|
|
#344014 - 06/09/2010 23:28
Отдых в Малград де Мар, Коста Брава
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Отдыхали мы в городке Малград де Мар, Коста Браво, Испания. Точнее, это самое начало Коста Браво, Коста Маресме. Вот в этом "маразме" мы и отдыхали!  Место нам очень понравилось, фактически это два городка - Санта Сюзанна и Малград де Мар, слитые в одно. В Испании я была уже раз 6, но все на Коста Бланко, в районе Аликенте. На Коста Браво значительно зеленее, очень красивые холмы, поросшие пиниями, средиземноморскими соснами. Воздух офигительный! Очень приятный ветер все время, совершенно не ощущается жара. Мы- это я с Эриком и моя сестра Таня с сыном Даней (11 лет). Прилетели мы в аэропорт Барселоны. Время было уже 8 вечера, поэтому загрузились мы в автобус до центра Барсы. Там ходит электричка, билет стоит 3,65 сразу до нашего городка. А автобус стоит еще 5 евриков. Но нам было плевать, нам нужно было менять электричку, время позднее, мало ли что, не успеем на пересадку. А тут автобус стоит готовый. Таня ворочала мой тяжеленный чемодан и свои тоже. Не представляю как бы я грузилась в автобус без нее! Хотя я бы и не поехала одна. На мне висит Эрик в рюкзаке, в руке коляска, чемодан я могла только катить, поднять уже просто не в силах! http://s60.radikal.ru/i170/1009/08/ffced80658e0.jpg
|
|
#344016 - 06/09/2010 23:35
Re: Отдых в Малград де Мар, Коста Брава
|
Участник форума
Norway
|
Доехали до отеля уже совсем поздно, чудом успели на пересадку. Когда зашли на ж/д станцию, наш поезд был через 1 минуту. А нужно спуститься на лифте на 1 этаж. С кучей багажа и с детьми!!! Следущая эл. последняя и через 40 минут. Не весело! Бегом закидали все в лифт, эл. слегка опаздала на наше счастье! Отель Реймар Плайя, трешка. Очень славный номер нам достался, не большой, но тесно не было. 5 этаж, боковой вид на море. Сначала думали просить вид на море, а потом помотрели, наша сторона весь день в тени и решили не менять. Эрик чудно спал днем на балконе. Рухнули спать, а утром скорее на море! Пляж широченный, крупный песок, похожий на мелкую-мелкую гальку. Эрик сразу отведал на вкус. Буквально на третий день по приезде рванули мы в Барселону! Вообще не планировали, но утро выдалось хмурым и мы решили ехать. В результате, прочикались чуть не до 11, в Барсе были уже в 12,30. Погуляли по главной улице Рамбла.Эрик уснул в коляске. В этом плане очень удобная у нас коляска оказалась, ребенок спал отлично. Зашли мы на рынок Бокерия, там такое разнообразие фруктов!!!! Народу много только на входе, потом все рассредотачиваются по узеньким проходам. Я даже с коляской вполне прошла.
