booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#345403 - 17/11/2010 22:49 Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Россия
Вот мои небольшие заметки по поездке в Гонконг. Потому как многие просят показать фотографии, а отправлять их занимает очень много времени, решила написать небольшой рассказ о нашей поездке, и впечатлениях.
В Гонконг мы собирались давно, уже несколько лет, друг звал в гости, но все откладывали: то некогда, то не вовремя, то еще что. И вот наконец-то решились  конец октября 2010  летим.
Гонконг - город удивительный, искрится и блестит своими стеклянными небоскребами, огромными рекламными экранами и приятно радует глаз автоколлекционера обилием дорогих, а порой и раритетных автомобилей. Не ожидали, честно признаюсь, от азиатского мегаполиса. Полно китайских и индонезийских туристов, что, впрочем, только добавляет азиатского колорита. Гонконг официально был признан одной из самых старых английских колоний, перешедших под юрисдикцию Китая только в 1997 году, да и то с массой условий, позволивших сохранить его автономный статус, по крайней мере, на ближайшие 40 лет.
Город стоит по обе стороны залива. На одной стороне огромные небоскребы, шикарные дома - это финансовая часть Азии  остров Гонконг.

#345404 - 17/11/2010 22:54 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
То, что многие представляют себе как город Гонконг - лес зеркальных высотных домов на берегу моря - это на самом деле северная часть острова Сянган, стоящего напротив полуострова Коулун, через залив, и называется по английски этот отдельный остров - город " Виктория" ,а по китайски - город Сянган, или по нашему - просто Гонконг.

#345405 - 17/11/2010 22:57 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия

#345406 - 17/11/2010 23:08 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
СУПЕР, красота! eek up2
beer

#345407 - 17/11/2010 23:10 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
На другой стороне - дома пониже, но тоже очень много небоскребов, в основном на берегу, а дальше Чайна-таун, но очень качественный - это полуостров Коулун.

#345408 - 17/11/2010 23:14 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
С набережной Коулуна на остров Сянган или традиционно - Гонконг, вечером открывается потрясающий вид - визитная карточка страны. Так что для ночного любования видами Гонконга, все туристы едут именно сюда, и останавливаться вам в городе, лучше вблизи набережной Коулуна.

#345409 - 17/11/2010 23:16 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Противоположная, южная, сторона этого острова, выходящая на Южно - Китайское море, имеет совсем другой вид. Леса, спускающиеся с гор и доходящие до самого берега, небольшие городки, судя по их виду, для далеко небедных жителей, а вдоль морского побережья прилепились к горам рыбацкие деревушки, больше похожие на аттракцион для туристов. Здесь же и парки развлечений, и фешенебельные рестораны.
Второй большой остров - Лантау - национальный парк, место отдыха с многочисленными небольшими городками, тихими бухтами и пышными вечнозелеными лесами. Там же находится Гонконгский аэропорт, Дисней Лэнд и статуя большого Будды.

В Гонконге масса интересных мест, но даже при всей нашей туристической жажде посмотреть удалось далеко не все.

#345410 - 18/11/2010 12:46 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Да уж, наверное, Гонконг один из самых интересных городов Китая. Напомнил Шанхай, только масштабы чуть покруче. smile

#345411 - 18/11/2010 14:24 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Да уж, наверное, Гонконг один из самых интересных городов Китая. Напомнил Шанхай, только масштабы чуть покруче. smile

Ну Вы и сравнили...
Что-то я сходства не помню вообще...разве что по стеклу и металлу сходство отдаленное. Гонгонг вообще ни с чем сравнивать нельзя (на мой взгляд) ни по архитектуре, ни по ритму жизни.
Автор, не останавливайтесь
up2 и не сдерживайте себя в повествовании

#345412 - 18/11/2010 15:34 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал Instructor:

Ну Вы и сравнили...

Ночные виды на Сянган оч похожи на "визитную карточку" Шанхая.
[img]http://photos.streamphoto.ru/6/c/5/w400_770a4e5ae430bdb839e9f286003295c6.jpg?1290072834[/img]

#345413 - 18/11/2010 15:46 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Juliana:

Ночные виды на Сянган оч похожи на "визитную карточку" Шанхая.

Прошу прощения у Автора темы за офф...
Вот жалко фото нет... А то можно предположить, что Москва похожа на Париж: виды на строящийся Москва-Сити и Парижский квартал ДэФан похожи

beer

#345414 - 18/11/2010 20:02 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал Instructor:

Прошу прощения у Автора темы за офф...
Вот жалко фото нет... А то можно предположить, что Москва похожа на Париж: виды на строящийся Москва-Сити и Парижский квартал ДэФан похожи

beer

Очень тонкое замечание. Тогда уж я уточню - Гонконг напоминил мне один из районов Шанхая. smile
Присоединяюсь к извинениям за off и надеюсь, автор продолжит. beer

#345415 - 18/11/2010 21:20 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Juliana
Да, действительно, визитные карточки похожи. Но в Шанхае мы не были, не добрались, так что сравнивать не стану.

#345416 - 18/11/2010 21:29 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Коулун
Здесь, на южной точке полуострова Коулун, собственно и есть туристическая часть Гонконга - начало знаменитой "Золотой мили", переходящей далее в Монг Кук - район ночных рынков, где можно найти практически все. Земли севернее города Коулун, до самой границы с Китаем занимают "Новые территории" - сельскохозяйственные районы страны.

В первый же день, когда мы приехали, подумали, что это именно нас завезли в такие трущобы. Как оказалось позже, весь город живет примерно в таких же условиях. Комнаты размером более двадцати метров, считаются роскошью, за которую надо платить не малые деньги.

Когда вы попадете в Гонконг, обратите внимание на дома, размер окон, расстояние между окнами. И в каждом районе города можно увидеть такую картину  высоченные дома яркие вывески, дорогие бутики, а между ними - малюсенькие старые домишки 3-4 метра шириной с покрытыми черной плесенью от влажности стенами. Придет время, их тоже снесут, на их месте построят такой же по ширине небоскреб. А пока и в таких потрепанных домах живут люди.

#345417 - 18/11/2010 21:36 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Вот, например фото района Сохо, через 200 метров Голливуд Роад (антикварная знаменитая улица): небоскребы устремляются вверх, а внизу, на земле - днем идет торговля дешевыми товарами, вечером и ночью уставшие китайцы здесь же отдыхают, ужинают, спят&

Знаменитая золотая миля - Nathan Road,которая, на поверку оказалась не пешеходным Арбатом, а обычной улицей с оживленным городским трехрядным движением транспорта в каждую сторону.
Несомненно, также большой интерес представляют улочки, ответвляющиеся от улицы Nathan Road. Именно они как раз больше всего и насыщены торговлей, развлечениями и публикой, да и вертикальной рекламой.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021