|
|
#344788 - 23/11/2010 22:48
Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал Ingrid: только на Мадейре действительно и реально ощущаешь, что ты купаешься в ОКЕАНЕ. Канары тоже океан, но на Мадейре, залезая в него с этих спусков или из купален, почему-то пападаешь уже на такую глубь, где тебя шатает и мотает даже не особая там какая-то волна, а просто естественные "движения" этого ОКЕАНА, и ты понимаешь: вот это сила!.. Согласна с каждым словом! Ощущение живого океана - точнее и не скажешь. По поводу приличного входа в Пештане Палмс - все-таки, на любителя такой вход, а еще комфортность входа очень сильно зависит от прилива и волнения океана, т.е. с утра может быть все хорошо, а вечером - не влезешь. Я про все лесенки и их особенности чуть позже расскажу с фотами. Как я и обещала мужу, мы не колесили по острову и не брали машину. Ездили на экскурсию "Западный тур", поэтому самое дальнее место для купания было в Порту Мониж (номер 12 на схеме) на "противоположной" стороне острова, причем это был комплекс бассейнов. Проездом видели в городках пляжи опять же из серых булыжников (галькой это не назовешь) и один пляж с желтым насыпным песком (живьем он не такой яркий как на рекламных фотах) и вообще какой-то маленький.
|
|
#344789 - 23/11/2010 23:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Lemura:
Остров имеет скалистые берега, отвесно уходящие в океан, и, за редким исключением, лишен пляжей в привычном для нас понимании.
Как раз это нас летом остановило при выборе очередного "пляжного" отдыха Очень нравится Ваш рассказ, его читаю в несколько подходов - сначала текст, когда фоток еще нет, потом бегло только фотки, когда они появляются, потом основательно все вместе Ваш Лиссабон - нравится! Еще после Марийкиного рассказа для себя это отметила, а Ваш еще больше в этом убеждает  В общем, надо ехать 
|
|
#344790 - 23/11/2010 23:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Виктория, спасибо за приятные слова!! По рассказу этого будет не видно, но я все-таки скажу. Нам Мадейра понравилась больше Лиссабона, и этому нет никаких разумных объяснений, просто такое вот стечение обстоятельств. На Мадейре очень спокойный, размеренный и приятно организованный отдых, нам понравился и отель, и океан, и кошки на променаде, и разная вкусная еда... Просто бездельничать понравилось, чего мы на отдыхе уже давно не делали! Вопрос с купанием там решается разными способами, какой-то из них подойдет и Вам. Отсутствие нормального пляжа - это совсем не повод отказываться от поездки на Мадейру. Возможно, это не самое лучшее место для отдыха с мелкими детьми, а с подрощенными уже вполне можно 
|
|
#344793 - 25/11/2010 01:42
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2009
СПб
|
Спасибо за прекрасный рассказ о материковой части Португалии! Я была в Лиссабоне всего один день, после Вашего рассказа очень захотелось побывать там еще раз, подольше! Жду Вашу Мадейру 
|
|
#344797 - 26/11/2010 02:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал osha: Лемура, а вы открывали португальские визы?
И еще вопрос, чем вы летели в Лиссабон и чем на Мадейру? Визу делали через турагентство вместе с туром, португальский шенген, одноразовый на время поездки. Мы в этот раз вообще самостоятельной организацией не заморачивались. Летели везде португальской компанией TAP, билеты тоже оформляло турагентство. Маленькие самолетики, крошечное расстояние между креслами, все объявления в самолете на португальском и жутком английском - ни слова не разберешь. Но зато почти без задержек. Отдельно хочу отметить жутковатого вида португальскую еду в полете Лиссабон-Москва. Это ж надо было нарваться на бакаляо с тамошней пареной капустой в самолете! Заодно расскажу про это блюдо. Бакаляо - это сушеная соленая треска. Продается в магазинах огромными кусками. Такой способ сохранения рыбы пришел с тех давних времен, когда рыбы было много, а морозильников не было вообще, особенно на кораблях дальнего плавания. Чтобы превратить ЭТО в еду, ее отмачивают и парят-тушат до готовности с овощами и специями. Сочетание рыбы с капустой не очень само по себе, но тут еще и капуста не наша, а их, португальская! Растущая на стволе высотой с человеческий рост! Тушеная некоторое количество часов и потерявшая все свойства, кроме отвратительного зеленого цвета. Я могу предположить, что в исполнении умелой португальской домохозяйки это будет съедобно, но в виде самолетной пищи - увы, нет.
