booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 13 1 2 7 8 9 10 11 12 13
#344663 - 30/10/2010 09:57 Re: Японию нельзя не полюбить!  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Константин, Браво!
Япония великолепна. Фотик у вас хороший, полноформатный альфа - вещь up2
Вопросик у меня, в Японии фототовары дороже, чем в России?

#344664 - 30/10/2010 23:00 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Константин, Браво!
Япония великолепна. Фотик у вас хороший, полноформатный альфа - вещь
Вопросик у меня, в Японии фототовары дороже, чем в России?

Привет dionisii_K,

Мерси за комплиманты!
Простите, но я на Тенерифе живу последние 16 лет, и никогда ничего не покупал из электроники в России, поэтому и не скажу по ценам... confused

Одно могу сказать, по сравнению с Тенерифе цены примерно одинаковые, но гораздо дешевле на все сопутствующее и оригинальные аксессуары, типа: чехлы, сумки, триподы, внешние устройства, и т.д... up2

Гораздо дешевле (чем у нас) мелкая аудио-аппаратура, типа: mp3-плейеры были по 500-600 йен, записывающие устройства, наушники всякие, и т.д. crazy

НО, ничего из техники я там не покупал, во-первых вроде все необходимое есть (а я неприхотлив), а во-вторых там много мороки с их языком, софтом, стандартами, разъемами, розетками, и т.д. crazy
В принципе все решается, но морока будет, да и гарантия у них, overseas или in-situ, не дается, только по территории Японии, Китая и Кореи.
Что удивило, что в этих оргомных многоэтажных цетрах электроники, даже обьявления делаются на 4 языках: японском, корейском, китайском и английском! up2

Поскольку на хохляцком ничего не обьявляли wink , то я закосил что не "розумию", и гордо забанил их электронику! laugh
beer

#344665 - 31/10/2010 12:58 Re: Японию нельзя не полюбить!  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал RCC:
по сравнению с Тенерифе цены примерно одинаковые

up2 Информативно! Ну если на Тенерифе цены такие же, то и в России-матушке тоже самое. Я помню смотрел в ЭльКортИглесе - цены на зеркалки незначительно отличались, и помню заглянул к индусам, вот у них копчёных лавочников цены задраны были, это при том, что качество техники у индусов под вопросом crazy

#344666 - 31/10/2010 13:59 Re: Японию нельзя не полюбить!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Очень интересно up2
Спасибо, Константин, за такой развлекательный и очень познавательный рассказ. up2 Пишите и побольше, плз smile

#344667 - 01/11/2010 02:08 Re: Японию нельзя не полюбить!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Свадьба не впечатлила, в остальном - ну прэлэстно!
Ребенка, смотревшая по моей наводке все эти хроники, вошла в комнату и мрачно заяила, что она хочет в Японию, причем прямо сейчас! laugh
Я вот сейчас спать уже хочу сильно, но вот если завтра с утречка..... wink

Puerto... wish I was here...
#344668 - 01/11/2010 03:12 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал RCC:

Тимур, ну не совсем жарят, а втечение минутки они, были еще живые, ползут на металлической расскаленной решетке по плите.

Наверное все же не жаренные confused , т.к. ни масла нет, ни самого процесса жарки, а скажем так запечены, чтоб не пищали в процессе поедания! crazy up2

Жуткие какие зверства. Плохо быть устрицей - либо заживо проглотят, либо живьем зажарят. Неужели нельзя сперва сразу заколоть, а потом делать что хочешь? Чёт ты меня прям расстроил, теперь буду долго думать нравится мне их есть или нет laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344669 - 01/11/2010 03:14 Re: Японию нельзя не полюбить!  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал RCC:
На острове нам снова повезло, мы не только встретили еще одну свадьбу, о ней подальше, но и увидили вживую любимое и почитаемое японцами живтное "ТАНУКИ", по-моему давний предок собаки, и что-то типа нашего енота! wink

Хе, а я всегда думал что тануки - это какой-то там японский пельмень

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344670 - 01/11/2010 17:20 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал warhawk:

Жуткие какие зверства. Плохо быть устрицей - либо заживо проглотят, либо живьем зажарят. Неужели нельзя сперва сразу заколоть, а потом делать что хочешь? Чёт ты меня прям расстроил, теперь буду долго думать нравится мне их есть или нет laugh

