booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 13 1 2 5 6 7 8 9 12 13
#344633 - 29/10/2010 21:09 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
ОК, согласен, а что .tif на Форуме не видны? confused

#344634 - 29/10/2010 21:12 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе

#344635 - 29/10/2010 21:16 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Просто предлагает его сгрузить, но не открывает автоматом, как происходит с .jpg! eek

#344636 - 29/10/2010 21:18 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Костя, линки работающие. Но к сожалению браузер, по крайней мере Internet Explorer, не рисует картинку на страничке. Я думаю он не обрабатывает формат TIF. Хотя сгрузить файл и открыть его в отдельной программе, какой-нибудь графической, это он может.

Короче у тебя два варианта:
1. Сохранить отсканированный pass в таких форматах как JPG или PNG. Все браузеры показывают картинки этих форматов.

2. Или разместить на форуме эти TIF-файлы не как рисуночки, а как линки. Пользователь может сгрузить эти файлы и открыть в какой-нибудь графической программе типа Imaging или MsPaint.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344637 - 29/10/2010 21:23 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Понял, не знал что .tif не открывает...
Ладно, решим. wink
СПАСИБО!

#344638 - 29/10/2010 21:43 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе

#344639 - 29/10/2010 21:52 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Кажется решил проблему, фух... crazy
Вот эти снимки:

#344640 - 29/10/2010 21:55 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Как говорится в таких случаях, решив (с помощью Тимура beer ) все технические проблемы, можно двигаться дальше! wink up2

#344641 - 29/10/2010 22:06 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Сразу же опять отвлекусь и объясню по датам: у них, как и у америкосов, дата пишется в формате Год.Месяц.День.
Год, в большинстве случаев, в Японии указывается очень странно на первый взгляд!

Вот, в моем Pass написано, что я приобрел его 22.8.6 (вернее на одной из ЖД-станций обменял ваучер, выданный турфирмой еще в Риме, уже на мой личный Pass).
Что значит, я его получил 6 Августа 22 года!!! А секрет прост: годом в Японии указывается год нахождения у власти действующего Императора! Вот так!

Такую странную форму написания года, я заметил еще при пользовании такси. Там висит лицензия на перевозки пассажиров, с фото, датой выдачи и сроком действия. Так вот у нашего таксиста (а там таксисты все там в униформы, в фуражках и белых перчатках, и есть wi-fi прямо в такси), было написано, что выдана лицензия ему была в 18 году, и действительна была до 23 года. Вот я и высчитал, что он ее получил в 2006 году, и годна она до 2011 года.

Так что сегодня в Японии 29 Октября 22 года, вернее уже почти 30 Октября, т.к. разница с Тенерифе 8 часов!

Так вот теперь по цене&
Как видно на фото выше, я заказал свой JR Pass на 7 дней, и это было еще при покупке тура в Риме, т.к. на больше времени он нам особо не был нужен.
Т.е. мы рассчитали и взяли его как раз на те даты, когда нам нужно было делать основные и самые длинные переезды из Токио в Хирошиму, затем в Осаку и Киото, Беппу и т.д.

Как видите, его стоимость составляет 28.300 йен, что примерно составляет 250 евро, и кажется вроде многовато на 7 дней. Но на самом деле это не так!

Вместо того чтобы пользоваться авиа-перелетами для посещения всех мест в нашей программе (а по времени на самолете было бы примерно то же, из-за того что скорость движения поездов приличная, потерь времени практически нет, а в аэропорт нужно заранее приехать, пройти все контроли, и т.д.), мы объездили пол-Японии на скоростных поездах, пользовались практически всем общественным транспортом: метро, трамваи, паромы, подъемники, и т.д., и все это обошлось 250 евро! Думаю это супер разумно. И также уверен, что один перелет Киото-Токио уже бы обошелся дороже!

Не заблуждаетесь, стоимость поездки на скоростном поезде в Японии не намного дешевле чем перелет самолетом, а иногда (в случае с поездом который летит на скорости до 500 км/ч) это будет даже дороже, т.к. поезда я уже описывал, они очень комфортные, кресла большие, удобные, и крутятся на 360 градусов, кондиционеры, питание, Интернет и телефоны, точность и пунктуальность в расписании, и большая экономия времени при посадке и по приезду.

