booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#343768 - 03/09/2010 02:19 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Дальше бродили по улочкам и искали вход в собор.

#343769 - 03/09/2010 02:57 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
В центре Готического квартала (Barri Gòtic), сердце Барселоны, находится готический собор, известный как Ла Сеу (La Seu). Официальное название собора  Собор святого креста и святой Эулалии, в честь святой покровительницы Барселоны.
К собору примыкает крытый дворик XIV века. Во внутреннем дворе живут 13 гусей, каждый гусь представляет 1 год жизни святой мученицы Эулалии, юной девушки, до смерти замученной римлянами за ее веру в IV веке.

Режим работы: По рабочим дням: 8:00  12:45 и 17:15  19:30. В выходные и праздничные дни: 8:00  13:45 и 17:15  20:00

Стоимость билета (входа): Посещение собора - 4 Ж, подъем на террасу на крыше  2,20 Ж, посещение хора - 2 Ж.

http://www.catedralbcn.org

Вход мы даже нашли (наверное, не центральный, а боковой, из которого сразу попали во внутренний дворик). И даже (!) не было никакой очереди laugh И каким-то чудом времени было немногим больше, чем 17.15. Правда, билет стоил не 4 Е, а 5 Е (дети бесплатно), а о том, что можно было бы подняться на террасу или хоры, я сразу не вспомнила, а на глаза не попалось.

Во внутреннем дворике и правда живут гуси.

Часовенки вокруг внутреннего дворика.

А еще во внутреннем дворике  источник, наверное с целебной водой, потому что все подходят, умываются, пьют глоточек или набирают в бутылки. Выглядит это как фонтанчик посредине, а вокруг чуть ниже несколько небольших струй, тоже оформленных разными скульптурками. На фотке с гусями его тоже видно, только он на заднем плане, где люди.

#343770 - 03/09/2010 03:10 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Собор внутри впечатляет.

#343771 - 03/09/2010 03:11 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

#343772 - 03/09/2010 03:27 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Недалеко от входа в собор  вот такой усатый «дверь» wink

Пока искали вход в собор, заприметили ресторанчик, решили, что после собора самое время пообедо-ужинать. Зашли, сели, но нам сказали, что кормить нас не хотят  они закрыты :p
Ricky, «чтобы не погибнуть с голоду», мы взяли да и поехали в найденный вчера ресторанчик «Brown», где готовы покормить в любое время laugh Ориентир куда ехать  Каса Батльо, а там через пару зданий и ресторан wink (Passeig de Gracia, 33).

На площади Sant Jaume, где друг против друга находятся дворец Palau de la Generalitat (готическое здание XV века с главным фасадом эпохи Возрождения, со знаменитой внутренней лестницей, двориком Патио де лос Наранхос и часовней Sant Jordi) и здание Муниципалитета, еще есть и стоянка такси. Такси в Барселоне государственное, ездят по счетчику, машины легко узнаваемые  черные с желтыми дверцами.

Раз уж мы оказались на Passeig de Gracia, а там рядом и площадь Каталонии с El Corte Ingles*ом, день плавно завершился элементами шопинга laugh

#343773 - 03/09/2010 14:22 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Ну, а рынок Бокерия - один из элементов "списка must", кто любит гулять по рынкам - на будущее для себя ставит в этом списке "галочку" - не пропустить!! wink laugh

Ну, это кому как... На мой вкус, Бокерия уже давно превратилась в туристический аттракцион с толпой и потеряла свою аутентичность. В Барселоне есть рынки намного интересней. Например, недалеко расположенный рынок Санта Катарина гораздо приятнее и располагает чуть ли не лучшими в городе "правильным" тапас-баром и "рестораном" при рынке wink

#343774 - 03/09/2010 14:40 Re: Барселона летом. Первое приближение  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Viktoriia!
По Вашим фотографиям чувствуешь даже запах "...особой атмосферы, будто переносишься на несколько веков назад". up2

