|
|
#344543 - 26/10/2010 21:21
Японию нельзя не полюбить!
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Привет всем! Вот мои небольшие "не-ПУТЁВЫЕ" заметки по поездке в Японию, собирался и обещал давно на Форум закинуть, но то отходил от самой поездки, то смена работы была, то просто лень была и все руки не доходили. Но вот наконец-то собрался, решил написать, посмотрим на сколько меня хватит... В любом случае надеюсь, что кому-то будет это интересно, а может быть даже пригодится в будущих поездках!  Чего всячески вам всем желаю и очень рекомендую! Был в Японии в общей сложности почти 3 недели, с 1-го Августа, а если точно то 19 дней... Но, как всегда бывает в таких случаях, когда сильно нравится, кажется что пробежали как 19 часов, и не заметил как наступило время собираться и возвращаться домой, и об этом я подумал когда уже ехали в аэропорт Канзай, чтобы вылетать из Осаки в Рим на прямом, почти 13-часовом рейсе, а уж чтобы совсем точным быть 12 часов 45 минут, и расстояние проделанное равно 10 тысяч км!!!! По Японии можно конечно очень много рассказывать, но это все равно не передаст ни всего что я чувствовал, ни того восхищения которое я испытал! Как я уже говорил, я просто влюбился в эту страну и в этих людей! Супер!!!! Мне все понравилось: кухня, народ, традиции, культура, праздники, практически отсутствие преступности, чистота во всем и везде, их отношение друг к другу, к своей истории и традициям, и все остальное, что я там увидел. Прилет был примерно к 11 утра в аэропорт Канзай, тот что в Токио, и Япония встретила меня всем тем что я ожидал: терпимой в принципе температурой, которая никогда не была выше 32 градусов, АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМОЙ И НЕПЕРЕНОСИМОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ, и всеми надписями на дорогах, которые не просто были непонятны сразу, но и непонятными символами, которые вроде как все были на одно лицо... Неизвестное лицо... Полицейский вытирающий пот с лица, поруководив пропуском одного пешехода на переходе, где машины редко ездят, вызвал умиление и вопрос, на который гид как-то ответил, что полицеских у них много, и все они мол дармоеды, они нам не нужны, у нас и так покой и порядок. В Токио почти что 13 млн. человек населения (практически 10% от всего населения страны), и это огромный мегаполис, из него мы ездили смотреть гору-вулкан ФУДЖИ, красота и величие, также оттуда ездили смотреть город Никко, где находится самый большой ДЕРЕВЯННЫЙ БУДДА в мире!!! 
|
|
#344545 - 26/10/2010 21:36
Re: Японию нельзя не полюбить!
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344547 - 26/10/2010 21:45
|
Member
Тенерифе
|
Т.к. keep4u чаще всего лежит, то решил выкладывать фотки со своего сервера, поэтому вроде как работы поболее выходит, буду пробовать ложить поудобнее, но не гарантирую, просто потом уже все сразу и поправлю. А колбасу всегда примем, и квас и хлеб! Да в Regency уже не работаю, но везти как всегда мне, на Тененифе! Работаю в Golf del Sur, но об этом в другой теме, если Петр разрешит... 
|
|
#344549 - 26/10/2010 21:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
|
|
#344552 - 26/10/2010 22:03
|
Member
Тенерифе
|
Посещение вулкана Фуджияма впечатлило, но туда конечно лучше ехать при отличной видимости и подыматься прямо как на Тейде, к самой вершине, т.к. видимость со станции, вышей которой нельзя добраться на транспорте, не очень...  Не обошлось и без кусочка Испании в Токио, и без встречи знакомых, что конечно же было приятно!  Также посмотрели известные и популярные у молодежи, Токийские развлекательные районы Шинджуку, Шибуя, и т.д. Молодежь собиралась на вылазку... Были в квартале электроники, где практически целый небольшой городок с улицами, полными магазинами и центрами по продаже всей электроники.
