|
|
#344337 - 25/03/2011 22:45
Re: L*Île de Beauté... Корсика.
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2011
Санкт-Петербург
|
Так здорово про вас читать! Я Ваш отчет про Тенерифе от "корки до корки" взахлеб читала(отдельное спасибо за высланные файлы на почту). И этот рассказ не менее интересен! Больше всего вызвало уважение, то что любимого собу с собой решили взять и не побоялись трудностей! Я вот мечтаю о собаке(причем мне безумно нравятся ретриверы), но боюсь заводить именно из-за того, что представляю сколько это сложностей возить с собой крупную собаку. А как на Корсике было отношение местных к питомцу? Недовольства не было? Просьб надеть намордник или не гулять в определенных местах?
|
|
#344338 - 28/03/2011 14:18
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
KruNa , большое спасибище за такой подробный и хорошо иллюстрированный отчет! Учитывая, что в сети информации по Корсике не так много, ему просто нет цены Надеюсь на продолжение... И сразу вопрос. Меня посещала мысль посетить Корсику, путешествуя как обычно вольным стилем, т.е. ночуя в спонтанно понравившихся местах. Не подскажете ли, реален ли такой вариант на Корсике? Может быть видели во время поездок по корсиканским деревням вывески типа Free room или Room to let? Хотя, судя по вашему опыту, предположу, что стоимость аренды на ночь-две будет астрономической 
|
|
#344339 - 03/04/2011 17:34
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Как сказал Cholito: Так здорово про вас читать! Я Ваш отчет про Тенерифе от "корки до корки" взахлеб читала(отдельное спасибо за высланные файлы на почту). И этот рассказ не менее интересен! Больше всего вызвало уважение, то что любимого собу с собой решили взять и не побоялись трудностей! Я вот мечтаю о собаке(причем мне безумно нравятся ретриверы), но боюсь заводить именно из-за того, что представляю сколько это сложностей возить с собой крупную собаку. А как на Корсике было отношение местных к питомцу? Недовольства не было? Просьб надеть намордник или не гулять в определенных местах?Спасибо большое! Что касается Корсики, то это просто рай для путешественников с собаками. Там очень хорошо к ним относятся, вообще очень много туристов с собаками там. На пароме собак было столько! При покупке билетов на паром в интернете даже была отдельная графа с вопросом про собаку. На машину тогда специальную наклейку клеят, что вы с собакой. На Корсике и в любых других местах просто надо сразу искать гостиницы, где животные допускаются. Например, на букинг.ком если смотреть, то там сразу в фильтре поиска можно отметить, чтобы система выдавала только гостиницы, в которых можно жить с животными. Таких немало.
|
|
#344340 - 03/04/2011 17:39
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Как сказал sol-solesito: [b]KruNa , большое спасибище за такой подробный и хорошо иллюстрированный отчет! Учитывая, что в сети информации по Корсике не так много, ему просто нет цены Надеюсь на продолжение... И сразу вопрос. Меня посещала мысль посетить Корсику, путешествуя как обычно вольным стилем, т.е. ночуя в спонтанно понравившихся местах. Не подскажете ли, реален ли такой вариант на Корсике? Может быть видели во время поездок по корсиканским деревням вывески типа Free room или Room to let? Хотя, судя по вашему опыту, предположу, что стоимость аренды на ночь-две будет астрономической  [/b] Спасибо большое за отзыв! Очень приятно...  Рассказ, конечно, продолжу, только пока времени немного не хватает... Что касается спонтанных ночевок в понравившихся местах, то Корсика не самое подходящее место для этого. По крайней мере, в сезон, например, в августе. Когда мы туда собирались, я знала, что в августе там будет туго с местами, поэтому все нашла и заказала еще в начале марта. Позже остаются только самые дорогие места. Правда, жутко дорогие. А других вариантов просто не остается вообще. Наши друзья тоже хотели ехать с нами, но не поверили, что надо заранее найти место для проживания. В итоге вообще не поехали, потому что месяца за 2 до поездки уже ничего найти не смогли за приемлемую цену. С другой стороны, мне кажется, что если ехать не в самый сезон, т.е., например, в апреле, может, и будут места. И туристов будет поменьше. Приятнее будет, а то в августе самая большая проблема на Корсике - это вечные толпы всегда и везде. Это основное, что нам там не понравилось. В следующий раз, когда мы туда поедем, хотим ехать как раз в апреле, например. Ходить в походы по горам. Там очень много маршрутов, и они очень заманчивые.
