|
|
#344634 - 29/10/2010 21:12
Re: Японию нельзя не полюбить!
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
|
|
#344636 - 29/10/2010 21:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Костя, линки работающие. Но к сожалению браузер, по крайней мере Internet Explorer, не рисует картинку на страничке. Я думаю он не обрабатывает формат TIF. Хотя сгрузить файл и открыть его в отдельной программе, какой-нибудь графической, это он может.
Короче у тебя два варианта: 1. Сохранить отсканированный pass в таких форматах как JPG или PNG. Все браузеры показывают картинки этих форматов.
2. Или разместить на форуме эти TIF-файлы не как рисуночки, а как линки. Пользователь может сгрузить эти файлы и открыть в какой-нибудь графической программе типа Imaging или MsPaint.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#344637 - 29/10/2010 21:23
|
Member
Тенерифе
|
Понял, не знал что .tif не открывает... Ладно, решим. СПАСИБО!
|
|
#344638 - 29/10/2010 21:43
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344641 - 29/10/2010 22:06
|
Member
Тенерифе
|
Сразу же опять отвлекусь и объясню по датам: у них, как и у америкосов, дата пишется в формате Год.Месяц.День. Год, в большинстве случаев, в Японии указывается очень странно на первый взгляд!
Вот, в моем Pass написано, что я приобрел его 22.8.6 (вернее на одной из ЖД-станций обменял ваучер, выданный турфирмой еще в Риме, уже на мой личный Pass). Что значит, я его получил 6 Августа 22 года!!! А секрет прост: годом в Японии указывается год нахождения у власти действующего Императора! Вот так!
Такую странную форму написания года, я заметил еще при пользовании такси. Там висит лицензия на перевозки пассажиров, с фото, датой выдачи и сроком действия. Так вот у нашего таксиста (а там таксисты все там в униформы, в фуражках и белых перчатках, и есть wi-fi прямо в такси), было написано, что выдана лицензия ему была в 18 году, и действительна была до 23 года. Вот я и высчитал, что он ее получил в 2006 году, и годна она до 2011 года.
Так что сегодня в Японии 29 Октября 22 года, вернее уже почти 30 Октября, т.к. разница с Тенерифе 8 часов!
Так вот теперь по цене& Как видно на фото выше, я заказал свой JR Pass на 7 дней, и это было еще при покупке тура в Риме, т.к. на больше времени он нам особо не был нужен. Т.е. мы рассчитали и взяли его как раз на те даты, когда нам нужно было делать основные и самые длинные переезды из Токио в Хирошиму, затем в Осаку и Киото, Беппу и т.д.
Как видите, его стоимость составляет 28.300 йен, что примерно составляет 250 евро, и кажется вроде многовато на 7 дней. Но на самом деле это не так! Вместо того чтобы пользоваться авиа-перелетами для посещения всех мест в нашей программе (а по времени на самолете было бы примерно то же, из-за того что скорость движения поездов приличная, потерь времени практически нет, а в аэропорт нужно заранее приехать, пройти все контроли, и т.д.), мы объездили пол-Японии на скоростных поездах, пользовались практически всем общественным транспортом: метро, трамваи, паромы, подъемники, и т.д., и все это обошлось 250 евро! Думаю это супер разумно. И также уверен, что один перелет Киото-Токио уже бы обошелся дороже!
Не заблуждаетесь, стоимость поездки на скоростном поезде в Японии не намного дешевле чем перелет самолетом, а иногда (в случае с поездом который летит на скорости до 500 км/ч) это будет даже дороже, т.к. поезда я уже описывал, они очень комфортные, кресла большие, удобные, и крутятся на 360 градусов, кондиционеры, питание, Интернет и телефоны, точность и пунктуальность в расписании, и большая экономия времени при посадке и по приезду.
Кстати проезд в общественном транспорте в Японии сравнительно дорогой. Там нужно платить не за одну поездку, а за расстояние, и если нужно проехать с одного конца города в другой (вне зависимости от того прямая ли это поездка или с пересадками) стоимость может быть до 700-800 йен, т.е. до 8 евро. Проезд на метро одной станции, ну минутки 3-4 будет, стоит примерно 150-250 йен, т.е. до 2.5 евро. Примерно так же автобусы и трамваи, чем дольше едешь, тем дороже.
