|
|
#343754 - 02/09/2010 14:00
Re: Барселона летом. Первое приближение
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
|
А меня Барселона сразу покорила. Мадрид, он совсем другой. А в La Pedrera наверх не поднимались? Там самое оно - это крыша  А на Рамбле La Boсeria? Как же без главного рынка города  А еще "Испанская деревня", Парк Гуэль, а еще любой подьезд дома в квартале разногласий и много еще чего...
|
|
#343755 - 02/09/2010 14:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Sandra: А меня Барселона сразу покорила. Мадрид, он совсем другой. Вот и я говорю - другой! Как сказал Sandra: А на Рамбле La Boсeria? Как же без главного рынка города Ну, тут я пыталась выразить мысль - у каждого свои "must". Рынки - вообще не наш "конек" Плюс мы мимо него шли утром, после завтрака, т.е. есть не хотелось, покупать мы тоже ничего не собирались. Потолкаться в толпе, чтобы посмотреть на продукты? На любителя :p Как сказал Sandra: А в La Pedrera наверх не поднимались? Там самое оно - это крыша А еще "Испанская деревня", Парк Гуэль, а еще любой подьезд дома в квартале разногласий и много еще чего...А надо же что-то оставить на следующий раз? Парк Гуэль еще будет.
|
|
#343760 - 02/09/2010 19:17
|
Junior Member
Зарег.: May 2010
BresT
|
|
|
#343762 - 03/09/2010 00:16
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
lenakorn, Old Cactus, Magnet, Sandra, Dasha_Brest, solnz, спасибо! Magnet, Ваше последнее путешествие еще понасыщеннее было solnz, Ваши рассказы тоже всегда с интересом читаю! "Осеннее путешествие" - вообще из области фантастики!  Я его перечитывала несколько раз  Давненько что-то Вы нам ничего не показывали? Ну, а рынок Бокерия - один из пунктов списка достопримечательностей во всех путеводителях, кто любит гулять по рынкам - на будущее для себя ставит в этом списке "галочку" - не пропустить!! 
|
|
#343763 - 03/09/2010 01:38
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#343764 - 03/09/2010 01:40
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#343765 - 03/09/2010 01:48
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
В отличие от улиц в Эйшампле, расположенных квадратно-гнездовым способом и разрезанных Диагональю, в Готическом квартале такие хитросплетения узеньких каменных улочек, что пытаться сопоставить по карте, где именно ты находишься занятие неблагодарное, движемся интуитивно, в том направлении, где должен быть Кафедральный собор. Вот тут действительно какая-то особая атмосфера, будто переносишься на несколько веков назад.  Это не знаю, что было, за решеткой симпатичный внутренний дворик.  
|
|
#343766 - 03/09/2010 02:05
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
И вот& Упираемся в Архив Арагонской короны. О нем в путеводителях или нет вообще ничего, или буквально по одному предложению: Неподалеку от площади Короля находится Архив Арагонской короны (построен в 1549 году), в котором хранятся документы, когда-то принадлежавшие древней Каталонско-Арагонской короне.Или: На проходящей за собором улице Комтес де Барселона находится Архив Арагонской короны, бывший дворец инквизиции, построенный в 1549 г. Антони Карбонелем.Я специально сфотала, что было написано на входе, чтобы потом «вычислить», что это было  А заинтриговало меня это место, потому что я не нашла нигде никакого объяснения, какие легенды или приметы связаны с тем, что там есть кроме документов Сначала, при входе, в симпатичном внутреннем дворике фонтанчик, сплошь усыпанный монетами. Зачем не знаю, но раз все бросают, значит, для чего-то хорошего, мы и поучаствовали  
|
|
#343767 - 03/09/2010 02:07
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
|