booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#343674 - 30/08/2010 10:01 Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Много раз были в Китае, прошли путь от нелюбви до обожания))) на Хайнань всегда летим через Пекин - поэтому что это НАЧАЛО отдыха. Итак...Я люблю Пекин а больше и сказать нечего. Я прошла весь путь от неприятия этого большого и непонятного вначале города до сумашедшей любви и тоски по нему. Каждую осень мчусь к нему на свидание на пару дней - и только, его ритм жизни, его жизнь - это бьющий пульс, истерика, его трудно выдержать, а поэтому трех дней в год вполне достаточно для меня провинциалки с тихим укаладом жизни. Улыбающиеся лица и непонятный язык, но в каждом из них желание помочь. Все чужое и непонятное, пища, улицы, люди, дома - не с чем сравнить, он такой один. Можно по разному воспринимать эту страну и этот город, как большой и задымленный мегаполис или как философию жизни в мирном течении времени. В октябре еще цветут поздние розы, ловя теплые осенние лучи, золотые рыбки в пруду блестят чешуей, и ты наслаждаешься вдуг ниоткуда взятой тишиной и покоем , а через 100 метров людской плотный поток понесет тебя течением по нескончаемым улицам, хоть до 8 кольцевой развязки)))
Никогда не думала что получу такое удовольствие от детского парка развлечений. Весь парк это большй муравейник и все что тебя окружает это то что видят насекомые. Обязательно побывайте в нем, он находится в городе, минут 10 на такси от популярных отелей - впрочем почти все они расположены на одной улице. Замечательные аттракционы! Выше всех похвал.
Рассказывать про экскурсии в Китае нет смысла, на них нужно просто ехать. Будь то парк мира или Китайская стена или площать Тяньанмэй и запретный город - все они достойны внимания и восхищения. Но помните что в Китае нет понятия маленьких величин - поэтому одна экскурсия по хорошему может занять у вас почти целый день!

Про Хайнань.
Отдыхали в бухте Дадунхай два года подряд, пока не съездили и не посмотрели своими глазами на это чудо- Ялунвань.
В Дадунхае жили в разных отелях и Жемчужине и в Интайме и в Гвест Хаусе. Первые два отеля находятся на 1 линии к морю, а последний на удалении, в минутах 6 хотьбы в небольшую горку. Но к его чести сказать это очень хороший отель с красивой территорией и оригинальным входом в отель. Интайм и Жечужина средние (очень) средние отели по китайским меркам, но и очень популярные среди российских туристов. Отзыв хотела написать не про отели, а саму бухту, так как турагенства предлагают ее гораздо чаще, чем Ялунвань и стоимость за отдых в ней ниже, но есть большая разница между ними.Дадунхай очень людная бухта с городским пляжем, теплым морем и желтым крупноватым песочком на котором не всегда хватает (уже в эти годы) лежаков. Это очень удобная отправная точка для большинства экскурсиий и отличного шоппинга на торговой улице. Город всего минутах в 4 езды на такси и 15 юаней по счетчику, очень много экономичных кафешек и забегаловок в которых можно очень вкусно покушать и не дорого. В последние годы очень много открылось кафе и ресторанов с русским меню. На кокосовой улице до поздна звучит музыка и всегда праздничное настроение, много морских ресторанов, опять же рядом площадь еды, где можно отведать самые экзотичные блюда. Но ничего не может сравниться с благородным спокойствием и красотой Ялунвая. Белоснежные пляжи и чистейшее море, замечательные отели, можно выбирать практически любой ( с небольшими оговорками))), вечерние прогулки по тихим улицам, с прекрасными площадями и живой музыкой, можно взять велосипеды в отеле и проехать все отели, и встретить только десяток человек)))). До города конечно далековато - но и без нужды выезжать их этого маленького рая не охото. ОЧЕНЬ ЧИСТО! До города на такси 50 юаней. Ресторанов много - они немного по дороже, чем в Дадунхае, но и рейтингом повыше)))
И еще одно пожелание - лучшее время для посещения этого острова октябрь-ноябрь и февраль - март. Не будет живности в море и гарантировано хорошая погода. Удачи и хорошего отдыха!
Буду рада ответить на Ваши вопросы - если конечно мои знания позволят это сделать)))
Всего наилучшего!

#343675 - 31/08/2010 13:26 Re: Китай Хайнань  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
А в летнем дворце императора были Вы? Это моя мечта. Мостик там совершенно невероятный.

