booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#344277 - 07/10/2010 01:26 L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
В этом году мы очень долго решали, куда же нам поехать& Непременным условием было то, что едем точно на машине. Потому что теперь у нас есть пес, мы хотим ехать с ним, но не хотим подвергать его стрессу, связанному с перелетами. Куда бы поехать? Куда бы?..

На Корсику давно хотелось, но подумали, что на машине туда не так-то просто добраться. Стали присматриваться к такому варианту как Франция. Еще есть в планах Шотландия... Хочется в Португалию, но на машине далековато&

Тут одна моя коллега, ежегодно отдыхающая на Корсике, упомянула о паромах, и я решила посмотреть в Интернете. Ба, оказывается их целая куча! Можно и из Марселя, и из Ниццы, и из нескольких других мест попасть на Корсику с машинами/собаками/детьми! Не прошло и часа после разговора с коллегой, как у нас уже были билеты на паром. Слава Интернету. smile

Билеты я купила у компании «Corsica Ferries» . Они возят и на Корсику, и на Сардинию. Переправляться мы решили из Ливорно, Италия. Оттуда до Корсики ближе всего, соответственно, и цена самая низкая. Стоимость билета в обе стороны приятно удивила  автомобиль, 3 человека и собака  чуть больше 300 евро. Меня просто поразило то, что в форме ввода данных было отдельный пункт про собаку: если с собакой едешь, то надо отметить «галочкой». В тот момент я поняла, что из-за собаки проблем у нас на Корсике не будет&

Все заполнила, заплатила кредиткой, и в ту же минуту по электронной почте получила билеты! Потом их надо было просто распечатать и взять с собой. Очень удобно и приятно от такой оперативности и юзер-френдливости. laugh

#344278 - 07/10/2010 01:30 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Следующий этап  найти жилье. На Корсике мы будем ровно 2 недели  с 7 по 21 августа. К этому моменту я уже знала, что на Корсике расстояния измеряются не километрами, а временем. Иными словами, это значит, что широких и прямых дорог там нет, и к тому же  еще море машин всегда и везде. Сразу скажу, что так и есть: средняя скорость передвижения на этом острове  км 30-40 в час& В связи с этим и с тем, что Корсика  остров не очень маленький (в 4 раза больше Тенерифе), мы решили одну неделю провести на севере, а вторую на юге. Чтобы успеть все более или менее посмотреть. Считаю, это было правильное решение.

Поскольку весь этот процесс происходил в начале марта, т.е. за 5 месяцев до поездки, выбор жилья еще был. Это предупреждение для тех, кто хочет поехать на Корсику в разгар сезона, т.е. в августе: ищите гостиницу/апарты/домик примерно за полгода до поездки. Иначе потом придется выбирать среди вариантов по 2000-10000 евро за ночь!

На обе недели я хотела снять по домику. Вариантов было очень и очень много. Особенно мне понравился вот этот сайт (очень много вариантов, много информации, удобно пользоваться и резервировать). Однако, по иронии судьбы, оба наших места были найдены на других ресурсах& Здесь и здесь соответственно.

Итак, первую неделю мы проведем в северной части острова  недалеко от второго по величине и значимости города Корсики  Бастии (Bastia). Вторая неделя  на юге, рядом с гламурным маленьким городком Порто-Веккио (Porto Vecchio).

#344279 - 07/10/2010 02:09 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Наконец-то, продолжайте, продолжайте... Я даже уже не решаюсь Вас отвлекать своими вопросами. Давно ждем-с!

#344280 - 07/10/2010 02:25 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Так& Теперь надо спланировать маршрут поездки на отрезке Вильнюс-Ливорно и Ливорно-Вильнюс& Два года назад мы ездили на машине в Италию. Тогда мы тоже по пути останавливались ночевать  в Кракове, в Вене и Венеции, а на обратной дороге провели пару дней в Праге. Сейчас мы поедем примерно туда же, но хочется посетить другие места& Подумав, мы решили все таким образом: туда  Шчирк (Польша), Грац (Австрия) и Ливорно; назад  Брно. При бронировании гостиниц везде искала только такие, где можно жить с домашними животными. Сложностей никаких не было, только кое-где пришлось доплатить.

...Утром 4 августа, плотно-плотно утрамбовав все вещи в багажнике на крыше и усадив Гарри (нашего пса) в багажник сзади, мы отправились в путь. Как мы ехали через всю Польшу, рассказывать не стОит& Каждый раз, собираясь куда-нибудь в Западную Европу на машине, мы горюем, что нас от нее отделяет Польша с ее отвратительными дорогами и тысячей километров, которые по ним надо покрыть& Это ужас.

