booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#344103 - 24/09/2010 18:49 знатокам Великобритании  
Svetspb  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
Помогите сориентироваться, пожалуйста! Старший сын на неделю едет в Англию, Шотландию,Уэльс. Не знаю сколько ему нужно дать на карманные расходы, не учитывая питание и билеты в музеи и т.д. Имеется в виду на сувениры, мороженое и т.п.слышала, что там все дорого. И еще сколько примерно стоит мужской килт в Шотландии? Что привезти из Уэльса?

#344104 - 24/09/2010 18:59 Re: знатокам Великобритании  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Svetspb:
Помогите сориентироваться, пожалуйста! Старший сын на неделю едет в Англию, Шотландию,Уэльс. Не знаю сколько ему нужно дать на карманные расходы, не учитывая питание и билеты в музеи и т.д. Имеется в виду на сувениры, мороженое и т.п.слышала, что там все дорого. И еще сколько примерно стоит мужской килт в Шотландии? Что привезти из Уэльса?

Не знаток Британии, но бывал не единожды.
А есть женский килт?
Сколько стоит, точно не помню. Но оригинальный(не туристический сувенир) около 40 фунтов.
А дорого там потому, что фунт дороже доллара-евро.
Цены-то примерно одинаковы на еду. К примеру мясо в не совсем уж забегаловках от 18 до 25. Цифры-то практически одинаковы. Но если в остальных европах это евро, то в Британии это фунты. Вот и получится дороже, если на рубли переводить.
Сколько на сувениры? Это все зависит от вашего кошелька. Сувениры тоже разные бывают. К примеру, сувенир из Эдинбурга это виски. Чем не сувенир...
А другая хрень сувенирная в виде брелоков, нашлепок на холодильник и т.п не дороже 2-3 фунтов.
Есть сувенир в виде кукол: гвардейцы королевские, шотландские стрелки...Это дороже и значительно.

#344105 - 24/09/2010 19:20 Re: знатокам Великобритании  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
если на сувениры и мороженое, при условии что он каждый день будет покупать и то и другое, то фунтов 40 (от 40) ежедневно.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344106 - 24/09/2010 23:02 Re: знатокам Великобритании  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Обычно языковые школы рекомендуют родителям выделить ребёнку 50 фунтов/неделя. Это при условии, что ребёнок находится на полном пансионе.

#344107 - 25/09/2010 02:25 Re: знатокам Великобритании  
Svetspb  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
[QUOTE]Как сказал Instructor:
[QB]
А есть женский килт?

Слышала что да, может по другому называется? Кроме того, есть детские, наверное.
Виски из Шотландии, неплохо бы, но я боюсь, что подростку его не продадут.
Спасибо за отклик, и немного не в тему: с вопросами по Египту можно тоже к Вам обратиться по необходимости?

#344108 - 25/09/2010 02:28 Re: знатокам Великобритании  
Svetspb  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал ed0209:
Обычно языковые школы рекомендуют родителям выделить ребёнку 50 фунтов/неделя. Это при условии, что ребёнок находится на полном пансионе.

Я думаю это нереально маленькая сумма, при условии, что он там будет всего неделю. Я думаю 200 фунтов дать и боюсь, что не хватит. Хотя сколько не дай, все равно не хватит...
wink

#344109 - 26/09/2010 13:49 Re: знатокам Великобритании  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Svetspb:
[QUOTE]Как сказал Instructor:
[QB]
А есть женский килт?

Слышала что да, может по другому называется? Кроме того, есть детские, наверное.
Виски из Шотландии, неплохо бы, но я боюсь, что подростку его не продадут.
Спасибо за отклик, и немного не в тему: с вопросами по Египту можно тоже к Вам обратиться по необходимости?

Килт это только мужской. А для женщин просто юбки-шотландки...
По Египту обращаетесь:чем могу-помогу

#344110 - 27/09/2010 14:57 Re: знатокам Великобритании  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Quote:
Как сказал Svetspb:

Я думаю это нереально маленькая сумма, при условии, что он там будет всего неделю. Я думаю 200 фунтов дать и боюсь, что не хватит. Хотя сколько не дай, все равно не хватит...
wink

Моим хватало и на пиццу, и на Макдоналдс и на сувениры. Конечно, и 200 фунтов можно быстро потратить, было бы желание и возможности laugh

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021