booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13
#344833 - 21/12/2010 00:19 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Шлепанцы на левадах - это отличительная черта наших граждан. При этом они в них не падают и только очень злятся, когда ноги попачкают в мокрых местах. Когда покупали экскурсию, нам сказали взять воду и еду. Больше не сказали ничего, мы сами догадались. А еще предлагали доплатить сколько-то там за "пикник", чтоб не морочиться с едой. Иностранцы при нас его получали, для переноски этого "пикника" потребовался бы чемодан! Там огромные гамбургеры, бутылки воды, фрукты.. занимают очень много места. Они это все в машине оставили, не потащили с собой. laugh

Проводники говорят группам никому не уступать дорогу вовсе не из-за ненависти к самостоятельным туристам. Проводник несет ответственность за людей в группе, но их там много, они идут друг за другом и за всеми не углядишь. Если все идут так, как положено, меньше вероятность несчастных случаев. А то кто-нибудь вежливый начнет пропускать, отходить туда-сюда и оступится с обрыва или отстанет от группы. Нам рассказывали про одну женщину, которая вот так насмерть допятилась и даже место показали, где она это сделала.

Я вчера читала отзывы про эти водопады, оказалось, что туда неорганизованным туристам лучше выдвигаться после обеда (но так, чтоб до темноты успеть вернуться). Организованные группы уже уйдут, будет хорошо.

#344834 - 21/12/2010 00:32 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Вот мы как раз и ходили сильно после обеда, часа в четыре. Лепота была - НИКОГО! Не знали, что так и надо, случайно получилось smile

#344835 - 21/12/2010 01:25 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ИринаV:
Вот мы как раз и ходили сильно после обеда, часа в четыре. Лепота была - НИКОГО! Не знали, что так и надо, случайно получилось smile

А водопады какие были? Сильно водяные или как у нас - тоненькие? В какое время года это было?

#344836 - 21/12/2010 01:32 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Quote:
Как сказал Lemura:
Шлепанцы на левадах - это отличительная черта наших граждан. При этом они в них не падают и только очень злятся, когда ноги попачкают в мокрых местах.

Я б тоже в шлепанцах наверное поперся. Главное - можно же пройти. Не хочется тащить на Мадейру серьезную обувь smile

#344837 - 21/12/2010 01:41 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну какая там серьезная обувь.. Главное, чтоб подошва не скользила, чтоб с ноги не сваливалось и чтобы пальцы были защищены. Можно и в мокасинах каких-нибудь, которые не жалко. От всех этих прогулок прилично обувь уделывается.

Этот маршрут довольно простой, и еще там было мало мокрых мест (потому что в водопадах было мало воды). В другое время года может оказаться все гораздо хуже, с участками скользкой размытой почвы.

#344838 - 21/12/2010 01:50 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
А я как-то не заметила, чтобы нам говорили не уступать дорогу... Я конечно слов могла и не понять, но гиды бы показали жестами и по поведению других туристов в группе можно было бы определить. Всё было вроде спонтанно - то нас пропустят, то мы. И я боюсь высоты, поэтому пропускала всех прижимаясь к леваде, а не к ограждению пропасти - иначе я бы просто не смогла smile

А в шлепках ходят не только наши. Когда мы ездили на пик Аррейро, там было, по словам гида, 3 градуса тепла (бррр). Почти вся группа пошла в кафе греться и пить кофе, а я немного помёрзла и поисследовала окрестности и мне на встречу прошла любопытная старушка в шлёпках - явно не наша.

А вот птичка
Малиновка или зарянка, по-португальски Биш-Биш (Bis-Bis)

#344839 - 21/12/2010 01:58 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маша!! Наконец-то я увидела эту загадочную птичку! В оранжевой шапочке у них кто ходит - мальчики?

Насчет пропускания - в том-то и дело, что пропускать можно, но только когда проводник скажет группе это сделать. Смысл в том, чтобы туристы не проявляли самодеятельности. Мы тоже пропускали кого-то, но далеко не каждый раз, когда этот кто-то нам встречался. Скорее даже редко мы кого-то одиночного пропускали. Думаю, еще зависит от маршрута, попсовее и многолюднее, чем 25 источников, вряд ли найти.

