booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#343089 - 07/08/2010 19:42 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
eek eek smile up2 up2 просто нет слов, Наташа, ну Вы даете!!!!!!

#343090 - 07/08/2010 19:48 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
День восьмой. Medine del Campo  Seite Iglesias de Trabancos.

Погода очевидно начинает налаживаться. Ветер все еще очень холодный, но небо чистое и солнышко светит  идти веселее.

Запад там.

Идти намного легче, чем вчера и если не останавливаться, то мозоли, подсушенные йодом и "укутанные" экспериментально найденным способом почти не беспокоят. Пока вылазила из грязи, в которую залезла, выбрав не правильную тропу, мимо пробежал еще один товарищ с рюкзаком. Тоже в Сантяго спешит?

В голове прокручивается встреча со вчерашней парой пилигримов. Они французы, пенсионеры, семейная пара. Выглядят потрясающе  подтянутые, энергичные. В пути уже почти два месяца, прошли около тысячи (!) километров. За день проходят 15-20 километров и никуда не торопятся  их не ждет работа и их никто не ждет дома. Это их то ли седьмой, то ли десятый камино и обычно они идут вдвоем, но в этот раз взяли с собой подругу, а она, по-неопытности, не расчитала своих сил, тащила слишком много вещей и повредила ногу, уехала вперед, за две недели залечила ногу и ждет их, но идти оставшиеся 400км не готова и поэтому теперь им тоже пришлось прервать путь и уехать к ней на поезде. Мужчина  шарман, галантность и только легкое недовольство, а вот женщина прямо излучала флюиды злости на свою подругу. Они для меня были первыми встреченными "родственными" душами, а я для них  одной из толпы случайных попутчиков, не особо заслуживающей внимания.

После этой встречи у меня произошла переоценка ценностей. Свежий холодный ветер тоже способствовал прочищению и упорядочению мыслей. Не знаю как сказать, что бы не звучало слишком высокопарно. Мои родные, любимые мною и любящие меня люди и мои друзья, радующиеся моим приездам и звонкам  это то, что у меня есть и то, что мне действительно очень дорого. Так какого же черта вместо того, что бы провести отпуск с ними, я одиноко мешу грязь в тысячах километров от дома и расстраиваюсь из-за того, что какие-то случайные встречные не обрадовались мне также как я им? Перечила еще раз смс-ку от мамы: "доча, приезжай к нам, у нас теплее, любим, скучаем."

Холодный ветер в лицо, а я иду и размазываю грязными руками слезы по холодным щекам. Позвонила любимому  он сразу по голосу понял что что-то не так. А я не знаю как объяснить словами ту кашу, которая варится у меня в голове и при этом не звучать патетично. Мне надо выговориться и я говорю-говорю-говорю... Для себя я уже почти решила, что самым правильным будет вернуться домой и провести остаток отпуска с родителями в Белоруссии, но это так трудно  признаться, что я сломалась, сдалась и не доведу до конца задуманное. К счастью, любимый меня полностью поддерживает: "может быть если бы не было так холодно... а знаешь, я рад... разум у тебя все таки сильнее упрямства"

В следующем городке, Nava del Rey, на центральной площади собралась толпа народа и даже оркестр. Я попыталась узнать где тут автобусная станция... Меня не поняли, но мне так откровенно обрадовались... Совершенно случайно я попала на местный религиозный праздник и мои вопросы интерпретировали совершенно не правильно. Дядечка в белой накидке повел меня в церковь и устроил мне экскурсию, показывая, фрески-картины, резные двери, скульптуры и даже толщину мраморной столешницы во внутренних покоях рядом с алтарем. Там же священник в парадной белой рясе пожал мне руки и торжественно шлепнул уже совсем не нужный штампик - похоже, пилигримы сюда не заглядывают, пробегая мимо. Мой неожиданный гид рассказывал с искренним энтузиазмом, говорил по-испански, но громко и медленно, делая паузы между словами, сопровождая все активной жестикуляцией и тыча в какую-то брошюрку с фотографиями... Потом заиграл оркестр и святого на большой телеге, украшенной цветами и зелеными ветками, повезли наружу, так что дядечка, жестами предложив мне присоединиться, убежал сопровождать шествие.