|
|
#344799 - 28/11/2010 02:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Татуська: Все равно хочу, пусть пляжи не очень. Хотя есть же там место с песчаным пляжем, где-то у меня было записано... Пойду покупать витамины для более быстрого подращивания детей, а то пока подрастут , то не случится возможности. И останусь я без Мадейры Там несколько мест с песчаными пляжами, посмотри по ссылке в сообщении с картинкой острова, может быть, что-то приглянется. И натуральные бассейны посмотри, там детей полным-полно, и все-таки не в хлорке купаться, а в океанской воде. Бронировать в этих местах отели придется самостоятельно, но не думаю, что это большая проблема для таких бывалых туристов!!! Вам там должно понравиться. Пляжи с желтым насыпным песком: Calheta , Machico . А еще рядом с Мадейрой есть маленький остров Porto Santo , вот там как раз песочные пляжи по всему побережью.
|
|
#344800 - 04/12/2010 17:51
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Все равно хочу, пусть пляжи не очень. Хотя есть же там место с песчаным пляжем, где-то у меня было записано... Татуська, самый лучший песчаный пляж на Мадейре - пляж Praia da Laje рядом с деревушкой Seixal. Но вот с отеля там напряженно, уж больно она мала, только если ездить на машине специально для купания. 
|
|
#344802 - 05/12/2010 02:57
|
Участник со стажем

Москва
|
Ленивый отдых в Pestana Palms Как положено в португальском языке, неблагозвучное на вид слово Pestana читается мягко и ласково - Пештана и представляет собою фамилию владельцев большой сети очень милых отелей. Впервые я увидела Пештану Палмс на фотографии в рассказе Марийки, там торчало основное здание и отельный бассейн, а под всем этим была загадочная надпись про то, что бассейны Лидо не вызывают желания в них купаться. К счастью, бассейны Лидо к территории отеля не имеют ни малейшего отношения, и вообще были закрыты и местами пусты, пока в них не налилось воды естественным путем как-то раз во время прилива и больших волн в океане. Эти бассейны - часть пейзажа, видного из половины окон цилиндрического здания отеля Пештана Палмс, у которого все номера имеют больший или меньший вид на океан. На второй фотографии - вид на "крупногалечный" отельский пляж и бассейн, вдалеке - бассейны Лидо во время прилива. Заселение в отель началось с того, что из большой группы российских туристов, приехавших в одинаковые стандартные номера, только нам с мужем не хватило в них мест. Думаете, это нас сильно расстроило? Хихикс!! Когда мы зашли в то, что нам дали вместо нашего стандартного номера, мы поняли, что будем эту неделю жить просто по-королевски! Это были здоровенные двухкомнатные аппарты с большущей гостиной, спальней размером раза в полтора больше номера в шведском отеле с непроизносимым названием, кухонькой в коридоре и здоровенным санузлом со всем тем, чему положено в нем быть, включая фен, биде и кучу разных мыльных пузырьков. Количество шкафов, вешалок, комодов и тумбочек в номере было настолько велико, что у нас не хватило вещей, чтобы заполнить их хотя бы наполовину. Не обошлось без двух телевизоров и сейфа, к которому ключ выдают вместе с замком. В одном из шкафов нашелся запас одеял, подушек и пляжных полотенец еще человек на 5. Поскольку подушки - это наше лемурье все, расскажу, что они там прекрасные, огромные и мягкие! Тощих длинных валиков, так популярных в испанских отелях, там нет и в помине! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,