Кстати проезд в общественном транспорте в Японии сравнительно дорогой. Там нужно платить не за одну поездку, а за расстояние, и если нужно проехать с одного конца города в другой (вне зависимости от того прямая ли это поездка или с пересадками) стоимость может быть до 700-800 йен, т.е. до 8 евро. Проезд на метро одной станции, ну минутки 3-4 будет, стоит примерно 150-250 йен, т.е. до 2.5 евро. Примерно так же автобусы и трамваи, чем дольше едешь, тем дороже.

Так вот проезд в общественном транспорте гораздо дешевле для иностранцев, чем для своих же японцев!!! Я имею ввиду что купить JR Pass как таковой, может только иностранец! Объясняется все очень просто: японские власти знают о сравнительно дорогой стоимости проезда в общественном транспорте для иностранцев (по сравнению с их странами), и чтобы не отпугивать их от поездок в Японию, и не убивать таким образом туризм, они делают льготные цены для иностранных туристов.

Для того чтобы получить свой JR Pass, во-первых, мы должны были показать наши паспорта что мы иностранцы, и также при оформлении этого Pass, работники проверили в паспорте что у нас стоит туристический въезд на срок до 90 дней, и что мы не резиденты в Японии.

Т.е. если бы я был иностранцем, но проживающим в Японии (о чем видно по печати в паспорте), я бы такой JR Pass не смог купить. Я мог бы приобрести просто магнитную карточку, как все японцы имеют, типа нашего проездного на неделю или месяц, но самое главное, что это будет гораздо дороже!!!

И при пользовании JR Pass, нам всегда приходилось показывать паспорта, т.к. этот Pass именной, и в случае утери, кстати, не подлежит замене, о чем на обратной стороне, специально для иностранцев на английском языке, расписаны все правила его использования.

Так что подытожив могу сказать, что JR Pass это не роскошь, а и в правду очень удобный и экономичный вид передвижения по всей Японии.

#344642 - 29/10/2010 22:23 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Возвращаемся к нашему острову Мияджима, на котором удивило то, что прямо в порту, да и по всему острову и Паркам, ходят и спокойно прогуливаются среди людей местные Олени, насчет которых предупредили, что могут "свиснуть" все, что есть бумажное, и можно с этим сразу же попрощаться.

Поэтому, по советам работников парома, карты, деньги, билеты, и все бумажное нужно было держать глубоко в карманах, и ни в коем случае даже не доставать, т.к. местные Бамби съедают все моментально!

Там же можно спокойно встретить небольших обезьян, которые там проживают в огромном количестве, т.к. остров прямо кишит тропической зеленью и растительностью, и все условия для проживания там оленей и обезьян есть, но повторяю, удивило то, что они не боятся людей, и ходят за ними, чтобы им что-то дали покушать.
Тут же на лотках, уличные торговцы продают специальные печеньки и сухарики, как раз для этих местных оленей, а они уже видя, что кто-то идет к продавцу и достает деньги, выстраиваются за вами в очередь и ждут когда вам в руки попадет пакет с печеньем, и когда же вы его наконец-то развернете!

Как видите, все свое держал в рюкзаке:

А на этой фотке, на дальнем плане, одна из самых главных причин поездки на этот остров:

Как уже говорил, эти Олени мне немного напомнили меня самого (шутников прошу заметить, рогов у них нет laugh ), едят все подряд, много и без остановки!!! smile

#344643 - 29/10/2010 22:39 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Здесь же я столько наелся свежих и огромных устриц, что просто больше не хотел на них смотреть!

Их там огромное количество, там они прямо в Океане вокруг острова и выращиваются, посему и цены на них были очень разумные!

2 огромные устрицы стоили кажется 400 йен, т.е. примерно 4 евро, все готово, берешь и кушаешь!

Вот, как видно на фото, прямо на улице в киоске, при тебе местный повар-продавец раскрывает их, ложит на раскаленную дорожечку, которая движется по плите, и через 1 минуту - ГОТОВО!!! up2

Рядом же на прилавке киоска есть все необходимое: перец, лимон, соль, лавроый листок в порошке, соевый соус, специальный соус для устриц, и т.д.

Здесь наш продавец просто красавец!
На просьбу улыбнуться, выложил такой оскал, куда там китайским Триадам, настоящий Якудза! laugh
Ну и я решил угрожающий оскал сотворить... crazy

А вот и конкурент, но у него все слишком наворочено и организовано было, он нам не понравился, слишком уж все цивильно было, да и на человека из Якудзы он не так похож eek :

#344644 - 29/10/2010 22:54 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Затем, на ланч снова были устрицы, но уже в виде Темпуры, в кляре, и было их немало... wink

На фото, это только для "сугреву"!

