|
|
#343570 - 28/08/2010 23:40
Der Zwölf-Apostelkellerили "Двенадцать апостолов" в Вене надолго запомнится мне.
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Вот никогда я не думала, что потеря моей видео-фото камеры в этом ресторане, так расстроит меня и сведет на нет все наше пребывание в Вене. Уже прошло столько дней, а слезы наворачиваются как только вспомню, где были, что снимали, какие были видео и фотоснимки. Даже старые фотографии не могу смотреть. И такое ощущение, что камера мне уже не нужна будет, больше снимать не хочу.
А начиналось все так хорошо. Перелет Австрийскими авиа мне понравился. Все точно по расписанию, спокойно и без суеты. Даже можно сказать немного спокойствие стюардов озадачила на взлете и посадке. Уже взлетаем, а некоторые кресла откинуты назад, шторки на окнах закрыты. Конечно все потом проверили и сделали замечания пассажирам, но потом. Паспортный контроль прошел быстрее, чем в Мадриде. Печать сразу поставили и все.
От аэропорта очень удобно добирались до отеля на электричке S7 до станции Rennweg и от нее 2 минуты до отеля. Сразу скажу, что расположение отеля мне очень понравилось, было удобно добираться как до центра, так и в пригород, и в аэропорт. Мы взяли проездной на 48 часов и передвигались по всему городу без забот, доплатив только на обратной дороге в аэропорт по 1.80 и в Баден по 3.60. Транспорт в Вене работает, как хорошие часы. Все удобно и понятно.
|
|
#343571 - 28/08/2010 23:52
Re: Der Zwölf-Apostelkellerили "Двенадцать апостолов" в Вене надолго запомнится мне.
|
Участник со стажем
Москва
|
Отель The Imperial Riding School Vienna - A Renaissance Hotel выбирала в удобном от аэропорта месте, хотя сейчас понимаю, с их расстояниями и работой транспорта можно жить где угодно, самое главное рядом с S, U линиями или трамваем. Ну хотелось еще, что бы было тихо и бассейн был. Отель оказался тихим, уютным и приятным. Рядом Бельведер, посольские представительства, ресторан Salm Brau, и до ринга 10 минут пешком. Вообщем расположением остались довольны. Питание брали с завтраком, но получилось почти, как все включено. В клубном номере действует система, когда в определенное время (6-11) (14-16.30) (17.30-23) если не ошибаюсь, на 1 этаже в клубном лоунж в другом здании, накрыт шведский стол с закусками, горячим, сладким, вином, шампанским, пивом, соком, водой, чаем и кофе в зависимости от время. Это было очень удобно в субботу и воскресенье когда практически все магазины, да и многие кафе закрыты. А как было кстати, когда в 7.30 утра, по прилету, после оформления документов и сдачи чемодана в багажную комнату до 15. 00, нас отправили туда перекусить. Там диваны, кресла, плазма и маленький уголок с едой. Никого нет, только один человек убирает посуду. Вход туда по карточке ключу от номера. Все очень приятно и комфортно. Завтрак же проходит в ресторане, в основном корпусе. Вечером около ресторана, на лужайке жарят гриль. Так, что отель очень приличный и нам понравился. Да, мини бар в клубном номере бесплатный и пополняемый, что тоже было приятно.
|
|
#343572 - 28/08/2010 23:55
Re: Der Zwölf-Apostelkellerили "Двенадцать апостолов" в Вене надолго запомнится мне.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Как сказал helenk@: Вот никогда я не думала, что потеря моей видео-фото камеры в этом ресторане, так расстроит меня и сведет на нет все наше пребывание в Вене. Уже прошло столько дней, а слезы наворачиваются как только вспомню, где были, что снимали, какие были видео и фотоснимки. Хеленка, помните, что было написано на перстне у Соломона? "Все проходит,пройдет и это." Не расстраивайтесь, будет и новая камера, и новые поездки, и новые съемки 
|
|
#343573 - 28/08/2010 23:55
|
Участник со стажем
Москва
|
Вена впечатляет. Сады, парки, здания, музеи и театры, церкви, роскошные дворцы, улочки, большие и маленькие площади, все величественно и красиво. Можно гулять, бродить и получать удовольствие от былой красоты и культуры. Поездили практически по всем достопримечательностям, ну конечно которые заложили в свой маршрут. Успели съездить в Баден, погуляли по городу, лесу и посетили термы. Релаксация отличная. Три часа проведенные в термах действительно сняли напряжение и дали сил на оставшийся день. Кстати ехали на региональном поезде около 35 мин. Быстро и удобно.
