|
|
#341700 - 12/07/2010 01:25
Re: Недальние странствия-2
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Viktoriia: Мы в этом году тоже ребенку показывали шлюзы - на майские ездили к друзьям в Запорожье, катались на катере "со шлюзованием" на плотине, где ДнепроГЭС - там самый большой перепад в мире - 40 м. Виктория, я в Волгограде выросла. Там у нас Волжская ГЭС. Не знаю какой там перепад высот, но воспоминания о плотине восторженно-жуткие. Я не боюсь высоты. Но когда смотришшь с плотины вниз - внутри просто все сжимается в маленький комочек, а пальцы намертво вцепляются в перила. Зато адреналина.... 
|
|
#341701 - 12/07/2010 02:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Lemura: Оля, по поводу надписи. Все расшифровывает ключевое слово "пяч". Смотри сюда .а может это не "пяч", а "пяу" 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#341703 - 12/07/2010 02:28
|
Участник со стажем

Москва
|
Московские шлюзы - это в самом деле прикольная вещь. когда плывешь по ним - такое ощущение что оказываешься именно в тех временах, о которых выше сказала Оля. это при том что конструкция теплоходов и прочих речных судов не претерпела особо каких-то внешних изменений.
|
|
#341705 - 12/07/2010 03:28
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Ricky:
Виктория, я в Волгограде выросла. Там у нас Волжская ГЭС. Не знаю какой там перепад высот, но воспоминания о плотине восторженно-жуткие.
Наташа, вот точно Вы подметили - воспоминания восторженно-жуткие Шлюз тоже был построен примерно в то же время, и конструкция очень похожа, вот только перепад - у-у-ух!!! Закрываются верхние ворота шлюза  Начинают спускать воду  Вот уже опустились совсем вниз, для масштаба - там каждая плита высотой 3м (36м воды спускается и остается 4м глубины)   Начинают открываться нижние ворота шлюза  Вид назад 
|
|
#341707 - 12/07/2010 09:59
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
2Ricky. Спасибо, Наташ...озверения было хоть отбавляй Тимур, вот представь--не была, хотя они в 15 минутах езды от моего дома. А раньше на этих шлюзах стояли ещё гигантские статуи Сталина и Ленина. 2ЛНата: Наташ, у нас тоже парилка не то слово уже недели три как...взмокаешь в секунду. Но по мне лучше такое лето, чем прошлогоднее ( я там почти всю дорогу во флисовой кофте ходила). Вика, классно-то как по шлюзам кататься. Не страшно было? Фотка, где украинский флаг, ну совсем жуткая 
|
|
#341709 - 12/07/2010 13:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал ololol: Вика, классно-то как по шлюзам кататься. Не страшно было? Фотка, где украинский флаг, ну совсем жуткая Ну, не сказать, чтоб страшно, а вот именно жутковато  Стоит катер в шлюзовой камере, и постепенно спускается вода, сначала - да что там, фигня А когда опускается совсем вниз, то открывающиеся нижние ворота шлюза - как свет в конце туннеля! 
|
|
#341713 - 19/07/2010 01:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Формула 1 в Москве, лето 2010. Очевидный даунгрейдВообщем назвал я это даунгрейдом, потому что есть с чем сравнивать. Аналогичный демо-рейсинг, который проходил в Москве года 2-3 назад, и который я также " освещал" в Недальних Странствиях, был гораздо лучше. Вроде бы немаленькое событие, в самом сердце Москвы, но узнаешь о нем только в самый последний момент. И вроде ходишь по улицам, видишь афиши, слушаешь радио, лазишь по интернету, и даже иногда смотришь телик. Но оно все равно почему-то сваливается тебе на голову за час до начала, что уже совсем неприлично. В прошлый раз было за несколько часов. Итак около 1335 и по радио передают об инциденте с одним из спорткаров на заездах Формулы 1 в Москве. Тут же добавляют что заезды через час в 1430. Фигасе, вон какое дело! Короче одеваюсь, хватаю камеру и еду в центр. По сравнению с прошлым разом народу, а соотвественно и их авто, просто немеренно. Припаркованный автомобиль - в каждой дырке. Вообщем нашел место и побежал на Моховую. Еще раз: народу по сравнению с прошлым разом - просто немеренно! Вся северная часть Моховой забита людьми. А я то наивно надеялся. Почему они не на своих дачах? Из реальных болидов был только один. В около 1500 на нем раза два перед зрителями просвистел Джейсон Баттон. Вот он:  Вообщем народу было до фига, и фотографировать было не очень удобно.  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: