booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 5 1 2 3 4 5
#343064 - 17/08/2010 21:57 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Ты на той фотке перед дверью прям как настоящая немецкая фрау wink

А что это за белые тени людей как после атомного взрыва?

А что! Мне понравилось. Гораздо лучше, чем русская тетка... laugh beer

А плакаты, как мы поняли, напоминают нам о том, что надо помнить и помогать людям. Вот такая культура...

#343065 - 18/08/2010 01:08 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Главная достопримечательность Регенсбурга  это, несомненно, Каменный мост.

Каменный мост был построен по указу Людовика VII для прохода крестоносцев Фридриха Барбароссы через бурные воды Дуная во время второго Крестового похода. За рекордные для того времени 11 лет (1135-1146) был построен шестнадцатипролетный 336 метровый мост шириной 8 м. Эту инженерное сооружение по праву считается восьмым чудом света, потому что на протяжении последующих веков он верой и правдой служит жителям города Регенсбург. А первые 800 лет он вообще был единственным мостом в городе. Еще недавно по этой каменной переправе ездили легковые автомобили и городские автобусы. Проезд общественного транспорта был запрещен только 1 августа 2008 года!
Интересна конструкция моста: он, как видно из названия, был построен полностью из камня на 14 сводчатых быках-опорах. Опоры были укреплены на фундаментах, несущими элементами которых служили дубовые стволы. Чтобы избежать подмыва опор были построены каменные острова стреловидной формы, которые заметно сузили сечение русла. От этого уровень Дуная выше и ниже моста различается до полуметра, а под мостом вода реки постоянно бурлит, образуя так называемый Регенсбургский или Дунайский Штрудель (Regensburger Donaustrudel)  Регенсбургский водоворот.

А это башня "Тортурм"  «Башня у ворот», единственная сохранившияся из стоящих когда-то трех оборонительных башен у городских ворот. И ведет она к каменному мосту через Дунай.

И ворота с обратной стороны моста

#343066 - 18/08/2010 01:12 Re: Наша-BAVARIA  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Долгожданная Бавария от Хеленки! up2
Лена, здорово! Как всегда, в твоем жизнерадостном стиле. up2
Я очень рада, что Мюнхен и окресности приглянулись.
Два дня, это просто ничто!
А впереди целая жизнь. wink
И тем более в Баварии гостей кормят! Лена, а ты вообще первый человек здесь, которому подали рульку в летнем саду Хофбройхаус. beer

Вот в Швейцарии гостей кормить не принято, я тут на выходных в Женеве оголодала, бутербродами питались laugh

А дети...Демократия - вещь странная. Главное, как она гласит, не нарушать чужое жизненное пространство. Все остальное можно.
И все немцы, как эти дети - тыщу раз перед тобой извиняться, спросят разрешение побеспокоить...но при этом рассчитывают и на учет их собственных интересов.
Да, мы многие видели пьяных безобразных дойчландов в Турции, но это обычно бывают немецкие "дворники".
А Мюнхен - город буржуазный, и там другой контигент главенствует. Лена, ты заметила, какая там красивая "старость"- пенсионеры? wink

#343067 - 18/08/2010 01:13 Re: Наша-BAVARIA  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Как много общего в разных немецких городах. Последние фото я бы могла бы спутать с Мюнхеном!

#343068 - 18/08/2010 01:18 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Красавец-Дунай.

#343069 - 18/08/2010 01:30 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Эта забегаловка, историческая, и существует со времен строительства моста и Собора Святого Петра. Первыми клиентами «Колбасной кухни» были строители Регенсбургского Собора Святого Петра и портовые рабочие,и с 1146 года  возможно первое в истории предприятие быстрого питания. Но до сих пор меню и заведение осталось.Для одной порции здесь обычно заказывают от 6 до 12 колбасок. И непременно с кислой капустой!

#343070 - 18/08/2010 01:48 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Ricky:

Я очень рада, что Мюнхен и окресности приглянулись.

Лена, а ты вообще первый человек здесь, которому подали рульку в летнем саду Хофбройхаус. beer

Вот в Швейцарии гостей кормить не принято, я тут на выходных в Женеве оголодала, бутербродами питались laugh wink

Ну приглянулись, слабо сказано. Бавария нас просто покорила. up2

Первой конечно хорошо быть, но мы там мест не нашли. Пошли проверенной дорогой в верхний зал втихаря поедать рульку. laugh

А вот про Женеву и голод поподробнее будет? wink

#343071 - 18/08/2010 01:50 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Как много общего в разных немецких городах. Последние фото я бы могла бы спутать с Мюнхеном!

+101!

beer

#343072 - 18/08/2010 02:04 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Ну вот и все кажется. Время в Баварии пролетело мгновенно. И последний вечер мы провели у наших друзей, которых мы не видели уже ...надцать лет. Шраубинг, где живут ребята, мне посмотреть не дали, только из окна машины. Нас ждал стол и хорошая компания. Но городок мне все равно понравился.
wink

Знаменитое кафе, где перекусила фрау Меркель.

#343073 - 18/08/2010 02:21 Re: Наша-BAVARIA  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Уезжая в зюзю пьяными в Мюнхен из Штраубинга, мы должны были сделать пересадку через 10 минут. В вагоне никого, электричка, как наша, без всяких табло. За окном темень. Вышли ровно через 10 минут на платформу. Электричка отправилась, и мы остались стоять на полустанке с двумя маленькими платформами. Бегом перебежали по рельсам на другую платформу и стали ждать нашего скорого. Было весело, темно и интересно, уедем мы отсюда или нет.
Смотрим показались огни поезда. Мы обрадовались. Но когда поезд промчался мимо, и обдал нас такой воздушной волной,стало страшно. Муж обхватил меня так, как в последний раз, сильно.
Поезд промчался. Мы опять одни. Никого нет. Ничего нет.
Это был наш последний снимок.

Но мы дома. Баварии мы не нужны. beer wink

Страница 5 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021