|
|
#341606 - 03/08/2010 00:22
Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#341608 - 03/08/2010 00:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Спасибочки всем, кто читает, смотрит картинки и сподвигает меня этим на дальнейшую писанину.
Я поняла, чтобы Стокгольм понравился, там надо быть в теплое время года. Летом там хорошо, не жарко, небо синее, город играет всеми красками, не темнеет долго. При этом очень мало машин и нет туристических толп. Зато есть огромное количество мест, куда хочется пойти и все там посмотреть! Сегодня напишу про их метро, такого я не видела нигде. Впереди еще рассказики про королевский дворец в Дроттнингхольме, про Юргорден со всеми пирогами и про виды города с воды.
|
|
#341610 - 03/08/2010 01:40
|
Участник со стажем

Москва
|
В подземельях Стокгольмского метроДо сих пор я думала, что метро бывает двух видов - или красивое или никакое. Вот у нас в Москве - красивое. А в Мюнхене, например, - никакое. Просто средство передвижения, любоваться там нечем. Оказалось, метро может быть некрасивое, но весьма и весьма интересное. Именно такое метро построено в городе Стокгольме. Помимо всего прочего, оно очень удобное, охватывает многие районы и оснащено на каждой станции лифтами (там, например, никто не таскает детские коляски по ступенькам). Особенно хорошо, что в метро даже в час пик нет толкучки, в основном заняты сидячие места. На этих местах кто только ни сидит, от толстых негритянок, возвращающихся вечером в спальные районы, до вот таких вот милых и скромных девушек, немножко украшенных татуировками (кажется, она заметила, что я фотографирую не мужа, а ее). Перед поездкой мы пересмотрели множество фотографий стокгольмских станций. Самый роскошный русскоязычный сайт с описанием и фотографиями всех станций метро Стокгольма можно посмотреть здесь. Некоторые цитаты дальше будут именно с этого сайта. Мы выбрали по картинкам самые интересные станции и уже там, в Стокгольме, обнаружили, что часть их нам не по пути, а мимо некоторых можно без сожаления проехать, не выходя и не разглядывая. То, что мы увидели, вызвало одну и ту же ассоциацию: Стокгольмское метро - идеальное место обитания троллей. Только муж троллей любит, а я как-то не очень. Соответственно, находиться у них в гостях ему было гораздо приятнее, чем мне. Если у вас будет большое желание заглянуть к троллям и мало времени, садитесь на синюю ветку метро в центре и выходите на каждой станции, пока не надоест. Чем ближе к окраинам города, тем больше вероятность появления открытых станций, на которых нет ничего особо выдающегося. Так что как выедете из туннеля в какой-нибудь лес, так на ближайшей станции можно пересаживаться в обратный поезд. Ближе к вечеру интервалы между поездами сильно удлиняются, чем дальше от центра, тем реже вечером ходят поезда. Следует помнить, что на подземельных станциях не только мрачно, но еще и ужасно холодно (градусов 15), местные жители носят с собой кофты и надевают их в метро. Многие ветки имеют раздвоенные, а то и расстроенные "хвосты", на пересадочных станциях надо внимательно смотреть, до какой конечной идет очередной поезд. Эта информация пишется на табло бегущей строкой, там указано время до отправления нескольких ближайших поездов и их конечные станции. Вот она, хвостатая карта метро Стокгольма. [img] http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/sinonimy27.1e/0_28651_483479da_orig[/img]
|
|
#341612 - 03/08/2010 02:03
|
Участник со стажем

Москва
|
Solna centrum "Стены станции окрашены в красный и зеленый цвета и расписаны рисунками на тему социальных проблем и охраны окружающей среды, актуальных в Швеции в 70-е годы прошлого века." Hallonbergen "Декоративное украшение представляет собой металлические скульптуры и изображения в стиле детских рисунков." Vreten "Тема станции определена художественными работами, созданными Такаши Нэрэхой в 1985 и называется Himmelen av kub (небеса в кубе)" Västra skogen (Западный лес) "Название Ingenting (Ничто) вначале было предложено как имя для новой станции, но такой вариант был отклонен." Fridhemsplan Страшенная станция, пожалуй, самая ужасная во всем Стокгольмском метро. 
|
|
#341613 - 03/08/2010 03:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Едем по красной ветке Östermalmstorg "Главные художественные работы были созданы Siri Derkert и символизируют права женщин, мир во всем мире и зеленое движение." Tekniska högskolan (Королевский Технологический институт) "Художественное оформление - Lennart Mörk (тема законы природы, выдающиеся ученые истории)." Stadion Про ее оформление ничего не написано. От себя могу добавить, что там живут самые жизнерадостные тролли. Universitetet "Станция построена в каменной пещере на глубине около 25 метров под землей. Художественное оформление имеет две основные темы «Декларация ООН по правам человека» и «Карл Линней»" Bergshamra Станция прекрасная, изображения крокодилов чередуются на ней вот с такими странными надписями. 
|
|
#341614 - 03/08/2010 03:46
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#341615 - 04/08/2010 00:46
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
А мне понравилась подземная часть метро... Какие-то гномье-шахтерские тоннели "необработанные"... тихо, прохладно. Просто образец для подражания)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,