booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13
#344618 - 28/10/2010 20:31 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Сейчас подошла очередь рассказать немного о той самой Хирошиме, замечательный и удивительный город, с печальной и трагической судьбой.

Как вы все помните, это тот город, который бомбили Атомной бомбой в 1945 году, как раз в тот день когда мы туда приехали, если не ошибаюсь 6 Августа.

Мы конечно же посетили этот огромный Мемориал Памяти, что-то типа Мемориала ВОВ в Киеве - огромнейший Парк с памятниками, цветами, напоминаниями о тех страшных событиях в виде большого скелета здания, куда именно и угодила первая атомная бобма.
Или точнее над которым она была взорвана, тогда когда разрушительные свойства атомного взрыва наиболее высокие и самые уничтожающие! frown

И мы как раз застали там 65-ю Годовщину этих трагических событий, которой было посвящено множество событий, выставок, и поминаний... То что можно было увидеть и послушать на этом мемориале было просто УЖАСНО... eek

Там просто жутко и страшно смотреть некоторые вещи в этом музее, типа остатки сожженной человеческой кожи, или ногти, которые отваливались еще у живых людей от облучения и от ожогов, огромное количество часов наручных, которые сохранились и все остановились именно в тот момент (от электро-магнитного импульса), когда на высоте 300 метров над городом, как раз в той точке где сейчас находится Мемориал, взорвалась первая испробованная на людях атомная бомба, так вот эти часы до сих пор показывают время врыва - 08:15 утра.

Что удивило и о чем я не знал - это тот цинизм и холодный расчет на будущее (в исследовательских целях), который был применен при подготовке к бомбардировке.

Американцы и союзники напротяжении долгого времени бомбили Японию, и на самом деле они долго не могли определиться с тем, какие же именно города выбрать для Атомного удара.
Токио также был в числе кандидатов изначально, но затем этот вариант был отклонен, и сейчас расскажу почему.

Дело в том, что большинство городов Японии было сильно разрушено бомбардировками, а американцы хотели оценить реальную разрушающую и уничтожающую силу атомной бомбы.
Поэтому были выбраны как кандидаты города, в том числе Хирошима и Нагасаки, которые меньше всего пострадали от предыдущих бомбардировок, и на них были запрещены любые авианалеты в будушем...
Они были как бы "зарезерверованы" только под атомную бомбу, чтобы видно было четко и понятно, для будущих нужд, что произошло от разрыва атомной бобмы, с целого города что из него стало.

Поэтому, полуразрушенные бомбардировками города уже не подходили, что и спасло Токио.

По всему этому там собраны американские, бывшие секретные, документы, и читая их просто страшно становится.

Многие другие вещи о которых просто не хочу писать, хотя об этом никто не забыл и почти все знают, просто сильно будет трагическим и ужасно страшным этот рассказ.

Вот первые 2 фото того здания, над которым и разорвалась атомная бомба:

А вот часы, остановивишиеся в 8:15 утра, когда взорвалась бобма, когда люди собирались и шли на работу, в садики, школы и т.д.:

Некоторые виды с Мемориала Памяти:

На последней фото далее (на дальнем плане), памятник девочке Садако, ставшей известной и почти легендой...

Попав под действие облучения радиацией от взрыва, а она находилась дома, в 1500 метрах от эпицентра. Она была сильной, крепокой и здоровой девочкой, которая никогда не болела, но через несколько лет она заболела лучевой болезнью и умерла.

Так вот во время нахождения в больнице, она узнала от родных о легенде, что человек сумевший сложить 1000 бумажных журавликов, может загадать любое желание, и оно сбудется.

Садако загадала желание выжить и выздороветь.
К сожалению она не успела сложить 1000 журавликов, она скночалась когда было готово только 640.
Ее друзья доделали остаток журавликов за нее, и похоронили ее вместе с журавликами.

Вот это и есть памятник этой девочке, он всегда окружен цветами... и тысячами бумажных журавликов...

#344619 - 28/10/2010 20:45 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Печальная вышла эта часть рассказа о поездке по Хирошиме, но обещаю что больше не будет, далее будет наверное самое интересное и запомнившееся по поездке на соседний с Хирошимой остров - Мияджима. up2 smile
beer

#344620 - 29/10/2010 04:13 Re: Японию нельзя не полюбить!  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Читается с большим интересом - очень хочется увидеть продолжение рассказа и еще фоток1

#344621 - 29/10/2010 13:12 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Magnet  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Москва
Quote:
Как сказал RCC:
Спасибо еще раз всем! beer

У Вам уже надоело? confused eek
У меня еще 3 места остались нерассказанными (там тоже много неплохих фоток), но одно из них, город Беппу, мне запомнился больше всего! up2

Константин, продолжайте пожалуйста : beer Читать рассказ интересно и фото супер up2 Ваше путешествие просто мечта, завидую по хорошему smile

#344622 - 29/10/2010 16:50 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Вот куда бы я поехал up2
Интересно, если бомба взорвалась над этими зданиями, то они, выходит, устояли и от излучения и от ударной волны. Я еще слышал что эти города были выбраны в качестве целей, потому что были крупными промышленными и военно-логистическими центрами.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344623 - 29/10/2010 17:14 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Потрясающий рассказ!
Скажите, на вечерней фотке Осаки, на второй сверху, в небе множество огоньков. Как летающие тарелочки. Что это такое? Это самолеты или японцы уже тарелочки запустили?

