booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 13 1 2 8 9 10 11 12 13
#344678 - 01/11/2010 21:14 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Вечером, в 8 часов (как мы сами выбрали время при заселении), к нам пришла обслуживающая нас женщина, и используя что-то типа стола (высота примерно 20 см над татами), котоый стоял посредине комнаты, стала готовить и сервировать нам ужин...

Это был целый ритуал, и я не мог не заснять его на видео, что сделал даже несколько раз! Сама подготовка стола и сервировка блюд, заняла примерно минут 30-40...

Чего там только не было, я не думал что я все это смогу съесть, но я все же смог и доказал сам себе, что раз японец может такую пайку съесть, то и я ОБЯЗАН! smile

И не пожалел, так как все было безумно вкусно, и как обычно почти всегда - вся японская еда не давит, быстро все это усаживалось где нужно в желудке и также, наверное благодаря теплому САКЕ, не беспокоило уже через час после ужина!

#344679 - 01/11/2010 21:17 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал angelocheK:
как здорово, острова, традиционные отели - класс up2 Костя, а когда выходили из отеля в традиционную европейскую одежду переодевались?

Было дело wink , но только из соображений климата. просто мне казалось что в шортах и футболке свежее будет... crazy

#344680 - 01/11/2010 21:23 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Там были и суши, и сашими, и конечно же рис, и суп мисо (он всегда у них есть за столом и на завтрак, и на обед, и на ужин), и сырые свежие креветки, и мясное карпаччо, которое мы вбрасывали в кипящий на свечи суп (которую кстати я как не пытался не мог затушить, пока сама не выгорит), и что-то типа жюльена сырного, и еще многое другое чего я просто не запомнил что это было, и как оно называлось... smile

Заходя каждый раз в комнату и выходя из нее, обслуживающая нас женшина каждый раз садилась на колени, и кланялась перед выходом и при входе, что было удивительно и вызывало настоящее уважение в первую очередь к ним же, японцам, хотя вроде бы и немного стесняло сразу, по незнанию и непониманию! crazy

Затем когда мы все же наелись и закончили ужин, мы перезвонили в ресепшн сказать что мы закончили, минут через 5 пришли две другие женшины, которые также при входе сели на колени на татами, и поклонились почти до земли, и затем за считанные минуты убрали стол и все что на нем было, перенсели его в уголок комнаты и затем достали со шкафа что-то типа спальных традиционных японских матрацов, растелили их на татами по центру комнаты, покрыли их оделялами, подушки, положили рядом с ними бумажки с надписью на японском языке (несколько символов КАНДЖИ), в которой говорилось что они желают нам спокойной ночи и сладких снов, и быстро удалились! up2

#344681 - 01/11/2010 21:25 Re: Японию нельзя не полюбить!  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Три икринки особо впечатлили up2 beer
Блин, классная жрачка!!!

#344682 - 01/11/2010 21:26 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Моему восхищению и удивлению не было конца, мне все это безумно понравилось wink , и скорее всего это все осталось как самое сильное воспоминание о Японии, этот настоящий и традиционный японский Отель - РИОКАН! СУПЕР!!! up2

Если я еще поеду в эти края, я буду искать только Риокан, в котором и хотелось бы останавливаться! up2

#344683 - 01/11/2010 21:46 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Ну и последнее, но не менее важное что есть важного и интересного в Беппу - Термальные источники, которые бьют по всему городу из под земли, прямо вот так, в открытом виде, и как уже говорил там все есть, и гейзеры и выбросы пара, воды, лечебных грязей и т.д.

Так вот прямо так вот и видно, когда мы забрались на одну из самых высоких точек города, что-то типа смотровой площадки, что весь город как бы напичкан или усыпан этими отверстиями в почве, из которых валит пар, или вода горячая, или бурлит серая жирная грязь. И народ прямо и просто этим пользуется, трубами прямо с этих озер и источников, подводит горячую воду себе в дома, квартиры и т.д, как для отопления, так и для принятия этих полезнейших ванн.

В нашем отеле именно так и было, труба шла из под земли на 3 или 4 этаж, где у нас было типа СПА-центра, и ты заходишь прямо в небольшой (примерно 3 на 4 метра), сделанный из натурального камня бассейн, в котором циркулирует эта натурально горячая минеральная вода примерно до 50 градусов думаю, и сидишь там балдеешь, хотя и долго очень не сможешь! smile

Но конечно же самое интересное, это посетить Парки, где находятся самы известные из этих источников: целые озера, которые называются Jigoku.

