|
|
#343538 - 28/08/2010 02:16
Re: Большой фотоотчет о маленьком Таллинне
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Лена, ну это не рассказ, а просто красивая сказка. Все смотрела-читала как зачарованная! Никогда не была в Прибалтике, но увидев эти фотки - захотелось. И вообще, если бы я, к примеру, была владелицей гостиницы в каком-нибудь, совсем не важно каком, городе, то я сделала бы все, чтобы уговорами/шантажом/подкупом/обманом заманить Old Cactus в гости. И все ради того, чтобы она сделала свои волшебные фото. А потом совершенно беззастенчиво использовать их в рекламных буклетах. Все самые понравившиеся фото я сначала запоминала, чтобы их упомянуть, а потом сбилась и запуталась, а что делать, если шедевр - через одну. Но, все-таки, в моих фаворитах: кафе в дворике мастеров днем, а это же кафе вечером - это готовая открытка на продажу в городе Таллинне (это где баннер Emma). Велосипед и столики - там окружности в ограде, раме велика и стульях - очень кружевное фото. Тоже открытку в продажу. Пес - дизайнер. Просто понравилось - фотки перед "жарким днем" и после "охотниц за янтарем" - еще минута, и шагнешь на мостовую - настолько реальна картинка. Ну а больше всего понравилась монохромная фота с бордовыми скатертями на столиках. Не отроваться. 
|
|
#343539 - 28/08/2010 03:20
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|
#343543 - 30/08/2010 05:39
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
stasya, helenk@, Lion007, delisa, спасибо! зануда, ну как же приятна такая высокая оценка от жителей Эстонии! Кажется, я поняла, как получаются интересные фото! Надо через много-много лет приехать в город, любимый с детства. И бродить по нему, никуда не торопясь, не думая, что надо обязательно успеть посмотреть все "must". Просто раствориться в нем и получать от этого несказанное удовольствие А, еще забыла - надо почаще разрешать ребенке снимать на второй фотоаппарат! Ricky, Наташа Похоже, получилось передать на фотах наше Таллинское настроение! А ребенка моя раздуется от гордости: монохромная фотка, которая тебе так понравилась - ее! Кадр сняла ребенка, а обрабатывали мы вместе (в смысле, вместе решали, какие детали и как выделить цветом). И фотка после "охотниц за янтарем" - тоже ребенкина, я только несколько довела кадрированием. Впрочем, и самих "охотниц" тоже ребенка поймала 
|
|
#343545 - 31/08/2010 01:18
|
Участник форума
Питер
|
Людмила И ведь действительно, красивые! Ну, люблю я Таллинн :rolleyes:
|
|
#343548 - 31/08/2010 05:05
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
Лена,спасибо за рассказ и фотки! Как интересно посмотреть на город в котором живешь,бегаешь по нескончаемым делам,забывая,как он красив своими старинными, узкими улочками,башенками,черепичными крышами,закуточками, уютными кафешками и множеством туристов.Как интересно посмотреть на город глазами туристов! В какие укромные уголочки вы заглядывали!...Рассказ увлекательный, с юмором. А фотки - потрясающие!!! Видно,что сняты с любовью. Я тоже влюбилась в Таллинн с первого взгляда много лет назад. Несколько лет назад был в гостях московский художник Тамерлан Кодоев.Он тоже полюбил Таллинн.Написал несколько картин.В том числе и улицу Pikk Jalg - Длинная нога.Теперь эта картина и еще две работы этого художника висят у меня на стене. Лена,если фотки мешают,я уберу.
|
|
#343549 - 31/08/2010 14:10
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Марийка: Какие классные фотографии! Тоже захотелось в Таллинн... Хотя я всё больше на природу западаю. Марийка А природа в Эстонии тоже хороша, умиротворяющая такая  А какие там сосновые боры!
|
|
#343550 - 31/08/2010 14:12
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Ricky: Как говорится, гены мыть надо. А если серьезно, дочка - большая умница. Большая стервоза она! И верно, гены мыть надо 
|
|
#343551 - 31/08/2010 14:17
|
Участник форума
Питер
|
solnz спасибо! Ну как же такие фото могут мешать? И картины интересные, и сам художник симпатичный Таллинн очень располагает к художественному творчеству 
|
|
#343552 - 31/08/2010 17:36
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как я люблю Таллинн!  У нас тоже так бывает, что если хочется переменить картинку, то с удовольствием туда едем. Особенно люблю его осенью! А еще люблю Таллинн за то, что там много черных котов. В смысле разнообразных статуэток. В нашей коллекции самое большое количество экземпляров именно из Таллинна, и из Эстонии вообще (спасибо Esta!). Твой черный котик на крыше очень порадовал. Теперь буду думать, а где это? Фотографии шикарные, и не банальные! Так настроение схвачено, блеск! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,