Бывает ли в Хайнане голубое небо? На всех фотках оно всегда какое-то серо-туманное smile

#343676 - 01/09/2010 08:42 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Добрый день!
Бывает и синее небо - но лучше когда затянуто дымкой)))))Не так жарко. Может вы мне подскажете как выложить фотографии? Я конечно пока сильно не разбиралась - но немного потыкалась - пока не получилоь(((

Честно сказать, так получилось что были во дворце императора и в Пекине и в Шеньяне, а потом как то интерес угас, их же много. И вот вы спросили а мне даже сказать нечего((( Я просто его не помню((((

#343677 - 01/09/2010 19:05 Re: Китай Хайнань  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Pinya:
Добрый день!
Бывает и синее небо - но лучше когда затянуто дымкой)))))Не так жарко. Может вы мне подскажете как выложить фотографии? Я конечно пока сильно не разбиралась - но немного потыкалась - пока не получилоь(((

((

Конечно! smile Сначала загрузите их в yandex fotki. Затем открывайте по очереди, и справа от фотографии у вас будет опция: "получить ссылку". Нажимаете туда, получаете три варианта ссылок, один из которых: ссылка для форума. Копируете ее и вставляете в сообщение на аронетур. Вот и все smile

#343678 - 02/09/2010 09:10 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Спасибо большое!
Займусь выходные. Обязательно выложу фотографии

#343679 - 02/09/2010 12:52 Re: Китай Хайнань  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Буду ждать! smile

#343680 - 19/09/2010 12:54 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Наконец то у нас пришли холода))) и у меня появилось время выложить фотографии. Некоторым фотографиям уже больше 4-х лет, поэтому думаю, что некоторые места уже неузнаваемы - учитывая скорость строительства в Китае))).
Начнем с острова пиратов. Это экскурсия, которую можно совершить самостоятельно с острова, на другой совершенно маленький и очаровательный островок на небольшом кораблике, который как кузнечик довольно резво прыгает по волнам, все это сопровождается охами-вздохами и повизгиваниями женской части путешественников)))
После высадки на берег- "островитяне" усаживаются в электромобильчики и начинается кругоостровное путешествие)))

#343681 - 19/09/2010 12:59 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Дорога идет по самому краю и на валунах, которые каждую минуту "облизывют" большие волны можно увидеть крабиков пытающихся увернуться от волн. Остров сам невелик, но можно заняться дайвингом и полетать на параплане, еще в глубине острова есть бунгало для новобрачных - здесь их покою уж точно никто не помешает. Большие бассейны и чистое море, в садах разгуливают павлины, и еще какие то неопознанные нами животные

#343682 - 19/09/2010 13:45 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
к сожалению многие фотографии были утеряны вместе с компьютером - поэтому вам придется поверить мне наслово))). Вдоль побережья стоят беседки и пантоны соединяющие их с берегом - все это в лучших китайских традициях, а они, как известно любители - созерцать)))

#343683 - 19/09/2010 13:54 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Не могу сказать на кого больше производит впечатление - на детей или взрослых - экскурсия на остров обезьян. Детям интересно увидеть зверушек на свободе, а взрослым будет конечно интересной дорога к острову - на фуникулере.
Кабинка поднимается на большую высоту и путь лежить через море - к острову. Дует ветер и нас раскачивает как в колыбели)))Единственное что обнадеживает, что под нами, прямо на море стоит(если можно применить это слово) морская деревня, где вместо скота люди разводят рыб))) Значит случаев внезапного падения кабинок не было)))

#343684 - 19/09/2010 14:02 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
на райском островке вас встречают и настоятельно просят сдать в камеру хранения все что у вас имеется))) даже бутылки с водой. Один пожилой японец решил скушать конфетку, он долго прятался он обезьян и старался незаметно просунуть руку в карман, но его уже давно"пасли", и несколько пар глаз наблюдали , хоть и делали вид что он их не интересует и как только бдительность этого почтенного страца была усыплена, а конфетка только начала шуршать, на него было совершено дерзкое нападение, до того стремительное что японец, видимо еще находясь в шоке поднесь пустую бумажку ко рту, чем вызвал всеобщих смех его попутчиков.

#343685 - 19/09/2010 14:05 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
прошу прощения - возвращаюсь к морской деревене

#343686 - 19/09/2010 14:14 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Обезьяны довольно агрессивные, на острове есть даже не большая тюрьма для провинившихся. Были свидетелями когда мама и детеныш пришли навестить папашу, трогательно - очень)))
Мой муж сел на камешек видимо очень близко к возлюбленной самца - в итоге произошла разборка, в ходе которой мой муж пытался объяснить, что обезьяны ему не нравяться)))

#343687 - 19/09/2010 14:15 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск

#343688 - 19/09/2010 14:22 Re: Китай Хайнань  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Иркутск
Самая красивая экскурсия в парк Нянь Шань. Самая продолжительная и даже можно сказать утомительная))) если осматривать все что там есть. Долина долголетия, чайные домики, храмовые комплексы, смотровые площадки. За один день не успеете. Все очень красивое, территория большая - но мы смогли это осилить только за 3 года. Обязательно купите билеты вместе с проездом на автобусе по территории комплекса - пешком не дойдете.

сразу же оговорюсь, что это фото не мое - наших друзей)))

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021