Но к вечеру мы приехали в Шчирк  маленький курортный городок в горах в Польше, недалеко от границы с Чехией. Городок очень милый, типичный горнолыжный курорт. Несмотря на то, что горы тут так, одно название&

Нам очень понравилась и гостиница  «Meta International». Наверное, потому, что она была окутана влажной свежестью деревьев и травы вокруг& Очень приятно было прогуляться перед сном и утром перед отъездом. Еще меня ПОРАЗИЛ завтрак! Впервые в жизни в гостинице на завтраке я видела копченого угря, тунца и прочие невероятные деликатесы& Вот несколько фотографий нашего первого пристанища на пути к острову красоты.

А вот и подросший Гарри на фоне нашей гостиницы рано утром.

#344281 - 07/10/2010 04:08 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
KruNa
Ну, Вы легких путей не ищите!
На авто на Корсику, да еще и с собакой! Очень смелое решение. beer up2
А что, на самом деле, если не подсуетиться заранее, такие цены на отели на этом французском острове?

#344282 - 07/10/2010 05:09 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
KruNa
как интересно, как здорово!
И как красиво up2 буду ждать с нетерпением продолжения.

#344283 - 07/10/2010 13:09 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Каждый раз, собираясь куда-нибудь в Западную Европу на машине, мы горюем, что нас от нее отделяет Польша

сочувствую, и понимаю beer
Каждый раз, собираясь куда-нибудь в Западную Европу мы горюем, что нас отделяет от нее минимум 4000 км (это половина России и Восточная Европа) до Берлина от нас 4370 км laugh
зато потом заслуженный отдых up2 и Гарри у Вас какой - пес!

#344284 - 07/10/2010 14:45 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
KruNa beer
Во-первых, с победой в конкурсе beer
Во-вторых, а с собакой никаких проблем нет, когда едешь на территорию другого государства? Не знаете, если мы с нашими визами шенгенскими соберемся на машине в подобное путешествие, не будет проблем на границах? Также, не хочется мучить собачку перелетом, а хочется, чтобы с нам поехал))) beer

#344285 - 07/10/2010 14:51 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал Мария37:
KruNa beer
Во-вторых, а с собакой никаких проблем нет, когда едешь на территорию другого государства? Не знаете, если мы с нашими визами шенгенскими соберемся на машине в подобное путешествие, не будет проблем на границах? Также, не хочется мучить собачку перелетом, а хочется, чтобы с нам поехал))) beer

Круна из шенгена, ей границы не проходить, это нас тока дрючат причем свои же

#344286 - 07/10/2010 14:53 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Наталья, а ваш Гарри какой породы? Золотистый ретривер?

#344287 - 07/10/2010 21:22 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал AvaMasha:

Круна из шенгена, ей границы не проходить, это нас тока дрючат причем свои же

Да я знаю, что она из шенгена ))), но, может быть, когда на машине едешь, к собакам и кошкам не цепляются? Попробую в темке о зверятах вопрос задать beer

#344288 - 07/10/2010 23:40 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал Germon:
[b]KruNa
Ну, Вы легких путей не ищите!
На авто на Корсику, да еще и с собакой! Очень смелое решение. beer up2
А что, на самом деле, если не подсуетиться заранее, такие цены на отели на этом французском острове?[/b]

Мне кажется, иногда поездка на машине и есть самый легкий путь. smile График поездки ни от кого не зависит, не надо никуда успевать, можно взять КУЧУ вещей, которые не надо потом за собой таскать, и еще собаке есть место. smile

Насчет цен на жилье, наверное, я немного загнула. Вообще такие цены там наблюдаются, но есть варианты и подешевле, конечно. Просто все равно, если планировать на август в последнюю минуту, остается только то, за что приходится платить безбожные суммы. С нами хотели ехать друзья, тоже на своей машине из Вильнюса. Я им говорила, что надо планировать и заказывать все заранее, но они занялись этим недели за 2 до поездки и... в итоге не поехали, потому что ничего не нашли за приемлемые деньги. Поехали вместо этого в Хорватию.

#344289 - 07/10/2010 23:42 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал Мария37:
KruNa beer

Спасибо, Мария. smile С собакой проблем нет, нигде не проверяли, но тем не менее нужно обязательно, чтобы собака была с чипом, паспортом, всеми прививками и т.п. Вам, думаю, при пересечении границы ЕС все это ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится. Если это есть, то трудностей не должно возникнуть. Только вот при поездке в Англию есть еще дополнительные требования по прививкам от бешенства... Правда, Англия и не Шенген.

#344290 - 07/10/2010 23:43 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал maeva:
Наталья, а ваш Гарри какой породы? Золотистый ретривер?

Да, Ирина, он самый - золотистый ретривер.

#344291 - 07/10/2010 23:58 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал Мария37:

Да я знаю, что она из шенгена ))), но, может быть, когда на машине едешь, к собакам и кошкам не цепляются? Попробую в темке о зверятах вопрос задать beer

при выезде из россии проблемы,а дальше всем все равно smile

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021