Так вот проезд в общественном транспорте гораздо дешевле для иностранцев, чем для своих же японцев!!! Я имею ввиду что купить JR Pass как таковой, может только иностранец! Объясняется все очень просто: японские власти знают о сравнительно дорогой стоимости проезда в общественном транспорте для иностранцев (по сравнению с их странами), и чтобы не отпугивать их от поездок в Японию, и не убивать таким образом туризм, они делают льготные цены для иностранных туристов.
Для того чтобы получить свой JR Pass, во-первых, мы должны были показать наши паспорта что мы иностранцы, и также при оформлении этого Pass, работники проверили в паспорте что у нас стоит туристический въезд на срок до 90 дней, и что мы не резиденты в Японии.
Т.е. если бы я был иностранцем, но проживающим в Японии (о чем видно по печати в паспорте), я бы такой JR Pass не смог купить. Я мог бы приобрести просто магнитную карточку, как все японцы имеют, типа нашего проездного на неделю или месяц, но самое главное, что это будет гораздо дороже!!!
И при пользовании JR Pass, нам всегда приходилось показывать паспорта, т.к. этот Pass именной, и в случае утери, кстати, не подлежит замене, о чем на обратной стороне, специально для иностранцев на английском языке, расписаны все правила его использования.
Так что подытожив могу сказать, что JR Pass это не роскошь, а и в правду очень удобный и экономичный вид передвижения по всей Японии.
|
|
#344642 - 29/10/2010 22:23
|
Member
Тенерифе
|
Возвращаемся к нашему острову Мияджима, на котором удивило то, что прямо в порту, да и по всему острову и Паркам, ходят и спокойно прогуливаются среди людей местные Олени, насчет которых предупредили, что могут "свиснуть" все, что есть бумажное, и можно с этим сразу же попрощаться. Поэтому, по советам работников парома, карты, деньги, билеты, и все бумажное нужно было держать глубоко в карманах, и ни в коем случае даже не доставать, т.к. местные Бамби съедают все моментально! Там же можно спокойно встретить небольших обезьян, которые там проживают в огромном количестве, т.к. остров прямо кишит тропической зеленью и растительностью, и все условия для проживания там оленей и обезьян есть, но повторяю, удивило то, что они не боятся людей, и ходят за ними, чтобы им что-то дали покушать. Тут же на лотках, уличные торговцы продают специальные печеньки и сухарики, как раз для этих местных оленей, а они уже видя, что кто-то идет к продавцу и достает деньги, выстраиваются за вами в очередь и ждут когда вам в руки попадет пакет с печеньем, и когда же вы его наконец-то развернете! Как видите, все свое держал в рюкзаке:  А на этой фотке, на дальнем плане, одна из самых главных причин поездки на этот остров:  Как уже говорил, эти Олени мне немного напомнили меня самого (шутников прошу заметить, рогов у них нет  ), едят все подряд, много и без остановки!!! 
|
|
#344643 - 29/10/2010 22:39
|
Member
Тенерифе
|
Здесь же я столько наелся свежих и огромных устриц, что просто больше не хотел на них смотреть! Их там огромное количество, там они прямо в Океане вокруг острова и выращиваются, посему и цены на них были очень разумные! 2 огромные устрицы стоили кажется 400 йен, т.е. примерно 4 евро, все готово, берешь и кушаешь! Вот, как видно на фото, прямо на улице в киоске, при тебе местный повар-продавец раскрывает их, ложит на раскаленную дорожечку, которая движется по плите, и через 1 минуту - ГОТОВО!!! Рядом же на прилавке киоска есть все необходимое: перец, лимон, соль, лавроый листок в порошке, соевый соус, специальный соус для устриц, и т.д.  Здесь наш продавец просто красавец! На просьбу улыбнуться, выложил такой оскал, куда там китайским Триадам, настоящий Якудза! Ну и я решил угрожающий оскал сотворить...   А вот и конкурент, но у него все слишком наворочено и организовано было, он нам не понравился, слишком уж все цивильно было, да и на человека из Якудзы он не так похож  : 
|
|
#344645 - 29/10/2010 23:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
RCC Так вот проезд в общественном транспорте гораздо дешевле для иностранцев, чем для своих же японцев!!! Вот бы такое сделали в Испании, чтобы для нас а/билеты были дешевле, чем для тех же канарцев. Костя, заметил, что в JP Pass пишут только имя. Что, в Японии именно имя главенствующее? Так ты JP Pass в Риме через И-нет покупал. А где его отоваривал? А бамби прикольные такие. Представляю картину: Костя случайно достает купюру в 500 евро, и бамби с удовольствием ее поедает. Ваши действия? Еще пара вопросов: в Японии всегда влажность ужасающая, или только летом? И не узнавал ли ты, в какое время года по стране интереснее путешествовать?
