booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13
#344788 - 23/11/2010 22:48 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
только на Мадейре действительно и реально ощущаешь, что ты купаешься в ОКЕАНЕ. Канары тоже океан, но на Мадейре, залезая в него с этих спусков или из купален, почему-то пападаешь уже на такую глубь, где тебя шатает и мотает даже не особая там какая-то волна, а просто естественные "движения" этого ОКЕАНА, и ты понимаешь: вот это сила!..

Согласна с каждым словом! Ощущение живого океана - точнее и не скажешь. По поводу приличного входа в Пештане Палмс - все-таки, на любителя такой вход, а еще комфортность входа очень сильно зависит от прилива и волнения океана, т.е. с утра может быть все хорошо, а вечером - не влезешь. Я про все лесенки и их особенности чуть позже расскажу с фотами.

Как я и обещала мужу, мы не колесили по острову и не брали машину. Ездили на экскурсию "Западный тур", поэтому самое дальнее место для купания было в Порту Мониж (номер 12 на схеме) на "противоположной" стороне острова, причем это был комплекс бассейнов.
Проездом видели в городках пляжи опять же из серых булыжников (галькой это не назовешь) и один пляж с желтым насыпным песком (живьем он не такой яркий как на рекламных фотах) и вообще какой-то маленький.

#344789 - 23/11/2010 23:45 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Lemura:

Остров имеет скалистые берега, отвесно уходящие в океан, и, за редким исключением, лишен пляжей в привычном для нас понимании.

Как раз это нас летом остановило при выборе очередного "пляжного" отдыха smile
Очень нравится Ваш рассказ, его читаю в несколько подходов - сначала текст, когда фоток еще нет, потом бегло только фотки, когда они появляются, потом основательно все вместе laugh
Ваш Лиссабон - нравится! Еще после Марийкиного рассказа для себя это отметила, а Ваш еще больше в этом убеждает up2 В общем, надо ехать laugh

#344790 - 23/11/2010 23:59 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Виктория, спасибо за приятные слова!!

По рассказу этого будет не видно, но я все-таки скажу. Нам Мадейра понравилась больше Лиссабона, и этому нет никаких разумных объяснений, просто такое вот стечение обстоятельств. На Мадейре очень спокойный, размеренный и приятно организованный отдых, нам понравился и отель, и океан, и кошки на променаде, и разная вкусная еда... Просто бездельничать понравилось, чего мы на отдыхе уже давно не делали! Вопрос с купанием там решается разными способами, какой-то из них подойдет и Вам. Отсутствие нормального пляжа - это совсем не повод отказываться от поездки на Мадейру. Возможно, это не самое лучшее место для отдыха с мелкими детьми, а с подрощенными уже вполне можно wink

#344791 - 24/11/2010 12:47 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Lemura, ну может быть именно этот рассказ станет последней каплей и я решусь таки на поездку на Майорку? wink с нетерпением жду продолжения!

#344792 - 24/11/2010 23:28 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
и я решусь таки на поездку на Майорку? wink

Майорка? Хихикс... а ведь рассказ о ней я так и не удосужилась написать.

:rolleyes:

#344793 - 25/11/2010 01:42 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Nadezhda  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2009
СПб
Спасибо за прекрасный рассказ о материковой части Португалии!
Я была в Лиссабоне всего один день, после Вашего рассказа очень захотелось побывать там еще раз, подольше!

Жду Вашу Мадейру smile

#344794 - 25/11/2010 01:53 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Lemura:
Нам Мадейра понравилась больше Лиссабона, и этому нет никаких разумных объяснений, просто такое вот стечение обстоятельств...
Вопрос с купанием там решается разными способами, какой-то из них подойдет и Вам. Отсутствие нормального пляжа - это совсем не повод отказываться от поездки на Мадейру. Возможно, это не самое лучшее место для отдыха с мелкими детьми, а с подрощенными уже вполне можно wink

Звучит заманчиво wink

Quote:
ну может быть именно этот рассказ станет последней каплей и я решусь таки на поездку на ... Мадейру?

+1 laugh

Lemura, жду продолжения про Мадейру beer

#344795 - 25/11/2010 12:43 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Lemura:

Майорка? Хихикс... а ведь рассказ о ней я так и не удосужилась написать.

:rolleyes:

smile ага, оказывается моя опечатка выявила ещё один зажатый рассказ? Тогда уж и про Майорку жду! smile

#344796 - 25/11/2010 13:10 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Лемура, а вы открывали португальские визы?

И еще вопрос, чем вы летели в Лиссабон и чем на Мадейру?

#344797 - 26/11/2010 02:25 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал osha:
Лемура, а вы открывали португальские визы?

И еще вопрос, чем вы летели в Лиссабон и чем на Мадейру?

Визу делали через турагентство вместе с туром, португальский шенген, одноразовый на время поездки. Мы в этот раз вообще самостоятельной организацией не заморачивались.

