booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13
#344773 - 10/11/2010 16:48 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Замечательный рассказ и фотографии up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344774 - 11/11/2010 02:03 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Марлен:
Lemura, даа, Мадейра, это мечта и планы. Жду с нетерпением еще фото и комментариев. Я не совсем поняла- Вы там в купабельный (есс-но относительно океана) сезон были?

Ага, в сентябре там отлично - и океан прогретый, и нет жары. Вот только есть одна засада - там практически нет нормальных пляжей. Расскажу все обязательно.

#344775 - 11/11/2010 02:09 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Замечательный рассказ и фотографии up2

Рада, что понравилось. Кстати, по городам Португалии можно поездить на машине примерно так же, как ты ездил по Франции, останавливаясь в разных не слишком раскрученных, но очень милых отельчиках. Там же на материке есть еще и пляжная часть, называется Алгарве, вот там, в отличие от Мадейры, можно нормально купаться.

#344776 - 12/11/2010 04:05 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Lemura:

Рада, что понравилось. Кстати, по городам Португалии можно поездить на машине примерно так же, как ты ездил по Франции, останавливаясь в разных не слишком раскрученных, но очень милых отельчиках. Там же на материке есть еще и пляжная часть, называется Алгарве, вот там, в отличие от Мадейры, можно нормально купаться.

Как там с серпантинами? Не очень-то мы это дело любим...

А до Порто доехали? Это же мечта наша утонуть в бочкe с портвейном laugh

Вобщем ждем.

У меня твой рассказ, как чудесное лекарство после трудно дня... мечтаю... читаю... смотрю.... up2 beer

#344777 - 13/11/2010 03:17 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Инга, мы на машине не ездили, только на электричке и экскурсионном автобусе. Серпантинов не видели, нормальные хорошие дороги. В Порто не были, только в Лиссабоне и на Мадейре.

Хихикс.. я подумала, что в бочке с портвейном вам вдвоем утонуть не удастся. Закон Архимеда помните?
:p

#344778 - 13/11/2010 03:58 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Quote:
Как сказал Lemura:

Алгарве, вот там, в отличие от Мадейры, можно нормально купаться.

А я от побывавших там (в Алгарве) слышал, что здорово штормит и сильный прилив-отлив, так что купаться не совсем просто frown

Мы вообще надеемся покупаться от души на Мадейре.. ну с поправкой на то, что там видимо сложно залезать в океан smile

жду Вашего рассказа про остров

#344779 - 21/11/2010 00:54 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А я ведь довешала фоты с экскурсии по "Золотому кольцу"!
Прежде, чем приступить к Мадейре, покажу еще немножко материковых химер.

#344780 - 21/11/2010 03:03 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Лен, праздничная у тебя Португалия! up2
Даже химеры мирные, с любопытными рожами smile

Я заметила, ты нишу мерила, а муж твой в башне Белем ширину прохода собой мерил smile
Мой вот там чуть не застрял, не по размаху плеч проходик оказался laugh

А сумищу, что на фотке, с черным жЫрным котом, не прикупили там?

#344781 - 21/11/2010 03:20 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не, сумищщщу не прикупили. Она вблизи страшненькая и похожа на авоську.

У меня получился вот такой химерный зоопарк!

#344782 - 22/11/2010 00:19 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Никак не могу расстаться с Лиссабоном! Самолеты летают над городом очень низко и все достопримечательности отлично видно. Фоты большего размера с подробностями можно увидеть, тыкнув в то, что есть. Если где мутновато, то мы не виноватые, это иллюминаторы немытые.

Иисус Христос, стоящий на противоположном берегу реки от центра города. Лучше всего его видно из окрестностей монастыря Жеронимуш и Белемской башни.

Вокзал Cais do Sodre, оттуда ездят в Кашкаиш

Магазин Эль Корте Инглес в левом верхнем углу под крылом самолета, флаг и зелень - Парк Эдуарда VII.

Парк Эдуарда VII практически целиком

Пролетаем над городом, едва не задевая крыши. Где-то там внизу наш отель.

Весь центр города. Крепость Сан Жорже надо искать слева сверху ближе к реке.

#344783 - 23/11/2010 01:12 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мадейра. Пляжный отдых на острове, где пляжей почти нет

Идея провести ленивую часть отдыха на острове Мадейра принадлежала мне. Почему я решила, что там хороший пляжный отдых? Наверное потому, Мадейра представлялась мне гибридом Тенерифе и Майорки. По рассказам выходило так - тепленько, горки, океан вокруг, уютные отельчики, природные достопримечательности, крохотные городки. И мы, такие, загораем.
Реальная действительность настигла меня еще при организации поездки, когда в турагентстве спросили, хотим ли мы купаться в океане или бассейна будет достаточно.
Вопрос звучал совершенно издевательски, но оказалось, что это очень правильный вопрос, если речь идет о выборе отеля на Мадейре.
Основная часть отелей острова расположена в Фуншале и его окрестностях. Окрестности Фуншала с пляжами, похожими на нормальные, расположены достаточно далеко от него и выглядят не весело даже по моим лемурьим меркам.

