booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#344292 - 08/10/2010 00:21 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Теперь нам нужно доехать до города Грац. Там я выбрала гостиницу, которая находится не в центре, а в одном из пригородов Граца, чтобы удобнее было с машиной и собакой. Кроме того, прочитала, что в этой гостинице известный ресторан, в который народ даже из города ездит поужинать.

Целый день мы ехали& Польша, Чехия, Словакия, Австрия. За несколько часов пути  4 страны. Как в калейдоскопе. smile По пути только останавливались заправиться и купить на заправках виньетки за пользование автомагистралями. В Словакии минимально, кажется, на неделю можно купить, а в Австрии  на 10 дней. Стоили, если не ошибаюсь, около 5 и 8 евро соответственно.

Гостиница в Граце не разочаровала, все было хорошо. Мы с Ниной вечером даже на роликах успели покататься вдоль кукурузных полей. Гарри бегал рядом и так забегался, что его укоризненный взгляд по возвращении в номер я запомню на всю жизнь, это точно! laugh

Также нам очень-очень понравился и ресторан. Не зря в него ездят из города& Уютная, хотя и большая терраса, все очень просто, еда  традиционная австрийская. Шницели, овощи, картошка. И мой самый-самый любимый суп  бульон с порезанными на шнурки блинами! Обожаю. Блюда такого размера, что съесть нереально, а цены  детские. Вот что в Австрии приятно. Все стоит относительно недорого, но качество при этом такое, что хочется еще раз вернуться. Кстати, на обратном пути, по дороге в Брно, ужинать мы заезжали опять в этот ресторан&

Грац после ужина смотреть мы не поехали. Решили, что встанем часов в 6 утра, поедем погулять по центру города, там позавтракаем и оттуда сразу двинемся в Ливорно. Так мы и поступили. И очень довольны остались. Центр Граца в 7 утра был пуст и очень красив. Мы первым делом забрались на гору Шлоссберг с ее башней и осмотрели все вокруг с высоты. До сих пор вспоминается свежесть утра и приятное предвкушение дальнейшего пути&

#344293 - 08/10/2010 00:22 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#344294 - 08/10/2010 00:23 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#344295 - 08/10/2010 04:09 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Путь от Граца до Ливорно мы преодолели достаточно быстро  австрийские автомагистрали плавно переходят в итальянские, едешь, едешь, и оказываешься на месте& В Италии, правда, пользование магистральными дорогами  удовольствие не из дешевых. Поскольку почти все время от северной границы до Ливорно мы проехали по платной дороге (а это довольно большое расстояние), на выезде заплатили около 30 евро&

На въезде в Ливорно нас сначала встретил аромат нефтепродуктов  вокруг высились цистерны с соответствующими надписями,  который плавно перешел в запах газа, когда нефтеперерабатывающий завод сменили здания газового производства. Такое было наше первое впечатление от этого итальянского города-порта. Таким оно и осталось. Ливорно произвел на нас удручающее впечатление. Гостиница оказалась жуткой дырой, несмотря на то, что была самой дорогОй на всем нашем пути к Корсике. Улицы грязные, жара жуткая. Ресторанов вроде бы и много, но нигде не хочется присесть& В итоге поели очень посредственной еды за немалую сумму в одном ресторанчике у канала за пластмассовыми столами с бумажными скатертями& Для себя сделали вывод, что все туристы, приезжающие в Ливорно, преследуют только одну-единственную цель: сесть на паром на Корсику или Сардинию.

Тем не менее фотографии Ливорно выглядят неплохо, мне нравятся. smile Парадокс!

#344296 - 08/10/2010 04:10 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Маленький блошиный рынок.

Старая крепость.

