|
|
#343231 - 13/10/2010 12:49
Re: Вопрос знатокам Барселоны
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Станция метро Диагональ находится в пределах достигаемости (7-8 мин. пешком). Зато на улице Энрик Гранадос, на которой, собственно, отель и расположен, находится один из лучших магазинов-винотек Барселоны Mas Vacus  Там все и попробовать можно за барной стойкой на 3-4 места. Только на закуску не стоит особо расчитывать - сыр и хамон порежут, максимум 
|
|
#343234 - 13/10/2010 13:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Jordi1: Просто я, например, часто там бывая, никогда метро не пользовался, поэтому не подумал А почему не пользовались?  Даже если жить в самом центре, до других мест нужно добираться. Я была в Барселоне и знаю, что там все интересные места довольно разбросанны. Аренда машины, мне кажется, не лучший вариант, если есть хорошо развитый общественный траспорт 
|
|
#343235 - 13/10/2010 15:08
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Добрый день! Может кому то знакомо название отеля - Mariano Cubi 4*в Барселоне. Забронировали вынужденно)))) но уже не важно - а информации не где найти по нему не могу - расскажите кто что знает. Спасибо.
|
|
#343237 - 13/10/2010 17:05
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2010
Moscow
|
Барселону обязательно нужно увидеть, и не только со 2 этажа тур-баса....Приехать во 2 половине (если живешь в Costa Brava, проше на электричке Renfe до Площади Каталонии)...Пошляться по Рамбле рассматривая разных городских сумашедших (не забывая о карманниках), посмотреть готические кварталы, неспеша посидеть в кафе с пивом или вином закусывая tapas (закусками),послушать уличных музыкантов, спуститься до Колонны Колумба, посмотреть порт...ощутить дикую энергетику этого необычного города... Потом еще разок с парком Гауди, Саградой, архитектурой и вечерними фонтанами... А потом можно и еще разок 
|
|
#343239 - 13/10/2010 18:29
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Как сказал Jul:
В Барселоне дешёвое такси? :rolleyes: А я говорил, что оно дешевое? И с чем сравнивать? Например, другого города в Европе, где можно доехать за 20 Евро из аэропорта до центра, я не знаю... Но все это - кому как... Для меня такси просто удобней.
|
|
#343240 - 13/10/2010 22:22
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2010
Moscow
|
Как сказал Jul:
В Барселоне дешёвое такси? :rolleyes: В Париже гораздо дороже!  В Барсе весьма разветвленная сеть метро, объедененное с электричками Renfe, можно без проблем доехать в аэропорт за 3-4 Евро 
|
|
#343243 - 21/10/2010 17:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Я так и не поняла куда идет электричка из аэропорта, потому что названия станций электрички не соответствует названиям станций метро  а прочитать нигде я не успела, потому что в меня вцепился дядька, который дежурит у автомата продающего билеты и помогает туристам нажимать кнопочки на автомате  , потом с этим билетом он меня быстренько спихнул через турникет на платформу Билет нужен специальный , продается в автомате на станции, стоит 3 евро. Далее, я вышла там где стала выходить основная толпа с чемоданами, это оказался вокзал сантс. Вместе с толпой я поднялась из подземки наверх в вокзал вышла через турникет ( в Барсе как в Москве - для электричек билеты в турникет засовывают на вход и на выход) далее я пошла по указателям к метро . Рядом с метро висит большая карта Барселоны, где нарисовано место, где ты сейчас находишься и большая схема метро. Далее я спустилась в метро и купила карту Т-10 в автомате, стоит 7,95 е.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,