booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#343463 - 25/08/2010 12:30 Re: Летние покатушки по европам.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Наташа, вот как раз из Питера расстояния не так уж пугают, можно из Хельсинки на пароме в Германию рвануть smile
Потому и читаю рассказ с особенным вниманием, присматриваюсь, примериваюсь. В конце концов, может, необходимость "отрабатывать" финский мультишеген не так и страшна по сравнению с возможностями свободных путешествий? :rolleyes:

#343464 - 25/08/2010 19:10 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал ololol:
А вот два мущщины-"мыслители" и потом с ящиком--один брат, другой Юра?

Мыслители - это Юра и брат, а с ящиками - это Юра и наш друг. С семьей брата мы в прошлом году ездили (им отдых с палаткой не пошел, они в этом году домик сняли на две недели в кемпинге), а с друзьями мы ездили два года назад (они нас и подсадили на такой тип отдыха) и в этом году - у нас хорошо вместе получается. Мы с ними и в Германии выбираемся на выходные в кемпинги иногда.

#343465 - 25/08/2010 19:12 Re: Летние покатушки по европам.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Наташа, нет слов! Твои подсолнухи - лучшие после вангоговских! А лично мне они даже больше нравятся smile .

После рассказа твоего я как-то сразу мысленно засобиралась по замкам. Ты их ловишь восхитительно, кстати: самую выразительную геометрию даешь.

Очень любопытно было посмотреть на мужскую часть твоей семьи smile ))

#343466 - 25/08/2010 21:14 Re: Летние покатушки по европам.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какая замечательная мобильность! smile
Жаль, что нам совершенно не по плечу.

#343467 - 25/08/2010 22:49 Re: Летние покатушки по европам.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Здорово как - сесть в машину и поехать, куда захотелось. И столько всего по пути посмотреть! Красотища какая! up2
Подсолнухи - просто картина! up2

#343468 - 25/08/2010 23:36 Re: Летние покатушки по европам.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Наташ, ну я просто потрясена! У тебя в этот раз такие фотографии, что из них можно запросто делать выставку. И я бы на нее пошла! Мне не хочется даже отдельно что-то отмечать, подсолнухи или замки, потому что в каждой фотографии есть что-то, достойное длительного разглядывания и подробного обсуждения.

#343469 - 26/08/2010 00:10 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Лера, услышать от тебя похвалы фотографиям особенно приятно, так сказать доброе слово от мастера up2

Ingrid, а вы где? В Финляндии? Оттуда вроде не должно быть проблемой доехать... Англичан летом во Франции очень много, причем как в долине Луары, так и на Лазурном берегу. Греться приезжают из своих альбионов smile

Old Cactus, наши друзья из Питера так и делали - на пароме, потом где-то в Германии в отеле одну ночь переночевали и догнали нас уже во Франции.

Viktoria, спасибо smile

Лена, спасибо, я подумаю про выставку laugh

#343470 - 26/08/2010 00:18 Re: Летние покатушки по европам.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
LNata, мы с маленьким ребенком такое не осилим. А он еще долго будет маленьким для такого wink

(Да и машину страшно водить в незнакомой местности. А уж как я глянула на ваши развязки... laugh ).

#343471 - 26/08/2010 02:18 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Пляжный отдых был в этот раз объявлен обязательным, поэтому каждый день мы хотя бы несколько часов проводили валяясь на солнышке и прыгая в волнах. Океан - тот же самый, который и на Канарах, поэтому и нравы у него такие же. В некоторые дни он удивительно спокоен, а в другие буйствует понемножку. Вроде все было очень мирно, но мы за четыре дня утопили две пары очков и маску!

Народу на пляже много, но пляж очень длинный и если отойти подальше, то вполне можно не топтаться по телам.

Ну и, конечно, все виды пляжных развлечений присутствуют.

Кто-то роет рвы и строит замки из песка.

Кто-то осваивает серфинг

А кто-то, скинув тапочки, просто прикидывается баклажанчиком smile

Мы в один из вечеров пожалели, что не взяли с собой пикник и не остались на пляже до заката - так было тепло и замечательно. На следующий день притащили все с собой, расположились основательно на зависть соседям, открыли бутылочку вина... а солнышко нырнуло в тучи и ветер к вечеру разошелся. Замерзли как цуцыки и сбежали в кемпинг отогреваться, не дождавшись заката... А на следующий день опять солнце, ни облачка и не ветерка...

