booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#344543 - 26/10/2010 21:21 Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Привет всем!

Вот мои небольшие "не-ПУТЁВЫЕ" заметки по поездке в Японию, собирался и обещал давно на Форум закинуть, но то отходил от самой поездки, то смена работы была, то просто лень была и все руки не доходили.

Но вот наконец-то собрался, решил написать, посмотрим на сколько меня хватит... crazy

В любом случае надеюсь, что кому-то будет это интересно, а может быть даже пригодится в будущих поездках! up2 Чего всячески вам всем желаю и очень рекомендую!

Был в Японии в общей сложности почти 3 недели, с 1-го Августа, а если точно то 19 дней... Но, как всегда бывает в таких случаях, когда сильно нравится, кажется что пробежали как 19 часов, и не заметил как наступило время собираться и возвращаться домой, и об этом я подумал когда уже ехали в аэропорт Канзай, чтобы вылетать из Осаки в Рим на прямом, почти 13-часовом рейсе, а уж чтобы совсем точным быть 12 часов 45 минут, и расстояние проделанное равно 10 тысяч км!!!! eek

По Японии можно конечно очень много рассказывать, но это все равно не передаст ни всего что я чувствовал, ни того восхищения которое я испытал!
Как я уже говорил, я просто влюбился в эту страну и в этих людей!

Супер!!!! Мне все понравилось: кухня, народ, традиции, культура, праздники, практически отсутствие преступности, чистота во всем и везде, их отношение друг к другу, к своей истории и традициям, и все остальное, что я там увидел.

Прилет был примерно к 11 утра в аэропорт Канзай, тот что в Токио, и Япония встретила меня всем тем что я ожидал: терпимой в принципе температурой, которая никогда не была выше 32 градусов, АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМОЙ И НЕПЕРЕНОСИМОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ, и всеми надписями на дорогах, которые не просто были непонятны сразу, но и непонятными символами, которые вроде как все были на одно лицо... Неизвестное лицо...

Полицейский вытирающий пот с лица, поруководив пропуском одного пешехода на переходе, где машины редко ездят, вызвал умиление и вопрос, на который гид как-то ответил, что полицеских у них много, и все они мол дармоеды, они нам не нужны, у нас и так покой и порядок.

В Токио почти что 13 млн. человек населения (практически 10% от всего населения страны), и это огромный мегаполис, из него мы ездили смотреть гору-вулкан ФУДЖИ, красота и величие, также оттуда ездили смотреть город Никко, где находится самый большой ДЕРЕВЯННЫЙ БУДДА в мире!!! crazy

#344544 - 26/10/2010 21:32 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
RCC
ВАУ! Костя решил рассказ опубликовать! up2 Заранее аплодисменты. beer
Quote:
то смена работы была

Так ты что, с Regency ушел? А где сейчас? В том плане, куда колбасу в январе доставлять? laugh

#344545 - 26/10/2010 21:36 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
В Токио самое высокое что мы видели была ТВ-башня, высотой 333 метра, т.к. эти числа у них считаются приносящими удачу! smile

Кстати на момент ее постройки, это было самое высокое строение в мире, сейчас же это по-прежнему самое высокое строение всей Японии!
Поднялись на нее, очень даже впечатляют виды вниз, и на весь город!

А это был наш гид-весельчак, который больше всего понравился, т.к. более понятно чем все остальные говорил на английском языке, что было серьезной проблемой на экскурсиях.

#344546 - 26/10/2010 21:38 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Костя, что-то фотки как-то неуютно открываются. Может, подкорректируешь их в чисто вертикальном формате. beer

#344547 - 26/10/2010 21:45 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Т.к. keep4u чаще всего лежит, то решил выкладывать фотки со своего сервера, поэтому вроде как работы поболее выходит, буду пробовать ложить поудобнее, но не гарантирую, просто потом уже все сразу и поправлю. crazy

А колбасу всегда примем, и квас и хлеб! wink up2

Да в Regency уже не работаю, но везти как всегда мне, на Тененифе! laugh
Работаю в Golf del Sur, но об этом в другой теме, если Петр разрешит... wink

#344548 - 26/10/2010 21:59 Re: Японию нельзя не полюбить!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Оооо, Костя! Молодец, главное-не бросай начатое, мы с тобой laugh beer

#344549 - 26/10/2010 21:59 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
up2 up2 up2

#344550 - 26/10/2010 22:00 Re: Японию нельзя не полюбить!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Obmorok:
up2 up2 up2

Мы прям синхронно laugh

#344551 - 26/10/2010 22:02 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Ну да. laugh Модераторы, видимо, многое могут.

#344552 - 26/10/2010 22:03 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Посещение вулкана Фуджияма впечатлило, но туда конечно лучше ехать при отличной видимости и подыматься прямо как на Тейде, к самой вершине, т.к. видимость со станции, вышей которой нельзя добраться на транспорте, не очень...

