booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13
#343906 - 09/09/2010 15:12 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
знаешь, Тимур, я тебе в чём-то завидую, что ты побывал там... up2

и меня временами к себе манит Азия, правда, я по Кыргызстану и Казахстану больше специализируюсь laugh

Ну дык, Вася, может это самое начало нового путешествия beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#343907 - 09/09/2010 15:16 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Какой цвет воды у озера необыкновенный! up2 Голубое-голубое smile ...
Ишь, и Байя дель Дюк есть даже. Я думала, что там одни дикари в соломенных хижинах живут и на ослах передвигаются laugh

А русский язык там очень в ходу? Или всё же на узбекском в основном?

В самом деле. Цвет очень насыщенный, даже синий. Я выше писал про язык. Русский язык - указом президента объявлен языком межнационального общения. Многие его знают и не только Ташкенте.

В корейской деревне мы нормально объяснялись на русском. Помню в Самарканде поймали такси, разбитую копейку, с дымом в салоне. За рулем сидел моджахед, самый настоящий, каких видели в документальных кино, только без автомата. И он сносно говорил по русски.

#343908 - 09/09/2010 15:20 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Да, озеро тоже понравилось. Интересно, какая вода там? Пресная? Насколько теплая? Был ли в местных отелях?

Да, там вода пресная. Они его сделали построив плотину и собрав туда воду из окресных горных речек. Иногда избыток они стравливают в долину.

Вода, как правильно отметил Игорь, вследствии этого холодноватая. Но если начать барахтаться, то быстро привыкаешь.

А вообще там на Чарваке в это время уже холодновато. И это при выше +30 минимум. Наверное из-за того что горы и климат континентальный. Там ветер гуляет и он не всегда теплый. Отчасти, наверное, из-за этого жара там переносится легко.

#343909 - 09/09/2010 15:24 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Я до сих пор помню, как мой папа, увидев купающихся местных детей, прыгнул в канал, рядом с Чирчиком дело было. В июле. laugh Вот как он прыгнул туда, так и выпрыгнул точно с такой же скоростью... мне показалось, что и дна коснуться не успел.

Я там только в бассейнах мог купаться. laugh

#343910 - 09/09/2010 15:28 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, значит если человек самоходом приезжает в Узбекистан, он должен временно зарегистрироваться. Штамп о временной регистрации ставится в загран. Затем на выезде он проверятся. Если его там не будет, это значит что человек не регистрировался, и придется платить немаленький штраф.

Регистрация - полный геморрой. Вспоминаются худшие совковые времена. Госпошлина - 10 долларов, причем заплатить надо именно доллары, но хитро. Эти доллары надо отдать в тут же находящийся обменник, который меняет по государственному курсу, в два раза хуже чем по базарному, и получаешь в ответ узбекские сумы, которыми собственно и надо расплачиваться, и квитанцию об обмене.

Ну и прыгаешь от окошка к окошку, а вокруг толпа. Вообщем геморроидальный геморроид.

#343911 - 09/09/2010 15:31 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Obmorok:
Я до сих пор помню, как мой папа, увидев купающихся местных детей, прыгнул в канал, рядом с Чирчиком дело было. В июле. laugh Вот как он прыгнул туда, так и выпрыгнул точно с такой же скоростью... мне показалось, что и дна коснуться не успел.

Я там только в бассейнах мог купаться. laugh

laugh laugh laugh

А я перед тем как влезть в Чарвак долго стоял на берегу трясясь от холода и стуча зубами. И это при плескающихся детях. Я думал, я один такой ненормальный laugh

#343912 - 09/09/2010 15:36 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Аквапарки

И опять как правильно заметил Обморок, нормальный европеец, без специальной физической, или, по крайней мере моральной подготовки, найдет купание в бассейнах там более комфортным, чем на естественной воде. Например можно купаться в аквапарках, там вода чуток потеплее laugh

В Ташкенте целых два аквапарка. Причем находятся они по соседству в одном и том же районе. А что, им пофиг, если захотят они и третий построят рядом laugh

Начальник охраны аквапарка нам говорил, что все сейчас приезжают с Чарвака простуженными. Нам повезло, что мы не заболели.

#343913 - 09/09/2010 19:57 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал warhawk:
[b]Регистрация

Регистрация - полный геморрой. Вспоминаются худшие совковые времена. Вообщем геморроидальный геморроид.[/b]

Вся сознательноая юность прошла в Узбекистане. Но я смотрю, там и раньше-то было со всякими регистрациями геморрой, видимо и сейчас ничего не изменилось. Поэтому и ехать туда нет желания, хотя друзья,родственники еще остались. Если выбирать, то лучше на Тенерифе... : up2

#343914 - 10/09/2010 02:11 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Во, теперь я знаю, где надо купать мою ребенку, которая с восторгом в 10-градусном ключевом озере плавает!
Чарвак - это как раз для нее laugh
А там еще и красиво!

#343915 - 10/09/2010 15:48 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Интересно. Я поняла, что совершенно не представляю себе наши бывшие азиатские республики, и хотя Чарвак оч живописен, в Узбекистане я окажусь только по делу! laugh

#343916 - 13/09/2010 20:12 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Покидаю еще маленько фоток и заодно расскажу как сейчас с автомобилями в Узбекистане. А с автомобилями за последние два года стало гораздо лучше и это видно даже невооруженным глазом на улице.

Автопарк
По сравнению прошлым разом на улицах стало гораздо меньше старых советских/российских авто, произведений российского автопрома и жутких автомобилей типа Тико. На их место приходят Нексии (в том числе и новые) и Матисы. Также больше стало Эпик, Ласетти, Каптив. Иногда даже мелькают марки не Шевроле-Дэу.

А причина, как ни странно, - мировой экономический кризис. В плане авто он сильно пошел на пользу узбекам. Их экспортные автомобили стали возвращаться назад и попадать на местный рынок, причем с уценкой. Это, в свою очередь, потянуло цены и на другие авто того же класса вниз.

#343917 - 13/09/2010 20:18 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Слева - два Тико. Причем который правее со спойлером! laugh

Левее стандартный проем для разворота.

Вообще таким авто как Тико или Матис спойлер, да и другие аэродинамические поверхности, может даже и не помешали бы. Мне рассказывали про одну аварию, когда два Матиса неслись на Нексию под углом 90 градусов, стали экстренно тормозить, и оба синхронно перевернулись.

#343918 - 13/09/2010 20:23 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Новая Нексия - Нексия Шевроле. Это не прикол. Это завод так сделал.

Обратите внимание на отсутствие шильдика Шевроле. Короче история: этот шильдик, как вы знаете, похож на крест. Ну типа один местный мулла и говорит, а какого вы покупаете авто с крестом, знаком неверных. Ну типа народ и побежал срывать шильдики Шевроле laugh

А потом этому мулле надавали пи**юлей (вот за что надо Каримова любить) за идиотизм (если не сказать погрубее) и все успокоились.

#343919 - 13/09/2010 20:24 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пустая дорога. Мечта автомобилиста.

#343920 - 13/09/2010 20:27 Re: Нихау! Немного фоток (Узбекистан)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На Ташкентском перекрестке. Матис и Тико.

Кстати, раньше таксерили на Тико, а теперь на Матисе.

Новые узбекские номера - как наши. Регион (01 - Ташкент), буква, три цифры, две буквы.

Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021