#343472 - 26/08/2010 04:00 Re: Летние покатушки по европам.  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Все очень интересно! Читаешь - и что-то в свою копилочку знаний о путешествиях добавляешь - авось пригодится! smile beer

#343473 - 26/08/2010 04:10 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
В Германии рыбачить без лицензии строго запрещено, штрафы исчисляются тысячами евро, а получить лицензию сложнее и дороже, чем водительские права (а на права, так к слову, надо готовить 2.5-3 тысячи евро). Во Франции лицензия покупается без сдачи экзаменов и стоит не дорого, но если не наглеть, то и можно и без нее порыбачить. В прошлом году в долине Луары мы останавливались в кемпинге на берегу речки и там англичане вовсю рыбачили. Вид немолодой уже пары, сидящей в раскладных креслах на берегу небольшой тихой реки - муж закинув удочку, а жена с книгой - был настолько уютным, что мой любимый мужчина тут же рванул в магазин и купил себе спининг.

В этом году, возвращаясь из Бордо, мы решили сделать остановку на пару дней в ущелье De la Sioule, неподалеку от небезысвестного термального курорта Vichy. Выбрали кемпинг на берегу горной речушки, так что одним из пунктов програмы наших мужчин была рыбалка на рассвете. Они даже удочки и спининги с собой привезли. Но спалось им слишком сладко и они все проспали. smile А я, когда на рассвете вышла на фотоохоту, застала такие вот картинки:

Импресионистское утро.

А это моя подруга вместо своего мужа рыбу на хлеб и сыр ловить пытается.

В ущелье мы заехали с определенной целью - нас влекла возможность спуститься на байдарках. Два года назад мы осваивали ущелье Ардеш, знаменитое своей естественной аркой-мостом. Тогда нас было три семьи (две с детьми 6 и 10 лет) и мы попробовали спуститься по горной речушке.

Тур купили то ли прямо в кемпинге на ресепшен, то ли где-то около реки, не помню уже. Нас отвезли к месту старта и там всех экипировали. Байдарки пластиковые, непотопляемые и неубиваемые. Всем выдали спасательные жилеты, а детям еще и каски. Для вещей выдали пластиковый бак, закрывающийся герметично и прикрепляющийся к байдарке. Сначала, выехав на тихую речушку, мы думали, что все эти предосторожности совершенно излишни, но, как показало время - все это совсем даже не зря. Речушка, вроде не особо задорная и пороги не большие, но они есть и для чайников это было в самый раз. Несколько раз мы застревали в камнях и приходилось вытаскивать байдарку на себе, а на одном пороге одна из наших байдарок, как раз та, где не все вещи были спрятаны в бочку, кувыркнулась на полном ходу. На этом пороге переворачивалась примерно треть всех байдарок, на берегу стоял фотограф, а ниже по течению народ дружно ловил весла, тапки и прочее. Мы тоже потом барахло с полчаса вылавливали. К счастью, дите не поранилось, в отличии от мамы, которая, бросив фотоаппарат, спасала ребенка ценой ободранных об камни конечностей и разбитых коленок, но дите нахлебалось воды и испугалось. Это вылилось в диалог, который мы до сих пор вспоминаем.

- Ааааа, мои тапочкиииии! У меня никогда больше не будет таких тапоооочееееек!
- не реви, вот твои тапочки
секунд тридцать тишины
- Аааааа, моя кофточкааааа! У меня никогда больше не будет такой кофтооооочкииииии!
- не реви, вот твоя кофточка
секунд тридцать тишины
- Ааааа, мое портфоооолио! У всех есть портфолио, а у меня больше никогда не будет такого портфооолиооооо!

Фотоаппарат нашли на дне последним и даже, как мне потом сказали, смогли вытащить фотографии с высушенной карточки.

