booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#345575 - 30/11/2010 22:59 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Татуська:
Но ведь Андалусия поюжнее будет, чем Коста дель Соль, где обычно холодное море.
Коста дель Соль это часть Андалусии .

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#345576 - 30/11/2010 23:09 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
В Андалусии действительно часто проблемы с температурой моря. Холодное оно там даже в августе, а в июне по-любому. Оттуда надо ехать либо на Коста де ла Лус - этакая материковая Фуэрта :rolleyes: (не совсем, конечно), либо в Алгарве в Португалию (там вода тоже не теплая, но пляжи красивые), либо в Торревьеху, Мар Менор. Там гарантированно теплая вода. Про всякие Салоу и прочие русские народные места для отдыха у меня большие предубеждения. Только под пытками туда :rolleyes:

Вот Коста де ла Лус мне тоже нра, даже как -то смотрела туры туда лет несколько назад, помнится они были без трансфера.
Конечно еще вопрос билетов. Буду смотреть после НГ. Но меня все кидает или ближе к Португалии, или ближе к Франции. Пару лет назад не сложилось поехать ближе к Жироне на побережье, до сих пор мечтаю. Но водить машину одна с детьми я не решусь там, тем более дружу только с "автоматом".

#345577 - 30/11/2010 23:19 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Но водить машину одна с детьми я не решусь там

Тогда самый юг вряд ли подойдет frown

#345578 - 30/11/2010 23:41 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Тогда самый юг вряд ли подойдет frown

Это я больше про городское движение, в общем этот вопрос еще открыт, пока надо решить куда именно смотреть. Пойду погуглю....

#345579 - 01/12/2010 13:03 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
Я бы предложил Андалусию (если, конечно, с машиной) и побережье в Португалии в районе Фару.
Там, как справедливо заметили выше, в июне на теплую воду расчитывать не приходится, зато очень красиво и отели по соотношению цена/качество заметно выигрывают у любого места в Испании (материк). В не самый пик сезона можно за приемлемые деньги пожить так, что потом память останется wink

#345580 - 01/12/2010 18:06 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
ЭЭ, зачем же Коста Браву жутью-то называть, господа? это смотря где. мы вот отдыхали в Плайя д аро, замечательное место - пляжи хорошие, городок чудный, до Жироны-Барселоны в районе часа-полутора езды хоть на авто, хоть на автобусе. Сосны, зелень, море чистое, публика из числа отдыхающих приличная (в смысле не Ллорет де Мар) :-)
По Дораде тоже- чего сразу фу7 Вот Ситжес - премилый городок- в этом году 10 дней отдыхали. Старый город, пологий заход в море, до авентуры недалеко. Ну геев немножко, ну подумаешь..нас, обычных пар тоже хватало там..

так что рекомендую не отмахиваться - особенно от перкрасной зеленой сосновой Бравы. Хотя в июне, предполагаю, море таки холодновато будет..

#345581 - 01/12/2010 19:13 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал Марлен:
По Дораде тоже- чего сразу фу7 Вот Ситжес - премилый городок- в этом году 10 дней отдыхали. Старый город, пологий заход в море, до авентуры недалеко. Ну геев немножко, ну подумаешь..нас, обычных пар тоже хватало там..

Исходя из написанного Вами возник вопрос: а Вам было с чем сравнивать (имеется в виду материковая Испания)? И можно конкретные наименования отеля и пляжа в Ситжесе, про которые Вы пишете? Если уж на то пошло, то Ситжес, мягко говоря, не лучшее место даже среди остальных в том районе...

#345582 - 01/12/2010 19:43 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Москва
Прелесть какая, как замечательно Jordi1 по 2м предложениям решил, что мне не с чем сравнивать :-)
Итак, Ситжес, отель Мелия ситжес, место выбирали исходя из условий теплого моря в сентябре, аутентичного городка, но чтоб не глушь. И да, чтоб в основном местные отдыхали, язык потренировать, то-се..
В итоге, все что необходимо, получили - комфортный отель, неплохой пляж, небольшой городок, но при этом старый город-променад, вечерняя жизнь присутствует. и да, близость Барселоны - футбол и все прочие радости этого города.
Плайя де Аро (коста Брава) - отель Nm suite - очень рекомендую - чистенький, спокойный, небольшой.
и уж точно пляжи коста Бравы жутью назвать нельзя - живописные бухты, усеянные соснами побережья, прозрачная вода..
Учитывая, что автор темы не предполагает брать машину, надо советовать места с развитой инфраструктурой - автобусы, электрички.
если уж вы решили тут какашками кидаться, тогда уж скажите, от какого места Бравы и Дорады у вас осатлись такие чудные впечатления7 От салоу и Ллорета? Так интернет никто не отменял - эти русские резервации давно стараются люди стороной обходить..

