|
|
#344833 - 21/12/2010 00:19
Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Шлепанцы на левадах - это отличительная черта наших граждан. При этом они в них не падают и только очень злятся, когда ноги попачкают в мокрых местах. Когда покупали экскурсию, нам сказали взять воду и еду. Больше не сказали ничего, мы сами догадались. А еще предлагали доплатить сколько-то там за "пикник", чтоб не морочиться с едой. Иностранцы при нас его получали, для переноски этого "пикника" потребовался бы чемодан! Там огромные гамбургеры, бутылки воды, фрукты.. занимают очень много места. Они это все в машине оставили, не потащили с собой. Проводники говорят группам никому не уступать дорогу вовсе не из-за ненависти к самостоятельным туристам. Проводник несет ответственность за людей в группе, но их там много, они идут друг за другом и за всеми не углядишь. Если все идут так, как положено, меньше вероятность несчастных случаев. А то кто-нибудь вежливый начнет пропускать, отходить туда-сюда и оступится с обрыва или отстанет от группы. Нам рассказывали про одну женщину, которая вот так насмерть допятилась и даже место показали, где она это сделала. Я вчера читала отзывы про эти водопады, оказалось, что туда неорганизованным туристам лучше выдвигаться после обеда (но так, чтоб до темноты успеть вернуться). Организованные группы уже уйдут, будет хорошо.
|
|
#344836 - 21/12/2010 01:32
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2007
SPb
|
Как сказал Lemura: Шлепанцы на левадах - это отличительная черта наших граждан. При этом они в них не падают и только очень злятся, когда ноги попачкают в мокрых местах. Я б тоже в шлепанцах наверное поперся. Главное - можно же пройти. Не хочется тащить на Мадейру серьезную обувь 
|
|
#344838 - 21/12/2010 01:50
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
А я как-то не заметила, чтобы нам говорили не уступать дорогу... Я конечно слов могла и не понять, но гиды бы показали жестами и по поведению других туристов в группе можно было бы определить. Всё было вроде спонтанно - то нас пропустят, то мы. И я боюсь высоты, поэтому пропускала всех прижимаясь к леваде, а не к ограждению пропасти - иначе я бы просто не смогла А в шлепках ходят не только наши. Когда мы ездили на пик Аррейро, там было, по словам гида, 3 градуса тепла (бррр). Почти вся группа пошла в кафе греться и пить кофе, а я немного помёрзла и поисследовала окрестности и мне на встречу прошла любопытная старушка в шлёпках - явно не наша. А вот птичка Малиновка или зарянка, по-португальски Биш-Биш (Bis-Bis) 
|
|
#344839 - 21/12/2010 01:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Маша!! Наконец-то я увидела эту загадочную птичку! В оранжевой шапочке у них кто ходит - мальчики?
Насчет пропускания - в том-то и дело, что пропускать можно, но только когда проводник скажет группе это сделать. Смысл в том, чтобы туристы не проявляли самодеятельности. Мы тоже пропускали кого-то, но далеко не каждый раз, когда этот кто-то нам встречался. Скорее даже редко мы кого-то одиночного пропускали. Думаю, еще зависит от маршрута, попсовее и многолюднее, чем 25 источников, вряд ли найти.
|
|
#344841 - 21/12/2010 02:26
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Лемура, это был апрель. Водопад показался достаточно хиленьким. Вот он  25 источников больше понравились  А птички нас преследовали всю дорогу, просили поесть, а у нас ничего не было (( Я выискала в Инете, что называются они Fringilla coelebs maderensis. А на русском, похоже, зяблик мадейрский. Хотя Марийка говорит, что это - малиновки. Но у нее другая фотка 
|
|
#344842 - 21/12/2010 02:31
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Ирина, малиновка, это биш-биш, а это другая птичка! А Зяблик вот - такой же как у Вас (португ. Тентильяу - Tentilhão) Как он пишется я спросила у гида Жорже
|
|
#344845 - 21/12/2010 15:24
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Марийка, спасибо за ликбез по птичкам! Вы еще и орнитолог, оказывается ))
Малиновок нами обнаружено не было, а жаль. Диких котов тоже.
|
|
#344846 - 22/12/2010 00:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Общественные бассейны и пляжи ФормозаА теперь - коротенький рассказ про то, где еще можно купаться поблизости от Фуншала. Сразу скажу, что в самом Фуншале мы купаться не пробовали, картинки тамошних пляжиков и бассейников совершено не впечатлили (см. ссылочку на странице 3 моего рассказа над картой пляжей). При выборе отеля Pestana Palms я оставила еще несколько запасных аэродромов в пешей доступности на случай, если купание с лесенки нам придется не по вкусу. Все они находятся с противоположной стороны от Фуншала, если стоять лицом к океану у отеля Pestana Palms. В 5 минутах от отеля находятся не работавшие при нас бассейны Lido. На вид они не очень, даже с водой. Вода в них, кстати, бывала не каждый день, естественным образом уходила в океан и возвращалась обратно. Из окна отеля можно было разглядеть, что там была кафешка, места для лежаков и бассейн с океанской водой (все совершенно безлюдное). Дальше есть бесплатное место для купания с волнореза с крошечной площадочкой, на которой можно загорать. Место малопривлекательное и довольно многолюдное. Рядом в океан уходит длинный "язык", а на берегу он начинается развалинами какого-то сооружения. На языке сидят рыбаки и что-то там вылавливают в океане. Следующее место - бассейны Ponta Gorda (минут 15 от Lido). Работающие, оживленные, с надувным бассейном прямо в океане, с каменным океанским бассейном без волн, бассейнами с пресной водой и малопопулярными лесенками в океан. Комплекс очень приличный, с лежаками, спасателями, туалетами, но за это надо платить денежки (совершенно не помню, какие - надо было с собой брать Ololol). Если купаться там постоянно, значительно выгоднее купить абонемент на какое-то количество дней, иначе ежедневное купание семьи из 3-4 человек может вылиться в очень приличные суммы. Еще дальше (25-30 минут от Lido) находятся бассейны Doca do Cavacas, в которых я бы не отказалась искупаться. Они значительно меньше Ponta Gorda, купальни ограничены лавовыми камнями, мест для вылеживания не так много. Вот в этих бассейнах определенно что-то есть. Инфраструктура вся также присутствует, при входе есть уютный ресторанчик со свежей рыбой. Вход в купальни платный, очень забавно выглядит турникет, стоящий прямо над океаном. 
|
|
#344847 - 22/12/2010 00:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
А мне кажется, зря туристы были водопадами разочарованы. Может, конечно, на месте и не так, но на фото, по-моему, очень красиво смотрятся - как раз вот эти редкие стекающие струйки, когда их много, волшебно, как в сказочном лесу. Ежевики как захотелось.. страсть! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,