Летели везде португальской компанией TAP, билеты тоже оформляло турагентство. Маленькие самолетики, крошечное расстояние между креслами, все объявления в самолете на португальском и жутком английском - ни слова не разберешь. Но зато почти без задержек.
Отдельно хочу отметить жутковатого вида португальскую еду в полете Лиссабон-Москва. Это ж надо было нарваться на бакаляо с тамошней пареной капустой в самолете!

Заодно расскажу про это блюдо. Бакаляо - это сушеная соленая треска. Продается в магазинах огромными кусками. Такой способ сохранения рыбы пришел с тех давних времен, когда рыбы было много, а морозильников не было вообще, особенно на кораблях дальнего плавания. Чтобы превратить ЭТО в еду, ее отмачивают и парят-тушат до готовности с овощами и специями. Сочетание рыбы с капустой не очень само по себе, но тут еще и капуста не наша, а их, португальская! Растущая на стволе высотой с человеческий рост! Тушеная некоторое количество часов и потерявшая все свойства, кроме отвратительного зеленого цвета.
Я могу предположить, что в исполнении умелой португальской домохозяйки это будет съедобно, но в виде самолетной пищи - увы, нет.

#344798 - 27/11/2010 20:14 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Все равно хочу, пусть пляжи не очень. Хотя есть же там место с песчаным пляжем, где-то у меня было записано... Пойду покупать витамины для более быстрого подращивания детей, а то пока подрастут , то не случится возможности. И останусь я без Мадейры smile

#344799 - 28/11/2010 02:13 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Татуська:
Все равно хочу, пусть пляжи не очень. Хотя есть же там место с песчаным пляжем, где-то у меня было записано... Пойду покупать витамины для более быстрого подращивания детей, а то пока подрастут , то не случится возможности. И останусь я без Мадейры smile

Там несколько мест с песчаными пляжами, посмотри по ссылке в сообщении с картинкой острова, может быть, что-то приглянется. И натуральные бассейны посмотри, там детей полным-полно, и все-таки не в хлорке купаться, а в океанской воде. Бронировать в этих местах отели придется самостоятельно, но не думаю, что это большая проблема для таких бывалых туристов!!! Вам там должно понравиться.

Пляжи с желтым насыпным песком: Calheta , Machico .
А еще рядом с Мадейрой есть маленький остров Porto Santo , вот там как раз песочные пляжи по всему побережью.

#344800 - 04/12/2010 17:51 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Все равно хочу, пусть пляжи не очень. Хотя есть же там место с песчаным пляжем, где-то у меня было записано...

Татуська, самый лучший песчаный пляж на Мадейре - пляж Praia da Laje рядом с деревушкой Seixal. Но вот с отеля там напряженно, уж больно она мала, только если ездить на машине специально для купания.

#344801 - 05/12/2010 01:47 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ирина, какой славный пляж! Я посмотрела, на схеме он под № 13, называется почему-то Jamaica и выглядит на тамошней фотографии не так замечательно, как на самом деле (наверное, чтоб туда не набежали как на насыпные пляжи с желтым песком толпы народу).

#344802 - 05/12/2010 02:57 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ленивый отдых в Pestana Palms

Как положено в португальском языке, неблагозвучное на вид слово Pestana читается мягко и ласково - Пештана и представляет собою фамилию владельцев большой сети очень милых отелей. Впервые я увидела Пештану Палмс на фотографии в рассказе Марийки, там торчало основное здание и отельный бассейн, а под всем этим была загадочная надпись про то, что бассейны Лидо не вызывают желания в них купаться. К счастью, бассейны Лидо к территории отеля не имеют ни малейшего отношения, и вообще были закрыты и местами пусты, пока в них не налилось воды естественным путем как-то раз во время прилива и больших волн в океане. Эти бассейны - часть пейзажа, видного из половины окон цилиндрического здания отеля Пештана Палмс, у которого все номера имеют больший или меньший вид на океан. На второй фотографии - вид на "крупногалечный" отельский пляж и бассейн, вдалеке - бассейны Лидо во время прилива.

Заселение в отель началось с того, что из большой группы российских туристов, приехавших в одинаковые стандартные номера, только нам с мужем не хватило в них мест. Думаете, это нас сильно расстроило? Хихикс!! Когда мы зашли в то, что нам дали вместо нашего стандартного номера, мы поняли, что будем эту неделю жить просто по-королевски!

Это были здоровенные двухкомнатные аппарты с большущей гостиной, спальней размером раза в полтора больше номера в шведском отеле с непроизносимым названием, кухонькой в коридоре и здоровенным санузлом со всем тем, чему положено в нем быть, включая фен, биде и кучу разных мыльных пузырьков. Количество шкафов, вешалок, комодов и тумбочек в номере было настолько велико, что у нас не хватило вещей, чтобы заполнить их хотя бы наполовину. Не обошлось без двух телевизоров и сейфа, к которому ключ выдают вместе с замком. В одном из шкафов нашелся запас одеял, подушек и пляжных полотенец еще человек на 5. Поскольку подушки - это наше лемурье все, расскажу, что они там прекрасные, огромные и мягкие! Тощих длинных валиков, так популярных в испанских отелях, там нет и в помине!

Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021