После съеденных мною устриц, меня бы так этот бегун не смог оттранспортировать... eek

#344645 - 29/10/2010 23:01 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
RCC
Quote:
Так вот проезд в общественном транспорте гораздо дешевле для иностранцев, чем для своих же японцев!!!

Вот бы такое сделали в Испании, чтобы для нас а/билеты были дешевле, чем для тех же канарцев. smile
Костя, заметил, что в JP Pass пишут только имя. Что, в Японии именно имя главенствующее?
Так ты JP Pass в Риме через И-нет покупал. А где его отоваривал?
А бамби прикольные такие. Представляю картину: Костя случайно достает купюру в 500 евро, и бамби с удовольствием ее поедает. Ваши действия? laugh
Еще пара вопросов: в Японии всегда влажность ужасающая, или только летом? И не узнавал ли ты, в какое время года по стране интереснее путешествовать?

#344646 - 30/10/2010 00:39 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Germon:

Вот бы такое сделали в Испании, чтобы для нас а/билеты были дешевле, чем для тех же канарцев.
Костя, заметил, что в JP Pass пишут только имя. Что, в Японии именно имя главенствующее?
Так ты JP Pass в Риме через И-нет покупал. А где его отоваривал?
А бамби прикольные такие. Представляю картину: Костя случайно достает купюру в 500 евро, и бамби с удовольствием ее поедает. Ваши действия?
Еще пара вопросов: в Японии всегда влажность ужасающая, или только летом? И не узнавал ли ты, в какое время года по стране интереснее путешествовать?

Неееет... eek Чего ж это нам, местным, билеты дороже будут??? confused Вас-то, туристов, и так отсюда ничем не отпугнешь! laugh

А если серьезно, то самолет, к сожалению, не совсем общественный вид транспорта, и на него в Японии различий в ценовой политике нет. frown

Нет, в JR Pass конечно же была и фамилия и номер паспорта, но я из врожденной скромности все это затер белой полоской... Моя личность не слишком известна в артистических кругах! wink
А зовут друг-друга они обычно по фамилии все же.

JR Pass специально не покупал, он уже входил в программу и стоимость тура, на него был ваучер, просто обменял его на Pass уже на одной из станций, где есть билетный офис JR, а это есть практически везде!

Если бы Бамби у меня съела 500-евровую купюру, хотя таковых не было, были лишь 10.000 йен, так вот я бы, как у Конан Дойла с гусем и бриллиантом, разворотил бы этого бедного бамби, пока знакомая бумажка на глаза не попалась бы! laugh
Но поскольку я не живодер, сначала пургенчиком бы ее накормил! :p

Влажность всегда такая летом, там летом дуют влажные и очень теплые тихоокеанские ветра, а зимой наоборот очень холодно, дует ветер с севера!

Как говорили сами японцы, самое лучшее время для путешествий это апрель-май, когда еще не такая удушающая влажность, и самое главное когда по всей стране начинают цвести вишни - САКУРЫ, красивое зрелище, сам видел на картинках! wink

#344647 - 30/10/2010 01:07 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
А знаменит остров Мияджима тем, что там находится одна из самых главных достопримечательностей Японии, и один из 3 чаще всего используемых на фотографиях, открытках и плакатах объектов, как символов страны  О-Тори и Храм Итсукушима, часть Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1996 года.

Этот Шинто Храм был построен в 6 веке, много раз конечно же восстанавливался, и последний раз доработки были в 2004 году, когда один из очередных Тайфунов, очень сильно разрушил сами врата О-Тори, и немного задел здание Храма.

Вот некоторые из этих видов и прелестей!

Это панорамки:

А вот еще с парома снято, в глубине О-Тори, и за ними сам Храм Итсукушима:

Кстати, по темным пятнам на колонах О-Тори видно, что вода бывает гораздо выше, а иногда вообще нет, т.к. сходит так низко, что можно дойти по зыбкому песку, и прикоснуться руками к этой части ИСТОРИИ! На дальнем плане за О-Тори - Хирошима:

А это, у меня за спиной, уже сам Храм Итсукушима, расположен он на опорах над поверхностью земли, т.к. там иногда вода доходит до метра-полтора высотой, почти до уровня пола:

Страница 7 из 13 1 2 5 6 7 8 9 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021