Я, чувствуя себя обманщицей, попыталась тихонько слинять, но уйти незамеченной не удалось - совершенно разные люди подходили и что-то мне говорили, прицокивали языками в восхищении от того, что я иду в Сантьяго совсем одна, а некоторые старушки даже трогали меня за руку. Очевидно, что мне оказали огромную честь, но я чувствовала себя ужасно не удобно, словно я попала на чужой праздник и мне, приняв за кого-то другого, вручили совершенно чужие подарки. И я смалодушничала  у меня просто не повернулся язык объяснять этим людям, что я ищу ближайшую возможность уехать обратно.

Десять километров до следующего городка дались с трудом. Глаза радуются картинкам, стараясь насытиться ими напоследок, а вот организм, стойко державшийся всю неделю, но внезапно почувствовавший завершение пути, начал ломаться, возмущаясь, что его опять куда-то заставляют идти.

Seite Iglesias de Trabancos  крошечный городок-деревня рядом с автобаном. Вдалеке виден щит  по автобану до Мадрида 205км. На входе в деревню, прямо на камино  автобусная остановка без признаков жизни.

Иду в центр  ресторана в деревне нет, только в гостинице рядом с заправкой на автобане, зато есть несколько баров и они не только открыты, но и полны людей. Дым коромыслом, шум и гам. Суббота, однако.

Пытаюсь выяснить про автобус  будет, но только до Medine del Campo и только завтра. Пытаюсь выяснить можно ли вызвать такси  мне сокрушенно кивают головой, мол, да, такси - это дорого... и вместо такси вызывают или, скорее, выдергивают из бара мэра города и "тлумача" английский которого гораздо хуже моего испанского, т.е. отсутствует как таковой... Мэр  мужик лет тридцати пяти, под шуточки местного населения, высыпавшего на улицу, открывает ключом тяжелые двери мэрии и гордо ведет меня в... пилигримский приют.

Дальше все происходит как в калейдоскопе  все попытки объяснить мое желание уехать натыкаются на полное непонимание. Перегрина, альберге, камино, маньяна... Он искренне не понимает  если я пилигрим, то зачем мне автобус. Вот замечательный приют, я могу тут поспать, а завтра идти дальше... Мне проще заплатить 3 евро и заселиться в этот самый альберге, чем сопротивляться и что-то объяснять. Мэр записывает меня в тетрадочку, выдает мне ключи от входных дверей и, довольный выполненным долгом, удаляется гулять дальше.

Два часа пополудни. Я в гордом одиночестве сижу в очень простеньком приюте с цветными пластиковыми матрасами на двухярусных кроватях, расположенном на втором этаже мэрии Seite Iglesias de Trabancos, то есть in a middle of nowhere. Автобус будет только завтра. И что мне тут делать почти сутки?

Решаю идти на заправку и пробовать вызвать такси или поймать попутку. С рюкзаком или налегке? Лучше с рюкзаком  с такси все непонятно, а попутка не будет ждать, да и бегать туда-обратно не ближний свет. Но тогда что делать с ключами? Захлопнуть дверь, оставив ключи внутри  а вдруг не будет оказии и придется возвращаться? До ближайшей железнодорожной станции те самые 22 километра, которые я сегодня уже прошла и уверенности, что я их сегодня же осилю в обратном направлении нет никакой. В результате оставила ключи в дверях приюта, а внешнюю дверь подперла от захлопывания тяжелой мраморной плиткой, обнаруженной под лестницей. Простите меня добрые самаритяне, но уж очень не хочется мне куковать в ваших краях еще 20 часов.

Поймать попутку на Мадрид оказалось нереально  хоть скоростная трасса и рядом, но заправка не на ней, а на саму трассу пешеходу выходить нельзя. Зато вызвать такси с заправки до ближайшей железнодорожной станции оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Озвученная цена  25 евро тоже совсем не грозила прорехой в бюджете. Пока ждала такси, алчно поглядывала на ноги хамона serano, висящие на специальной стойке у окна. Подумалось, что было бы забавно привезти родителям целую ногу, но было совершенно не понятно как тащить эти 7 кило мяса и костей без каких либо специальных упаковок.

Вместо такси приехал какой-то раздолбанный автомобиль с обширной сетью трещин на лобовом стекле  видимо родственник или друг... ну и плевать, мне же не шашечки нужны, а ехать. Из кабины автомобиля дорога воспринимается совсем иначе...

Поезд до Мадрида идет 2.5 часа. Всего 2.5 часа на то, что пешком шлось целых 7 дней. За окном горы и леса. Всего 2.5 часа...

