booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#344955 - 05/11/2010 15:01 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Esta:
Оля, так душевно и спокойно!!!
Виды потрясающие!

Наверное, релакс был полный.... up2

Cпасибо smile ...релакс даже не то слово, скорее другое измерение. Сказка smile

#344956 - 05/11/2010 15:04 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Убила! Наповал! если еще скажешь, что опять поленилась взять нормальный фотик и все снимала мыльницей.......
С возвращением в общем! wink beer

Да, Наташа, я брала только мыльницу shocked . Ну не ожидала я такой сказки laugh

Ходила и локти там кусала laugh crazy

#344957 - 05/11/2010 17:39 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сейчас я немного сотрясу воздух. Хочется задать несколько риторических вопросов. Не кому-то конкретному, а вообще.

Тур у меня был организованный, с группой... Группу в основном составляли тётки ( именно тётки) кошмарного вида и поведения. Они все сразу передружились, я сразу от них абстрагировалась. Они меня между собой звали "вон та девка", я их звала про себя "бегемотихами". В общем в групповых мероприятиях я участвовала по минимуму.

А теперь ВОПРОСЫ К МИРОЗДАНИЮ laugh

- Женщины-бегемотихи, зачем вы находясь в чужой стране, где вас никто не знает и всем на вас плевать, наряжаетесь в сапоги с блёстками с каблуками 10 см, кофты со стразами, начёсываете волосы на 30 см вверх, покрываете их лаком до состояния цемента, красите веки голубыми тенями до ушей и губы красной помадой, берёте сумку с жуткими розочками, одеваете леопардовый шарф и во всей этой "красоте" идёте и ищите супермаркет, чтоб купить оливкого масла?

-Зачем вы материтесь на весь коридор пятизвёздочного отеля, пытаясь вставить карточку-ключ не той стороной?

-Зачем орать на весь холл в том же отеле, что "люстры-то на потолке уже пожелтели и их надо бы помыть с Доместосом"?

-Зачем пить Метаксу и прочий алкоголь везде, где его вам предлагают нахаляву, а потом горлопанить тупейшие песни из репертуара Н. Баскова на весь автобус?

-Зачем тащить с собой на родину 6 пятилитровых канистр оливкового масла?

-Зачем вместо экскурсии по городу идти в магазин "Адидас", находящийся напротив вашего отеля , скупать там всё, что можете унести, и при этом возмущаться, что в Салониках скушно? Откуда вы это знаете, вы ж кроме своего поганого распродажного Адидаса ничего не видели?

-Зачем сметать "под ноль" весь аэропортовый Дьютифри, нагружая корзины так, будто вы в Ашане перед Новым Годом, и опаздывать на посадку часа на полтора, видимо считая остальных пассажиров не людьми?

Ещё очень много "зачем?", но да хватит , пожалуй, ворчать laugh

#344958 - 05/11/2010 17:47 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Немного окрестностей по дороге из Кастории в Салоники

#344959 - 05/11/2010 17:48 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#344960 - 05/11/2010 18:02 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
А теперь вопросы к мирозданию laugh

бедная smile а я думал что вся эта шняга - уже в далеком прошлом. оказывается нет, они рядом и даже процветают eek laugh

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#344961 - 05/11/2010 18:04 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
САЛОНИКИ

Вообще-то во всём мире этот город именуется Фесалоники (Thessaloniki), а славянские народы когда-то давно не смогли прочитать и выговорить первую букву и просто напросто выкинули из слова один слог. Молодцы! laugh

Салоники точно город контрастов и очень богатой истории. Город, где родились Кирилл и Мефодий, Кемаль Ататюрк, ещё кто-то известный ( я уж позабыла). Город, где есть прерасная набережная, приятный центр, самый крупный университет в Греции с одной стороны, а также какие-то бесконечные фавельные промзоны с другой.

Город, в котором уже много лет пытаются вырыть метро, но не могут, потому что постоянно натыкаются на какие-то древние руины. Вот пример

Город, где самым удобным видом транспорта является такси ( проезд с одного конца города в другой 3-5 евро).

Город, где в своё время очень нагадили турки, развалив немало храмов и прочих исторических ценностей и за это их ненавидят лютой ненавистью до сих пор

В общем, разный он...Не сказать, чтоб я была сильно покорена этим городом, но 2 дня погуляла там с большим интересом. Сейчас и вас чуток "погуляю" wink

#344962 - 05/11/2010 18:14 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сильно много про историю Салоник я вещать не буду. В конце концов все умеют пользоваться гуглями и яндексами.

Покажу фотки и слегка прокомментирую их.

Структурно город чем-то напомнил Барселону - набережная, далее город, далее гора, с которой на этот город можно поглядеть. Море там Эгейское, точнее это Термический залив.

Сверху на горе ещё сохранились остатки крепостных стен, некогда окружавших город ( остальное разрушили турки)

#344963 - 05/11/2010 18:19 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Город также необычен тем, что практически в любом месте, на любой улице, в любом жилом квартале можно найти руины. Видимо метро пытались выкопать во всех частях Салоник и везде не получилось (хи-хи) , а людям теперь достались музеи под открытым небом

#344964 - 05/11/2010 18:27 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ой, чего-то мне надоело "структурно" рассказывать, мол "это площадь такая-то, это улица известна этим". Теперь буду бессистемно...Не могу я упорядоченно, скучно мне. Простите shocked laugh

Сувенирные горшки ( не купила, не спрашивайте почём-))) )

Банки у них называются "трапезами"...дикость какая-то laugh

Ну вы поняли, что здесь продаётся:

Греческая группа Виа Гра ( беленькая, чёрненькая и коричневая)

#344965 - 05/11/2010 18:33 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Просто улицы

Да, блин, милая...нелегко в 20 градусов в осенних сапогах щеголять-то cool

О! Пока помню! Насчёт кризиса. Как сострил нам наш гид - "Греция-бедная, а народ в ней богатый!"...Вот уж точно. В кафе нет свободных мест, магазины переполнены людьми. Кстати, магазины работают с 8.00 до 13.30, а по вторникам, четвергам и пятницам ещё и с 17.30 до 20.00. Кризис у них, млин :rolleyes:

#344966 - 05/11/2010 18:39 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"Пап, ну купи мороженого"

Набережная

От этих святых отцов сильно пахло жаренными семечками почему-то

Вон то круглое строение не что иное как символ города -Белая башня ( не спрашивайте почему белая laugh )

Девушка со стакАном

#344967 - 05/11/2010 18:44 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё раз Белая башня ( символ как-никак)

Набережная

Любовь и голуби

Тройняшки

Фасады

Ой, так романтично прям :rolleyes:

#344968 - 05/11/2010 18:53 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Здорово! Особенно в первой части... Красота...

Оля, а у Вас был экскурсионный тур? Или как он в турагентстве позиционировался?

#344969 - 05/11/2010 18:53 Re: ГРЕЧЕСКАЯ МАКЕДОНИЯ или сАлёная касторка-)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Памятник Александру Македонскому ( страшненький на мой вкус)

"Слышь, Панайотис! Ща чё расскажу!"

Вот кто на самом деле реально БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ , а не те человеческие особи-вруны, иногда именующие себя так

Black & White

Саша Македонский ( вид сзади)

Не знаю, что это за "штучки на палочках" на переднем плане

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021