|
|
#344342 - 06/04/2012 23:31
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Вернемся на Корсику. Нашему Гарри на высоте тоже понравилось: ловить ушами ветер и почесываться в умильной позе с умильной мордой.  На следующий день с утра мы поехали разведывать другое направление: по северному побережью через Сен-Флоран (Saint Florent), гламурный корсиканский курорт, Иль-Русс (Ile-Rousse), Кальви (Calvi) и дальше к югу вдоль западного берега до столицы. На этом маршруте можно увидеть одни из самых живописных пейзажей острова, которые по своей красоте, как мне кажется, не уступают даже природе Норвегии. Но обо всем по порядку. Сначала мы доехали до Сен-Флорана, маленького уютного городка, в бухтах которого на волнах болтается множество маленьких яхт.   Мы тут задерживаться не стали, как и почти во всех городках, которые попадутся нам на пути сегодня. Трудно припарковаться, кругом толпы народу и много-много машин& Поэтому мы сразу поехали дальше в горы, по дороге, которую от побережья отделяет так называемая пустыня де Агриатес (desert des Agriates).  Дорожка такая, что даже нашу маленькую путешественницу, давно привычную ко всему, немного укачало& 
|
|
#344343 - 06/04/2012 23:33
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Немного отдышавшись, едем дальше, любуясь пустынными пейзажами. Из-за слова «пустыня» в названии этой местности я думала, что там будут песчаные барханы, но на самом деле, там немало растительности, скалы, просто там совершенно ничего больше нет: никто тут не живет и даже почти никто не ездит, как ни странно&   Это уже Иль-Русс. Красиво, лазурно, глаз радуется.    Судя по описаниям путеводителей, Кальви один из самых интересных городков Корсики. Но мы просто проехали мимо, постояв в ненормальных пробках на подъезде к нему& В очередной раз решили, что на Корсику надо будет приехать еще, но только не в августе. К центру города и находящейся в нем крепости было просто-напросто не пробиться. Мы решили не тратить время и повернули к югу, на одну из самых красивых дорог вдоль западного берега острова. Он усыпан величественными красными скалами (les Calanques), тут есть природный заповедник Скандола (Scandola). Это места, где хочется останавливаться на каждом шагу, чтобы впитать в себя головокружительные впечатления от размаха природных творений, запечатлеть все это на фотографиях& Но опять-таки не везде получается притормозить и выйти из машины: постоянно приходится разъезжаться с непрерывной вереницей встречных автобусов и машин, обочины все забиты, кругом туристы. Однако кое-где остановиться все же удалось. 
|
|
#344344 - 06/04/2012 23:36
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#344345 - 06/04/2012 23:37
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#344346 - 06/04/2012 23:38
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Долго ли, коротко ли (а на Корсике всегда скорее долго, чем коротко из-за узких извилистых дорог и интенсивного движения) мы добрались до столицы Ажаксио. Здесь в 1769 году родился самый известный корсиканец Наполеон. Здесь есть, конечно, и его дом-музей. Кажется, город назван так в честь героя греческой мифологии Аякса. Это довольно крупный порт. Мы занялись тем, что просто долго бродили по городу, по его закоулочкам& Оригинальное название магазина.  То ли сдаешь ребенка, получаешь за него наличные, то ли платишь, и тебе выдают ребенка& Непонятно.      Городской пляж. 