Любимый забронировал мне отель и прислал инструкции как до него доехать. Смешные такие инструкции: "выходишь из метро и идешь на северо-запад до большой улицы"... :-) . К счастью идти по компасу не пришлось  я сначала поехала в аэропорт, решив попытаться перебронировать билет на ближайший утренний рейс и позвонила оттуда в отель для подтверждения позднего заселения, а они взяли и прислали за мной шатл. И утром на том же шатле в аэропорт отвезли. Несколько часов и я уже была дома.

Небо над Франкфуртом.

Вот так закончился мой камино. За восемь дней пройдено примерно 220 километров. Много это или мало? Сколько бы не было - они все мои и это мой камино, который меня чему-то, да научил. В душе мне немножко жаль, что я не прошла весь путь целиком и переоценила свои моральные силы. Физически мне этот опыт даже понравился  организм реально мобилизуется и втягивается в процесс, первые несколько дней трудно, но получаешь удовольствие от физической нагрузки. Может быть когда-нибудь, когда меня никто и нигде не будет ждать, я сделаю еще одну попытку. Но, если честно, то очень-очень надеюсь, что такое время никогда не наступит. И если в следующий раз мне очень захочется поставить эксперимент на выносливость, я придумаю что-нибудь поближе к дому.

P.S. А хамон я родителям таки отвезла. Пока я летела, мне любимый в Дрездене купил целую хамонье-серанью ногу, запакованную в красивую картонную коробку со специальным штативом и ножом. Таможенник на белорусской границе полюбопытствовал что в коробке и в ответ на мое: "а что там на картинке нарисованно, то и в коробке", решил, что это подставка под мясо. Не стала я его разубеждать :-) .

#343091 - 07/08/2010 20:05 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Мдаааа...сильно! Даже по прошествии времени очень эмоционально написано. Ты всё правильно сделала smile

#343092 - 07/08/2010 20:13 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Оль, если честно, то писалось с большим трудом. Гораздо труднее, чем шлось smile . Я все время с глумежа над собой и этой своеей затеей падала в патетику, а потом обратно. Но собственно оно как-то так и было - абсолютно серьезно относиться к происходящему не получалось ну никак. Но и совсем не серьезно - тоже не получалось :rolleyes:

#343093 - 07/08/2010 20:22 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
helenk@, Алехандре, stasya - beer

#343094 - 07/08/2010 20:35 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Наташа, очень хорошо читается, как художественное произведение, а не как простые записки путешественника. И мысли в конце очень правильные и проникновенные. Наверное, для тебя получился свой "камино", ведь цель пилигримов, наверняка, - это помимо всего еще и некое душевное просветление и осмысление. Для тебя оно случилось в тот момент, когда ты осознала, что для тебя важнее в жизни. Почему бы не читать, что нужный именно для тебя путь успешно пройден?

#343095 - 07/08/2010 21:17 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Наташа, Вы просто потрясающий человек!!
Вы прошли свой путь, 220 км, но это Ваш путь.
И мысли какие правильные про родных и близких. Человек тем и счастлив, что его кто-то и где-то ждет. И может быть, когда-нибудь, Вы пройдете этот путь с кем-нить из родных и любимых.
Прям слезы на глаза навернулись.
Любви Вам , успехов и удачи во всех Ваших делах beer

#343096 - 07/08/2010 22:28 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Наташа, браво! up2
Читала и восхищалась тобой. up2

#343097 - 07/08/2010 22:50 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Наташа, я бегло глянула и просто офигела, Вы героическая женщина, up2 я бы там просто умерла

#343098 - 07/08/2010 22:55 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Девченки, вы меня прямо засмущали. Спасибо за отзывы beer

Еще несколько фотографий, которые в текст не влезли.

Уединение.

Троица.

Лес почти как дома

Игры маленьких лошадок.

Полевые цветы

Тоже акведук

Дворик

#343099 - 08/08/2010 00:05 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
восхищён путешествием и пройденными маршрутами
up2

#343100 - 08/08/2010 13:59 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Я всегда с восторгом читала ваши заметки о пеших маршрутах, ну а эта - выше всяких похвал!
Вы большая молодец!

#343101 - 08/08/2010 21:21 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Слов нет, прочитала еще вчера...
Переваривала долго, даже ночью приснился мой Camino. cool laugh
LNata! Я восхищаюсь вашим путешествием! up2 beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#343102 - 08/08/2010 21:23 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
clap

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#343103 - 09/08/2010 02:15 Re: Казаки-Разбойники по-испански или история одного эксперимента в восьми частях.  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
!!!!!!!!

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021