|
|
#345418 - 18/11/2010 21:44
Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Россия
|
Первая ее часть (Nathan Road), Монг Кук - район ночных рынков, и есть та самая знаменитая "Золотая миля". Здесь находится несколько рынков птичий рынок, рынок золотых рыбок рай для любителей аквариумов( сколько же там разных рыбок, оснащений для аквариумов, растений, кораллов), Ladies* Market - недорогая женская одежда, сумки аксессуары, сувениры. Имейте в виду, что при хорошем торге продавцы могут скидывать цену до 50%, так что не стесняйтесь, интересен даже сам процесс. Начало Nathan Road, в районе Тим Ша Цуй место многочисленных ювелирных магазинов и магазинов часов. Кроме того, здесь продают и многое другое, в основном электронику. А вот такие поделки из бивней можно было увидеть на витринах. Настоящее произведение! Все вырезано до мельчайших подробностей Должна признаться, что потрясло количество магазинов и бутиков известных марок, они идут один за другим, а число торговых центров - и того больше. Можно зайти в один, перейти в другой, выйти из третьего, и увидеть рядом четвертый. И провести там полдня, - нет, целый день.
|
|
#345419 - 18/11/2010 21:53
|
Member
Россия
|
|
|
#345420 - 18/11/2010 22:07
|
Member
Россия
|
|
|
#345421 - 18/11/2010 22:11
|
Member
Россия
|
|
|
#345422 - 18/11/2010 22:16
|
Member
Россия
|
|
|
#345423 - 18/11/2010 22:24
|
Member
Россия
|
Но чем дальше от моря, тем районы становятся победнее, дома попроще, много современной типовой застройки без излишеств. Дома здесь тоже высокие, этажей по пятнадцать - двадцать, постройки 30 - 40 - 50 годов прошлого века. Но, в отличие от новеньких зеркальных высоток первых линий, эти здания, в большинстве своем, запущенные, с застекленными балконами по типу "кто во что горазд", с ободранными стенами, гроздьями кондиционеров и развевающимся цветным бельем. Двухэтажный трамвайчики - это городская гордость, так что и выглядят они соответственно. Дизайн не изменился с конца 19 века. Причем, что внутри, что снаружи, все сохраняется в лучших Английских традициях. Все побережье острова поделено на несколько районов. Центральная часть так и называется - Central - здесь расположен самый высокий в Гонконге нежно голубой небоскреб с подземным вокзалом Airport Express, тот, на который поезда прибывают из аэропорта. Тут же шопинг центр, пристани для паромов местных направлений и в Макао, центральный автовокзал и множество входов в метро. К району Central примыкает соседний - Admiralty, место сосредоточения основных банков и бизнес - центров. Понравилось то, что каждый закуток любовно засажен подстриженными деревьями, кустами, обязательно есть водная часть и беседки/скамеечки. Причем водная часть всегда живая - с рыбами или черепахами. Гонконг вообще довольно зеленый город, есть много небольших парков. Мы побывали только в 2 из них Kowloon Park и Hong Kong Park.
|
|
#345424 - 18/11/2010 22:31
|
Member
Россия
|
Hong Kong Park - самый крупный в центре Гонконга парк. Там есть озеро, в котором живут черепахи и пятнистые карпы. Плавают лебеди, шумит рукотворный водопад. Вокруг цветы и зелень. Если не смотреть вверх, то думаешь, что гуляешь где-то в большом загородном парке, но только взглянешь вверх вот они, стремящиеся ввысь небоскребы. Но гуляли по нему перед тем, как подняться на пик Виктории, поэтому фотографий из него почти нет, только эта парочка, и та ночью. Kowloon Park - классический образец сада Южного Китая, привлекающий внимание своими скульптурами, камнями, павильонами и дорожками, обрамленными цветами и деревьями. Парк красив (как и все другие) и интересен в первую очередь ландшафтным дизайном и озером с фламинго. 
|
|
#345425 - 18/11/2010 22:32
|
Member
Россия
|
|
|
#345426 - 19/11/2010 16:16
|
Member
Зарег.: Sep 2010
Vjcrdf
|
Огромное Вам спасибо за такие чудесные фотографии и прекрасный рассказ.Смотрю,читаю и плачу от умиления.Мне так захотелось посетить Гонконг еще раз!Мы были там несколько лет назад,приезжали на выставку.К сожалению,визит был очень кратким,всего полтора дня.Нам не удалось посмотреть даже мизирной доли всех достопримечательностей,а ваш рассказ и фото пусть ненадолго,но вернул меня в этот прекрасный город.Мы с мужем большие поклонники Китая.Очень,очень хочется съездить туда и не один раз.
|
|
#345427 - 19/11/2010 21:29
|
Member
Россия
|
Zulfiya74 Спасибо за ваши оценки и отзыв, спасибо, что читаете. Это еще не все фотографии, думаю, лишь половина. Просто не каждый день есть время выкладывать их на форум. Так что на днях я продолжу, надеюсь, узнаете еще какие-нибудь места.
|
|
#345428 - 21/11/2010 23:51
|
Member
Россия
|
Пик Виктория Пик Виктория - это одна из вершин горной цепи, разделяющей пополам остров Сянган. На вершину пика можно добраться на фуникулере, преодолевающем расстояние в 3,5 км за 8 минут под углом наклона в 45 градусов. Круто, иногда создавалось впечатление, будто скатимся вниз. Верхняя станция расположена в здании Peak Tower. Это, стоящая на двух опорах, полусфера, или скорее полумесяц, повернутый острыми концами вверх, типа перевернутой шляпы Наполеона. Здание кажется небольшим из - за своей оригинальной формы, на самом деле оно огромно и вмещает в себя, кроме станции трамвая, многочисленные магазины, кафе, рестораны, кинозалы и местный вариант музея восковых фигур. Напротив Peak Tower - обязательный многоэтажный шопинг центр, полный магазинов. Но, конечно, главное здесь - это панорамные виды. С крыши шопинг центра, со смотровых площадок Peak Tower и даже с площади между ними открываются удивительные виды на "гонконгский лес", Коулун и остров Лантау. С каждой площадки видно что-то свое и в отличном от другого места ракурсе. Вид оттуда действительно красивый, ощущение, что находишься на вершине мира и под тобой лишь крыши небоскреба. 
|
|
#345429 - 21/11/2010 23:54
|
Member
Россия
|
|
|
#345430 - 22/11/2010 00:00
|
Member
Россия
|
Лантау Как всякие нормальные туристы, съездили в монастырь Пу Линь (он же По Лин) на острове Лантау - это там, где находится гигантская статуя сидящего Будды, если не путаю, высотой около 35 метров. Остров Лантау - второй по размерам после острова Гонконг - зеленая зона государства. Здесь расположены небольшие городки, новый Диснейленд, а также несколько буддийских монастырей. Из Гонконга к большому Будде можно добраться и на фуникулере. Ехать на фуникулере 30 минут, дорога проходит над заливом, очень живописно. Мы взяли билеты на кабинку со стеклянным дном. Скажу сразу зря, потому что смотрели в большей степени не через пол, а привычные нам боковые стекла. Фуникулеры привозят в деревушку у подножья горы Будды, где расположено много сувенирных магазинов, кафешек. 
|
|
#345431 - 22/11/2010 00:04
|
Member
Россия
|
|
|
#345432 - 22/11/2010 00:11