Про Хиросиму просто жуть, аж мороз по коже!Преступление против человечества!

#344624 - 29/10/2010 20:06 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал warhawk:
Вот куда бы я поехал up2
Интересно, если бомба взорвалась над этими зданиями, то они, выходит, устояли и от излучения и от ударной волны. Я еще слышал что эти города были выбраны в качестве целей, потому что были крупными промышленными и военно-логистическими центрами.

Тимур, наверное так и было, но все же эти города были не такими мощными как Токио, Киото и Осака, к примеру, это ведь мегаполисы, миллионники... eek

А в Хирошиме и Нагасаки и населения поменьше было и размеры не те, но цели также важные были, и согласно документам американского командования выбраны были, т.к. самые уцелевшие были, не так сильно разбомбили их на тот момент! frown

А насчет уцелевших зданий сам офигел eek , ведь прямо под эпицентром взрыва были... Но не забывай, что Япония всегда была и есть очень сейсмичной зоной, и здания они всегда строили и строят очень надежно и они очень устойчивые, что даже отмечено в Мемориале. smile

#344625 - 29/10/2010 20:11 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Laks:
Потрясающий рассказ!
Скажите, на вечерней фотке Осаки, на второй сверху, в небе множество огоньков. Как летающие тарелочки. Что это такое? Это самолеты или японцы уже тарелочки запустили?

Нет... laugh
Это просто первые 2 снимка я сделал еще через стекло, до выхода на открытую террасу, вот и были отблески... crazy
Но ход Ваших мыслей мне понравился! wink laugh up2
beer

#344626 - 29/10/2010 20:32 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Magnet, vаsilisa, СПАСИБО! up2
Продолжаю! beer

#344627 - 29/10/2010 20:42 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
После Хирошимы мы поплыли на замечательный и очень красивый остров Мияджима, куда добраться очень просто: трамвай от Отеля довез нас до морского порта, а уже оттуда примерно 40 минут плавания на уютном и небольшом пароме, и мы на острове!

Здесь еще раз приятно удивила и поразила своей мощью компания Japan Rails, это просто гигант в Японии.
Имея их проездной билет, Japan Rail Pass на 7 дней, мы к своей радости и к благополучию наших финансов узнали, что платить за паром Хирошима-Мияджима не нужно, имея действительный JR Pass.

Вот сейчас, как обещал ранее, расскажу немного об общественном транспорте Японии, стоимости на проезд, и в целом о компании JR Group.

Дело в том, что Japan Rail Group  это гигант, которому на территории Японии и в некоторых азиатских странах принадлежит практически все что движется и служит транспортом, как для пассажиров, так и для грузов.

Практически все метро Японии входит в JR Group, туда же входят почти все железнодорожные компании, занимающиеся дальними и близкими перевозками.
Не все, но большинство компаний перевозящих на скоростных поездах, и поездах на магнитной подушке, принадлежат также JR.

В эту же группу входят многие паромные компании, соединяющие между собой десятки островов, из которых собственно и состоит Япония.
Многие автобусные компании, владеющими городскими автобусными маршрутами, входят в JR.

Также, в некоторых Парках, где используются подъемные кабины или канатные дороги, можно воспользоваться JR Pass, т.к. это также входит в их группу.

Этот JR  это просто монстр какой-то!
Но в данном случае эта монополия сработала на меня, а не на саму Компанию, т.к. во время действия нашего Pass, платить за транспорт отдельно пришлось всего лишь несколько раз, когда приходилось брать электричку, не входящую в группу JR, и не потому что не было другой альтернативы, а потому что с этой компанией маршрут был быстрее и оптимальнее.

Из всего японского общественного транспорта, пожалуй только такси, думаю, к JR отношения не имеет! Почти все остальное они прибрали к своим уверенным и надежным рукам&

Вот как выглядит этот JR Pass.

#344628 - 29/10/2010 20:52 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Или я что-то не так делаю, или туплю... crazy confused

У меня почему-то не показывается отсканенная копия JR Pass... frown
Попробовал и оригинальный вариант, .tif, переименовал в .jpg, все равно не берет! eek

Я что-то неверно делаю, или форум не поддерживает отсканенные фотки? confused

Кто-нибудь подскажет??? beer

#344629 - 29/10/2010 21:04 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Костя, мне они тоже не видны были. В каком формате файл? Может ссылка была кривая?

#344630 - 29/10/2010 21:06 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Отсканил, было изначально в .tif

Линк верный, даже на самом ftp, когда жму на них, не открывает, а скачав и открывая на винте, - без проблем! eek

#344631 - 29/10/2010 21:06 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал RCC:
Попробовал и оригинальный вариант, .tif, переименовал в .jpg, все равно не берет! eek

так делать нельзя - просто переименовывать. это разные форматы. надо сохранять в JPG если хочешь получить .jpg файл.

#344632 - 29/10/2010 21:08 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал RCC:
Отсканил, было изначально в .tif

Линк верный, даже на самом ftp, когда жму на них, не открывает, а скачав и открывая на винте, - без проблем! eek

а какой линк?

Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021