booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10
#341636 - 14/08/2010 18:18 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Наташ, я тебе написала письмецо. Обязательно съезди в Стокгольм с ребенками, вам всем там очень понравится! Желательно успеть до октября, чтобы не темнело и не закрывалось все раньше времени. И чтобы погода была хорошая.

#341637 - 15/08/2010 04:35 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Много вы успели сделать всего за 6 дней. Рад за тебя что ты наконец посетила Стокгольм. А я наконец хоть немного разобрался в их жутко-запутанной системе общественного транспорта.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#341638 - 15/08/2010 05:30 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Хрум  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
...А я наконец хоть немного разобрался в их жутко-запутанной системе общественного транспорта.

НУ что касается метро - всё, на удивление, просто и логично, никаких вопорсов.

#341639 - 16/08/2010 00:37 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Юргорден - остров затонувших кораблей и праздношатающихся лемуров

К острову Djurgarden (Юргорден) мы подбирались несколько дней, примериваясь, когда и куда пойти. Остров оставил неоднозначное ощущение, одновременно оказавшись и "нашим", и не очень. На Юргордене сосредоточены наиболее часто посещаемые музеи Стокгольма. Самые упоминаемые в отзывах места - это Юнибакен и музей корабля Vasa (читается как Ваза). Именно туда ведут с экскурсиями тех, кто приехал в Стокгольм на выходные на паромах.
Разумеется, мы тоже двинули и туда, и сюда, и были несколько обескуражены таким выбором экскурсий для тех, кто и так ненадолго оказался в Стокгольме.

Про Юнибакен скажу кратко - если у вас организм, не привыкший к детским воплям, тесным пространствам и медленно двигающимся очередям, то вам туда в разгар сезона идти не надо. Юнибакен - это такой "многоквартирный дом" для сказочных персонажей и их маленьких гостей. На первом этаже в очень небольшом помещении находятся "комнатки" с предметами быта принцесс, Мумми-троллей и кого-то там еще. Повсюду можно лазать, все трогать, сидеть в домиках, но главное - при этом надо толкаться и погромче орать от радости. Эта миссия отводится мелким деткам, а родители смиренно стоят в огромной очереди на второй этаж, где в темноте идет паровозик под бормотание о сказочных героях. Где-то там, на втором этаже Юнибакена, томится взаперти отловленный в Вазастане нехороший Карлсон.

Постояв минут 15 в этом вертепе, мы позорно бежали из Юнибакена, так и не дойдя до второго этажа. При этом у нас на руках остались билеты с не оторванным контролем. К сожалению, несколько моих попыток отдать их даром кому-нибудь из соотечественников снаружи не увенчались успехом. До сих пор я периодически нахожу их в недрах своей сумки, а выбросить почему-то жалко.

#341640 - 16/08/2010 01:32 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Музей корабля Vasa

Первая фраза, которую я прочитала в туристическом отзыве про музей корабля Vasa, была такова "В Vasa приличные бесплатные туалеты, и туда, в отличие от Junibaken, нет очереди." И нечего хихикать, эта информация действительно полезна, а главное - чистая правда.

На реальном корабле Vasa пушек было гораздо больше, чем отхожих мест, и расположены они были так, что уже во время отплытия огромный корабль со смещенным центром тяжести, перегруженный пушками и снабженный недостаточным балластом из 120 тонн камней, зачерпнул воды отверстиями для пушек, завалился на бок и немедленно затонул. Случилось это в 1628 году, но благодаря слабосоленой воде Балтики, в которой не живут корабельные черви, поедающие деревянные части, в 1961 году его подняли на сушу в очень приличном виде. Работы по консервации корабля продолжались несколько лет, вокруг него выстроили стены музея. Сейчас музей Vasa собирает наибольшее количество посетителей среди всех музеев Швеции.

Корабль настолько велик, а музей настолько мал, что сфотографировать все целиком совершенно невозможно. Посетители поднимаются по лесенкам и гуляют по балконам, окружающим корабль. С каждого этажа видны все новые и новые детали. Одновременно можно рассматривать витрины с предметами, которые вытащили вместе с кораблем, например, бутылки, чьи-то поношенные ботинки и прочие столь же интересные вещи.
На самом верхнем этаже музея есть сидячие места, встав на которые можно охватить взглядом почти весь корабль сверху, но зато оттуда не видны самые красивые резные части со скульптурами.
А на самом нижнем, цокольном этаже, лежат скелеты тех, кто отправился в то злополучное плавание, но так никуда и не приплыл. Наверное, это действительно плохая примета - на корабле Vasa были две женщины, и вот что вышло. Лицо одной из них реконструировано по черепу.

Вот так выглядели в 17 веке 25-летние девушки. А рядом - 30-летний мужчинка. Практически у всех моряков были жуткие проблемы с зубами, к 30 годам оставалась примерно половина. Драки, плохое питание и отсутствие стоматологов делали свое черное дело. Исключение составлял один матрос, у которого зубы, наоборот, росли в 2 ряда. Могу себе представить, как мило выглядела подвыпившая разухабистая и беззубая команда королевского боевого корабля Vasa. Сам же король Густав Адольф II на корабле никуда не поплыл, и очень правильно сделал, как теперь выясняется.

#341641 - 16/08/2010 16:05 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Lemura, рассказ просто потрясающий! up2
По насыщенности, интересности, полезности, красивости... up2
Жду лемурятник beer

#341642 - 20/08/2010 16:43 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Хрум  Оффлайн
Member

Москва

#341643 - 20/08/2010 16:44 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Хрум  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Жду лемурятник beer

А ещё Скааансен!!)))

#341644 - 23/08/2010 18:28 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Лен, Стокгольм твой - чудо! up2

Вы, действительно, очень много успели, я даже не везде сама была, хотя Стокгольм очень люблю. Правда, мы всегда с ребенкой ездили...
Очень жаль, что не получилось без столпотворения побывать в Юнибакене - без толп там очень хорошо, а летающий паровозик вполне достоин полета на нем. Хотя, конечно, из толпы мы бы тоже сбежали smile
Ждем с ребенкой про Скансен и лемурятник!

#341645 - 23/08/2010 23:05 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Лемура, вот наконец добралась до продолжения! up2 Хороший такой Стокгольм у вас получается! Грамотный и насыщенный! up2 С удовольствием читаем! beer

#341646 - 24/08/2010 02:03 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вы - моя группа поддержки! laugh
Я половину фот Скансена уже обработала, щас еще половина, и напишу к ней текст уже. Про лося с плюшевыми рогами и тетенек с корзинками, полными шведских крон.

#341647 - 24/08/2010 02:22 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Лена, я тоже почитатель твоих потрясных путеводителей! Сказка-путеводитель, что может быть лучше? up2

#341648 - 24/08/2010 19:04 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
up2 up2 beer

#341649 - 25/08/2010 19:05 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
[QUOTE]Как сказал Lemura:
[QB]

Ничесе домик на скале... И не заподозришь, что это швеция smile . И арка меня тоже порадовала. В некоторых наших спальных районах арки тоже присутствуют, но они как-то не так смотрятся smile

#341650 - 25/08/2010 19:07 Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Громадные листья лотосов удивительно смотрятся. Я бы их тоже с удовольствием взяла в объектив. А лемур на жабе - это сильно.

Вообще самые меня радующие фотки - с тобой. Изящный длинноногий Лемур в забавных местах smile

Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021