#344840 - 21/12/2010 02:15 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Марийка  Оффлайн

Москва
Лен, это обычная малиновка - у нас на даче такие периодически живут smile

Вот отличный сайт про птиц, там даже можно послушать, как птички поют! Я врубала на полную громкость сову или филина - жуть smile http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm

Это страничка про малиновку http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/147.php

Может на Мадейре они и отличаются по половому признаку... А у нас нет.

#344841 - 21/12/2010 02:26 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Лемура, это был апрель.

Водопад показался достаточно хиленьким. Вот он

25 источников больше понравились

А птички нас преследовали всю дорогу, просили поесть, а у нас ничего не было ((

Я выискала в Инете, что называются они Fringilla coelebs maderensis. А на русском, похоже, зяблик мадейрский. Хотя Марийка говорит, что это - малиновки. Но у нее другая фотка

#344842 - 21/12/2010 02:31 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Марийка  Оффлайн

Москва
Ирина, малиновка, это биш-биш, а это другая птичка!
А Зяблик вот - такой же как у Вас (португ. Тентильяу - Tentilhão)

Как он пишется я спросила у гида Жорже

#344843 - 21/12/2010 02:31 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Так.. а дикие коты никому не встречались в кустах у левад? laugh

Птичку нам обещали с оранжевой головой, так что я больше склоняюсь к малиновке.

#344844 - 21/12/2010 02:35 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Марийка  Оффлайн

Москва
Лен, на тебя видимо все коты сходятся smile Я что-то и не припомню котов-то... Собак вот видела, а с котами не густо.

#344845 - 21/12/2010 15:24 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Марийка, спасибо за ликбез по птичкам! Вы еще и орнитолог, оказывается ))

Малиновок нами обнаружено не было, а жаль. Диких котов тоже.

#344846 - 22/12/2010 00:04 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Общественные бассейны и пляжи Формоза

А теперь - коротенький рассказ про то, где еще можно купаться поблизости от Фуншала. Сразу скажу, что в самом Фуншале мы купаться не пробовали, картинки тамошних пляжиков и бассейников совершено не впечатлили (см. ссылочку на странице 3 моего рассказа над картой пляжей). При выборе отеля Pestana Palms я оставила еще несколько запасных аэродромов в пешей доступности на случай, если купание с лесенки нам придется не по вкусу. Все они находятся с противоположной стороны от Фуншала, если стоять лицом к океану у отеля Pestana Palms.
В 5 минутах от отеля находятся не работавшие при нас бассейны Lido. На вид они не очень, даже с водой. Вода в них, кстати, бывала не каждый день, естественным образом уходила в океан и возвращалась обратно. Из окна отеля можно было разглядеть, что там была кафешка, места для лежаков и бассейн с океанской водой (все совершенно безлюдное).

Дальше есть бесплатное место для купания с волнореза с крошечной площадочкой, на которой можно загорать. Место малопривлекательное и довольно многолюдное. Рядом в океан уходит длинный "язык", а на берегу он начинается развалинами какого-то сооружения. На языке сидят рыбаки и что-то там вылавливают в океане.

Следующее место - бассейны Ponta Gorda (минут 15 от Lido). Работающие, оживленные, с надувным бассейном прямо в океане, с каменным океанским бассейном без волн, бассейнами с пресной водой и малопопулярными лесенками в океан. Комплекс очень приличный, с лежаками, спасателями, туалетами, но за это надо платить денежки (совершенно не помню, какие - надо было с собой брать Ololol). Если купаться там постоянно, значительно выгоднее купить абонемент на какое-то количество дней, иначе ежедневное купание семьи из 3-4 человек может вылиться в очень приличные суммы.

Еще дальше (25-30 минут от Lido) находятся бассейны Doca do Cavacas, в которых я бы не отказалась искупаться. Они значительно меньше Ponta Gorda, купальни ограничены лавовыми камнями, мест для вылеживания не так много. Вот в этих бассейнах определенно что-то есть. Инфраструктура вся также присутствует, при входе есть уютный ресторанчик со свежей рыбой. Вход в купальни платный, очень забавно выглядит турникет, стоящий прямо над океаном.

#344847 - 22/12/2010 00:21 Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
А мне кажется, зря туристы были водопадами разочарованы. Может, конечно, на месте и не так, но на фото, по-моему, очень красиво смотрятся - как раз вот эти редкие стекающие струйки, когда их много, волшебно, как в сказочном лесу.

Ежевики как захотелось.. страсть! laugh beer

Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021