|
|
#345575 - 30/11/2010 22:59
Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Татуська: Но ведь Андалусия поюжнее будет, чем Коста дель Соль, где обычно холодное море. Коста дель Соль это часть Андалусии .
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#345576 - 30/11/2010 23:09
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Как сказал Алехандре: В Андалусии действительно часто проблемы с температурой моря. Холодное оно там даже в августе, а в июне по-любому. Оттуда надо ехать либо на Коста де ла Лус - этакая материковая Фуэрта :rolleyes: (не совсем, конечно), либо в Алгарве в Португалию (там вода тоже не теплая, но пляжи красивые), либо в Торревьеху, Мар Менор. Там гарантированно теплая вода. Про всякие Салоу и прочие русские народные места для отдыха у меня большие предубеждения. Только под пытками туда :rolleyes: Вот Коста де ла Лус мне тоже нра, даже как -то смотрела туры туда лет несколько назад, помнится они были без трансфера. Конечно еще вопрос билетов. Буду смотреть после НГ. Но меня все кидает или ближе к Португалии, или ближе к Франции. Пару лет назад не сложилось поехать ближе к Жироне на побережье, до сих пор мечтаю. Но водить машину одна с детьми я не решусь там, тем более дружу только с "автоматом".
|
|
#345579 - 01/12/2010 13:03
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Я бы предложил Андалусию (если, конечно, с машиной) и побережье в Португалии в районе Фару. Там, как справедливо заметили выше, в июне на теплую воду расчитывать не приходится, зато очень красиво и отели по соотношению цена/качество заметно выигрывают у любого места в Испании (материк). В не самый пик сезона можно за приемлемые деньги пожить так, что потом память останется 
|
|
#345580 - 01/12/2010 18:06
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
ЭЭ, зачем же Коста Браву жутью-то называть, господа? это смотря где. мы вот отдыхали в Плайя д аро, замечательное место - пляжи хорошие, городок чудный, до Жироны-Барселоны в районе часа-полутора езды хоть на авто, хоть на автобусе. Сосны, зелень, море чистое, публика из числа отдыхающих приличная (в смысле не Ллорет де Мар) :-) По Дораде тоже- чего сразу фу7 Вот Ситжес - премилый городок- в этом году 10 дней отдыхали. Старый город, пологий заход в море, до авентуры недалеко. Ну геев немножко, ну подумаешь..нас, обычных пар тоже хватало там..
так что рекомендую не отмахиваться - особенно от перкрасной зеленой сосновой Бравы. Хотя в июне, предполагаю, море таки холодновато будет..
|
|
#345581 - 01/12/2010 19:13
|
Участник форума
|
Как сказал Марлен: По Дораде тоже- чего сразу фу7 Вот Ситжес - премилый городок- в этом году 10 дней отдыхали. Старый город, пологий заход в море, до авентуры недалеко. Ну геев немножко, ну подумаешь..нас, обычных пар тоже хватало там..
Исходя из написанного Вами возник вопрос: а Вам было с чем сравнивать (имеется в виду материковая Испания)? И можно конкретные наименования отеля и пляжа в Ситжесе, про которые Вы пишете? Если уж на то пошло, то Ситжес, мягко говоря, не лучшее место даже среди остальных в том районе...
|
|
#345582 - 01/12/2010 19:43
|
Junior Member
Москва
|
Прелесть какая, как замечательно Jordi1 по 2м предложениям решил, что мне не с чем сравнивать :-) Итак, Ситжес, отель Мелия ситжес, место выбирали исходя из условий теплого моря в сентябре, аутентичного городка, но чтоб не глушь. И да, чтоб в основном местные отдыхали, язык потренировать, то-се.. В итоге, все что необходимо, получили - комфортный отель, неплохой пляж, небольшой городок, но при этом старый город-променад, вечерняя жизнь присутствует. и да, близость Барселоны - футбол и все прочие радости этого города. Плайя де Аро (коста Брава) - отель Nm suite - очень рекомендую - чистенький, спокойный, небольшой. и уж точно пляжи коста Бравы жутью назвать нельзя - живописные бухты, усеянные соснами побережья, прозрачная вода.. Учитывая, что автор темы не предполагает брать машину, надо советовать места с развитой инфраструктурой - автобусы, электрички. если уж вы решили тут какашками кидаться, тогда уж скажите, от какого места Бравы и Дорады у вас осатлись такие чудные впечатления7 От салоу и Ллорета? Так интернет никто не отменял - эти русские резервации давно стараются люди стороной обходить..
