|
|
#344103 - 24/09/2010 18:49
знатокам Великобритании
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
|
Помогите сориентироваться, пожалуйста! Старший сын на неделю едет в Англию, Шотландию,Уэльс. Не знаю сколько ему нужно дать на карманные расходы, не учитывая питание и билеты в музеи и т.д. Имеется в виду на сувениры, мороженое и т.п.слышала, что там все дорого. И еще сколько примерно стоит мужской килт в Шотландии? Что привезти из Уэльса?
|
|
#344104 - 24/09/2010 18:59
Re: знатокам Великобритании
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Svetspb: Помогите сориентироваться, пожалуйста! Старший сын на неделю едет в Англию, Шотландию,Уэльс. Не знаю сколько ему нужно дать на карманные расходы, не учитывая питание и билеты в музеи и т.д. Имеется в виду на сувениры, мороженое и т.п.слышала, что там все дорого. И еще сколько примерно стоит мужской килт в Шотландии? Что привезти из Уэльса? Не знаток Британии, но бывал не единожды. А есть женский килт? Сколько стоит, точно не помню. Но оригинальный(не туристический сувенир) около 40 фунтов. А дорого там потому, что фунт дороже доллара-евро. Цены-то примерно одинаковы на еду. К примеру мясо в не совсем уж забегаловках от 18 до 25. Цифры-то практически одинаковы. Но если в остальных европах это евро, то в Британии это фунты. Вот и получится дороже, если на рубли переводить. Сколько на сувениры? Это все зависит от вашего кошелька. Сувениры тоже разные бывают. К примеру, сувенир из Эдинбурга это виски. Чем не сувенир... А другая хрень сувенирная в виде брелоков, нашлепок на холодильник и т.п не дороже 2-3 фунтов. Есть сувенир в виде кукол: гвардейцы королевские, шотландские стрелки...Это дороже и значительно.
|
|
#344105 - 24/09/2010 19:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
если на сувениры и мороженое, при условии что он каждый день будет покупать и то и другое, то фунтов 40 (от 40) ежедневно.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#344107 - 25/09/2010 02:25
|
Member
Санкт-Петербург
|
[QUOTE]Как сказал Instructor: [QB] А есть женский килт?
Слышала что да, может по другому называется? Кроме того, есть детские, наверное. Виски из Шотландии, неплохо бы, но я боюсь, что подростку его не продадут. Спасибо за отклик, и немного не в тему: с вопросами по Египту можно тоже к Вам обратиться по необходимости?
|
|
#344108 - 25/09/2010 02:28
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал ed0209: Обычно языковые школы рекомендуют родителям выделить ребёнку 50 фунтов/неделя. Это при условии, что ребёнок находится на полном пансионе. Я думаю это нереально маленькая сумма, при условии, что он там будет всего неделю. Я думаю 200 фунтов дать и боюсь, что не хватит. Хотя сколько не дай, все равно не хватит... 
|
|
#344109 - 26/09/2010 13:49
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Svetspb: [QUOTE]Как сказал Instructor: [QB] А есть женский килт?
Слышала что да, может по другому называется? Кроме того, есть детские, наверное. Виски из Шотландии, неплохо бы, но я боюсь, что подростку его не продадут. Спасибо за отклик, и немного не в тему: с вопросами по Египту можно тоже к Вам обратиться по необходимости? Килт это только мужской. А для женщин просто юбки-шотландки... По Египту обращаетесь:чем могу-помогу
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,