|
|
#344347 - 06/04/2012 23:40
|
Member
Литва, Вильнюс
|
 По рекомендации моего коллеги, высказанной им с большим энтузиазмом, мы очень хотели посетить вот этот ресторан в Ажаксио.  Он и с виду нам показался очень привлекательным. Но ведь это Франция& В неурочное время (а было, наверное, около 16:00) попасть в ресторан невозможно. Надо было ждать до 7 часов вечера, нам даже предложили зарезервировать столик. Но нам в этот день ведь еще надо было кое-что посмотреть, а потом вернуться на противоположную сторону острова. Это больше 100 км, и ехать надо будет долго. К этому моменту уже было очевидно, что расстояния на Корсике измеряются не километрами, а временем, затрачиваемым на преодоление всех немыслимых виражей& В общем, ладно, ресторан пришлось оставить и пойти дальше. Машина мечты!  Чуть в стороне от Ажаксио, на самом краю мыса де Парата (Pointe de Parata) есть место, заслуживающее внимания, которое мы никак не хотели пропустить. Это «Кровавые острова» (Iles Sanguinaires). На самом деле, они не красные, но окрашиваются в этот цвет на закате солнца. Очень хотелось там прогуляться и все увидеть собственными глазами. Мы подъехали туда на машине довольно быстро и были приятно удивлены размерами парковки. Одно из немногих мест на острове, где нет проблем найти место для автомобиля, несмотря на то, что машин там очень много, как и везде. 
|
|
#344348 - 06/04/2012 23:42
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Вот и сама гряда островков, ради которых мы сюда заехали.  День как раз близился к завершению. Солнце садилось в море.      Домой мы возвращались в полной, кромешной темноте, через центр острова, по крутым дорожкам. Мужу, кстати, даже понравилось водить в темноте. Сказал, что совсем другое ощущение, нежели днем. Перед этим мы еще заехали в местный ресторанчик у дороги, уже за городом. Ужинали тоже в полной темноте, на улице, на маленькой террасе. Местная еда. Очень вкусная, одновременно необычная. Я ела стейк. Вроде бы достаточно традиционный. Но он был с соусом из каштанов, густым, сладковатым. Совершенно необычный вкус. Не могу сказать, понравился ли мне этот привкус, или можно было обойтись и без него& Еще тут мы впервые попробовали один местный сыр: он подается в горшочке, довольно жидкий, надо его мазать на хлеб. Такое ощущение, что ешь дрожжи. Он достаточно острый, щиплет язык и небо, но если вы любите сыры, то советую попробовать. Очень интересный гастрономический опыт& Незабываемый, я бы даже сказала& 
|
|
#344349 - 06/04/2012 23:43
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Наутро мы решили немного поснимать место, где жили эту неделю. Вот посередине наша клетушка, зажатая между двух других домиков более разумных размеров.  Территория комплекса.    Проведя спокойно и неактивно весь день, мы вечером поехали в Бастию, северную столицу Корсики, куда несколько дней назад высадились с парома. Мы до сих пор этот город не посетили, а надо обязательно. Скоро мы переместимся в другое место, на юге, так что осмотреть достопримечательности Бастии сейчас самое время. Мы даже не ожидали, что город нам ТАК понравится. Прогулка по нему оказалась такой приятной, что до сих помнится как одно из самых ярких впечатлений от этой поездки. Особенно учитывая, что вечер увенчался прекрасным ужином из морепродуктов в старой гавани& Итак, Бастия. В путеводителе по Корсике, изданном Lonely Planet, предложен вариант маршрута для прогулки по этому городу. Мы им и воспользовались. Старые, облупившиеся и потому безумно живописные здания, красивые виды на порт и море, дух старины в каждом уголке&   
|
|
#344350 - 06/04/2012 23:44
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#344351 - 06/04/2012 23:46