|
|
#342783 - 20/07/2010 21:51
Re: Крит случайный или закономерный?
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
|
|
#342784 - 20/07/2010 22:22
|
Участник со стажем

|
|
|
#342785 - 20/07/2010 23:21
|
Участник со стажем

|
Еще один пункт назначения - Ретимно. С этим городом у нас не заладилось. Заблудились по дороге у Ираклиона пропустили нужный поворот на новую нацинальную дорогу. В итоге кружили три часа по серпантинам в какой-то глухомани и выехали опять к Кноссу. Тут я вспомнила одного персонажа из старой советской комедии. Помните? Герой Фарады ходил по коридорам и восклицал:"Люди, ау?! Нет ну кто так строит???!" Передохнули у Кносса выругались на пежо, запершего нас на парковке и покатили дальше, уже по новой национальной дороге с гордым именем Е-75 с горки в горку, налево-направо и так раз ... со счету сбились сколько наконец появился Ретимно на горизонте. Дорога туда заняла у нас в общей сложности 5 часов, уже нужно было возвращаться домой. Поэтому ограничились кратким променадом по набережной и домой. На обратном пути тоже не все гладко, вроде ехали по указателям а попали на дорогу которая ведет опять в Ретимно  поплутав еще немного все же выбрались на ту самую национальную дорогу Е-75 и помчались в сторону Ираклиона. Смеркалось, малыш старался как мог, засветло вернуться все равно не успели.
|
|
#342786 - 21/07/2010 00:10
|
Участник со стажем

|
Следующий день был отдан исключительно пляжному отдыху. Мы ленились. Ну надо же себя побаловать, и кто будет обращать внимание на красный флаг, когда такие волны, на которых так здорово прыгать успел - перепрыгнул, не успел - отстирало а потом был закат, тихий и спокойный, хотя волны ворчливо царапались по песку и вгрызались в волнорезы и за ужином к таверне опять пришли музыканты, петь свои задорные песни в бокале золотистого вина словно частичка солнца осталась и она отражалась в глазах, неторопливые официанты как всегда, предлагали не спешить с выбором блюд, мол посидите, куда торопиться, ночь впереди длинная... и хозяин таверны, с его неизменным живым интересом к тому, как провели день, все ли сейчас в порядке, не нужно ли чего... и не важно, что я совсем не говорю по-гречески, английский нас спасал, к тому же за ужином нам предлагали, ненавязчиво, подучить несколько слов и мы их запомнили, ну по крайней мере старались)))) было так тепло и уютно, мы чувствовали себя как дома, совершенно не ощущали себя чужими. Воздух напоен ароматами моря, трав и чего-то еще, голова идет кругом от этого коктейля. Позже в самолете я слышала как соседи обсуждали свой отдых: - ужасно, никакой анимации в отеле! - а ужин какой??? разве это все включено? - из-за этого "все включено" мы были привязаны просто к отелю, а делать там совершенно нечего, ладно хоть удобно расположен, бассейн большой и до моря недалеко, а экскурсии дорогие - и это у них 4 звезды? вот в Болгарии мы были там 4 звезды, и в Турции... я вдруг подумала, люди, зачем вы не в Турцию поехали, и поняла как я ошибалась, полагая, что в Греции нет жизни. она там есть, во всяком случае я ее увидела и она мне понравилась. Ясас, Крити! (да, мой греческий безнадежен, но думаю адресат меня понял :p ) всем спасибо за внимание. если возникнут какие-то вопросы, чем смогу 
|
|
#342795 - 23/07/2010 14:59
|
Участник со стажем

|
|
|
#342796 - 23/07/2010 16:53
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как же вас угораздило национальную-то дорогу потерять?..  )) "отстирало" - смеялась в голос!! Я ужасно рада, что Крит тебе понравился  ). Да я бы и удивлена была, если бы ТЕБЕ не понравилось там. По уровню жизнерадостности Крит где-то с тобой сопоставим 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,