booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#343798 - 06/09/2010 21:23 Re: Барселона летом. Первое приближение  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Вика, хоть и был недавно, но с удовольствием смотрю и читаю up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#343799 - 06/09/2010 21:30 Re: Барселона летом. Первое приближение  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Суперское заключение вашего отдыха в Барселоне! И Барселона, как всегда прекрасна! Спасибо за полученное удовольствие. up2 beer
А такс-фри в Барселоне, нас тоже заставил побегать. Никто толком не знает где, что находится. В итоге, возврат получили только за Эль Корт, а за товары купленные картой в других магазинах чеки приняли, но деньги на карту не пришли. Что-то много нареканий на такс-фри в Барселоне.
А в ваш отель мы тоже собирались, так хотела я попасть на вечерние музыкальные вечера в отеле. wink

#343800 - 06/09/2010 23:23 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Девочки, спасибо за комплименты! beer

В Барселоне все как-то сильно по городу разбросано, что пешком тяжело охватить. Мы вообще любим больше пешком с городами знакомиться, а здесь приходилось подключать транспорт. И все равно многое не успели.
Laks, а Вы покажете, какой Вы увидели Барселону? beer

Ой, нет, у нас все фотки с нашими физиономиями только. И вообще, я отвратительно фотографирую, здесь мне даже стыдно показывать такое убожество!
Я думаю маленький рассказик написать, мы отдыхали в Малград де Мар, в барселону ездили 2 раза.

А у вас очень здорово получилось!

#343801 - 07/09/2010 01:53 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Тимур, helenk@, Laks, спасибо! beer

helenk@, я про музыкальные вечера в отеле читала, но график работы у них еще жестче, чем у музыкального фонтана - каждую неделю в пятницу и субботу и каждый первый четверг. Так что нам, с нашим с вечера воскресенья по утро среды, остался только музыкальный фонтан в воскресенье laugh
А с такс-фри нам подсказали, что независимо от того, оплачивали ли мы покупку наличными или кредиткой, можно в чеках для такс-фри поставить галочку, чтобы выплатили наличными - нам все так и выплатили beer

#343802 - 07/09/2010 19:57 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Popov Nik  Оффлайн
Member

Сан Борондон
Аквариум в Барсе в самом деле очень большой ? За какое время его реально осмотреть не торопясь ? Если не сложно, ответьте пожалуста, 18-го улетаю с семьей, Коста Дорада, собираюсь раза три или четыре побывать в Барселоне, аквариум точно нужно посетить !

#343803 - 07/09/2010 22:03 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Popov Nik:
Аквариум в Барсе в самом деле очень большой ? За какое время его реально осмотреть не торопясь ? Если не сложно, ответьте пожалуста, 18-го улетаю с семьей, Коста Дорада, собираюсь раза три или четыре побывать в Барселоне, аквариум точно нужно посетить !

Вот из путеводителя:
L* Aquarium de Barcelona располагает самой большой коллекцией морской флоры и фауны и является самым крупным аквариумом Европы. Более 11.000 обитателей, собранных со всей планеты, 35 тематических аквариумов общей емкостью 6.000.000 литров. Самый длинный в мире прозрачный подводный туннель  около 80-ти метров с движущейся дорожкой.
Режим работы: с 9.30 до 21.00

Я бы от себя сказала, что не "аквариум" большой, а большое количество рыб в разных аквариумах. Ну, и тот, который "океанариум" с подводным туннелем - он больше, чем в Лоро парке на Тенерифе. Если Вы планируете туда сходить, неверное, лучше не попадать в середине дня. Не знаю, как в другое время, но около 12.00 - 13.00 очередь была реально не меньше, чем на пол часа. Время на осмотр - думаю, не больше часа.
В других источиниках встречала информацию о том, что билеты начинают продавать с 8.30 (а очередь именно за билетами), и в выходные дни и летом работает дольше, чем до 21.00, но утверждать не буду, не проверяли.

#343804 - 07/09/2010 22:41 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Popov Nik  Оффлайн
Member

Сан Борондон
Конечно же на острове аквариум невелик, там ведь все компактное, не огромное, вот и аквариум тоже :-) Мне пингвинарий понравился в Лоро, да и весь парк хорош ! Скажите, Вы в Барселону с острова летели, так ведь ? Про билеты испанских перевозчиков смотрел здесь : http://www.vueling.com/booking/booking и еще здесь http://www.bintercanarias.com/ В общем и целом цены не кусаются, может где то есть еще более интересные предложения beer

#343805 - 08/09/2010 00:02 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Popov Nik:
Конечно же на острове аквариум невелик, там ведь все компактное, не огромное, вот и аквариум тоже :-) Мне пингвинарий понравился в Лоро, да и весь парк хорош ! Скажите, Вы в Барселону с острова летели, так ведь ? Про билеты испанских перевозчиков смотрел здесь : http://www.vueling.com/booking/booking и еще здесь http://www.bintercanarias.com/ В общем и целом цены не кусаются, может где то есть еще более интересные предложения beer

Хоть в Лоро парке аквариум и поменьше, но он в свое время произвел большее впечатление, чем сейчас аквариум в Барселоне wink Нет элемента новизны cool
В Барселону мы летели с Тенерифе, а/к SpainAir, но мы не сами покупали билеты. По всему туру Мадрид-Тенерифе-Барселона нам подбирали перелет, наиболее удачный по времени в нужные нам даты. К примеру, Мадрид-Тенерифе мы летели Иберией.

