booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#343448 - 25/08/2010 00:47 Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Как-то раз я рассказывала о том, как мы почти даром катаемся на лыжах во французских альпах . Но так как Франция у нас рядом, то мы и летом вот третий год подряд проводим там недельку-другую. Причем не в больших городах, а в провинции (Париж - это хорошо, но именно в провинциальном французском городке можно почувствовать что такое настоящая Франция) и поближе к природе.

Давно чешется язык расскзать о наших покатушках, но руки не доходят. И я немного сомневаюсь, что это кому-то действительно будет интересно, так как наши покатушки подразумевают наличие машины, а не каждый рискнет со своей машиной аж в европы ехать. С другой стороны, два года назад с нами каталась семья из Питера и когда мы через неделю поехали домой - они поехали дальше в Италию, Австрию... И в Германии так можно отдыхать. Т.е. способ универсальный для всей Европы...

Я сейчас немного опишу что к чему и немного фоток выложу, а если кому интересно будет, то вы спрашивайте и я тогда уже более подробно обрисую все в красках. Может когда-нибудь такой способ путешествия и в России приживется...

Суть такая. В Европе практически в каждой стране есть кемпинги. Во Франции их не просто много, а очень много. В кемпинге можно останавливаться со своей палаткой, а можно аредновать домик. Кемпингов очень много, они очень разные и, как и отели, они имеют свои звездочки и рейтинги. Некоторые кемпинги довольно базовые, другие "покруче", но все они в обязательном порядке имеют нормальные туалеты и души с горячей водой.

А дальше начинается уже кто-во-что-горазд. Электричество и вода на каждом или на некоторых питчах, стиральные машины, бассейны, магазичики, булочки и хлеб из пекарни по утрам, рестораны, место под гриль, мини-гольф, детские дискотеки и развлекательные програмы... Некоторые кемпинги стоят на берегу океана, другие на берегах речек или озер, третьи в горах, лесах или в полях. В некоторые надо бронировать места за несколько месяцев вперед (особенно на побережье в горячий сезон), а в другие можно приехать без предупреждения.

Мы обычно ездим со своей палаткой и у нас уже сложился комплект минимально необходимого для наиболее комфортного отдыха. В этот комплект, кроме палатки, входят скатывающийся в трубочку стол и раскладные кресла. Любимый мужчина говорит, что когда в первый раз сел в такое кресло с бокалом пива в руках, то впервые в жизни задумался о плюсах выхода на пенсию smile

Выглядит это вот так:

или так (тут немного тесновато, так как мы две палатки и две машины на один питч поставили - не оказалось двух рядом)

Тут оба раза мы двумя семьями стояли и оба раза много травки было, а если поехать ближе к морю-океану, то там травки гораздо меньше и она будет скорее всего выжжена довольно основательно. Например вот так:

А в прошлом году мы заезжали на авиасалон Ле Бурже и решили, что на одну ночь нам будет удобнее не ставить-сворачивать палатки, а снять домик под Парижем (кстати, одна из заманиловок этого кемпинга - бесплатный трансфер до и от Диснейленда). И это выглядело так:

А многие ездят не с палатками, а с домиками на колесах. Ну чем плох отдых на пенсии в таком вот варианте?

Главный плюс такого отдыха - это мобильность. Пара ночей тут, тройка ночей там. Тут сплавились по горной речке на байдарках, там заехали в замок окультурились, где-то по старым узким улочкам погуляли, а попутно вино подегустировали и на полгода вперед закупились... Если очень понравилось, можно на денек-другой задержаться, если не понравилось - снялись и поехали дальше. Есть индивидумы (и их немало, к моему удивлению), которые окапывают свои вагончики клумбочками, притаскивают в них стационарные холодильники и живут все лето на ста квадратных метрах... ну кому что.

Как искать кемпинги. У нас есть книга-путеводитель по кемпингам Европы, в которой даны координаты и описания местоположения 8.5 тысяч кемпингов, сертифицированных ACSI Eurocampings . Кроме этой организации, есть еще другие, которые ежегодно осматривают кемпинги на предмет их соответствия стандартам и вносят в свои списки. Например ADAC , базе которого около 5.5 тысяч кемпингов. И у ASCI, и у ADAC - базы данных открыты для всеобщего пользования на их сайтах. Они же есть на CD (удобно при наличие компа с собой в поездке, к тому же там больше фотографий, чем в книге).