#343775 - 03/09/2010 15:06 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Jordi1:

На мой вкус, Бокерия уже давно превратилась в туристический аттракцион с толпой и потеряла свою аутентичность. В Барселоне есть рынки намного интересней. Например, недалеко расположенный рынок Санта Катарина гораздо приятнее и располагает чуть ли не лучшими в городе "правильным" тапас-баром и "рестораном" при рынке wink

Jordi1, спасибо за дополнение! beer
Кто любит гулять по рынкам, берем на вооружение wink
Ну, а для нас, как я уже говорила, рынки из списка обычно вычеркиваются :p "Туристический аттракцион с толпой и продуктами" вызывает скорее раздражение, чем интерес. crazy
Посмотреть картинки в рассказах - с удовольствием, а самим там толкаться - лучше уж заменить следующим пунктом из списка достопримечательностей laugh

#343776 - 03/09/2010 15:08 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
lenakorn, beer

#343777 - 04/09/2010 02:19 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Вот! Это совершенно моя Барселона! И я тоже не люблю Рамблу, хоть бы сколько на ней народу ни было. Читала про готический квартал - ждала, где же гуси. И вот они! А на льва у Колумба я тоже лазала, но у него настолько оказался натертый туристами зад, что я с него съехала, так и не сумев залезть. Я на какого-то высокого лазала.

#343778 - 04/09/2010 03:45 Re: Барселона летом. Первое приближение  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Quote:
Как сказал Viktoriia:
[QB]Аквариум. В очереди за билетами простояли пол часа. Все, лимит исчерпан, больше никаких очередей!

Мда, 30 минут в очереди и 30 весь просмотр! По сравнению с океанариумом Валенсии ни о чем! Второй раз бы точно не пошла smile т.к. не впечатлил! Кстати без вспышки у Вас отличные фото получились!

#343779 - 04/09/2010 04:10 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Lemura:
А на льва у Колумба я тоже лазала, но у него настолько оказался натертый туристами зад, что я с него съехала, так и не сумев залезть. Я на какого-то высокого лазала.

up2 laugh

Мы и с высоким справились laugh

Lemura, согласна, Рамбла - сильно на любителя.
А Готический квартал понравился очень, хотя мы его и охватили только однобоко, больше со стороны Via Laietana. Я бы там еще побродила. А еще вот не успели Ла Рибера - по другую сторону от Via Laietana. Тоже останется на "потом".

#343780 - 04/09/2010 04:14 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал afer39:

Мда, 30 минут в очереди и 30 весь просмотр! По сравнению с океанариумом Валенсии ни о чем! Второй раз бы точно не пошла smile т.к. не впечатлил! Кстати без вспышки у Вас отличные фото получились!

afer39, спасибо!
У меня вот тоже сложилось впечатление, что неоправданно большая очередь wink В путеводителях разрекламирован, как "самый большой аквариум в Европе", но после авкариума в Лоро парке на Тенерифе и Дубайских аквариумов такого супер восторженного впечатления не производит. Больше всего запомнилась вот эта рыбка-дракон, которую я раньше не видела wink

#343781 - 05/09/2010 02:24 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Виктория за год на форуме стала настоящим Мастером рассказа.
Раньше, конечно, тоже было все интересно, но сейчас появилась утонченность в изложении, фото сделаны и подобраны с большим вкусом, и куча милых деталей и нюансов. up2 up2 up2

Такая Барселона мне нравится гораздо больше, чем в жизни. wink

Quote:

Ricky, «чтобы не погибнуть с голоду», мы взяли да и поехали в найденный вчера ресторанчик «Brown», где готовы покормить в любое время laugh Ориентир куда ехать  Каса Батльо, а там через пару зданий и ресторан wink (Passeig de Gracia, 33).

laugh beer

#343782 - 05/09/2010 02:53 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Наташа, ой, ну прям спасибо! beer Засмущали shocked

Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021