Не расстраивайся, её перед этим накалывают лимоном, она уже ничего не чувствует... crazy

Ну тогда держи еще одно wink :
(может и осьминогов кушать перестанешь, но это уже на Канарах crazy )

рассказывал мне как-то один повар в рыбном ресторане, еще на заре моего обживания на острове, что для того чтобы осьминог хорошо жевался, был мягкий и нежный, после того как его словишь, ег сразу же (пока живой) надо побить прилично об камни, там же на океане. eek
Если сделать это уже когда он умер, то мол будет нежующийся... confused

Не знаю, правда это или нет, но как я представил себе все это, так мне их жалко стало, долго есть не мог, но потом внушил себе, что все это неправда, и замечательный вкус этого сокровища, вместе с неприятием продуктовой (животной) ипокрисии, переборол во мне этот ужас... laugh
beer

#344671 - 01/11/2010 17:27 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал warhawk:

Хе, а я всегда думал что тануки - это какой-то там японский пельмень

А я представлял себе, что это герой их комиксов... wink Но человек... laugh

#344672 - 01/11/2010 17:29 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Свадьба не впечатлила, в остальном - ну прэлэстно!
Ребенка, смотревшая по моей наводке все эти хроники, вошла в комнату и мрачно заяила, что она хочет в Японию, причем прямо сейчас!
Я вот сейчас спать уже хочу сильно, но вот если завтра с утречка.....

А мне невеста понравилась, очень даже сымпотычная была... laugh

Короче, как билеты возьмете - свистите, мне напарники нужны, еще хочу, но сам не поеду! crazy wink up2
beer

#344673 - 01/11/2010 18:12 Re: Японию нельзя не полюбить!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал RCC:

А мне невеста понравилась, очень даже сымпотычная была... laugh

Короче, как билеты возьмете - свистите, мне напарники нужны, еще хочу, но сам не поеду! crazy wink up2
beer

Заманчиво, только этот вопрос требует серьезной проработки, особенно временной и финансовой. Но, пожалуй, надо учиться свистеть wink

Puerto... wish I was here...
#344674 - 01/11/2010 20:16 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Итак по городу Беппу, и по Риокану в котором мы жили... up2

Здесь у нас практически все было сделано из дерева, бумаги, раздвижные двери, в номерах нет традиционных и привычных нам столов, стульев и кроватей, все делается на татами: кушаешь, спишь, отдыхаешь и т.д. crazy

В номере, в шкафчике где были сложены матрацы для сна, нам также приготовили те самые типичные японские одежды - Кимоно, Юката, тапочки (для номера, для туалета в номере, для хождения по Отелю, и для пользования в термальном центре на верхнем этаже Отеля), и нам при заселении сказали, что "мы не можем настаивать, но нам было бы очень приятно, и мы были бы очень благодарны, если бы Вы использовали на территории Риокана одежды и обувь, которые мы приготовили для Вас с номере"! wink

Меня, как все наверное догадались, просить 2 раза не пришлось, я с удовольствием все это носил, и будь моя воля и не снимал бы... laugh

Немного почувствовал себя как Том Круз из "Последнего Самурая" crazy , что будет видно далее из некоторых моих фото. eek

#344675 - 01/11/2010 20:27 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Вот как выглядел наш номер в риокане:

вид из окна:

кто-то насмотрелся много фильмов laugh , и надышался японской культуры слишком много, вернее она кого-то шибонула по голове crazy

#344676 - 01/11/2010 20:38 Re: Японию нельзя не полюбить!  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Собрался на завтрак, за спиной как раз место где мы завтракали:

А здесь я еще не проснувшись, но уже на завтраке laugh ,

Завтрак конечно же был японский только, больше всего озадачила "испорченая" фасоль, в общем что-то типа постоявшей на солнце и покрывшейся слизью упаковочки фасоли laugh , на вкус было как фасоль но вроде с привкусом дрожжей, это у них на завтраке я везде видел.
Они туда ненмого подливали черного соевого соуса и размешивали со слизью, я также попробовал, особого восторга не было, но само оформление - СУПЕР! crazy

#344677 - 01/11/2010 20:58 Re: Японию нельзя не полюбить!  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

как здорово, острова, традиционные отели - класс up2 Костя, а когда выходили из отеля в традиционную европейскую одежду переодевались?

Страница 9 из 13 1 2 7 8 9 10 11 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021