В путеводителе по кемпингам указано местоположение и описано как доехать, перечислено оснащение и указана примерная цена. Есть также телефоны для связи, что очень удобно, если планы внезапно сменились или вы застряли в на три часа пробке под Парижем и хотите предупредить, что будете поздно.

#343449 - 25/08/2010 01:24 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Чем можно заняться во время такого отпуска? Да чем угодно!

К примеру, в прошлом году мы сначала заехали на денек в Шампань. Осмотрели Реймс, в котором короновались французские монархи, а потом взяли экскурсию в подвалы дома Moet & Chandon. С дегустацией, естественно.

И там я окончательно поняла, что ну не люблю я шампанское, какое бы офигительно раскрученное оно не было. А вот парочка с нашей экскурсии (дама была на шпильках-лабутенах и в шарфике LV) видимо очень любит, ибо они взяли какую-то особенную индивидуальную дегустацию с дальнейшей закупкой для частных погребов.

А потом мы целую неделю провели в долине Луары. Там столько замков, столько красот и достопримечательносей... главное было не переборщить с окультуриванием организма. Например, договориться, что за день осматривается не больше двух замков. Красота, конечно, но фотографий привезли домой гигабайты, даже страшно было начинать их сортировку, а за год все названия у меня слились в единое целое. И не просто слились, а еще и прочно зацементировались... Поэтому могу и переврать.

Chambord. Был одним из первых осчасливленных нашим визитом. Замок классный, но в памяти больше осталось как мы с племяшкой на мягкой травке валялись и дурачились smile

Blois. Там чудные крыши, витрины и улочки. А в музее магии из окон выглядывают и шевелят головами драконы.

Мостик? Акведук? Или что-то еще?

#343450 - 25/08/2010 01:59 Re: Летние покатушки по европам.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
О-о-о-очень интересно! LNata, пожалуйста, побольше подробностей! beer

#343451 - 25/08/2010 02:02 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Amboise. Тут мы решили, что для нас интереснее посмотреть дом-музей Леонардо да Винчи, чем замок. Домик весьма недурен, надо сказать. И музей интересный - часть задумок Леонардо воплощено в жизнь в натуральную величину. Но не буду заваливать фотографиями - кому интересно, могут погуглить, я думаю.

В доме Леонардо да Винчи хочется чувствовать себя умным. Мыслители, ага smile

Еще меня по дороге к музею вот этот домик в скале поразил:

Chateau D*Usse. Замок, который вдохновил Шарля Пьерро на написание сказки о спящей красавице. Шато в частной собственности и владельцы в нем живут до сих пор, но часть открыта для туристов. Для маленьких девочек представляет большой интерес композициями из сказки - там и принц, целующий красавицу, и злая колдунья... и чердак, заставленный разным старым хламом.

#343452 - 25/08/2010 02:09 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
А это даже не помню уже где. Какой-то городок, где мы остановились на обед, ну и погуляли заодно. Старые улочки и слегка покосившиеся дома, колоритные такие дворики, полуразрушенная крепость на горе. И все это просто дышит спокойствием. Там просто невозможно бежать куда-то, мысли растекаются и шаг замедляется...

Сиеста.

#343453 - 25/08/2010 02:22 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Saumur. Замок-крепость.

Chenonceau. Дворец-мост с шикарными садами и сотнями ласточкиных гнезда под крышей круглой башни.

Были еще какие-то замки, дворцы, города, сады, лабиринты... За неделю мы выполнили годовую норму по культурно-просветительной программе. Но и о хлебе насущном не забывали. Заезжали по дороге в кавЭ, в кавО и в виньобли (пардон мой французский, но я даже не знаю как называются по русски те заведения, которые не только продают свои вина, но и проводят их дегустации?). Тем более, что некоторые не менее необычные, чем дворцы, хотя и неброские с виду.

#343454 - 25/08/2010 03:18 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Для тех, кому два замка в день кажутся явным перебором, во Франции есть другие развлечения. Например, периодически устраиваемый авиасалон Ле Бурже - название известное практически каждому русскому. Собственно мы подстроили наш прошлогодний отпуск таким образом, что бы на него заехать.