#345583 - 01/12/2010 20:37 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Понятно, больше вопросов не имею.

#345584 - 01/12/2010 20:56 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Татуська  Оффлайн

Москва
Машину мы будем брать обязательно, без нее никак! Я имела ввиду, что не решусь водить когда одна останусь с детьми. Т.е пока будет с нами муж, мы все интересное посмотрим.
Вот как раз в Платья де Аро мы и не попали пару лет назад. Очень мне те места нравятся, один только серпантин чего стоит. Плюс Франция совсем недалеко.Но она меня интересует так... слегка. Хотелось бы прокатится в сторону Лазурного берега. А потом дней на 10 куда-нить недалеко, пусть Дорада, но тихое место, пусть даже отель, чтобы дети не одичали совсем.

#345585 - 01/12/2010 20:57 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Москва
Ммм..? аргументированно, если не сложно.
Может и правда у нас разные понятия о "хорошем отдыхе", так поделитесь.
Просто меня пугают люди, которые огульно, одним махом отметают полпобережья Испании, при этом бездоказательно...
Италию на том же амальфийском побережье маленькими потертыми курортными городками с их домашними гостиницами и шумными итальянскими детьми на фоне изумительной природы тоже не любите? потому что что? шумно? не респектабельно? так почти вся Италия такая, или я опять ничего слаще морковки не ела, скажете?

почему же люди, порой выкрикивая громкое А, впоследствии как-то гордо замалчивают Б...:-)

#345586 - 01/12/2010 20:58 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Москва
Мое предыдущее сообщение было к Jordi ^-))

Татуська, на Браве очень хорошо, но фактор прохладного моря в июне нельзя снимать со счетов..

#345587 - 01/12/2010 21:22 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал Марлен:
Мое предыдущее сообщение было к Jordi ^-))

Извините, но Вы что-то путаете, или неправильно воспринимаете. Во-первых, ни в кого я ничем не кидался. Во-вторых, я задал конкретный вопрос, который, собственно, в заглавии темы и на который Вы так и не ответили: с чем Вы сравниваете Ситжес, а также побережья Брава и Дорада, исходя из всей материковой Испании? В-третьих, Вы уверены, что для отдыха с детьми главное - это близость автобуса и футбол в Барселоне? Вы, кстати, бывали на Камп Ноу на футболе? Если да, то как билеты покупали?
Нет критериев "хорошего" или "плохого" отдыха, а также абсолютных понятий "респектабельности". Также, судя по высказываниям про юг Италии, Вы явно были не везде, если уж в Амалфи для Вас "нереспектабельно", а в Ситджесе - вполне. smile Все, офф-топ прекращаем, не обижайтесь.

#345588 - 01/12/2010 21:45 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Москва
Не передергивайте, пожалуйста. Естесственно, я не была везде в Италии, отпуск, паразит, короток и нечаст :-), а мне еще не так много лет, чтобы успеть побывать везде.
Ситжес я не считаю лучшим местом на земле, просто привела примеры понравившихся мне мест на Коста Дорада, исходя из своих критериев
Билеты покупали тупо на стадионе за пару часов в порядке общей очереди за полтора часа. Игра была так себе, с Геркулесом, но уж что было в наш период отпуска. Несмотря на день Каталонии и заполненность стадиона, места были почти у поля и по центру. Супруг мой - фанат испанского футбола как сборной, так и отдельно взятой Валенсии, на стадионах побывали на всяких :-))

И все-таки, какие места Вам не понравились на Браве, и что есть приличного на Ваш взгляд на Дораде, чтоб уж совсем переплюнуло Ситжес - спрашиваю без издевки - информация по хорошим местам вблизи Барсселоны мне интересна и будет полезна.

#345589 - 01/12/2010 22:09 Re: Знатоки материковой Испании-нужна помощь.  
Татуська  Оффлайн

Москва
Ой, ну что вы, не ссорьтесь плисс. Испания хороша везде smile У нас нетрадиционный отдых с детьми, мы везде с ними ездим, "мучаем и издеваемся" всячески. Для меня понятие "детский отдых" совсем не понятно, мы по принципу "хорошо везде с мамопапой". Август у нас запланирован на Австрию, уже есть наидешевейшие билеты, поэтому июнь под море. Я смотрю также Коста Бланку, и хоть пляжи вроде хороши, ну мне эти высотки как-то не греют душу.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021