|
|
#344553 - 26/10/2010 22:32
|
Member
Тенерифе
|
Во время одной из поездок по Токио, завезли нас в замечательный Парк, где нам повезло дважды: мы не только попали на церемонию приготовления чая, что естественно было приготовлено для нас, Кстати, поскольку мои украинские корни сказались даже там, когда мы зашли в домик где проходила дегустация чая, я сел на первое место за большой стол, рассчитанный примерно на 12-15 человек... Оказалось это в японских домах значит, что это глава семьи, и именно мне предстоит первому дегустировать чай, что я и сделал, и как предупредил заранее наш гид, присербывая и пришморгывая при этом очень громко, что значит мне очень нравится, что кстати было недалеким от истины! А сахар как таковой, с чаем и кофе, они почти не употребляют, во всех барах и ресторанах подается сироп в одноразовой упаковочке, или в бутылочке (в сетевиках типа StarBucks Coffee и подобное), хотя кто захочет сахар конечно найдет. На правах "главы семьи" и первого дегустатора, я потребовал права "первой фото" у хозяйки заведения и мастера чайных церемоний: А вот такой натуральный заменитель сахара нам давали к этому чаю, это было сладко и вкусно, но не сахар, не помню точно что это было, но кажется что-то из сои... Мы еще и попали на традиционую японскую свадьбу (которая проходила в том же Отеле, где у нас был ланч после дегустации настоящего Традиционного японского чая), что является редкостью, и даже сам гид отметил, что в нынешние времена такое не очень часто увидишь в таком большом и современном городе как Токио!  Конечно же сам по себе Токио очень красив, особенно вечером, когда зажигаются все огни:  Не обошлось и без моментов, когда я чувстовал себя там "монголоидом", другими словами человеком отставшим и антикварным, хотя комплекса по этому поводу не возникло, просто понял что японцы на пару десятилетий обгоняют Европу в развитии! В частности случилось это тогда, когда в первый же вечер мы зашли поужинать в ресторанчик, и долго ждали официанта принять у нас заказ (он так и не подошел), а оказалось что touch-screen экран который стоит на каждом столике для этого и служит, там просто нужно было выбрать язык, и затем жми и заказывай что тебе угодно прямо на экране. Или в другом ресторане достаточно было подойти к автомату, и нажать на нем кнопочку желаемого меню, которое тебе затем приносили: 
|
|
#344554 - 26/10/2010 22:57
|
Member
Тенерифе
|
Кстати, не совсем согласен с теми, кто говорит что в Токио осталось мало от настоящего японского прошлого, и только старшее поколение соблюдает традиции, будь-то в культуре, еде, одежде, и т.д... По городу ЧАСТО встречались молодые и не совсем пожилые даже люди, одетые в настоящие японские одежды: Кимоно, Юката и т.п., и при этом не стесняясь и не скрываясь, они расхаживали по улицам, просто так, а не в связи с каким-либо праздником. Это были и ребята и девушки, и у меня также возникло огромное желание одеться таким же образом, которое я все же затем осуществил! Конечно же в таких городах как Киото, Беппу, Никко, таких людей гораздо больше, но все же Токио, несмотря на свою "вестернизацию", все же пока японский город!    
|
|
#344555 - 26/10/2010 22:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
RCCКостя, а на свадебной фотографии, я смотрю, сабо одеты на носки. У них для большого пальца что, отдельный карман сделан? А то в обычных носках наверное не очень удобно ходить в такой обувке. Интересно, а сколько лет брачующимся? На вид, по 17-18. у меня также возникло огромное желание одеться таким же образом, которое я все же затем осуществил! И в таком виде гулял по Токио? 
|
|
#344556 - 26/10/2010 22:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#344557 - 26/10/2010 23:06
|
Member
Тенерифе
|
Помимо этого встречались: стоящие у входа в типичный японский ресторан швейцары, часто спящие в стоячем положении, в типичной японской обуви!!!  и эдакий местный "ЧИПОЛЛИНО" посреди группы школьниц:  и рыбаки посреди Токио:  и небольшие пробки:  и просто завидующие моему фотыку японцы:  и помешанные на азартной игре "Пачинко":  и "желающие удачи" буддистские монахи:  и настоящие японские велорикши: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,