Остров имеет скалистые берега, отвесно уходящие в океан, и, за редким исключением, лишен пляжей в привычном для нас понимании.
Вместо этого некоторые отели имеют прямой выход в океан. Это означает, что на скалистом берегу рядом с отелем вырублена площадка, где стоят лежаки и зонтики, а где-то неподалеку в океан уходят лесенки - примерно такие, как в бассейне. Спускаешься и оказываешься сразу на глубине метров 5, а то и больше.

Если не хочется думать о том, двинет тебя волной о скалу во время выхода из воды или нет, можно пойти в какой-нибудь общественный комплекс бассейнов. Там есть и обычные пресные бассейны, и отгороженные куски океана разнообразной формы все с теми же лесенками, но уже без волн.

Посмотреть, что собою представляют пляжи и общественные бассейны Мадейры можно здесь

* 1 - Lido * 2 - Ponta Gorda * 3 - Praia Formosa * 4 - Doca do Cavacas * 5 - Calhau da Lapa
* 6 - Ribeira Brava * 7 - Ponta do Sol * 8 - Madalena do Mar * 9 - Calheta * 10 - Jardim do Mar
* 11 - Paul do Mar * 12 - Porto Moniz * 13 - Jamaica (Seixal) * 14 - Sao Vicente * 15 - Ponta Delgada
* 16 - Sao Jorge * 17 - Ribeira do Faial * 18 - Porto da Cruz * 19 - Canical * 20 - Quinta do Lorde
* 21 - Praínha * 22 - Machico * 23 - Aquaparque * 24 - Santa Cruz * 25 - Palmeiras
* 26 - Reis Magos * 27 - Galo Mar * 28 - Barreirinha * 29 - Sao Tiago * Porto Santo

Наш отель Pestana Palms располагался рядом с комплексом бассейнов Лидо (на схеме они под номером 1), летом и осенью комплекс был закрыт для посещения, но никаких ремонтных работ мы там не наблюдали.
Фуншал находится там, где расположены пляжи под номерами 28, 29 (от Лидо идти пешком не меньше 40 минут). Основная часть популярных туристических отелей сосредоточена между променадом Лидо и началом Фуншала.
И вот представьте себе, на протяжении всего этого безобразия свой отельский прямой выход в океан имеют 4-звездочный отель Pestana Palms и 5-звездочный Pestana Carlton. А также, как выяснилось благодаря Old Cactus, еще Savoy и Reid*s Palace. Не густо, но уже есть, из чего выбрать.

Под номером 3 прячутся пляжи Формоза с черными булыжниками, черной галькой, черным песком и отвратительным входом в воду (от Лидо 30-40 минут в противоположную сторону от Фуншала). Там всего несколько отелей и пара ресторанчиков, к автодороге нужно подниматься на лифте, увеселений практически никаких нет, пешком до Фуншала - больше часа. Тем не менее, нескольким туристам из нашей лиссабонской группы отдых там очень понравился.

#344784 - 23/11/2010 03:09 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Lemura:
И вот представьте себе, на протяжении всего этого безобразия свой отельский прямой выход в океан имеют 4-звездочный отель Pestana Palms и 5-звездочный Pestana Carlton.

Лен, мы были в Pestana Carlton, и соседние отели - Reid*s Palace и Savoy - тоже имеют свои спуски к океану, у Reid*s их даже несколько. Причем во всех этих отелях лесенки прикрыты от волн - бухточкой или дамбой.

#344785 - 23/11/2010 03:28 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы видели выходы у других отелей, но там надо было спускаться на лифте сверху на "пляж". А я имела в виду выход прямо из дверей отеля - чтоб вышел в чем ни попадя, и все, можно на лесенку и в океан. В Савое так же было? Если да, то тем лучше для Фуншала. По крайней мере, тогда получается уже 4 отеля с возможностью купания в океане!

Количество лесенок в данном случае не так уж принципиально, у нас их было 3 штуки разной степени удобности.

#344786 - 23/11/2010 03:44 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Вот не знаю, что с дресс-кодом в лифте в Савое (если там есть лифт), но у нас все выходили из дверей отеля, в чем ни попадя шли в лифт и у нижнего бассейна бухались в океан laugh
Детки наши, правда, предпочитали лифту вариант "бегом по лестнице".

#344787 - 23/11/2010 13:04 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Я купалась, по-моему, в Пестана Палмс. Довольно приличный спуск. Но вообще, по-моему, только на Мадейре действительно и реально ощущаешь, что ты купаешься в ОКЕАНЕ. Канары тоже океан, но на Мадейре, залезая в него с этих спусков или из купален, почему-то пападаешь уже на такую глубь, где тебя шатает и мотает даже не особая там какая-то волна, а просто естественные "движения" этого ОКЕАНА, и ты понимаешь: вот это сила!... Не знаю, может, это у меня индивидуальные такие ощущения остались.. smile

Лемура, а будут впечатления и фотки пляжей с других частей острова? Вы до них доехали?

Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021