|
|
#344017 - 06/09/2010 23:42
|
Участник форума
Norway
|
Весь день было серенько, но жарко, +30. Мы сделали большую ошибку, что не поехали на тур. автобусе. Решили, что уже пол дня прошло, глупо. В результате посмотрели мало, а устали страшно. Мы прошли по Рамбла до порта, погуляли в порту и решили идти к Саграда Фамилия. И говорили же нам добрые люди, что далеко, но куда там! Это они ленивые, а мы гулять любим. Ну и шли больше часа по жаре, когда дошли, то уже не было сил осматривать собор. Обошли его кругом и домой поехали. На Рамбла 
|
|
#344018 - 06/09/2010 23:47
|
Участник форума
Norway
|
Я и мои котятки! Потом просто отдыхали. Утром вставали около 8, шли завтракать. Пару раз Эрик нас будил в 7, тогда шли купаться до завтрака. Завтрак был довольно сносный, единственная претензия - очень мало свежих овощей на завтрак, фактически только помидоры. А так и колбаска, и сыр, и разные варенья-джемы, йогурт, яйца, обязательно что-нибудь горячее, либо бекон либо сосиски какие. Удивило что яйца давали только один вид, вареные или жаренные. Сколько была в отелях, всю дорогу дают кучу блюд из яиц, пока сам кудахтать не начнешь. На ужин тоже все было сносно, по паре-тройке вариантов мяса и рыбы на выбор, салаты и просто овощи, 3 вида фруктов обязательно, мороженное очень вкусное. Маленькие баночки по 70 мл. Наш Даня ел из штук по 6!  Плохо только что картошка фри все время, только несколько раз была вареная. Зато Эрик с удовольствием ел курицу и овощи вареные были всегда. мы ели утром кашу, что привезли с собой. В общем зря везли, каши Нестле полно в магазинах. На обед мы ели фрукты из баночке, там покупали Нестле. овощи он не ел, наверное жарко. На полдник бананы или персики и бутерброд с паштетом или сыр. На ужин сначала овоши с курочкой, потом йогурт Данон, если было мало, то догонялись кашкой. Но редко, в основном он хорошо ел нормальную еду. В ресторане были стульчики детские, вполне удобно. Я считаю, что для трешки, кормили нас замечательно. Не очень большой выбор, но все очень свежее, вкусное, ни раз не болели животы ни у кого. Море через дорогу, что еще нужно для отдыха?! Очень приятный городок Малград. Широкий пляж, затем идет зона для пикников, такая линия сосен. Там стоят столики и штук 10 пляжных баров. Самых разных, от очень романтичных, типа этого вот, с мягкими диванами, качалками до платиковых столиков, где можно съесть гамбургер не уходя с пляжа. Затем идет дорога. Вдоль дороги ходит электричка, но ее практически не видно с пляжа из-за деревьев, а с отелей из-за променада. Совершенно не машает, зато очень удобно добираться всюду. Потом широкий променад, отели, магазины, рестораны. Все это бурлит, народ гуляет, музыка играет. Я очень оценила полупансион. Когда Олл то привязан к отелю, глупо платить еще где-то. А тут поужинали и пошли гулять. Заходи в любой отель, бери что-то в баре и смотри шоу, можно посидеть с любом рестике и съесть дессерт, можно просто мороженное купить, на любой вкус. В Турции и Египте ходить особо некуда, там Олл хорошо. А в Испании не стоит это брать.
|
|
#344020 - 06/09/2010 23:56
|
Участник форума
Norway
|
Это фото сделано в чудесном городке Бланес. Он как раз для тех, кто категорически не хочет, что бы мимо пляжа ходила электричка. Там она уходит в горам. Зато и до пляжа идти прилично. Мы решили съездить для интереса, это одна остановка на электричке, ровно 5 минут ехать. Счастье, что оставили Даню в отеле! Сначала мы полчаса перли в гору по жаре. Потом наконец пришли на пляж, Эрика положили в тенек спать, а сами отдыхали. После этого в наши головы пришла "светлая" идея, если ехать на электричке всего 5 минут, а шли мы от станции полчаса, так может пойти пешком домой? Полчаса - это уже пол дороги! Пошли красивой набережной. Прошли минут 20, набережная все уже и уже, но мы прем вперед. Начались кемпинги и дорожка вообще закончилась, только песок. Но возвращаться обидно! Эрика на руки, Таня тащит коляску и идем дальше. По песку, то еще удовольствие! Вышли на нудитский пляж, полюбовались на голых мужиков.  Прошли на другой кемпинг, там хоть коляску катить можно. Начались поля. Нашего города все нет, а мы все идем и идем. Жара градусов 30, тени нет! Кругом одни помидоры. Таня полезла и надрала помидорчиков. Ходила как у себя на даче, именно в это время приехал хозяин помидоров.  