|
|
#343674 - 30/08/2010 10:01
Китай Хайнань
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Много раз были в Китае, прошли путь от нелюбви до обожания))) на Хайнань всегда летим через Пекин - поэтому что это НАЧАЛО отдыха. Итак...Я люблю Пекин а больше и сказать нечего. Я прошла весь путь от неприятия этого большого и непонятного вначале города до сумашедшей любви и тоски по нему. Каждую осень мчусь к нему на свидание на пару дней - и только, его ритм жизни, его жизнь - это бьющий пульс, истерика, его трудно выдержать, а поэтому трех дней в год вполне достаточно для меня провинциалки с тихим укаладом жизни. Улыбающиеся лица и непонятный язык, но в каждом из них желание помочь. Все чужое и непонятное, пища, улицы, люди, дома - не с чем сравнить, он такой один. Можно по разному воспринимать эту страну и этот город, как большой и задымленный мегаполис или как философию жизни в мирном течении времени. В октябре еще цветут поздние розы, ловя теплые осенние лучи, золотые рыбки в пруду блестят чешуей, и ты наслаждаешься вдуг ниоткуда взятой тишиной и покоем , а через 100 метров людской плотный поток понесет тебя течением по нескончаемым улицам, хоть до 8 кольцевой развязки))) Никогда не думала что получу такое удовольствие от детского парка развлечений. Весь парк это большй муравейник и все что тебя окружает это то что видят насекомые. Обязательно побывайте в нем, он находится в городе, минут 10 на такси от популярных отелей - впрочем почти все они расположены на одной улице. Замечательные аттракционы! Выше всех похвал. Рассказывать про экскурсии в Китае нет смысла, на них нужно просто ехать. Будь то парк мира или Китайская стена или площать Тяньанмэй и запретный город - все они достойны внимания и восхищения. Но помните что в Китае нет понятия маленьких величин - поэтому одна экскурсия по хорошему может занять у вас почти целый день!
Про Хайнань. Отдыхали в бухте Дадунхай два года подряд, пока не съездили и не посмотрели своими глазами на это чудо- Ялунвань. В Дадунхае жили в разных отелях и Жемчужине и в Интайме и в Гвест Хаусе. Первые два отеля находятся на 1 линии к морю, а последний на удалении, в минутах 6 хотьбы в небольшую горку. Но к его чести сказать это очень хороший отель с красивой территорией и оригинальным входом в отель. Интайм и Жечужина средние (очень) средние отели по китайским меркам, но и очень популярные среди российских туристов. Отзыв хотела написать не про отели, а саму бухту, так как турагенства предлагают ее гораздо чаще, чем Ялунвань и стоимость за отдых в ней ниже, но есть большая разница между ними.Дадунхай очень людная бухта с городским пляжем, теплым морем и желтым крупноватым песочком на котором не всегда хватает (уже в эти годы) лежаков. Это очень удобная отправная точка для большинства экскурсиий и отличного шоппинга на торговой улице. Город всего минутах в 4 езды на такси и 15 юаней по счетчику, очень много экономичных кафешек и забегаловок в которых можно очень вкусно покушать и не дорого. В последние годы очень много открылось кафе и ресторанов с русским меню. На кокосовой улице до поздна звучит музыка и всегда праздничное настроение, много морских ресторанов, опять же рядом площадь еды, где можно отведать самые экзотичные блюда. Но ничего не может сравниться с благородным спокойствием и красотой Ялунвая. Белоснежные пляжи и чистейшее море, замечательные отели, можно выбирать практически любой ( с небольшими оговорками))), вечерние прогулки по тихим улицам, с прекрасными площадями и живой музыкой, можно взять велосипеды в отеле и проехать все отели, и встретить только десяток человек)))). До города конечно далековато - но и без нужды выезжать их этого маленького рая не охото. ОЧЕНЬ ЧИСТО! До города на такси 50 юаней. Ресторанов много - они немного по дороже, чем в Дадунхае, но и рейтингом повыше))) И еще одно пожелание - лучшее время для посещения этого острова октябрь-ноябрь и февраль - март. Не будет живности в море и гарантировано хорошая погода. Удачи и хорошего отдыха! Буду рада ответить на Ваши вопросы - если конечно мои знания позволят это сделать))) Всего наилучшего!
|
|
#343676 - 01/09/2010 08:42
Re: Китай Хайнань
|
Junior Member
Иркутск
|
Добрый день! Бывает и синее небо - но лучше когда затянуто дымкой)))))Не так жарко. Может вы мне подскажете как выложить фотографии? Я конечно пока сильно не разбиралась - но немного потыкалась - пока не получилоь(((
Честно сказать, так получилось что были во дворце императора и в Пекине и в Шеньяне, а потом как то интерес угас, их же много. И вот вы спросили а мне даже сказать нечего((( Я просто его не помню((((
|
|
#343678 - 02/09/2010 09:10
|
Junior Member
Иркутск
|
Спасибо большое! Займусь выходные. Обязательно выложу фотографии
|
|
#343680 - 19/09/2010 12:54
|
Junior Member
Иркутск
|
Наконец то у нас пришли холода))) и у меня появилось время выложить фотографии. Некоторым фотографиям уже больше 4-х лет, поэтому думаю, что некоторые места уже неузнаваемы - учитывая скорость строительства в Китае))). Начнем с острова пиратов. Это экскурсия, которую можно совершить самостоятельно с острова, на другой совершенно маленький и очаровательный островок на небольшом кораблике, который как кузнечик довольно резво прыгает по волнам, все это сопровождается охами-вздохами и повизгиваниями женской части путешественников))) После высадки на берег- "островитяне" усаживаются в электромобильчики и начинается кругоостровное путешествие))) 
|
|
#343683 - 19/09/2010 13:54
|
Junior Member
Иркутск
|
Не могу сказать на кого больше производит впечатление - на детей или взрослых - экскурсия на остров обезьян. Детям интересно увидеть зверушек на свободе, а взрослым будет конечно интересной дорога к острову - на фуникулере. Кабинка поднимается на большую высоту и путь лежить через море - к острову. Дует ветер и нас раскачивает как в колыбели)))Единственное что обнадеживает, что под нами, прямо на море стоит(если можно применить это слово) морская деревня, где вместо скота люди разводят рыб))) Значит случаев внезапного падения кабинок не было)))
|
|
#343686 - 19/09/2010 14:14
|
Junior Member
Иркутск
|
Обезьяны довольно агрессивные, на острове есть даже не большая тюрьма для провинившихся. Были свидетелями когда мама и детеныш пришли навестить папашу, трогательно - очень))) Мой муж сел на камешек видимо очень близко к возлюбленной самца - в итоге произошла разборка, в ходе которой мой муж пытался объяснить, что обезьяны ему не нравяться))) 
|
|
#343687 - 19/09/2010 14:15
|
Junior Member
Иркутск
|
|
|
#343688 - 19/09/2010 14:22
|
Junior Member
Иркутск
|
Самая красивая экскурсия в парк Нянь Шань. Самая продолжительная и даже можно сказать утомительная))) если осматривать все что там есть. Долина долголетия, чайные домики, храмовые комплексы, смотровые площадки. За один день не успеете. Все очень красивое, территория большая - но мы смогли это осилить только за 3 года. Обязательно купите билеты вместе с проездом на автобусе по территории комплекса - пешком не дойдете. сразу же оговорюсь, что это фото не мое - наших друзей)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,