#343806 - 08/09/2010 22:59 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Viktoriia, а расскажите как добирались из аэропорта,
как много времени уходит, чтобы получить багаж, найти где остановка и добраться до центра. Багаж с собой брали или сдавали в аэропорту? И еще один нескромный вопрос Spanair кормит в полете за деньги аль как?

#343807 - 09/09/2010 20:03 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Nelya:
Viktoriia, а расскажите как добирались из аэропорта,
как много времени уходит, чтобы получить багаж, найти где остановка и добраться до центра. Багаж с собой брали или сдавали в аэропорту? И еще один нескромный вопрос Spanair кормит в полете за деньги аль как?

Nelya, из аэропорта добирались просто, но неинформативно - у нас был индивидуальный трансфер, нас встречали laugh На машине добирались не больше получаса. В аэропорту все понятно - по указателям двигаться к выходу и получению багажа, сразу после получения багажа - зал прилета и выход. Мы багаж забирали с собой, но времени потратили совсем немного - и самолет прилетел даже немного раньше, и багаж быстро выгрузили на транспортную ленту, что человек, который нас встречал, даже удивился, сказал, что ожидал нас не раньше, чем через 20-30 минут.
Про другие способы, как можно добраться из аэропорта до центра Барселоны на форуме точно есть темы, можно поискать.
По поводу питания на борту, то на всех внутренних рейсах, которыми мы летали, и Иберия Мадрид-Тенерифе, и SpanAir Тенерифе-Барселона, и AirEuropa в прошлом году, питание - за дополнительную плату, по желанию, на выбор по меню, но меню в основном бутербродного типа crazy Багетная булка с хамоном, булка с салями или сыром. Напитки тоже за отдельную плату.

#343808 - 09/09/2010 21:24 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Viktoriia, спасибо! Я почему интересуюсь-то, просто прилетаем в Барселону в 18-20, отель рядом с площадью Каталунии, вот думаю-гадаю куда бы вечером прогуляться. Все равно, наверное, раньше 21-00 не устроимся.

#343809 - 09/09/2010 21:31 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Если это будет четверг-воскресенье, то можно съездить на музыкальный фонтан.
Если просто где-то прогуляться, то может к морю? К памятнику Колумбу по Рамбла или альтернативным путем, если на Рамбла и в это время будет сильно много народу, а там погулять по "набережной". beer

#343810 - 09/09/2010 21:41 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Viktoriia, если не трудно зацените мой план, все-таки вам легче сориентироваться по местности и по времени. 1-ый вечер скорее всего получится только Готический квартал с Кафедралем и немного Рамблы. 2-ой полный день: пешком мимо знаменитых casas до Casa Mila, оттуда пешком до Sagrada Familia, и потом на такси до Парка Гуаля. Кстати, сколько примерно стоит такси по этому маршруту? Что-нибудь еще можно успеть в этот день? И сколько времени закладывать на парк, чтобы уж не совсем галопом? На 3-ий день самолет в 18-00, то есть до 14-00 есть еще время, успеем по Рамбле прогуляться до порта с посещением Бокерии?
(Этот пункт обязателен, будем тратить все оставшиеся деньги на всякие вкусности).

#343811 - 09/09/2010 21:48 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
С фонтанамии мы пролетаем "как фанера над Барселоной...", прилетаем в среду, улетаем в пятницу. А с октября фонтаны только пятница-воскресение.

#343812 - 09/09/2010 21:59 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Nelya, я думаю, что на первый вечер - это Вы "психонули" :rolleyes: Если Вы ориентируетесь, что заселитесь в отель около 21.00 (ну, +/-, думаю, так оно где-то и будет, может чуть раньше), то в 9 - даже в августе солнце садится, а в октябре и того раньше. Вы хотите в темноте гулять по Готическому кварталу? Там и днем тяжело сориентироваться, где ты находишься wink (IMHO) Тем более внутрь собора можно попасть до 20.00. А поужинать - надо? Это тоже время.
Если не хотите к морю, можно вечерком пройти и по Passeig de Gracia, она прямо от площади Каталонии начинается, до Casa Batllo и Casa Mila, Lemura говорила, что вечером в темноте на крышу подняться - самое оно wink Там не сильно далеко.
Насчет такси, то и до фонтана, и от Саграды Фамилии до парка Гуэль получалось что-то около 7-8 Е.
Вообще пешеходный маршрут к Саграда Фамилия по той схеме, что мы шли, больше длинный, чем насыщенный достопримечательностями. Поэтому сейчас уже я бы его по-другому планировала. По времени - если Вы не планируете стоять в очередях, чтобы попасть внутрь, то реально у нас этот маршрут с парком Гуэль занял пол дня, просто утро и вечер как-то ушли на шопинг.
Ну, а Рамбла+Бокерия - я не думаю, что займет пол дня до 14.00 laugh Это же рядом с площадью Каталонии. Можно было бы и еще что-то утром успеть. В общем, можно составить несколько альтернативных вариантов разной сложности, а на местности смотреть по времени и по настроению, что получится beer

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021