  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Quote:
Как сказал Marimar:

Карлсон вид сзади laugh

Хмм... какое-то не каноническое размещение пропеллера laugh

Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021