|
|
#342798 - 24/07/2010 14:14
Re: Крит случайный или закономерный?
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Оль, ну должна же я была когда-нибудь этому научиться, не все же время мне тебя мучить Лера, ну вот такие мы молодцы, если задаться целью, можно и не только национальную дорогу потерять  на самом деле, я заметила некоторую проблему с указателями дорожными и плюс у нас не было нормальной человеческой карты, ну вот не подготовились)) карта, что дали в прокатной конторе мало пригодна оказалась. А с указателями, иногда они очень сильно замаскированы кустарниками и деревьями, растущими у дороги. Так и промахнулись на нужном повороте а вообще на удивление как-то органично мы сплелись с Критом 
|
|
#342802 - 23/02/2011 23:45
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Скажите, angelocheK, повлияли как-то на Ваш отдых на Крите эти нескончаемые греческие забастовки или нет? Думаем тоже летом на Крит, а тут прочитала, что из-за забастовки сегодня закроют аэропорты, заправки, магазины. Блин, неужели опять, как в прошлом году! И до отпуска придётся как на иголках сидеть! Свой вопрос я адресую также Kotofei, Germon, Janna, Jul, Esta, и всем, кто отдыхал на Крите.
|
|
#342804 - 24/02/2011 21:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Janna, в прошлом году в июле были забастовки, пару часов авиадиспетчеры самовыражались, но мы в этот день не вылетали поэтому хлопот избежали и госслужащие митинговали в Ираклионе, но нам это не мешало, они с утра с плакатами баражировали по городу, и только в центре, к обеду все рассосалось, только плакаты на столбах остались. зануда, (извините за обращение, но у Вас такой веселый ник  ) в основном все шумное в Афинах происходит. На Крите забастовки никак не сказались на отдыхающих, во всяком случае в июле прошлого года, когда я там была. Возможно, потому что жители островов больше чем обитатели континентальной части зависят от туристов, мы вообще не видели на Крите и на Санторини людей хмурых, "загруженных кризисом", в разговорах ну да... плохо, что сокращают зарплаты и пенсии и уведличивают налоги... но что делать, жизнь продолжается, слава богу туристы есть, а значит есть какой-никакой доход. Магазины, рестораны, прокатные конторы, отели, апарты, турагентства работают, гостей ждут им всегда рады. В любом случае, решать Вам, помониторьте обстановку, если есть такая возможность... как будет в этом году я сказать не могу, и думаю никто не даст Вам гарантии, что все будет тихо-мирно. Можно поспрашивать еще Germona, может у него есть свежая информация на это счет
|
|
#342805 - 25/02/2011 14:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
АГА! Больную тему подняли. От забастовок конечно же никто не застрахован. Помните ситуацию, которую описывал Алехандре, когда в Испанию летел? Так вот что касается Греции. Общенациональные забастовки бывают очень редки. Когда профсоюзы транспортников не могут договориться с правительством и извлечь какую-то выгоду для себя. Все остальные подобные действия имеют кратковременный характер, может, вообще всего несколько часов. Обычно это происходит в крупных городах (Афины, Салоники). Острова этим влияниям подвержены меньше, т.к. понимают, что "нельзя рубить сук, на котором сидишь". Чтобы максимально обезопасить себя от таких рисков, старайтесь брать а/билеты на вылет/прилет в выходные дни или понедельник. Тогда вероятность того, что Вы попадете в забастовку, практически равна нулю. Что же касается работы магазинов, заправок, рентакаров и т.п., то они будут работать в любое время. Так что всем удачных поездок в Грецию! 
|
|
#342807 - 28/02/2011 22:01
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
Как сказал зануда: Спасибо, Germon, angelocheK, Janna, за ответы! Буду мониторить ситуацию, а что ещё остаётся... И у всех турфирм вылеты Таллинн-Ираклион по четвергам. Ладно, прорвёмся!А вот и нет, еще и по воскрескеньям есть! Я на турвыставке у Novatours на 10 дней купила.
|
|
#342808 - 28/03/2011 14:59
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
К вопросу о забастовках. Мне довелось неожиданно "попасть" в мае 2008 года забастовку автозаправщиков... Предусмотрительные прокатчики сумели предоставить нам машину с половиной бака топлива. Но ездить приходилось с оглядкой и недалеко, что существенно подкосило наши планы. Правда в второй половине нашего пребывания на острове заправки заработали, и мы как-то компенсировали упущенное... Имхо сейчас нужно научиться быть готовым к подобным неожиданностям и иметь запасные планы на случай "не дай Боже" 
|
|
#342809 - 28/03/2011 15:02
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
angelocheK до чего же занятно вы пишете о втором (или первом?  ) моем любимом острове!!! Как-то по-особенному вкусно вы описали довольно известные критские интересности... Спасибо за доставленное удовольствие. Не удивлена, что Вам понравился Крит, ведь он так же многослоен, как и Тенерифе. Главное правильно настроиться, а у Вас с этим имхо порядок  ) В другой раз поезжайте сразу на южный берег, уверена - Вам понравится. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,