|
|
#343814 - 09/09/2010 22:27
Re: Барселона летом. Первое приближение
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
В парк Гуэль, думаю, да, лучше подъехать к верхнему входу. Как он называется на испанском - не знаю, мы не просили, таксист сам туда привез. Думаю, можно сказать, что "не центральный". Еще вот момент - мы попали на смотровую площадку, которая за домом Триаса (фотки в рассказе), а в парке есть еще одна, посмотрите статью, ссылку на которую я бросила. Поэтому, вернувшись с одной смотровой площадки, прежде чем спускаться к центральной площади, которая стоит на колоннах, можно подняться еще к другой. Площадь Испании и Монжуик даже и без работающего фонтана достойны внимания, только тогда, наверное, нет смысла оставлять это совсем на вечер, лучше в светлое время суток.
|
|
#343816 - 09/09/2010 23:33
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Nelya: Первый вечер, все-таки, прогуляемся до Casa Mila, я правильно поняла, что эта улица от площади Каталуния и есть "квартал раздора"? За одно и поужинаем в вашем ресторанчике "Brawn". Вы не помните до скольки он работает? И какая там кухня и цены? Не совсем: Passeig de Gracia - это бульвар от площади Каталонии до проспекта Диагональ, а "квартал раздора" - это один квартал на нем, по левую сторону, если идти от площади Каталонии, между Carrer del Concell de Cent и Carrer d*Arago три дома рядом: Casa Lleo Morera, Casa Amatller и Casa Batllo, здесь (в центре карты, где крестик). Время работы ресторана не знаю, мы в него попадали в 5-6, во многих других ужином начинают кормить только позже. Кухня - я бы сказала "итальянско-каталонская"  В меню есть разные виды пиццы, "home made macaroni", салаты, курица в каталонском стиле (кусочки курицы вместе с косточками, тушеные с курагой, изюмом, сливами (не чернослив) и орешками, одной порции нам с сыном хватало на двоих), что-то из лосося, картошка вроде "фри", но кусочки больше, они называют "French fries" и т.д. Цены умеренные, но не слишком низкие - все-таки центр 
|
|
#343821 - 12/09/2010 01:04
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#343823 - 12/09/2010 01:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Viktoriia: ..один цифромыльница Canon IXUS 900 Ti -..второй - тоже Canon, 5D Mark II, но мы его только осваиваем Я тут задумалась над своей мыльницей... Просто недавно подержала в руках зеркалку, а потом еще и фото сравнила... Вика, а можно на пару-тройку фото указать, Марком сделанных? И Марк с доп.объективом или с продажным? 
|
|
#343824 - 12/09/2010 01:39
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Ricky: Я тут задумалась над своей мыльницей... Просто недавно подержала в руках зеркалку, а потом еще и фото сравнила...
Вика, а можно на пару-тройку фото указать, Марком сделанных? И Марк с доп.объективом или с продажным? Я первый раз с Марком когда погуляла, три дня крепатура на руках была А в этой теме почти все фотки с него, кроме внутреннего дворика за решеткой (без решетки) в Готическом квартале и табличек на входе в Архив Арагонской короны. В теме Тенерифе явно видно на фотках из номера, что цифромыльница совсем плохо вытягивает помещения, я их специально уменьшила (там часть - Марком щелкнутые). Объектив "продажный"  + светофильтр 
|
|
#343825 - 12/09/2010 01:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Вот недаром мне фото в этой теме нравились. Посмотрела на Марк - дорогой, зараза, но симпатишный. Хочу завтра заехать в магазин, в живую посмотреть фотики. До недавнего я напрочь отметала мысль таскать на себе эту тяжесть, но что-то задумалась... :rolleyes: Конечно, обычную мыльницу никто не отменяет. К тому же я объектив у нее недавно протерла. Вика, спасибо. 
|
|
#343826 - 12/09/2010 02:38
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#343827 - 15/09/2010 01:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Виктория! Все понравилось -- и Барселона ваша, и сын взрослый, и мама молодая...  А фонтаны восхитили -- два раза была в Барселоне, и оба раза не видела.... то мотор у них не заводился, то не сезон случался.... Прямо как в анекдоте - Ты видел сон про обезьянок и бегемота? - Нет, не видел. - Посмотри. Классный сон! Пусть эти фонтаны останутся у меня на следующий раз. Теперь обязательно! Спасибо! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,