Бедной собаке нашей практически некуда было деваться& Ни кустика, ни лужайки, куда можно было бы выйти с Гарри погулять. Вечером мы ходили по территории порта, каким-то промышленным закоулкам. К Гарри привязался старый седой бездомный пес. И никак не хотел от нас отстать& В какой-то момент он свернул за ограду порта, и так мы от него избавились. А то я уж было начинала волноваться, что он с нами до самой гостиницы пойдет&

Наутро мы погрузились на паром. До корсиканского города Бастия на пароме из Ливорно  4 часа. Мы плохо подготовились к этой переправе, то есть не взяли с собой из машины книги, компьютеры и т.п. Плыть ужасно надоело& Развлекались тем, что на моем телефоне, включив GPS, смотрели, с какой скоростью передвигается паром и сколько еще осталось до цели нашего путешествия. Паром плыл со скоростью около 20 км в час& Для сравнения: расстояние между тосканским побережьем Италии и Корсикой примерно такое же, как между Таллинном и Хельсинки. И паром примерно столько же плывет.

Вокруг было замечательно красиво, нам не терпелось поскорее увидеть Корсику&

#344297 - 08/10/2010 11:43 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Наталья, Добрый день! Спешу поздравить Вас с заслуженной победой!
Читаю с упоением долгожданный отзыв, очень нравиться -жду с нетерпением продолжения))))

P.S - Смотрю ваши фотографии Италии - ностальгирую, поймала себя на мысли, что у нас в городе таких домов- улицы четыре набереться - вопрос - почему же меня тянут так итальянские?
Спасибо за высланные файлы по Тенерифе - уже скоро едем!

#344298 - 08/10/2010 14:15 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Скажу банальность: как Нина подросла! Просто уже другой ребенок.

Судя по фото, Грац - занимательный город. Хай-тек с черепицей.

#344299 - 08/10/2010 15:54 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал KruNa:
Тем не менее фотографии Ливорно выглядят неплохо, мне нравятся.

Фотографии неплохие, но похоже Ливорно действительно ничего особо интересного из себя не представляет. Думаю, что Корсика будет намного живописнее! smile

#344300 - 08/10/2010 19:18 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
давайте уже на Корсику приплывем up2

#344301 - 09/10/2010 00:39 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Pinya,

Спасибо! Желаю Вам приятного отдыха, кучу впечатлений, чтобы хватило до следующего отпуска. smile

Ирина, спасибо, я и сама по этим фотографиям поняла, как Нина подросла за последние месяцы... Наверное, еще и потому так кажется, что у нее теперь новая "взрослая" прическа. smile А Грац, да, очень интересный городок... Нам очень понравился.

#344302 - 09/10/2010 00:40 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал Juliana:

Фотографии неплохие, но похоже Ливорно действительно ничего особо интересного из себя не представляет. Думаю, что Корсика будет намного живописнее! smile

Это точно! В Ливорно делать нечего...

#344303 - 09/10/2010 00:42 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал angelocheK:
давайте уже на Корсику приплывем up2

Вот мы, наконец, и приплыли& smile Съехав с парома, мы сразу же покинули Бастию, направившись к нашему первому дому. До него всего около 40 км, т.е. около часа езды. По дороге попался супермаркет, где мы остановились и купили все необходимое для завтраков, для Гарри& Вообще при бронировании этого домика я узнала, что вселиться можно будет только с 17.00 до 18.00. Паром прибыл в Бастию в полдень, так что к дому мы подъехали примерно в 14.30& Решили спросить, а вдруг пустят? Пустили. smile За это жилище, кстати, оплату надо было провести полностью еще до поездки. В марте, когда бронировала, надо было заплатить сразу около трети суммы, а за полтора месяца до поездки  всю оставшуюся часть. Вообще, сразу скажу, что по ценам Тенерифе нет равных& smile В прошлом году на Тенерифе за 9 недель отдыха мы заплатили практически столько же, сколько в этом году за 2 недели на Корсике& Кошмар.

