Нюрнберг.
Лирическое отступление.
Вы будете все смеяться, если узнаете, что мне больше всего понравилось и поразило в Баварии.
Многие не поймут моих тараканов, но промолчать не могу. Конечно пиво понравилось очень-очень. Сосиски и сардельки, а как же. Старый город,конечно понравился. Но поразила с первого дня прилета в Мюнхен, обыкновенная группа маленьких, немецких школьников которые проводили экскурсию по Мюнхенскому аэропорту и садились в свой автобус. Мы сидя на скамейке, после перелета и устроив перекур, молча смотрели как детки, лет по 8-10, парами, тихо и спокойно подошли к автобусу, остановились, посмотрели на руководителя можно ли садиться, и неспеша стали подниматься в автобус. С ними было два сопровождающих и видимо экскурсовод, который долго махал им в след рукой держа подарочный пакетик по форме для бутылки в другой руке,которую вручила ему воспитательница прощаясь. Меня это очень поразило, потому, что иногда приходится сопровождать детей на различные мероприятия и с ужасом думаю, как повезу ребят, как они будут себя вести и т.д.
Но надо было бежать дальше и забылось это.
Но попав в Нюрнберг, я опять была поражена группами немецких школьников разных возрастов их культурой поведения и порядком на экскурсии. Ребята шли по улочкам старого города, останавливаясь сами перед каждым переходом дороги, а их там через каждые 20 метров и машин совсем нет... Поднимались на башню, отдыхали и ели. Блин, когда наши дети дорастут до них?
Вот так и начался наш Нюрнберг. Сразу скажу, что в жару, а там было все 30, не очень то комфортно бегать по старому городу, да еще подниматься в гору, но мы для себя в первый раз приезжая в незнакомый город, решаем самые маленькие задачи. Самое главное, понравится нам город и вернемся ли мы сюда еще раз. Спокойно гуляем, смотрим, оцениваем, что бы потом, в следующее посещение, наслаждаться уже большими задачами.
Впечатление сугубо личное, Нюрнберг понравился больше Мюнхена. Захотелось здесь пожить. Кукольный, спокойный, старый город, где приятно провести время. Вообщем мы сюда возвратимся.
А сейчас просто посмотрим на старый город, нашими глазами. Кто то увидит знакомые места и вспомнит, что то свое.
Центральный вокзал.

Напротив вокзала, старый город. Туда мы и пойдем.