|
|
#344649 - 30/10/2010 01:27
Re: Японию нельзя не полюбить!
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
На острове нам снова повезло, мы не только встретили еще одну свадьбу, о ней подальше, но и увидили вживую любимое и почитаемое японцами живтное "ТАНУКИ", по-моему давний предок собаки, и что-то типа нашего енота! Так вот у японцев это герой их сказок и легенд, и считается что это животное приносит удачу, и во многих магазинах, торговых центрах, а иногда и просто перед входом в отель или офисный центр, стоит фигурка Тануки, с огромными мужскими "причендалами", что значит к удаче, мол ему всегда везет, и он нам всем принесет удачу! Вот что только что сам вычитал про этого Тануки: "Тануки можно встретить во множестве японских сказок и легенд, японцы искренне любят этих животных и с удовольствием расставляют их фигурки в саду, около магазинов и ресторанов. Также тануки обладают одним ярко выраженным отличительным признаком при изображении тануки мужским особям пририсовывают чрезвычайно огромные гениталии. Японцы искренне считают, что чем больше танучье «хозяйство», тем больше будет счастья". Вот эти красавцы, говорят встретить их вот так, среди города и людей, можно довольно-таки редко, но нам повезло, и мы увидели целую семейку! Я там уж сзади пристраивался за ними, и пытался высмотреть действительно ли у них такие огромные "кохонес" там имеются... Но видать увидев черную зависть в моих глазах, тануки начали удаляться, прикрывая важные места (от злого и завистливого взгляда) хвостиками!    
|
|
#344650 - 30/10/2010 01:30
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал warhawk: Хе, а я и не знал что устриц жарят. Значит для меня этот вид морепродуктов не потерян Тимур, ну не совсем жарят, а втечение минутки они, были еще живые, ползут на металлической расскаленной решетке по плите. Наверное все же не жаренные  , т.к. ни масла нет, ни самого процесса жарки, а скажем так запечены, чтоб не пищали в процессе поедания! 
|
|
#344651 - 30/10/2010 01:43
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344652 - 30/10/2010 01:52
|
Member
Тенерифе
|
А вот и свадьба, на которую нам повезло попасть, прямо в Храме Итсукушима... Оля, обрати внимание на одежды:      Кстати, вот вспомнил, что перед входом в любой Храм, нужно не только раззуться, но и отогнать от себя злые силы и духи, чтобы не занести их с собой в святое место. Везде на входе в храмы, стоят вот такие горшки с горящими, вернее дымящими благоухающими свечами, которыми надо себя, вернее этим дымом, как бы окропить: 
|
|
#344654 - 30/10/2010 02:43
|
Member
Тенерифе
|
Ну и наверное нельзя забыть самые красивые пейзажи, которые я увидел во всей Японии, поднявшись на подъемнике на вершину острова. Это просто невероятно, и незабываемо! Самая высокя точка на острове находится на высоте 530 метров над уровнем моря, гора Мисэн, откуда открывается замечательны виды на соседние острова, и на внутреннюю часть японского моря. Здесь, кстати, также предупредили об осторожности с обезьянками, могут чего-то утащить, и считай пропало! Канатная дорога состояла из двух независимых частей. После первой, в которой кабины индивидуальные, и рассчитаны на 3-4 человек, но обычно сидят по двое, перешли на промежуточной станции к другому подъемнику, где уже ждали кабинку человек на 20 каждая. Там их всего две таких, одна идет навстречу другой.        
