|
|
#344678 - 01/11/2010 21:14
Re: Японию нельзя не полюбить!
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Вечером, в 8 часов (как мы сами выбрали время при заселении), к нам пришла обслуживающая нас женщина, и используя что-то типа стола (высота примерно 20 см над татами), котоый стоял посредине комнаты, стала готовить и сервировать нам ужин... Это был целый ритуал, и я не мог не заснять его на видео, что сделал даже несколько раз! Сама подготовка стола и сервировка блюд, заняла примерно минут 30-40... Чего там только не было, я не думал что я все это смогу съесть, но я все же смог и доказал сам себе, что раз японец может такую пайку съесть, то и я ОБЯЗАН! И не пожалел, так как все было безумно вкусно, и как обычно почти всегда - вся японская еда не давит, быстро все это усаживалось где нужно в желудке и также, наверное благодаря теплому САКЕ, не беспокоило уже через час после ужина!       
|
|
#344680 - 01/11/2010 21:23
|
Member
Тенерифе
|
Там были и суши, и сашими, и конечно же рис, и суп мисо (он всегда у них есть за столом и на завтрак, и на обед, и на ужин), и сырые свежие креветки, и мясное карпаччо, которое мы вбрасывали в кипящий на свечи суп (которую кстати я как не пытался не мог затушить, пока сама не выгорит), и что-то типа жюльена сырного, и еще многое другое чего я просто не запомнил что это было, и как оно называлось... Заходя каждый раз в комнату и выходя из нее, обслуживающая нас женшина каждый раз садилась на колени, и кланялась перед выходом и при входе, что было удивительно и вызывало настоящее уважение в первую очередь к ним же, японцам, хотя вроде бы и немного стесняло сразу, по незнанию и непониманию! Затем когда мы все же наелись и закончили ужин, мы перезвонили в ресепшн сказать что мы закончили, минут через 5 пришли две другие женшины, которые также при входе сели на колени на татами, и поклонились почти до земли, и затем за считанные минуты убрали стол и все что на нем было, перенсели его в уголок комнаты и затем достали со шкафа что-то типа спальных традиционных японских матрацов, растелили их на татами по центру комнаты, покрыли их оделялами, подушки, положили рядом с ними бумажки с надписью на японском языке (несколько символов КАНДЖИ), в которой говорилось что они желают нам спокойной ночи и сладких снов, и быстро удалились! 
|
|
#344683 - 01/11/2010 21:46
|
Member
Тенерифе
|
Ну и последнее, но не менее важное что есть важного и интересного в Беппу - Термальные источники, которые бьют по всему городу из под земли, прямо вот так, в открытом виде, и как уже говорил там все есть, и гейзеры и выбросы пара, воды, лечебных грязей и т.д. Так вот прямо так вот и видно, когда мы забрались на одну из самых высоких точек города, что-то типа смотровой площадки, что весь город как бы напичкан или усыпан этими отверстиями в почве, из которых валит пар, или вода горячая, или бурлит серая жирная грязь. И народ прямо и просто этим пользуется, трубами прямо с этих озер и источников, подводит горячую воду себе в дома, квартиры и т.д, как для отопления, так и для принятия этих полезнейших ванн. В нашем отеле именно так и было, труба шла из под земли на 3 или 4 этаж, где у нас было типа СПА-центра, и ты заходишь прямо в небольшой (примерно 3 на 4 метра), сделанный из натурального камня бассейн, в котором циркулирует эта натурально горячая минеральная вода примерно до 50 градусов думаю, и сидишь там балдеешь, хотя и долго очень не сможешь! Но конечно же самое интересное, это посетить Парки, где находятся самы известные из этих источников: целые озера, которые называются Jigoku. Из-за огромного наличия минеральных солей и из-за прохождения разноцветных подземных пород, некоторые из этих кипящих озер имеют разные цвета, типа ярко красного или желтого. Кстати по-японски они называются Джигоку, что-то типа "преисподняя" или "ад", очевидно из-за такой яркой расцветки, и в первую очередь из-за их температуры. Ну и конечо же эти jigoku-Парки и растительность в них, все это просто была также незабываемо и очень красиво. Вот смотрите!  ну а вот и яйца в них варят:     
|
|
#344684 - 01/11/2010 21:53
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344686 - 01/11/2010 22:05
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344687 - 01/11/2010 22:09
|
Member
Тенерифе
|
Словами конечно же не передать все что я там увидел и почувствовал, но конечно же очень понравилось там, и все было интересно и замечательно! Климат, как уже говорил, летом там тяжелый, т.к. летом там дуют ветра с юга с Тихого океана, и летом у них очень жарко и влажность такая, что выходя на улицу немедленно покрываешься капельками воды, и все японцы сами от этого также страдают, поэтому находясь на улице все носят на шее небольшое полотенечко, типа салфетки х/б, которой и вытираются и сушатся одновременно. Зимой, как нам рассказали, дуют ветра уже с севера, поэтому зимой у них гораздо прохладнее, а на Хоккайдо (самый северный остров) даже есть так много снега, что этот остров является раем для любителей настоящей зимы и горнолыжних курортов! Вот пока вроде и весь рассказ (будут еще некоторые фотки), простите что замучил таким сочинением, но как-то само-собой пошло. Просто мне наверное приятно было это еще раз все вспомнить, и еще раз все пережить!!! 
|
|
#344689 - 01/11/2010 22:20
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#344691 - 01/11/2010 22:30
|
Member
Тенерифе
|
Даже в в Японии я нашел свою любимую марку Бельгийского шоколада  Японская букмеккерская контора, фотографировать не разрешали, но...  Борец Сумо, подрабатывает в дневное время вышыбалой "зайцев" из трамвая...  Cруль права... Ой, руль справа, но зато wi-fi есть:  А ты изгнал злых духов? (перед входом в Храмы)  Налетай-торопись, покупай ЖИВОПИСЬ: 
|
|
#344692 - 01/11/2010 22:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
RCC А здесь я еще не проснувшись, но уже на завтраке Костя, видать, или завтрак очень ранний был, или ты с хорошего бодуна. Чего там только не было, я не думал что я все это смогу съесть, но я все же смог и доказал сам себе, что раз японец может такую пайку съесть, то и я ОБЯЗАН! И это все тебе одному? Я уже обзавидовался. Кстати, после похода в адские термальные парки, моя обувь приказала долго жить, не выдержала жары и влаги: Да ладно! Наверное, у китайцев на острове покупал? Костя, Твоя Япония покорила.  Для меня это пока неизведанный рай. А программу тура ты сам подбирал/готовил или опирался на какие-то готовые турпродукты? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,