К тому же, когда нас привели в наш домик, нас, честно говоря, чуть удар не хватил от размеров комнаты& У нас дома ванная больше!!! Место само хорошее, прямо у прекрасного, длинного песчаного пляжа, все кругом красиво, но конура 3 х 2 м чуть не свела меня с ума& На этой площади умещаются кухня, кровать, маленькие антресоли, на которых спала Нина, и туалет с душем. В первый момент меня жутко разозлило то, что на сайте не указаны размеры этого домика& По фотографиям совершенно непонятно, поэтому по прибытии туда ждет очень неприятный сюрприз&

Конечно, мы решили не заострять на этом внимания. Все равно ведь не будем сидеть дома. Но чувство сначала было противное.

В этот первый день на острове у нас как раз была 11-ая годовщина свадьбы& Мы никуда уже не поехали, просто провели немного времени на пляже (Гарри впервые узнал, что не всякую воду, в которой плаваешь, можно одновременно и пить smile ), а потом празднично поужинали в ресторане прямо на территории этого комплекса домиков. Ресторан этот под названием «Les Arbousiers», надо сказать, очень хороший. Меню достаточно короткое, но выбор приятный. Качество еды тоже впечатлило.

Тут мы впервые попробовали корсиканский аперитив  «Кап Корс» (Cap Corse). Как сами корсиканцы его представляют, это что-то вроде Мартини Россо. Подают Кап Корс со льдом и ломтиком лимона. Очень-очень вкусно! Мы потом и домой еще 2 литровые бутылки прихватили& Вот, кстати, еще одно БОЛЬШОЕ преимущество автомобильных поездок: можно полбагажника нагрузить вином и другими местными деликатесами (мы так и поступили).

Вообще, одна из самых любимых мною особенностей Корсики состоит в том, что там очень много всякой местной продукции: Кап Корс, сотни сортов вина (белого, красного, розового, шипучего, мускатного), сотни сортов сыра и копченого мяса (как правило, свинины, из свиней, которые свободно бегают по лесу и питаются исключительно каштанами), каштановый и другие виды меда, фрукты, такие как фиги, персики, дыни& Все это очень вкусное!

#344304 - 09/10/2010 00:44 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
На следующий день мы поехали вглубь острова, в городок Корте, являющийся сердцем Корсики, колыбелью ее независимости. Тут мы впервые и начали знакомиться с местными красотами. Меня удивило, насколько Корсика зеленая. Вспомнился Тенерифе с его недостатком воды& А тут& Сотни речек и ручейков с кристально чистой пресной водой, красота вокруг, просто слов нет. Вот, судите сами& smile

Накупавшись в этой прозрачной, но ледяной воде, мы приехали в Корте.

#344305 - 09/10/2010 00:46 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Тут мы  я, Нина и Гарри  спускаемся с кулечком горячих свежих пончиков, внутри которых один из всеми любимых местных продуктов  соленоватый мягкий творожный сыр броккиу (brocciu). Сказать, что мы чуть языки не проглотили  значит, ничего не сказать& smile

#344306 - 09/10/2010 00:47 Re: L*Île de Beauté... Корсика.  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Вот такое интересное меню& Мне, пожалуй, Зидана! laugh А вам кого, дорогие читательницы? smile

Крепость Корте. Гордость Корте.

Побывав в этом городке, мы поехали дальше от моря, в глубину острова, по одной из основных дорог, ведущих в столицу  Ажаксио (Ajaccio). В этот день мы и не собирались ехать до самой столицы, далековато. Просто покатались по горам. Все корсиканские названия я пишу еще и в скобках, как они выглядят в оригинале, потому что иногда не имею понятия, как надо правильно их произносить& Несмотря на то, что остров  французский, у народа есть еще и свой язык  корсиканский. Мне он с виду похож на итальянский немного (только с виду, по написанию слов), а вообще выглядит странно& Все дорожные знаки с надписями, например, названия населенных пунктов представлены на двух языках: верхняя строка  по-французски, нижняя  по-корсикански. Во многих местах надписи на ненавистном французском замазаны черной краской. Вот как у них патриоты-активисты борются с оккупантами& smile

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021