booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#342798 - 24/07/2010 14:14 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Оль, ну должна же я была когда-нибудь этому научиться, не все же время мне тебя мучить wink

Лера, ну вот такие мы молодцы, если задаться целью, можно и не только национальную дорогу потерять laugh на самом деле, я заметила некоторую проблему с указателями дорожными и плюс у нас не было нормальной человеческой карты, ну вот не подготовились)) карта, что дали в прокатной конторе мало пригодна оказалась. А с указателями, иногда они очень сильно замаскированы кустарниками и деревьями, растущими у дороги. Так и промахнулись на нужном повороте laugh

а вообще на удивление как-то органично мы сплелись с Критом wink

#342799 - 21/02/2011 19:08 Re: Крит случайный или закономерный?  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Аня, привет. дай плиз мыло, надо написать тебе письмо beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#342800 - 22/02/2011 15:11 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Тимур, извини, сразу не увидела твое сообщение пиши ****************
адрес заберешь, потри плизз wink

#342801 - 22/02/2011 15:34 Re: Крит случайный или закономерный?  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
сяй, написал wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#342802 - 23/02/2011 23:45 Re: Крит случайный или закономерный?  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Скажите, angelocheK, повлияли как-то на Ваш отдых на Крите эти нескончаемые греческие забастовки или нет?
Думаем тоже летом на Крит, а тут прочитала, что из-за забастовки сегодня закроют аэропорты, заправки, магазины. Блин, неужели опять, как в прошлом году! И до отпуска придётся как на иголках сидеть! eek
Свой вопрос я адресую также Kotofei, Germon, Janna, Jul, Esta, и всем, кто отдыхал на Крите.

#342803 - 24/02/2011 01:53 Re: Крит случайный или закономерный?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
забастовки коснулись Афин, три раза отдыхали на Крите за 2 года последние ,ни разу в забастовки не попали.
а в прошлом году разве на Крите были забастовки? :rolleyes: в мае-июне точно не было.

#342804 - 24/02/2011 21:54 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Janna, в прошлом году в июле были забастовки, пару часов авиадиспетчеры самовыражались, но мы в этот день не вылетали поэтому хлопот избежали и госслужащие митинговали в Ираклионе, но нам это не мешало, они с утра с плакатами баражировали по городу, и только в центре, к обеду все рассосалось, только плакаты на столбах остались.
зануда, (извините за обращение, но у Вас такой веселый ник beer ) в основном все шумное в Афинах происходит. На Крите забастовки никак не сказались на отдыхающих, во всяком случае в июле прошлого года, когда я там была. Возможно, потому что жители островов больше чем обитатели континентальной части зависят от туристов, мы вообще не видели на Крите и на Санторини людей хмурых, "загруженных кризисом", в разговорах ну да... плохо, что сокращают зарплаты и пенсии и уведличивают налоги... но что делать, жизнь продолжается, слава богу туристы есть, а значит есть какой-никакой доход. Магазины, рестораны, прокатные конторы, отели, апарты, турагентства работают, гостей ждут им всегда рады. В любом случае, решать Вам, помониторьте обстановку, если есть такая возможность... как будет в этом году я сказать не могу, и думаю никто не даст Вам гарантии, что все будет тихо-мирно. Можно поспрашивать еще Germona, может у него есть свежая информация на это счет

#342805 - 25/02/2011 14:03 Re: Крит случайный или закономерный?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
АГА! Больную тему подняли. smile
От забастовок конечно же никто не застрахован.
Помните ситуацию, которую описывал Алехандре, когда в Испанию летел?
Так вот что касается Греции. Общенациональные забастовки бывают очень редки. Когда профсоюзы транспортников не могут договориться с правительством и извлечь какую-то выгоду для себя.
Все остальные подобные действия имеют кратковременный характер, может, вообще всего несколько часов. Обычно это происходит в крупных городах (Афины, Салоники). Острова этим влияниям подвержены меньше, т.к. понимают, что "нельзя рубить сук, на котором сидишь".
Чтобы максимально обезопасить себя от таких рисков, старайтесь брать а/билеты на вылет/прилет в выходные дни или понедельник. Тогда вероятность того, что Вы попадете в забастовку, практически равна нулю.
Что же касается работы магазинов, заправок, рентакаров и т.п., то они будут работать в любое время. Так что всем удачных поездок в Грецию! beer

#342806 - 25/02/2011 22:25 Re: Крит случайный или закономерный?  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Спасибо, Germon, angelocheK, Janna, за ответы! Буду мониторить ситуацию, а что ещё остаётся... smile И у всех турфирм вылеты Таллинн-Ираклион по четвергам. Ладно, прорвёмся!

#342807 - 28/02/2011 22:01 Re: Крит случайный или закономерный?  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Quote:
Как сказал зануда:
Спасибо, Germon, angelocheK, Janna, за ответы! Буду мониторить ситуацию, а что ещё остаётся... smile И у всех турфирм вылеты Таллинн-Ираклион по четвергам. Ладно, прорвёмся!

А вот и нет, еще и по воскрескеньям есть! Я на турвыставке у Novatours на 10 дней купила.

#342808 - 28/03/2011 14:59 Re: Крит случайный или закономерный?  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
К вопросу о забастовках.
Мне довелось неожиданно "попасть" в мае 2008 года забастовку автозаправщиков... Предусмотрительные прокатчики сумели предоставить нам машину с половиной бака топлива. Но ездить приходилось с оглядкой и недалеко, что существенно подкосило наши планы.
Правда в второй половине нашего пребывания на острове заправки заработали, и мы как-то компенсировали упущенное...
Имхо сейчас нужно научиться быть готовым к подобным неожиданностям и иметь запасные планы на случай "не дай Боже" smile

#342809 - 28/03/2011 15:02 Re: Крит случайный или закономерный?  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
angelocheK до чего же занятно вы пишете о втором (или первом? smile ) моем любимом острове!!!
Как-то по-особенному вкусно вы описали довольно известные критские интересности... Спасибо за доставленное удовольствие.
Не удивлена, что Вам понравился Крит, ведь он так же многослоен, как и Тенерифе. Главное правильно настроиться, а у Вас с этим имхо порядок smile )
В другой раз поезжайте сразу на южный берег, уверена - Вам понравится. smile

#342810 - 08/04/2011 17:29 Re: Крит случайный или закономерный?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

рада, что Вам понравилось)). в следующий раз непременно изучу Крит глубже и основательней, благо мотивация на это есть beer

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021