|
|
#343574 - 28/08/2010 23:57
|
Участник со стажем
Москва
|
Расстроил Дунай. Если в Регенсбурге, он был красивым, мощным, чистым, то в Вене пройдя по месту отдыха горожан и туристов на станции U1 Donauisel, на Дунае, мы оказались в Сочи или Адлере 90 х годов. Наш Парк на канале Москвы намного чище и приятнее. Я знала, что здесь собирается молодежь и наркоманы, но такого количества цыган и вьетнамцев я не ожидала увидеть. Все перемешалось в кучу, лебеди и лодки, грязь в воде и цыгане. Отвращение от посещения этого места останется надолго. Ну и люди. Извините меня, но такого количества братьев славян я не видела и не слышала нигде. Может я не права, но такое ощущение, что я не в австрийской столице, а в Чехии или Венгрии, Польше или России. И это не туристы, это люди которые здесь уже работают, живут и считают себя полноправными гражданами Австрии. Ну не так я представляла себе столицу Австрии.
|
|
#343575 - 29/08/2010 00:05
|
Участник со стажем
Москва
|
Ну и окончательно разочаровалась я в Вене, в ресторане "двенадцать апостолов". Время17 часов, никого в залах нет, спускаемся вниз в нижний зал. Темно, но интересно. Святые апостолы везде присутствуют в залах. Снимала ресторан, и камера лежала на столе. Очки, меню все взяла когда встали из за стола, а камеру забыла. Поднялись наверх, глотнули свежего воздуха и решила сделать снимок. А камеры нет. Конечно поняла, что оставила камеру на столе и можно уже проститься с ней, но была надежда, что возвратят. Ведь сколько было случаев везде, в разных местах и странах не только у нас, когда возвращали вещи, даже спустя какое то время. Как только спустились в пустой зал, официант сразу придумал легенду, что после нас пришли Русские,сели за наш стол, встали и ушли. Это они взяли. Мы сразу все поняли, никого на улице не было, в ресторане только два человека в верхнем зале, мы были на улице около входа и никого, никого не было. Полиция, составление протокола, потеря времени. Обыскивать и искать в ресторане полиция не имеет права, мы посмотрели только в нашем зале и все. Понятно, что нам это общение с полицией ничего не дало и не даст, кроме протокола, но если порядок в стране еще есть, то должны провести следствие, они обещали, и пусть хоть потрепят этому ворюге, официанту нервы чуть-чуть, в результате следствия. Как он нагло вел себя...поляк кстати. В результате телефонного разговора с нашим представителем России в Вене, выяснили, что таких случаев в кафе и ресторанах Вены последнее время стало полно. Воруют не только забытые вещи, а прямо во время еды со столов в ресторанах. Поэтому когда будете есть или фотографировать любимые блюда в Вене, держитесь одной рукой за свои камеры. Вот такая Вена получилась у нас. Для меня непривычная и грустная. Прошу одного, не кидайте в меня ничего, растяпа я, знаю, а то обижусь. Просто будьте еще раз внимательнее и аккуратнее везде. 
|
|
#343580 - 29/08/2010 00:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Лена.... Это не растяпа называется, а наглое воровство. Недаром поляков во всей Европе не любят. С другой стороны, в такой ситуации говорят, что ты "откупился" от чего-то другого, от более серьезной потери. Самое главное, повторю всех, собственные впечатления. Меня поразил отель - "маленький кусочек Турции" в столице Австрии. А что там не только в воскресенье, но и в субботу ничего не работает?
|
|
#343581 - 29/08/2010 01:05
|
Участник со стажем
Москва
|
Татуська, сказать, что ах, ах как мне что-то понравилось в Вене, не могууу. И сейчас она не может быть моей. Ну никак... Я задала мужу вопрос, а если бы камеру не потеряли, впечатление от города было бы другим? Наверное, да, сказал он. У нас есть задумка, перебить эту неудачную поездку, и сьездить еще раз в Вену. У меня так уже было с Тенерифе. Помогло. 
|
|
#343582 - 29/08/2010 01:10
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: Лена, но воспоминания о Вене у тебя никто и никогда не сворует. Не расстраивайся так, потому что потеря дорогой тебе вещи означает "плату" за что-то хорошее, что тебе вскоре перепадет. Так всегда бывает, я тебе точно говорю. Леночка, спасибо. Буду надеяться. 
|
|
#343584 - 29/08/2010 01:23
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Как сказал helenk@: Татуська, сказать, что ах, ах как мне что-то понравилось в Вене, не могууу. И сейчас она не может быть моей. Ну никак...
Я задала мужу вопрос, а если бы камеру не потеряли, впечатление от города было бы другим? Наверное, да, сказал он. У нас есть задумка, перебить эту неудачную поездку, и сьездить еще раз в Вену. У меня так уже было с Тенерифе. Помогло.
Думаю поможет. Я вот по этой же акции подруг с мужьями отправила, скоро вернуться. А сама то сама... купила нам билеты аж на след. лето, хотим(читать хочу...) проехаться каким-нить круговым маршрутом с заездом на озера.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,