booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#342783 - 20/07/2010 21:51 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Собственно пляжных дней у нас было совсем немного, тюленьему валянию на песке мы предпочли прогулки, пешие и моторизованные. После Кносского марафона отправились в Агиос Николаос. Путь наш пролегал через Херсонисос и Малию - б-рр-рр. Хорошо все-таки, что мы остановились не там. Агиос Николаос город интересный. Архитекура традиционная для Крита, милый такой городок на берегу бирюзового моря

местность холмистая довольно, улочки узкие и нарядно запаркованные

Агиос Николаос город туристический и соответсвенно жизнь в нем подчинена законам жанра

#342784 - 20/07/2010 22:22 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Греки - люди очень религиозные. Не до фанатизма, а искренее, во всяком случае мне так показалось. Церковь играет очень важную роль в их жизни греков, опять же по моему наблюдению... в школах детей сдетсва учат как себя вести в храме. Церковь не отделена от государства, монахи получают пенсию пусть минимальную, но все-таки. У каждого монастыря и церкви обязательно два флага - государственный белогоолубой и собственно флаг церкви - наследие древней Византии двуглавый черный орел на желтом поле

#342785 - 20/07/2010 23:21 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Еще один пункт назначения - Ретимно. С этим городом у нас не заладилось. Заблудились по дороге у Ираклиона пропустили нужный поворот на новую нацинальную дорогу. В итоге кружили три часа по серпантинам в какой-то глухомани и выехали опять к Кноссу. Тут я вспомнила одного персонажа из старой советской комедии. Помните? Герой Фарады ходил по коридорам и восклицал:"Люди, ау?! Нет ну кто так строит???!"
Передохнули у Кносса выругались на пежо, запершего нас на парковке и покатили дальше, уже по новой национальной дороге с гордым именем Е-75

с горки в горку, налево-направо и так раз ... со счету сбились сколько наконец появился Ретимно на горизонте.
Дорога туда заняла у нас в общей сложности 5 часов, уже нужно было возвращаться домой. Поэтому ограничились кратким променадом по набережной

и домой. На обратном пути тоже не все гладко, вроде ехали по указателям а попали на дорогу которая ведет опять в Ретимно abuse поплутав еще немного все же выбрались на ту самую национальную дорогу Е-75 и помчались в сторону Ираклиона.
Смеркалось, малыш старался как мог, засветло вернуться все равно не успели.

#342786 - 21/07/2010 00:10 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Следующий день был отдан исключительно пляжному отдыху. Мы ленились. Ну надо же себя побаловать, и кто будет обращать внимание на красный флаг, когда такие волны, на которых так здорово прыгать

успел - перепрыгнул, не успел - отстирало

а потом был закат, тихий и спокойный, хотя волны ворчливо царапались по песку и вгрызались в волнорезы

и за ужином к таверне опять пришли музыканты, петь свои задорные песни

в бокале золотистого вина словно частичка солнца осталась и она отражалась в глазах, неторопливые официанты как всегда, предлагали не спешить с выбором блюд, мол посидите, куда торопиться, ночь впереди длинная... и хозяин таверны, с его неизменным живым интересом к тому, как провели день, все ли сейчас в порядке, не нужно ли чего... и не важно, что я совсем не говорю по-гречески, английский нас спасал, к тому же за ужином нам предлагали, ненавязчиво, подучить несколько слов и мы их запомнили, ну по крайней мере старались))))
было так тепло и уютно, мы чувствовали себя как дома, совершенно не ощущали себя чужими. Воздух напоен ароматами моря, трав и чего-то еще, голова идет кругом от этого коктейля.
Позже в самолете я слышала как соседи обсуждали свой отдых:
- ужасно, никакой анимации в отеле!
- а ужин какой??? разве это все включено?
- из-за этого "все включено" мы были привязаны просто к отелю, а делать там совершенно нечего, ладно хоть удобно расположен, бассейн большой и до моря недалеко, а экскурсии дорогие
- и это у них 4 звезды? вот в Болгарии мы были там 4 звезды, и в Турции...

я вдруг подумала, люди, зачем вы не в Турцию поехали, и поняла как я ошибалась, полагая, что в Греции нет жизни. она там есть, во всяком случае я ее увидела и она мне понравилась.

Ясас, Крити! (да, мой греческий безнадежен, но думаю адресат меня понял :p )
всем спасибо за внимание. если возникнут какие-то вопросы, чем смогу wink

#342787 - 21/07/2010 04:28 Re: Крит случайный или закономерный?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Аня,какое тёплое завершение up2 на меня вдруг накатила грусть-тоска по острову. :rolleyes:

#342788 - 21/07/2010 12:00 Re: Крит случайный или закономерный?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
"попрыгушки" в волнах классные! И вообще, похоже отличный отпуск получился! smile

#342789 - 21/07/2010 12:02 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Janna, чего это Вы грустить вздумали? прекращайте это неблагодарное дело и пакуйте чемоданы, ну хотя бы в мыслях wink

Juliana, да, и на волнах напрыгались и по серпантинам накатались, в общем замечательно отдохнули beer

#342790 - 21/07/2010 14:00 Re: Крит случайный или закономерный?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
angelocheK
Рад, Анна, что Крит понравился. Да и как он может не нравится?
Как я понял, Ваши маршруты проходили, в основном, по туристическим тропам. Значит, обязательно появится необходимость снова вернуться на остров и посмотреть его изнанку. Уверяю, это намного интереснее и колоритнее. beer

#342791 - 21/07/2010 14:31 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Игорь, да мы сильно не отрывались от протоптанных туристами дорог, за исключением тех моментов, когда сбивались с пути))) и безусловно есть места, которые очень хочется посмотреть, так что повод вернуться есть всегда.
Спасибо Вам, за советы и внимание.

#342792 - 21/07/2010 22:05 Re: Крит случайный или закономерный?  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Аня, спасибо за отчет, интересно и поучительно up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#342793 - 22/07/2010 13:12 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Тимур, спасибо beer я рада, что было интересно

#342794 - 23/07/2010 00:56 Re: Крит случайный или закономерный?  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Ань, спасибо тебе за рассказ о любимом Крите beer У тебя отлично получилось up2

#342795 - 23/07/2010 14:59 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

beer

#342796 - 23/07/2010 16:53 Re: Крит случайный или закономерный?  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Как же вас угораздило национальную-то дорогу потерять?.. smile ))

"отстирало" - смеялась в голос!!

Я ужасно рада, что Крит тебе понравился smile ). Да я бы и удивлена была, если бы ТЕБЕ не понравилось там. По уровню жизнерадостности Крит где-то с тобой сопоставим smile

#342797 - 23/07/2010 20:21 Re: Крит случайный или закономерный?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ань, я тоже досмотрела...поймала себя вдруг на мысли--ого, Аня научилась выкладывать фотки laugh ( ну вспомнилось мне чё-та beer )...
Хороший такой спокойный рассказ. Когда буду нервничать, всегда буду его перечитывать laugh beer

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021