Фотографий тоже много, а видео еще больше. Я сама не ожидала, что меня так захватит действие. Все объяснения, сопровождающие шоу, дублируются на французском и английском плюс у меня было аж два знатока-консультанта, которые меня активно просвещали. Так что к вечеру эмоции слились в АААААХ-УУУУУУХ-ОООООУ! smile

При виде этого стенда мне все время вспоминается анекдот про то, как иностранцы купили русский самолет, собрали его следуя инструкции и у них получился трактор. Разобрали-собрали и опять трактор... а все потому, что они не прочитали мелким шрифтом, что полученное изделие надо доработать напильником до желаемой формы smile

Бинокль на шоу очень полезен, наверное, но таким дилетантам как я и без него можно прожить. Без затычек для ушей тоже можно, но иногда придется зажимать их руками, что бы перепонки не вибрировали.

Самолетики.

А вот за что я не люблю Париж (не бросайте в меня помидорами), так это за то, что ехать в этот славный город на своей машине - это поступок камикадзе. Распрощавшись с семьей моего брата, решив провести романтичный вечер в городе влюбленных и забронировав гостиницу где-то ближе в центральном округе... в общем, романтичный вечер начался с того, что мы полчаса искали парковку, а когда нашли свободное место, то увидели, что рядом под мостом сидят бомжи... оставлять машину, нагруженную "всем для кемпинга" на всю ночь рядом с ними мы не рискнули (зачем искушать?) и кружили еще полчаса, пона наконец не встали на место, которое можно было занимать только до 8 часов утра. Ресторан был недурен и вино достойное (хоть бутылка и была и в два раза дороже, чем ее близнец, купленный пару дней за того). Прогулка на закате. Ах, мон ами... Но вскакивание в 8 утра и очередная перепарковка нашего дорогого Феди с утра пораньше... Как-то эта проза жизни меня выбила из колеи.

А еще постоянные пробки около Парижа. А какие там развязки, господа! Это просто песня, не поддающаяся логике. Я даже в какой-то момент попыталась сделать screen shot навигатора, но надо было штурманить и как-то выезжать из паутины дорог, так что не очень получилось.

Любовь без радости - разлука без печали. Ну да мы не о Париже сейчас.

#343455 - 25/08/2010 03:46 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Следующую неделю мы решили провести в Провансе, без спешки продвигаясь к морю. Как же там было хорошо!

Наугад выбранный кемпинг, уютно прикорнувший на берегу маленькой речушки. Хозяин - француз до мозга костей. Месье-пофигист, но все наши просьбы как-то незаметно выполнялись. Багеты были хрустящие и свежие, рыбка и мясо - пальчики оближешь, вино просто фантастичное. В городке в день нашего приезда был какой-то местный праздник и мы незаметно для себя влились в атмосферу семейного мероприятия.

Время пролетело совершенно незаметно, днем мы катались по окрестностям, гуляли по узким улочкам городков, дегустировали вина или проводили время в кемпинге, купаясь в маленьком бассейне, играя в бадминтон, бродя по колено в холодной воде речушки, а по вечерам грилили, пили вино и любовались закатным солнцем.

Уезжать не хотелось, но было еще желание доехать до моря, так что в путь.

#343456 - 25/08/2010 04:19 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Прованс. Лаванда. Она цвела, но я совершенно не была готова ее увидеть и мы несколько раз пролетели мимо лавандовых полей, торопясь сделать за день длинный бросок к побережью и не успев вовремя сориентироваться где можно запарковаться.

Но вот при виде бесконечных подсолнуховых полей я не выдержала и завопила, что если мы опять не остановимся, то я выпрыгну на ходу. Зачем так кричать, спокойно спросил любимый мужчина, ловко съезжая на удачно подвернувшийся пятачок для парковки.

Кемпинг на побережье был большой и еще не заполнен битком (мы были в конце июня, за пару недель до начала сезона отпусков), но травки было уже совсем не много, а вбивая колышки в твердую землю мы сломали молоток. Море было еще довольно прохладным, а брать фотоаппарат на пляж мы не стали. Зато близлежащий городок оказался весьма приятным и фотогеничным, так что мы с удовольствием провели последний вечер отпуска на его улочках.