|
|
#344646 - 30/10/2010 00:39
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал Germon:
Вот бы такое сделали в Испании, чтобы для нас а/билеты были дешевле, чем для тех же канарцев. Костя, заметил, что в JP Pass пишут только имя. Что, в Японии именно имя главенствующее? Так ты JP Pass в Риме через И-нет покупал. А где его отоваривал? А бамби прикольные такие. Представляю картину: Костя случайно достает купюру в 500 евро, и бамби с удовольствием ее поедает. Ваши действия? Еще пара вопросов: в Японии всегда влажность ужасающая, или только летом? И не узнавал ли ты, в какое время года по стране интереснее путешествовать? Неееет...  Чего ж это нам, местным, билеты дороже будут???  Вас-то, туристов, и так отсюда ничем не отпугнешь! А если серьезно, то самолет, к сожалению, не совсем общественный вид транспорта, и на него в Японии различий в ценовой политике нет. Нет, в JR Pass конечно же была и фамилия и номер паспорта, но я из врожденной скромности все это затер белой полоской... Моя личность не слишком известна в артистических кругах! А зовут друг-друга они обычно по фамилии все же. JR Pass специально не покупал, он уже входил в программу и стоимость тура, на него был ваучер, просто обменял его на Pass уже на одной из станций, где есть билетный офис JR, а это есть практически везде! Если бы Бамби у меня съела 500-евровую купюру, хотя таковых не было, были лишь 10.000 йен, так вот я бы, как у Конан Дойла с гусем и бриллиантом, разворотил бы этого бедного бамби, пока знакомая бумажка на глаза не попалась бы! Но поскольку я не живодер, сначала пургенчиком бы ее накормил! :p Влажность всегда такая летом, там летом дуют влажные и очень теплые тихоокеанские ветра, а зимой наоборот очень холодно, дует ветер с севера! Как говорили сами японцы, самое лучшее время для путешествий это апрель-май, когда еще не такая удушающая влажность, и самое главное когда по всей стране начинают цвести вишни - САКУРЫ, красивое зрелище, сам видел на картинках! 
|
|
#344647 - 30/10/2010 01:07
|
Member
Тенерифе
|
А знаменит остров Мияджима тем, что там находится одна из самых главных достопримечательностей Японии, и один из 3 чаще всего используемых на фотографиях, открытках и плакатах объектов, как символов страны О-Тори и Храм Итсукушима, часть Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1996 года. Этот Шинто Храм был построен в 6 веке, много раз конечно же восстанавливался, и последний раз доработки были в 2004 году, когда один из очередных Тайфунов, очень сильно разрушил сами врата О-Тори, и немного задел здание Храма. Вот некоторые из этих видов и прелестей! Это панорамки:   А вот еще с парома снято, в глубине О-Тори, и за ними сам Храм Итсукушима:   Кстати, по темным пятнам на колонах О-Тори видно, что вода бывает гораздо выше, а иногда вообще нет, т.к. сходит так низко, что можно дойти по зыбкому песку, и прикоснуться руками к этой части ИСТОРИИ! На дальнем плане за О-Тори - Хирошима:    А это, у меня за спиной, уже сам Храм Итсукушима, расположен он на опорах над поверхностью земли, т.к. там иногда вода доходит до метра-полтора высотой, почти до уровня пола: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,