|
|
#341669 - 31/08/2010 13:24
Re: Стокгольм. 14 островов, 57 мостов и 1 лемурятник
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Предлагаю сделать галерею: лемур на баране, лемур на жабе, лемур на коте... и так далее! Ненатуральный этот парк с наряженными современниками. А вот лемуры самые что ни на есть натуральные  )
|
|
#341671 - 01/09/2010 02:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал kinto: Предлагаю сделать галерею: лемур на баране, лемур на жабе, лемур на коте... и так далее!
Ненатуральный этот парк с наряженными современниками. А вот лемуры самые что ни на есть натуральные )Идея с галереей "лемур на" мне нра. Я тебе потом покажу, что из этого выйдет Парк ненатуральный, но почему-то очень приятный для гуляния. Мы в полном восторге и еще хотим когда-нибудь туда. Инга, а толстые тетки в довесок к лемурам щас будут! Будешь в Стокгольме - передавай привет зверикам, я по ним скучаю.
|
|
#341672 - 01/09/2010 03:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Толстые тетки Ники де Сен-ФалльНа острове Шепсхольмен, совсем рядом с Moderna Museet находится небольшой скверик со страннейшими скульптурами. Часть из них - бесполезные железяки, а остальные - странные раскрашенные существа и не менее странные, но очень веселые толстые тетки. Как я уже говорила, на Седермальме подобные тетки сидят в кругу и пускают фонтанчики. У всех этих теток есть кое-что общее. Их зовут Нана и их сделала Ники де Сен-Фаль. А бесполезные железяки - ее муж Жан Тингели. Очень интересную историю ее жизни и творчества можно почитать здесь. Там же - огромное количество фотографий с ее скульптурами, стоящими в разных странах мира. Кстати, одну Нану мы уже видели в Рассказе Марийки про Португалию , та "фееричная" Нана живет в Синтре. Осталось только показать, сколь фееричны Наны и разные животные невиданной красы, обитающие в Стокгольме, и наконец-то закончить этот длинный рассказ. 
|
|
#341673 - 01/09/2010 03:32
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Lemura:
Парк ненатуральный, но почему-то очень приятный для гуляния. Мы в полном восторге и еще хотим когда-нибудь туда.
Абсолютно поддерживаю! Скансен - это здОрово А после этого рассказа с замечательными фотами - еще больше туда захотелось! Лемура, еще раз повторю - Стокгольм твой - чудо! А еще такую Нану мы видели на вокзале в Цюрихе. Она там на всех сверху висит «Нана на вокзале»
|
|
#341679 - 01/09/2010 03:51
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Да не, нормальная зима Снежок, морозец (небольшой). Зато не сыро и не дождливо. Хотя для теплолюбивых Лемуров, которые в Риге замерзали, конечно, прохладненько будет :p
|
|
#341680 - 01/09/2010 13:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Lemura:
Парк ненатуральный, но почему-то очень приятный для гуляния. Мы в полном восторге и еще хотим когда-нибудь туда.
Инга, а толстые тетки в довесок к лемурам щас будут! Будешь в Стокгольме - передавай привет зверикам, я по ним скучаю. Прямо скажешь -- ненатуральный парк!  Это этнография, своеобразное сохранение традиций и наглядное пособие для нас и наших потомков. И дома там со всей Швеции собирались в коллекцию, и лодки викинговские настоящие. А тетеньки и дяденьки... тоже наглядные одушевленные пособия типа тех же лемуров в зоопарке, только говорить умеют и крестиком вышивают  Этот парчок уж понатуральней всяческих дурилок картонных типа Пуэбле Чико и рыцарского турнира. Вот приедете к нам, я вас в наш похожий парк свожу, если морозов не будет!  Кстати, зимой в Стокгольме не холодно -- там же Гольфстрим. А привет городу передам только в ноябре 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,