#343457 - 25/08/2010 04:41 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
А в этом году, посмотрев карту погоды, мы с друзьями решили махнуть на недельку в Бордо. Август - самый пик сезона, так что в кемпингах с видом на океан свободных мест уже не оказалось и мы остановились километрах в полутора от пляжа. Главные задачи были "накупаться и закупиться". Так что валяние на пляже перемежалось поездками по виноградникам.

В Бордо перед виноградными рядами довольно часто можно увидеть кусты роз. Мы сначала думали, что это ради эстетства, но оказывается - это старинный способ борьбы с вредными насекомыми. Сначала насекомые нападают на розовый куст и поражают цветы - это легко заметить и у виноградорей есть несколько дней для принятия мер и предотвращения эпидемии.

Виноградники куда ни глянь

В одном из шато нас встретили две лохматые собаченции. Но позировать вдвоем на фоне логотипа шато они отказались.

Некоторые вина от нескольких месяцев до года выдерживаются в огромных дубовых бочках и это придает им насыщенный терпкий вкус, другие - вызревают в огромных металлических цистернах и их вкус полегче, но ничем не хуже. Все на любителя.

На деревянных бочках сверху установлены приспособления для "выпуска газа" и для того, что бы "заглянуть в подвал", порой надо подняться на второй этаж. А в одну из цистерн, на треть наполненную вином, нам даже удалось заглянуть и агукнуть.

Ну и с собой немножко вина прикупить на холодные зимние вечера - это святое. В этом году мы девять ящиков бордосских вин "наохотили". Заодно экспериментальным путем выяснили, что очень удачными для этого региона были 2003 и 2005 года.

А воткну ка я суда еще пару фотографий, которые сняла пока по винодельням ездили.

Это в Chateau By. Фото на фоне, так сказать... Пока я с этим хвойным монстром обнималась, в смоле вымазалась, как чуча...

Вина у них классные, но те, которые нам больше всего понравились, были дороговаты для наших мелкооптовых закупок. Зато там, кроме экскурсий по шато, пускают всех на виноградники совершенно бесплатно и даже проложили два маршрута, вдоль которых стоят таблички рассказывающие о сортах винограда и истории виноделия. Мне еще очень понравились машины и всякие сельскохозяйственные агрегаты для виноградников.

А это где-то на сельской дороге вдоль Гароны. Совершенно идилические и совсем не туристические
французские закоулочки.

#343458 - 25/08/2010 04:42 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
В один из дней мы разделились - наши друзья поехали в Коньяк, а мы в столицу провинции - Бордо. В центре Бордо мы попали в огромную демонстрацию молодежи, одетой в красные одежки и тащущей плакаты с явно экологическим уклоном. Полюбопытствовли в чем, собственно, суть мероприятия. Получили в ответ: "Мы скауты и мы есть! И мы хотим, что бы об этом знали! Ну и природу надо защищать..." smile В общем, молодежи нужен выход энергии.

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

Сам Бордо, если честно, не очень впечатлил - красиво, но, наверное, мы уже немножко пресытились. Визитная карточка города - модерновые трамваи на фоне старинной архитектуры.

Одна из улиц в центре была названа путеводителем главным шоппинг центром, а мне как раз надо было очень срочно кое-что прикупить и мы решили было совместить полезное с приятным. Я ожидала каких-то бутиков, но были только какие-то не очень внятные развалы с не очень внятными вещами все больше китайского производства. Зато на окрание, куда мы заехали ради Decathlon (французская сеть магазинов outdoor-спортивно ориентации с очень разумными ценами), на нашем пути попался стоковый обувной магазин, где я очень удачно отоварилась кучей совершенно классной обуви по смешным ценам.

А когда мы там же зашли в ресторан пообедать, у меня приключился ну просто кулинарный оргазм. Обычно я приверженница морепродуктов, но тут взяла стейк (а-пуа, когда крови уже нет, а весь сок еще внутри) с соусом рокфор и не прогадала - это было невероятно вкусно! А какой там был десерт... ммммм... И ведь внешне выглядело как забегаловка где-то на окраине.