Но даже не смотря на боевые ранения, общее впечатление от байдарок было восторженное, так что мы горели желанием повторить. Ущелье Sioule не так освоено туристами, как Ardeche и предложений по турам тут было меньше, а сами туры дороже, но поискав мы таки нашли предложение за 15 евро с носа за 12-ти километровую трассу. Нас экипировали точно так же, как и двумя годами раньше, отвезли к месту старта и выдали четыре байдарки на пятерых (дите тринадцати лет мы все же решили в отдельную байдарку не сажать). Усвоив прошлые уроки, мы тщательно запаковали в бочки все, что не стало бы лучше от купания (включая провиант для пикника) и тронулись в путь. Народу было совсем мало, а порогов побольше и поинтереснее.

И что любопытно - купаться в этой же самой реке прямо в кемпинге нам казалось холодно, а сесть попой в холодную лужу воды на дне лодки оказалось совершенно не проблематично. И прыгать в воду, вытаскивая застрявшую в камнях байдарку или уплывающее весло было совершенно не холодно... Было очень весело, хотя я в этом году, боясь утопить последние очки, регулярно бросала весло и хваталась за них... ну и, конечно, кувыркалась, набивая синяки об камни. И опять же, не смотря на синяки и шишки, удовольстие мы получили огромное, а все мероприятие вспоминается в ярких красках.

Фотографировать было особо некогда - когда мы не преодолевали пороги, мы вели брызгательные и тактические бои, а доставать фотоаппараты на ходу не рискнул никто. И только когда за поворотом на горе показались развалины замка, мы устроили фотопаузу с купанием и позированием, благо спокойная в этом месте вода это позволяла плавать туда-сюда, поворачиваясь к камере то в фас, то в профиль. Увы, настройки фотоаппарата сбились и никто этого не заметил, так что фотографии получились не четкими. Ну что же, значит будет повод еще вернуться smile

Вот, пожалуй и все, что я хотела показать-рассказать. Если кому-то интересны какие-то конкретные детали по кемпингам, оборудованию, маршрутам и т.п., то спрашивайте, постараюсь ответить по мере сил и возможности.

#343474 - 26/08/2010 04:22 Re: Летние покатушки по европам.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал LNata:
Пляжный отдых был в этот раз объявлен обязательным, поэтому каждый день мы хотя бы несколько часов проводили валяясь на солнышке и прыгая в волнах. Океан - тот же самый, который и на Канарах, поэтому и нравы у него такие же.

LNata, а можно подробнее - где лучше базироваться для пляжного отдыха на атлантическом побережье, чтобы и вода не была сильно холодной, и ветер-волны были умеренные?

#343475 - 26/08/2010 04:44 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Не буду прикидываться знатоком, я не везде на Атлантике была. Но считается, что лучшие пляжи и погода в Aquitaine - это от устья реки Garonne в сторону Испании. Мы собственно чуть южнее устья в этот раз останавливались (и оттуда до лучших винных регионов близко). И еще я была как-то в районе Biarritz - там тоже пляжи были замечательные. И немножко выше Garonne у побережья есть острова - там тоже шикарные пляжи и спокойные бухты. А потом чем севернее, тем погода более неустойчивая. В Бретани, говорят, очень красиво и мои коллеги туда регулярно ездят, но это один их самых дождливых регионов, а летом все таки тепла и солнца хочется. И если границу с Испанией пересечь, то вроде южнее, но там попадаешь в такую местность, где горы цепляют тучи и может быть, что везде жара, а там - дождь и холодно. И в Испании океан более буйный.

#343476 - 26/08/2010 04:58 Re: Летние покатушки по европам.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Спасибо большое! beer
Будем на будущее "думу думать" laugh

#343477 - 26/08/2010 11:22 Re: Летние покатушки по европам.  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Наташа, огромное спасибо за инфу по кемпингам, очень вовремя, пока в планах на след. август что-то подобное(Австрия+Германия),правда прокат машины на месте, удовольствие ехать на своей из Москвы ну очень сомнительное(хотя мои друзья с тремя детьми едут из Чебоксар), а вот дальше надо проработать какой-то маршрут. Можно к Вам обратится за помощью чуток попозже?
На август неделю в кемпинге\домик\ бронировать надо за несколько месяцев наверное?

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021