Не обошлось и без кусочка Испании в Токио, и без встречи знакомых, что конечно же было приятно!

Также посмотрели известные и популярные у молодежи, Токийские развлекательные районы Шинджуку, Шибуя, и т.д.

Молодежь собиралась на вылазку...

Были в квартале электроники, где практически целый небольшой городок с улицами, полными магазинами и центрами по продаже всей электроники.

#344553 - 26/10/2010 22:32 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Во время одной из поездок по Токио, завезли нас в замечательный Парк, где нам повезло дважды: мы не только попали на церемонию приготовления чая, что естественно было приготовлено для нас,

Кстати, поскольку мои украинские корни сказались даже там, когда мы зашли в домик где проходила дегустация чая, я сел на первое место за большой стол, рассчитанный примерно на 12-15 человек...
Оказалось это в японских домах значит, что это глава семьи, и именно мне предстоит первому дегустировать чай, что я и сделал, и как предупредил заранее наш гид, присербывая и пришморгывая при этом очень громко, что значит мне очень нравится, что кстати было недалеким от истины!
А сахар как таковой, с чаем и кофе, они почти не употребляют, во всех барах и ресторанах подается сироп в одноразовой упаковочке, или в бутылочке (в сетевиках типа StarBucks Coffee и подобное), хотя кто захочет сахар конечно найдет.

На правах "главы семьи" и первого дегустатора, я потребовал права "первой фото" у хозяйки заведения и мастера чайных церемоний:

А вот такой натуральный заменитель сахара нам давали к этому чаю, это было сладко и вкусно, но не сахар, не помню точно что это было, но кажется что-то из сои...

Мы еще и попали на традиционую японскую свадьбу (которая проходила в том же Отеле, где у нас был ланч после дегустации настоящего Традиционного японского чая), что является редкостью, и даже сам гид отметил, что в нынешние времена такое не очень часто увидишь в таком большом и современном городе как Токио!

Конечно же сам по себе Токио очень красив, особенно вечером, когда зажигаются все огни:

Не обошлось и без моментов, когда я чувстовал себя там "монголоидом", другими словами человеком отставшим и антикварным, хотя комплекса по этому поводу не возникло, просто понял что японцы на пару десятилетий обгоняют Европу в развитии!

В частности случилось это тогда, когда в первый же вечер мы зашли поужинать в ресторанчик, и долго ждали официанта принять у нас заказ (он так и не подошел), а оказалось что touch-screen экран который стоит на каждом столике для этого и служит, там просто нужно было выбрать язык, и затем жми и заказывай что тебе угодно прямо на экране.

Или в другом ресторане достаточно было подойти к автомату, и нажать на нем кнопочку желаемого меню, которое тебе затем приносили:

#344554 - 26/10/2010 22:57 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Кстати, не совсем согласен с теми, кто говорит что в Токио осталось мало от настоящего японского прошлого, и только старшее поколение соблюдает традиции, будь-то в культуре, еде, одежде, и т.д...

По городу ЧАСТО встречались молодые и не совсем пожилые даже люди, одетые в настоящие японские одежды: Кимоно, Юката и т.п., и при этом не стесняясь и не скрываясь, они расхаживали по улицам, просто так, а не в связи с каким-либо праздником.

Это были и ребята и девушки, и у меня также возникло огромное желание одеться таким же образом, которое я все же затем осуществил!

Конечно же в таких городах как Киото, Беппу, Никко, таких людей гораздо больше, но все же Токио, несмотря на свою "вестернизацию", все же пока японский город!

#344555 - 26/10/2010 22:57 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
RCC
Костя, а на свадебной фотографии, я смотрю, сабо одеты на носки. У них для большого пальца что, отдельный карман сделан? А то в обычных носках наверное не очень удобно ходить в такой обувке.
Интересно, а сколько лет брачующимся? На вид, по 17-18.
Quote:
у меня также возникло огромное желание одеться таким же образом, которое я все же затем осуществил!

И в таком виде гулял по Токио? laugh

#344556 - 26/10/2010 22:58 Re: Японию нельзя не полюбить!  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Константин, впечатляет! up2 up2 up2

#344557 - 26/10/2010 23:06 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Помимо этого встречались:

стоящие у входа в типичный японский ресторан швейцары, часто спящие в стоячем положении, в типичной японской обуви!!!

и эдакий местный "ЧИПОЛЛИНО" посреди группы школьниц:

и рыбаки посреди Токио:

и небольшие пробки:

и просто завидующие моему фотыку японцы:

и помешанные на азартной игре "Пачинко":

и "желающие удачи" буддистские монахи:

и настоящие японские велорикши:

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021