Вообще с едой во Франции очень хорошо. Вот вроде ничего особенного, но умеют они сделать вкусно. Даже картошка фри у них намного вкуснее, чем у немецкого соседа!

Будучи на атлантике и будучи фанаткой морепродуктов, я просто не могла не попробовать устрицы. О боже, они действительно съеживаются под каплями лимонного сока... это может отбить аппетит у особо впечатлительных личностей. Не могу сказать, что устрицы меня впечатлили сильно, но, думаю, при оказии попробую еще разок-другой. Зато мидии были очень вкусные.

Стартер для двоих.

Во Франции, как и в Испании, обед приключается в строго определенное время. Обычно с 12 до 14 - в полдень мы дружно начинали глазеть по сторонам и искать ресторанчики с Menu de Jour, что на русский можно перевести как "комплексный обед дешево и вкусно". И тут надо не хлопать ушами - уже после часа все самое-самое может быть съедено и тогда придется до вечера питаться бутербродами и подножным кормом. В Бордо, кстати, с общепитом напряженка - нетуристических мест, где можно вкусно поесть очень немного. Пришлось раз даже в пиццерию идти за неимением ничего другого (правда, надо признать, пицца была очень вкусная).

#343459 - 25/08/2010 04:42 Re: Летние покатушки по европам.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
LNata
Подсолнухи великолепны! Как и последняя фотка с чайкой. Надо же было ее так поймать. up2
Но больше всего меня поразили шато. Прямо замки с картинки, которую можешь сам слепить.
А что, большинство шато принимают туристов (часто смотрю Тур де Франс, там любимая фишка операторов - снимать с вертолета вот такие шато)?
Вам то в Германии хорошо. Как появится временная возможность, сразу же можете умотать на своей машинке. Все под боком. Нам же пока до той же Франции доехать своим ходом, нужно несколько стран проехать. А с учетом недешевеющего бензина на самолете + аренда авто на месте это более выгодный вариант. Сорри за ОФФ.
Если можно, еще фотки шато и поподробнее, куда пускают.

#343460 - 25/08/2010 04:53 Re: Летние покатушки по европам.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
LNata, ну нельзя же так дразниться!
Это ж наша мечта - вот так по Европе путешествовать, мы ж байдарочники-палаточники smile

Фотографии изумительные - и шато, и маленькие городки, и вообще все-все up2

И какой негодяй придумал визы? abuse

#343461 - 25/08/2010 05:26 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Germon: шато во Франции повсюду. В таких туристических местах, как долина Луары, пускают практически во все дворцы и замки. Вход платный и иногда довольно прилично (до 25 евро с носа). На Луаре с этого живут и поэтому там все очень доступно (в плане зайти посмотреть).

Шато в Бордо тоже открыты для туристов, но их главный доход от вин, поэтому, как правило, там надо записываться на экскурсию заранее. В такие как Шато Марго - за несколько недель в горячий сезон. Было бы интересно попасть на экскурсию с рассказом как и что делают, но было лень что-то жестко планировать, так что мы только в Chateau By погуляли по виноградникам и примазались ненадолго к экскурсии на французском.

Насчет больше фотографий шато - я не хочу уж совсем много выкладывать, что бы не перегружать слишком. К тому же мои фотографии дилетанские, а в сети куча фотографий этих дворцов, сделанных профессионалами smile

Old Cactus: байдарки у нас были - это одно из наших любимых развлечений, но они такие... развлекалово скорее, чем серьезные байдарки. Я потом больше написать постараюсь об этом.

А насчет виз и расстояний для машины... я поэтому и не была уверена, что это будет интересно кому-то :rolleyes: Но есть же люди, которые летят в Ницу, берут машину на прокат и катаются по окрестностям. Наши знакомые из Питера на своей приезжали на целый месяц, мои друзья из Москвы в Германию ездили несколько лет подряд на машине... Поэтому решила таки написать.

#343462 - 25/08/2010 09:24 Re: Летние покатушки по европам.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наташ, и ты скрывала от нас эту красотень? eek laugh Нехорошо-нехорошо :rolleyes: beer

А вот два мущщины-"мыслители" и потом с ящиком--один брат, другой Юра?

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021