|
|
#345583 - 01/12/2010 20:37
|
Участник форума
|
Понятно, больше вопросов не имею.
|
|
#345585 - 01/12/2010 20:57
|
Junior Member
Москва
|
Ммм..? аргументированно, если не сложно. Может и правда у нас разные понятия о "хорошем отдыхе", так поделитесь. Просто меня пугают люди, которые огульно, одним махом отметают полпобережья Испании, при этом бездоказательно... Италию на том же амальфийском побережье маленькими потертыми курортными городками с их домашними гостиницами и шумными итальянскими детьми на фоне изумительной природы тоже не любите? потому что что? шумно? не респектабельно? так почти вся Италия такая, или я опять ничего слаще морковки не ела, скажете?
почему же люди, порой выкрикивая громкое А, впоследствии как-то гордо замалчивают Б...:-)
|
|
#345586 - 01/12/2010 20:58
|
Junior Member
Москва
|
Мое предыдущее сообщение было к Jordi ^-))
Татуська, на Браве очень хорошо, но фактор прохладного моря в июне нельзя снимать со счетов..
|
|
#345587 - 01/12/2010 21:22
|
Участник форума
|
Как сказал Марлен: Мое предыдущее сообщение было к Jordi ^-))
Извините, но Вы что-то путаете, или неправильно воспринимаете. Во-первых, ни в кого я ничем не кидался. Во-вторых, я задал конкретный вопрос, который, собственно, в заглавии темы и на который Вы так и не ответили: с чем Вы сравниваете Ситжес, а также побережья Брава и Дорада, исходя из всей материковой Испании? В-третьих, Вы уверены, что для отдыха с детьми главное - это близость автобуса и футбол в Барселоне? Вы, кстати, бывали на Камп Ноу на футболе? Если да, то как билеты покупали? Нет критериев "хорошего" или "плохого" отдыха, а также абсолютных понятий "респектабельности". Также, судя по высказываниям про юг Италии, Вы явно были не везде, если уж в Амалфи для Вас "нереспектабельно", а в Ситджесе - вполне.  Все, офф-топ прекращаем, не обижайтесь.
|
|
#345588 - 01/12/2010 21:45
|
Junior Member
Москва
|
Не передергивайте, пожалуйста. Естесственно, я не была везде в Италии, отпуск, паразит, короток и нечаст :-), а мне еще не так много лет, чтобы успеть побывать везде. Ситжес я не считаю лучшим местом на земле, просто привела примеры понравившихся мне мест на Коста Дорада, исходя из своих критериев Билеты покупали тупо на стадионе за пару часов в порядке общей очереди за полтора часа. Игра была так себе, с Геркулесом, но уж что было в наш период отпуска. Несмотря на день Каталонии и заполненность стадиона, места были почти у поля и по центру. Супруг мой - фанат испанского футбола как сборной, так и отдельно взятой Валенсии, на стадионах побывали на всяких :-))
И все-таки, какие места Вам не понравились на Браве, и что есть приличного на Ваш взгляд на Дораде, чтоб уж совсем переплюнуло Ситжес - спрашиваю без издевки - информация по хорошим местам вблизи Барсселоны мне интересна и будет полезна.
|
|
#345589 - 01/12/2010 22:09
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Ой, ну что вы, не ссорьтесь плисс. Испания хороша везде  У нас нетрадиционный отдых с детьми, мы везде с ними ездим, "мучаем и издеваемся" всячески. Для меня понятие "детский отдых" совсем не понятно, мы по принципу "хорошо везде с мамопапой". Август у нас запланирован на Австрию, уже есть наидешевейшие билеты, поэтому июнь под море. Я смотрю также Коста Бланку, и хоть пляжи вроде хороши, ну мне эти высотки как-то не греют душу.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,