booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#343813 - 09/09/2010 22:14 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Так, спасибо, понятно, сейчас буду все перекраивать! Еще пару вопросов, если я вам не надоеда еще. В парк Гуаль рациональнее подъезжать к верхнему входу почему? потому, что потом легче под горочку идти? И как этот вход называется, чтобы таксисту объяснить? И стоит ли ехать на площадь Испании, если фонтаны не будут работать?

#343814 - 09/09/2010 22:27 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
В парк Гуэль, думаю, да, лучше подъехать к верхнему входу. Как он называется на испанском - не знаю, мы не просили, таксист сам туда привез. Думаю, можно сказать, что "не центральный". Еще вот момент - мы попали на смотровую площадку, которая за домом Триаса (фотки в рассказе), а в парке есть еще одна, посмотрите статью, ссылку на которую я бросила. Поэтому, вернувшись с одной смотровой площадки, прежде чем спускаться к центральной площади, которая стоит на колоннах, можно подняться еще к другой.
Площадь Испании и Монжуик даже и без работающего фонтана достойны внимания, только тогда, наверное, нет смысла оставлять это совсем на вечер, лучше в светлое время суток.

#343815 - 09/09/2010 22:44 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Спасибо, значит после парка Гуаль вписываю (если впишемся, конечно, по времени)Площадь Испании. Первый вечер, все-таки, прогуляемся до Casa Mila, я правильно поняла, что эта улица от площади Каталуния и есть "квартал раздора"? За одно и поужинаем в вашем ресторанчике "Brawn". Вы не помните до скольки он работает? И какая там кухня и цены?

#343816 - 09/09/2010 23:33 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Nelya:
Первый вечер, все-таки, прогуляемся до Casa Mila, я правильно поняла, что эта улица от площади Каталуния и есть "квартал раздора"? За одно и поужинаем в вашем ресторанчике "Brawn". Вы не помните до скольки он работает? И какая там кухня и цены?

Не совсем: Passeig de Gracia - это бульвар от площади Каталонии до проспекта Диагональ, а "квартал раздора" - это один квартал на нем, по левую сторону, если идти от площади Каталонии, между Carrer del Concell de Cent и Carrer d*Arago три дома рядом: Casa Lleo Morera, Casa Amatller и Casa Batllo, здесь (в центре карты, где крестик).
Время работы ресторана не знаю, мы в него попадали в 5-6, во многих других ужином начинают кормить только позже.
Кухня - я бы сказала "итальянско-каталонская" laugh В меню есть разные виды пиццы, "home made macaroni", салаты, курица в каталонском стиле (кусочки курицы вместе с косточками, тушеные с курагой, изюмом, сливами (не чернослив) и орешками, одной порции нам с сыном хватало на двоих), что-то из лосося, картошка вроде "фри", но кусочки больше, они называют "French fries" и т.д. Цены умеренные, но не слишком низкие - все-таки центр wink

#343817 - 09/09/2010 23:55 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Viktoriia, спасибо, с вашей помощью Барселона начинает "складно укладываться" в моей голове!

#343818 - 10/09/2010 00:06 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Nelya, beer

#343819 - 11/09/2010 22:59 Re: Барселона летом. Первое приближение  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Вика, все хотел спросить, а вы там попробовали каталонские сосиски? Я их недавно попробовал, мне понравилось, особенно с пивом типа desperado laugh up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#343820 - 11/09/2010 23:36 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Вика, а чем фотографируете?

#343821 - 12/09/2010 01:04 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал warhawk:
Вика, все хотел спросить, а вы там попробовали каталонские сосиски? Я их недавно попробовал, мне понравилось, особенно с пивом типа desperado laugh up2

Не-а, сосиски не пробовали, что ж Вы после Барселоны не рассказали wink laugh Только курицу, приготовленную в каталонском стиле cool

#343822 - 12/09/2010 01:14 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Ricky:
Вика, а чем фотографируете?

Наташа, сейчас - двумя, один цифромыльница Canon IXUS 900 Ti - если мы гуляем все вместе и "папа-рацци" не хочет щелкнуть то, что хочу я, или если не все вместе и лень тащить большой и тяжелый; второй - тоже Canon, 5D Mark II, но мы его только осваиваем shocked smile

#343823 - 12/09/2010 01:30 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:
..один цифромыльница Canon IXUS 900 Ti -..второй - тоже Canon, 5D Mark II, но мы его только осваиваем shocked smile

Я тут задумалась над своей мыльницей...
Просто недавно подержала в руках зеркалку, а потом еще и фото сравнила...

Вика, а можно на пару-тройку фото указать, Марком сделанных?
И Марк с доп.объективом или с продажным?
beer

#343824 - 12/09/2010 01:39 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Ricky:

Я тут задумалась над своей мыльницей...
Просто недавно подержала в руках зеркалку, а потом еще и фото сравнила...

Вика, а можно на пару-тройку фото указать, Марком сделанных?
И Марк с доп.объективом или с продажным?
beer

Я первый раз с Марком когда погуляла, три дня крепатура на руках была laugh
А в этой теме почти все фотки с него, кроме внутреннего дворика за решеткой (без решетки) в Готическом квартале и табличек на входе в Архив Арагонской короны.
В теме Тенерифе явно видно на фотках из номера, что цифромыльница совсем плохо вытягивает помещения, я их специально уменьшила (там часть - Марком щелкнутые).
Объектив "продажный" wink + светофильтр beer

#343825 - 12/09/2010 01:52 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот недаром мне фото в этой теме нравились. wink

Посмотрела на Марк - дорогой, зараза, но симпатишный.
Хочу завтра заехать в магазин, в живую посмотреть фотики.

До недавнего я напрочь отметала мысль таскать на себе эту тяжесть, но что-то задумалась... :rolleyes:
Конечно, обычную мыльницу никто не отменяет.
К тому же я объектив у нее недавно протерла. laugh laugh

Вика, спасибо. beer

#343826 - 12/09/2010 02:38 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Ricky:

К тому же я объектив у нее недавно протерла. laugh laugh

up2 laugh

Наташа, beer

#343827 - 15/09/2010 01:52 Re: Барселона летом. Первое приближение  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Виктория! Все понравилось -- и Барселона ваша, и сын взрослый, и мама молодая... smile А фонтаны восхитили -- два раза была в Барселоне, и оба раза не видела.... то мотор у них не заводился, то не сезон случался.... frown

Прямо как в анекдоте

- Ты видел сон про обезьянок и бегемота?
- Нет, не видел.
- Посмотри. Классный сон!

Пусть эти фонтаны останутся у меня на следующий раз. Теперь обязательно! smile

Спасибо! beer

Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021