|
|
#344656 - 30/10/2010 02:58
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344657 - 30/10/2010 03:56
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Нехорошая она, эта Япония. Такая интересная - и так далеко :rolleyes: А рассказ очень интересный 
|
|
#344661 - 30/10/2010 07:56
|
Member
Тенерифе
|
А не пожалели мы насчет обратного спуска пешком с вершины горы, потому как (хоть и видно по моему внешнему виду, что я был очень измочален от влажности и жары) когда мы уже прошли большую часть пути, мы нашли невероятно красивое и чистое, а самое главно, О СЧАСТЬЕ!!!, бодряще холодное озерцо, которое было спрятано в лесу, под небольшим мостиком, по которому особо никто и не проходил, но как я догадался также имеет какое-то важное историческое значение, т.к. он был чист, покрашен недавно, и в общем прилично ухожен. Я не мог удержаться, и конечно же немного в нем освежился, ну надо же было хоть галочку поставить в чистом и прекрасном японском озере! Вот, как там было красиво и свежо!   Вид явно уже посвежевший, хотя это и было ненадолго:  А вот и мостик! Вот кстати сейчас я подумал и вспомнил, что вообще-то это было не озеро, а небольшая речушка, которая благодаря такому месту, и огромным камням в этом месте, образовала что-то типа миниатюрного заливчика, где я и пристроился...  Но это было уже не так и важно. Просто было приятно и хорошо в ступнях, которые ужасно ныли от ходьбы, да и само тело просто не выдерживало такой жары и влажности! На полное купание у меня смелости не хватило, да и глубина видите какая там была, но попозировать для журнала "Село и Люди" я все же смог  , и даже, пользуясь случаем, передать привет всем родным и близким, куда я отношу и всех вас, форумчан! Вот вам всем и привет из острова Мияджима  , и в полном смысле слова - из спасительной речки под мостом: 
|
|
#344662 - 30/10/2010 08:33
|
Member
Тенерифе
|
Последняя часть моего расскза будет посвящена городу БЕППУ, который мне также, как и все остальные, очень понравился. Но этот город мне понравился совсем по-другому!  Это не огромный мегаполис, и не сильно известный, с точки зрения туризма, пунктик на карте Японии. Не думаю что там будет даже 200 тыс жителей. Мне он понравился потому, что именно в этом небольшом городке в префектуре Ойта, на острове Кюшу, мы решили (как я приветствую и доволен сейчас этим выбором) остановиться в типичном японском традиционном Отеле - который называется РИОКАН. Риокан это не собственное название отеля, это тип Отелей, которые появились очень-очень давно, и по сей день являются лучшим способом узнать и увидеть настоящую, нетуристическую Японию. А может и не только познать, но и немного почувстовать ее душу, и хоть на некоторое время самому стать настоящим японцем. Вот что я вычитал в интернете, перед тем как мы решили забронировать нахождение в Беппу, и расссление в нем на 3 ночи, именно в этом типе Отеля - традиционном японском риокане. Прочитав такое,я думаю вы все также сделали бы такой же выбор! "Риокан это традиционный отель в Японии. Считается, что риокан старейший отель на планете. Первые риоканы появились в Японии примерно 500 лет назад. Тогда эти гостиницы обслуживали путников вдоль оживленных трасс. Сегодня риоканы это способ лучше узнать Японию. Риокан считается дорогим отелем даже для Японии во многом благодаря уникальному сервису, а также потому, что японцы стараются оградить свою внутреннюю культуру от воздействия туристических толп. Кроме того, риоканы практически не встречаются в крупных городах. Исключение составляет древняя японская столица Киото. Здесь риоканы - одна из достопримечательностей. Риокан предлагает не просто проживание, а классический японский быт. В этом отеле спят на татами, отдыхают в общих термальных бассейнах, обслуживаются в индивидуальном порядке женщинами в кимоно - накаи. Стены и двери риоканов повторяют принципы классического японского жилища. Они сделаны из дерева, двери же не открываются, а съезжают в сторону. Для гостей риокана предлагается традиционная одежда постояльцев халат юката и японские деревянные шлепанцы. Риокан, как можно догадаться, предлагает только один вид кухни это японская. Среди блюд, которыми угощают клиентов, предлагают множество небольших блюд рыбу, рис, сыр, салаты, темпура, и т.д. По своим размерам риоканы это небольшие отели, в один-два этажа. Число номеров, как правило, не превышает 30. Зачастую риоканы расположены в живописных уголках Японии, в горных районах или на скалистых берегах моря. На заре своего создания основной задачей риоканов было обслуживание японской знати, которая путешествовала из Киото в Эдо (современный Токио) каждые два года. Японские аристократы путешествовали со всей прислугой. Поэтому риоканы были разного класса получше для господ, поплоше для челяди. Сегодня часть имперских риоканов все еще существует. Их управление передается по наследству в кругу одной семьи на протяжении нескольких веков". На меня произвело незабываемое впечатление проживание и нахождение в этом риокане. И несмотря на то, что Беппу это город, известный тем, что там огромнейшее количество натуральных ТЕРМАЛЬНЫХ источников! Там их около 3 тысяч в районе города, представляете??? И их прямо можно посетить как ПАРКИ, некоторые из самых известных, в которых из земли бьет или бурлит грязь, вода, пар, что угодно. Есть целые кипящие озера и настоящие Гейзеры! Так вот несмотря на все это, все же главное воспоминание об этом городе у меня связано с проживанеим в риокане, как бы странно и прозаично это не звучало! Воспоминания связанные с тем, как и что мы кушали там, как нас обслуживали, как были одеты мы и все в этом Риокане, какая там атмосфера, быт, и как там все работники относятся к своим клиентам, а наверное все же вернее будет сказать - к свои обязанностям, к своему ремеслу (в красивом смысле этого слова), и как при этом они не забывают свою культуру, традиции, и свое богатое и красивое прошлое, и свои корни и происхождение. Как сказал нам наш гид в Токио, когда узнал что у нас предусмотрена остановка в риокане на 3 ночи, "кто не жил в риокане, тот так и не увидел и не познал настоящей Японии"! После всего увиденного, и самое главное после всего что я почувствовал там, я с ним абсолютно согласен! Далее будут все детали, и оргомное кол-во фотографий из риокана. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,