Из-за огромного наличия минеральных солей и из-за прохождения разноцветных подземных пород, некоторые из этих кипящих озер имеют разные цвета, типа ярко красного или желтого.
Кстати по-японски они называются Джигоку, что-то типа "преисподняя" или "ад", очевидно из-за такой яркой расцветки, и в первую очередь из-за их температуры.

Ну и конечо же эти jigoku-Парки и растительность в них, все это просто была также незабываемо и очень красиво.

Вот смотрите! up2

ну а вот и яйца в них варят:

#344684 - 01/11/2010 21:53 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
А вот как и что там растет:

а вот и статистические данные:

а вот и обьяснение всему:

#344685 - 01/11/2010 22:00 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Это оттуда же... laugh

надышался паров из ада eek , да простят меня Будды:

Кстати, после похода в адские термальные парки, моя обувь приказала долго жить, не выдержала жары и влаги:

#344686 - 01/11/2010 22:05 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Зато когда мы вернулись в Риокан, нас снова ждал номер, с охлажденным и сухим воздухом (там был и кондей и осушитель воздуха), и вот таким ужином:

#344687 - 01/11/2010 22:09 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Словами конечно же не передать все что я там увидел и почувствовал, но конечно же очень понравилось там, и все было интересно и замечательно!

Климат, как уже говорил, летом там тяжелый, т.к. летом там дуют ветра с юга с Тихого океана, и летом у них очень жарко и влажность такая, что выходя на улицу немедленно покрываешься капельками воды, и все японцы сами от этого также страдают, поэтому находясь на улице все носят на шее небольшое полотенечко, типа салфетки х/б, которой и вытираются и сушатся одновременно. crazy

Зимой, как нам рассказали, дуют ветра уже с севера, поэтому зимой у них гораздо прохладнее, а на Хоккайдо (самый северный остров) даже есть так много снега, что этот остров является раем для любителей настоящей зимы и горнолыжних курортов! up2

Вот пока вроде и весь рассказ (будут еще некоторые фотки), простите что замучил таким сочинением, но как-то само-собой пошло. smile

Просто мне наверное приятно было это еще раз все вспомнить, и еще раз все пережить!!! smile
beer

#344688 - 01/11/2010 22:16 Re: Японию нельзя не полюбить!  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Слюни брызжжут! Костя, прости за отступление от темы, а на Тенерифе есть японские рестораны?

#344689 - 01/11/2010 22:20 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Вот еще некоторые фотки, которые могут быть интересны up2 , да и Оля там просила одетых японцев показать... crazy

Зачем ей одетые??? eek

а помните теток, что продавали леденцы на палочке на троллейбусных остановках?
Вот и я вспомнил:

#344690 - 01/11/2010 22:24 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Очень красиво и очень необычно!
Тануки, гуляющие олени-бемби, Джигоку, храмы, острова up2
Костя, спасибо за рассказ up2 beer

#344691 - 01/11/2010 22:30 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Даже в в Японии я нашел свою любимую марку Бельгийского шоколада

Японская букмеккерская контора, фотографировать не разрешали, но...

Борец Сумо, подрабатывает в дневное время вышыбалой "зайцев" из трамвая...

Cруль права... Ой, руль справа, но зато wi-fi есть:

А ты изгнал злых духов? (перед входом в Храмы)

Налетай-торопись, покупай ЖИВОПИСЬ:

#344692 - 01/11/2010 22:32 Re: Японию нельзя не полюбить!  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
RCC
Quote:
А здесь я еще не проснувшись, но уже на завтраке

Костя, видать, или завтрак очень ранний был, или ты с хорошего бодуна. laugh
Quote:
Чего там только не было, я не думал что я все это смогу съесть, но я все же смог и доказал сам себе, что раз японец может такую пайку съесть, то и я ОБЯЗАН!

И это все тебе одному? Я уже обзавидовался. beer
Quote:
Кстати, после похода в адские термальные парки, моя обувь приказала долго жить, не выдержала жары и влаги:

Да ладно! Наверное, у китайцев на острове покупал? laugh
Костя, Твоя Япония покорила. up2 Для меня это пока неизведанный рай.
А программу тура ты сам подбирал/готовил или опирался на какие-то готовые турпродукты? beer

Страница 10 из 13 1 2 8 9 10 11 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021