Конечно, с нашим-то везением! Он говорил только по испански. Пока мы соображали, как ему дать евро за помидоры, он уехал. :p Идем дальше по полям. Уже прошли килломертов 10, а города все нет. И тут нарисовался такой открытый паровозик! О счастье! Он собирает людей по кемпингам и едет в наш город! Мы туда вломились, я даже выкинула Танины помидоры! Она меня потом 3 дня доставала, какие они были вкусные, как она, рискуя жизнью их воровала по полям, а я, негодяйка, выкинула! В другой раз мы подготовились лучше, взяли машину. Досталась нам малышка Фиат Панда, жутко дорого! Почему-то там вообще прокатов мало, дают только по кредитке. Машина стоила 45 евро+бензин 20+плата за дороги 6+ платная парковка в Барселоне 18. Итого 100 евро за день. Очень дорого, на Канарах мы платили евро 20-25 в день! Зато удобно. С утра поехали в Монсеррат. Для тех, кто не знает, это горный монастырь, знаменитый своей черной Мадонной, которая исполняет желания. Обалденно красивое место. Раньше там было море, вода отступила и остались только скалы, которые вода и ветер обточили в причудливые формы. Потом там стали селиться отшельники, начались чудеса, позднее возник монастырь. Туда можно заехать на машине, а можно подняться на канатке или фоникулере. Мы ехали по канатке, очень круто. Над пропостью вверх! Если ехать на машине, то успеваешь до 11 утра. Это важно, в утра нет толп туристов и вход к Мадонне закрывают в 11, начинается месса. В Собор тоже не войти. Мы отлично погуляли часа 3. Там есть еще фуникулеры к горным маршрутам, но с коляской мы туда не полезли, поехали в Барселону. Первый раз за все наши поездки мы сделали умную вещь, взяли билеты на тур. автобус. Он двухэтажный, открытый, 3 маршрута, аудиогид на русском. Проехали всю Барселону, выходили в парке Гуэль, посмотрели буквально все. И не устали!!!! Правда Эрик категорически не хотел давать мне слушать гида, или выдергивал наушник из уха или контакт из дырочки. Причем дырочки соседей его не волновали, только мои. Видимо, что бы мама не отвлекалась от королевской персоны и была придворным шутом! Еще мы ездили в Фигейрос, в музей Сальватора Дали. Он, конечно, больной был на всю голову, но гений! Особенно понравилась ювелирная коллекция, это нечто! Туда можно доехать на электричке из Барселоны и из Малграда тоже можно. Но из Барселоны долго идет региональная электричка, она со всеми остановками, а быстрая электричка дорогая.Даже из Малград такая электричка стоит 13,70 в одну сторону. А из Малград еще и с пересадкой ехать, ждать час на пересадке. Гораздо лучще взять машину. Тем более, что тогда можно совместить Фигейрос и Жирону.
|
|
#344021 - 07/09/2010 01:45
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#344026 - 07/09/2010 16:04
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Да, нам Коста Брава тоже очень приглянулась, мы жили в Бланесе. Однако вы неплохой такой тур устроили по берегу А машины и правда везде намного дороже, хоть всю жизнь на Канары езди А малыш-то подрос как!!! 
|
|
#344027 - 07/09/2010 16:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Скорее всего произошел сбой на сервере, что привело к потере всех сообщений в районе 2100 часов. Сейчас выясняются подробности.
Если нетрудно, разместите вновь фотографии и текст утерянных сообщений, пожалуйста.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#344028 - 07/09/2010 22:30
|
Участник форума
Norway
|
Как сказал warhawk: Скорее всего произошел сбой на сервере, что привело к потере всех сообщений в районе 2100 часов. Сейчас выясняются подробности.
Если нетрудно, разместите вновь фотографии и текст утерянных сообщений, пожалуйста. Конечно! Самым последним городом в нашем списке стала Жирона. Как-то особо не собирались туда, но когда осталось время, решили, почему бы и не поехать. Неожиданно, нам Жирона страшно понравилась! Мы были там в воскресенье, все закрыто, только бродили с десяток туристов вокруг собора и сидели групки людей в кафе на Рамбла. Такой сонный, старинный город! Настоящее средневековье. Похоже на готический квартал в Барселоне, но нет почти туристов, совсем другая атмосфера от этого! Жирона так же стара, как и Барселона, именно там были еще римские форумы. Собор Жироны просто чистый восторг! Хотя мне было очень тяжело таскать коляску по камням, мы никак не могли оторваться от собора! В общем, отдых и место нам понравилось, только тем, кто не умеет плавать и боится волн, нужно быть осторожнее, это место им не очень подходит.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,